Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 264 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо!
К сведению кто не знает:
Позвольте с Вами не согласится.Отбор ведётся, причём по стандарту. Я вывожу от 700 до 1000 кучинских и это только для себя и для отбора, отбираю только по стандарту. Из тех полутора сотен петушков, что Вы видите на фото было отобрано только 10. Но даже у тех, что были ближе к фотоаппарату, плюсна ну не как не больше 14 см.
Обратите внимание, что это трёхмесячные, "долговязые" подростки. В прочем, пусть другие участники форума оценят. Прошу Вас выставить фото Ваших трёхмесячных петушков, ведь они у Вас содержатся отдельно от курочек?
У меня нет желания спорить с вами, на фото представлены петухи с длинной плюсной.
Сколько вы оставляете и кого отбираете - мне неизвестно, я указал, то, что увидел.
И сомневаюсь, что петух в центре трехмесячный.
А Вы не сомневайтесь, посмотрите на шпоры. Правда там их пока нет, только бугорки. И если бы вы на петуха в центре посмотрели повнимательнее, то заметили бы, что он встал в стойку что бы прокукарекать.
Кстати, вылупились они 15 февраля.
Кучинские петушки не начинают кукарекать в 3 месяца. Простите, дальше уже сложно общаться...
Если Вы так считаете, то действительно ...
...однозначно гораздо старше...
...скорее всего Вы ошиблись то возрасту и сейчас не хотите признать, что не правы...
Ошибки нет. Первая закладка яиц в 2018г. вылупилась 15 февраля (я всё это записываю). Петухи начинают кукарекать к 3-м месяцам, поэтому до 4-х месяцев они не доживают. Где то в 3,5 месяца начинается массовый забой (тушки 1,2-1,5 кг нас устраивают).
Вы только представьте, что будет если 150 петушков будут кукарекать постоянно, да и драться после 4-х месяцев они начинают уже по взрослому. Кстати эти фото мясного цеха, а соответственно и кормёжка другая.
На предыдущих фото петухи на мясо, а эти их собратья отобранные на племя, кстати плюсна у этих петухов по 12 см.
Ну или вам не из чего отбирать было, или все петухи были очень среднего качества. Правого вообще не понимаю зачем оставили... Туловище - не длинное, положение крыльев неправильное, сережки с нарушениями.
Во-первых, мне кажется Вы противоречите сами себе.
Во-вторых, фотографии любительские и петухи напуганы нежданным визитом поэтому стоят в неестественных позах, а Вы сами писали, что по таким фото оценить птицу нельзя.
Ну а в третьих, я что то не помню, что спрашивала Вашего мнения. Извините.
Кстати забыла про серёжку - это результат боя, а не генетическое отклонение.
Елена, прошу прощения, но Александр прав, показанные вами петухи действительно далеки от петухов, которые должны оставляться на племя. В этом случае вам стоит прислушаться к его замечаниям. И вот почему. Вы держите достаточно большое поголовье кучинки и в связи с тем, что ПЗ больше нет, и научиться отбирать птицу правильного типа (упустим споры о ракурсах окраса ПЗ и Генофонда) важно, или вскоре, из "жопастенькой" птицы мясояичного типа птица перейдет в "убогую несушку королевской кучинской династии). Такие замечания, со стороны специалиста, даже если они показались вам немного грубоватыми и обидными, дорогого стоят. Прислушайтесь. Хочется верить, что то все же не правильный ракурс съемки. Прощу не обижаться.
Объясните мне Александр, что нам делать с Еленой если они поют в 3 месяца, у меня тажа фигня только с Адлерами?
Вам сложно общаться только с теми у кого не Европейский менталитет (ой извините толерантность).
У меня цыпы из яйца Елены впервые вижу чтобы к 20 дням росли гребни я точно уже могу отобрать курочек и петек. Цыпы крепкие и очень хорошо растут. Так что в этом плохого.
А Вы между прочим так и не смогли, что то ответить мне на то что балашихинские это пром птица которая соответственно и опережает в развитии Вашу породистую.
