Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 272 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сколько читаю форум так и не понял что такое помесная птица? Помесный окрас понятно, а вот помесная птица это что?
Белое перо вылезает у всех цветных кур( рано или поздно) Дажеу тех у кого в течении двух лет его не было.
и я) только еще хуже про окрас тоже. далась мне эта куча... читаю и поняла, порода сложная. Востребованная. Сейчас мои куры наверное в сравнении , что сейчас продают под видом куч, супер породными будут. Видела обьявление о продаже кучинской юбилейной а на картинке суссекс. про петь с розовидным гребнем и не говорю.
Добрый день. Игорь, здесь на фермере есть целый форум и называется он - помесные куры.
Я прошлым летом тоже попробовала помесей. Взяла курицу малинку и петуха английского корниша. Вывелись очень крепкие помесные цыплята. Вес набирали стремительно и мясо на вкус как у мясной породы, и зарубили мы их через 3 месяца, а не через 7.
седеют....
т.к. чистые у меня мараны и кучки, причем кучки "не замужем", в том смысле, что чистого петуха нет, часть их жила с мараном, а часть с адлерским. и вот из полуадлерских оставлен петух, с которым мои кучинские старушки сейчас производят яйцо на мясо и "деревенскую несушку", 75%кучки 25% адлерских. объясню, зачем. дабы не было соблазна вообще всё яйцо закладывать в инкубатр ну и покрепче помесная птица, что ни говори.
о чем это я? а... так вот, помесные марано-кучинские растут прям очень бодро, в плане привесов а курочки несутся знатно и скорлупа приятно-темная, красивая.
Добрый день. Открываете фермер.ру, в строке поиска набираете - помесные куры, нажимаете кнопку найти и всё. Первым пунктом выскакивает этот форум. Ну вот как то так.
Я не про то, просто тут Александр Александров постоянно всё что не так называет помесными, вот и хотелосьбы узнать определение помесный в видении Александрова.
У Генофонда как я понимаю Кучинки разные по окрасу есть( судя по фото что тут выкладывают) и продают они всех кучей без разбора по окрасу, я правильно понял? Тогда второй вопрос они все Кучинки? или помеси?
http://www.vniipp.ru/static/pdf/standart/gost_ptiz.pdf "ПТИЦЕВОДСТВО
Термины и определения"
Татьяна, благодарю.
Видение очень простое - птица с явными нетипичными для породы признаками и без четкого происхождения с высокой долей вероятности может быть отнесена к помесной.
Ну, например, вот курица, которую отметила Флоша ( см фото).
Форма тела, положение и размер хвоста, длина плюсен ( судя по фото), перезвитый гребень, который еще и завален набок, окраска оперения - все эти сочетания признаков, нетипичных для КЮ, + неизвестная родословная, дают основание предположить, что данная курица имеет помесное происхождение. Точно ли это? С высокой долей вероятности.
Уже все 25 в супе, зачем плодить беспородную...
Все 25? Как это понимать.
А из них разве что то можно выбрать?
меня закидают тапками, но я скажу. решать только вам. вы можете советоваться и прислушиваться, но решать вам. почитайте зоотехнию, племенное дело, хотя бы основы племенного отбора, племенной работы. отберите несколько максимально близких к стандарту курочек, ищите петуха-улучшателя, хороших кровей.выводите потомство, снова отбирайте. записывайте. это увлекательно, втянитесь. как минимум, себя-то мясом-яйцом обеспечите. а там как знать...
Выбрать для чего? Цель какая у вас? Яйцо продать? или как всех для себя?
Вы понимаете, что строго к этому вопросу подходят те, кто в этом хоть немного разбирается?
Вы же не разбираетесь, но хотите, я так понимаю. Ну и оставьте тех кур, которых посчитаете соответствующими стандарту, стандарт тут был выложен.
Сравните со стандартом - живая масса у курицы не ниже 2,7 кг, лапки желтые, гребень листовидный не переразвитый, ушная мочка красная, грудь глубокая, ножки средней длины.
Про окраску - посчитайте ее вторым приоритетом ( светло-коричневая с колумбийской черной шеей и с черными отметинами на спине пусть будет вашим вариантом). Вам же не на выставку птицу готовить, да и из 10 голов выбирать-то чего там...
Да, петухов особо хороших нет, оставьте того, который потяжелее, поактивнее.
Ну и все, особо не парьтесь.
Строго подойдете к этому вопросу лет через 5.
Тут вот я не соглашусь.
