Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 273 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
мы переехали в птичник.
Как написанное выше понимать - не знаю.
В стандарте описано несколько окрасок оперения. На фото - почти ни одной полностью совпадающей со стандартным описанием. Нет даже в приближении.
Да и вообще говоря, поглотительные скрещивания - немного о другом.
На какую вторую часть вопроса? Генофонд - это не магазин, это в первую очередь самая крупная генетическая коллекция породных кур. Мы разводим несколько вариантов окраски оперения кучинских юбилейных кур и занимаемся сохранением и изучением генотипа этой породы. Процесс отбора в том числе включает в себя оценку особей, у которых не совсем понятен генотип. Поэтому что достается покупателям - не могу сказать. Есть группы более отобранные, менее отобранные по окраске. Но мы и не стремимся к консолидации во всех группах.
Что ей посоветовать-то можно? Часть с рынка, часть еще откуда-то.
Пусть себе разводит и все у нее будет хорошо.
Повторяю, что сейчас ситуация такова, что КЮ без происхождения - все меньше и меньше будет похожа на КЮ.
Давно есть такое разделение, а рыжие колумбийские куры из ГППЗ Кучинский почти всегда имели довольно много других нюансов в оперении.
Надо записать
[quote=ИгорьКалуга]
Я считаю что начинать нужно с более менее нормальных особей которые приближены к породе. если нет таких то нужно купить и лучше уже подрощенных хотя бы пяток особей.Неужели в подмосковье нет кучинки из Балашихи?
Есть. А по Вашему где купили.. У всех с балашихи,Только редко кто парится о чистоте породы. Моя ошибки 1) взяли из разных семей ( типа бегали от имбридинга). 2) основная - не окольцевали цыплят сразу после вылупа. После расклева потеряли очень много молодок. И выбирать не из чего. Поэтому и оставили всех. 3) купленные перед этим куры тоже не были окольцованы. Сейчас молодки активно несутся и поди разбери, кто есть кто, только браковку явную вижу. Сенйчас активно везут кучу поставщики. Хорошо, если добросовестные, у тех все есть, ветсправки и т.п. Так большинство неизвестно по каким каналом прет. И потом осенью смотришь петухов продают чистопородный кучинский с розовидным гребнем. Даже я отличила, что это помесь. Так что Балашихинская не самый плохой вариант...
Для интересующихся литературой смотрите тему по селекции, то что рекомендовал Вахромеев с поста https://fermer.ru/comment/1076076065#comment-1076076065
вот так же и у всех с этим балашихинским вариантом.
слишком давно он стал у них похож на других кур, отсюда и эта бесконечная путаница..
кучинский с розовидным гребнем - это совсем уже ни в какие ворота.
сейчас на неизвестном племрепродукторе вообще взялись помесь мч + кю выдавать за кучинку.
и такое яйцо уже разошлось по всей стране
а потом удивляемся почему же кучинка не несется зимой в неотапливаемом сарае хотя должны.
А при чём тут Балашихинский окрас? При чём тут розовидный гребень? Если у когото все породы бегают по двору вместе то какое отношение это имеет к Балашихинскому окрасу? Я к примеру ни разу не видел Генофондовского окраса в живую ни у кого. Где он этот окрас? как ни посмотрю у всех Балашиха
И много Вы дворов смотрели? и где? или по ближнему рынку судите? Если по рынку тогда понятно, то завод по всей России яйцо отправлял, сейчас какой-то никому неизвестный производитель, с помощью поставщика из подмосковья.
И все-таки надо уходить от наименования окраса по производителю.
это какой?
вообще видела обьявление кучинские белые с ожерельем колумбийским.. так что розовидный гребень это не предел))
Генофонд наверное. Или что?
Балашихинский окрас не при чем, просто он популярен и поэтому продают под него много, с надеждой на то, что понимают мало в породе, рассчитано на таких, как я..Под этот окрас продают и доминантов и каких то бролей.. Простой народ, естественно хватает, как и мы, а потом начинаются вопросы и проблемы.
Просто не так сформулировала. Окрас не при чем, продавцы ссылались на него.
а как же тогда нас будут упрекать в нечистоте?
Именно поэтому и стала выяснять, что же с моими курами. Не хочется как то народ дурить.
Я за всю Россию не скажу, сужу по своему региону в пределах 70 км.
Так по дворам или что на рынках продают?
а вот если бы вы увидели их вживую вы бы сразу расстались с балашихинским типом и завели их...полулунных
они покоряют с с первого взгляда
вообщем - да
если полулунных не так просто получить то под балаштхинскийокрас можно подогнать кого угодно.
полулунные сейчас - защита от подделки
Не там смотрите)
А как и сейчас - помесная окраска, она что в Африке, что в Подмосковье - везде помесная.
Наталья, посмотрите тему Селекционная работа https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186732
обратите внимание на посты https://fermer.ru/comment/1074447140#comment-1074447140 и
https://fermer.ru/comment/1077679255#comment-1077679255
Ну в целом я соглашусь, это фирменный знак КЮ.
смотрю, времени не хватает изучать.. Перешла во Вашей ссылке на книги по селекции - для меня китайский язык.. Из этих книг что попроще для обычного пользователя какая?.