Николай давайте определимся если мы хотим выращивать жопястеньких, то чем петухи Елены Вам не нравятся Вы видите измельчение особей я нет. А если Вы хотите заниматься породой то сначала поменяйте балашихенских на СПГшных тк это абсолютно другая птица (ой извините генотип) Из легорна у Вас не получится маран простите за то что имею свое мнение.
Вы уверены, что у вас кучинские?
И по поводу балашихинской... Оставьте вы это.
Вот это что означает, Алексей и Ирина?
Не волнуйтесь за меня, Ваше мнение меня не разочарует, оно для меня не имеет значения.
Фото своих Кучинских я не стыжусь показывать, а вот Ваших здесь никто не видел - хотелось бы посмотреть. Или Вам нечего показать людям?
Ну вот и предсказуемая реакция. 7Елена, здесь мне эти вопросы задают уже лет 10. А где ваши кучинские, загорские и пр...)
Я вам отвечу так: в Генофонде. Ну а раз мое мнение не разочарует, то поехали.
Так я как раз и писала не лично про Вашу птицу, а Вашу в смысле "Генофондовскую".
Кстати Вашего мнения про свою птицу я вообще не спрашивала.
А ехать Вы можете куда угодно.
вот знаете, возможно с моими генофондовскими кучками что-то не так, но они тоже довольно жопастые оперение у них более нарядное, ноги не такие желтые, у некоторых окраска мне не нравится, промежуточная между балашихой и генофондом. да и не много их у меня. и муж пока маран, т.к. ищем достойного кавалера. и вот с генофондовской кучинкой напряженки нет, по понятным причинам. и вот мне очень хочется увидеть фотографии эталоных или близких к нему кур и петухов обоих отродий* кучинки. и по экстерьеру и по окрасу. словесное описание сильно зависит от фантазии и я визуал. вот у нас прошлой весной адлерский петух брал вольеры высотой 2 метра, побывал за лето во всех загонах с яичными семьями. ради интереса заложили в инкубатор. ну и... эти бесячьи адлеровские хвосты у половины молодок. все как сороки я прямо вижу, чьи дети
*пыспыс. отродье здесь как зоотехнический термин
Птица на фото - петух справа вообще никуда не годится, галочками отмечены его недостатки и недопустимые недостатки: гребень и количество зубцов, несимметричные сережки, переразвитый хвост, слабо развитый живот, неправильное положение крыльев, короткое туловище. Это брак.
Петух слева лучше, однако, обладает наследственным дефектом fish tail. Он немного развернут к объективу камеры, поэтому не виден целиком - сложно оценить.
Дальний петух, один из самых приличных. Недостаток - туловище все же короткое, что для кучинских принципиально.
Пишу для тех, кому интересно, разумеется.
У всех помесная окраска оперения - промежуточный тип.
Обидно, я понимаю, но вы на общедоступном форуме выкладываете фото птицы, а не на своей личной страничке. Следовательно, высказываться может каждый. Поэтому - я захотел и высказался.
Фото генофондовских КЮ в этой теме навалом.
Самые красочные - пожта:
Эту птицу тоже надо отбирать, особенно по окраске оперения, не делая ее слишком темной. Однако, такого разнообразия, как показывают в инете, у нас нет...
Мне Ваше мнение абсолютно не обидно.
Та птица которую Вы показали живёт в частных хозяйствах, а хотелось бы увидеть какая птица и как живет непосредственно в генофонде.
7Елена, еще раз - поймите. У меня вообще нет никакого желания Вас обидеть. Или унизить.
Я просто говорю то, что вижу, причем явно вижу.
Замалчивать это - не в моих правилах, да и против породы это очень серьезно работает.
У вас явно разномастная птица... Или вы скрещивали совершенно непроверенную птицу, или в ГППЗ взяли в то время, когда там все уже было совершенно бесконтрольно.
То что Вы критикуете - это мясной цех.
Кстати им 3 месяца.