Петухи -улучшатели " хороших" кровей как правило приводят к еще худшему результату - они еще больше расшатывают наследственность и расслаивают потомство. А в этом конкретном случае в стаде представлены почти все варианты "кучинского" генотипа, за исключением одного из самых сложных и интересных - полулунного окаймления ( да и окаймления вообще). Все особи, судя по фото, без какого-то доп анализа, представляются мне гетерозиготными по нескольким генам сразу, поэтому любое внешнее скрещивание с неродственным петухом еще больше увеличит разнообразие.
так в этом вся и загвоздка, какой петя нужен. Подберешь неправильно, опять получишь фиг знает что. Естественно, на развод себе будет, отберу, как и писала выше, остальные - пока не знаю. Продам просто наверное. Рубить рука не поднимается, как и продать впрочем тоже. Большое спасибо за подсказку.
Такое разнообразие получилось из за того, что яйцо брали из двух мест, они от разных родителей. А куры постарше тоже просто купленные на рынке. Поэтому такая мешанина получилась. Молодочками еще я их определяла, а теперь в курах, запуталась, кто кто.. Спасибо, ответ в Вашет комментарии я нашла!
Цель такая же, как и у всех, как ни странно. Думаю, плохого в этом нет. Потому как на большее знаний все равно не хватит. Их у меня не десять, а 25. На выставку мне не надо. Но хочется хоть для себя цыплят выводить и оставлять на племя, а для этого, говорите, нужна породная птица. Спасибо за рекомендации. Будем следовать..Но ..продолжение следует. ))))
Понятно, тогда может и на вторую часть вопроса ответите про окрас Кучинок в Генофонде?
С закрытием Балашихи теперь не понятно где и что покупать,Теперь Генофонд в качестве предприятия вроде как вне конкуренции, поэтому хотелось бы узнать если к примеру соберусь купить там яйцо то что мне продадут? Какой окрас у меня будет(правильный или помесный)???
а когда поглотительное скрещивание-то отменили? пропустила....
Ну так поэтому и имеем такое разнообразие окрасов. Рано или поздно это придётся делать, ну и Генофонд сомневаюсь что без этого обходятся
А что это такое? Это когда один окрас поглощает другой?
нет, это когда, применительно к вашей ситуации, петух максимально близкий к стандарту помещается к курам, максимально близким, но не в полной мере соответствующим стандарту и из их потомства отбираются лучшие и сводятся с этим же петухом, чтобы макимально увеличить полезные признаки у потомства. таким образом, недостатки поглощаются. это в общих чертах. почитайте, это интересно.
Так вроде как поглотительное скрещивание это когда скрещивают две разные породы и тем самым улучшают какой либо признак. А то что вы написали это вообще принцип разведения, мы отбираем лучших производителей что бы закрепить в потомках нужные признаки тем накапливаем нужные нам гены в генотипе.
.6. Поглотительное скрещивание.
Поглотительное скрещивание - метод, при котором проводится коренное улучшение пород по одному или нескольким селекционным признакам, не отвечающим хозяйственным и экономическим требованиям на данном этапе селекционной работы по основной разводимой породе.
При выборе улучшающей породы, кроме продуктивной и племенной ценности, обращают внимание на ее приспособленность к условиям района, где она будет использоваться. Животные, принадлежащие к пятому поколению, считаются чистопородными.
Следует отметить, что полное поглощение наследственности одной породы другой не происходит. Помеси третьего и четвертого поколений должны обязательно сохранять ценные качества улучшаемой породы. Как правило, поглощение идет до четвертого-пятого поколения (рис. 10.5). Затем при достаточно высокой степени выраженности желательного типа проводится разведение «в себе».
Схема поглотительного скрещивания
ну не препод я. не препод. не знаю, как незоотехнику объяснить. принцип тот же самый, только внутри породы.
я же написала, ЧИТАЙТЕ.
вместо чем меня утыкать терминологией, вы б женщину научили, что ей делать. а мне если что нужно будет, так я спрашиваю. только вот тогда-то хрен кто ответит, ага. показала петушка со странным высветлением на пере, никто не прокомментировал. что-то все специалисты затаились. так что давайте по существу. а то 25 кур в суп пойдут.
Я считаю что начинать нужно с более менее нормальных особей которые приближены к породе. если нет таких то нужно купить и лучше уже подрощенных хотя бы пяток особей.Неужели в подмосковье нет кучинки из Балашихи?
из личного опыта. для подавляющего большинства кучинка- рыжая колумбийская курица. нет понятия о генофондовской и балашихинской. мешают только в путь! я купила цыплят, уточнив нюансы. возможно, у кого-то из здесь присутствующих