Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 259 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А что случилось с Генофондом??
тут
Надеюсь, птица не пострадала?
Да уж, представляю что там творилось,потери большие? Надеюсь восполнимы?
В Ютубе в комментариях пишут что все погибло поголовье. Теперь не придется спорить какие кучинки лучше,ни Балашихи нет,ни генофонда.. Так что,вся надежда на частников. Сохраните пожалуйста породу.
Вы всё верно написали, теперь только сохранять и преумножать остаётся.
...есть ещё Питер - http://genofund.narod.ru/albom20.htm
...не в первой...
Коллекция кур Генофонда не пострадала. Погибла птица, находящаяся на опытах по кормлению.И часть перепелок.
а в питерском не та же кучинка?
ну и отлично! а то я только собралась за в66 туда и за кучками, чтоб самой сравнить, а тут вона как...
Это уже вопрос к специалистам. На форуме здесь, особо и не писали про питерских..
По тому фото судить сложно о кучинках из питера
...брал 7-8 лет назад, оставил несколько кур до своих петухов...
...было много отбраковки по цыплятам...
...даже по фото на сайте сразу видно, что они совершенно другие...
балашиха?
"Непоймичто", а не Балашиха.
тоже так увидела. и цвет непонятный, и конституция слишком легкая.
Доброго всем дня!
Я из Беларуси. Держу кучек 3-й год. Очень хочу для себя прояснить важные нюансы по этой породе.
В Россию попасть за гарантированными кучками возможности не было, поэтому материал ко мне попал - тот что попал, белорусский без "документОв").
Вот мои первые курёхи.
Подскажите, пожалуйста, кто практикует с породой - какой это тип окраски? Как он правильно называется?
Дальше я покажу каких потомков они дали.
Добрый день! Вот решила своих Кучек показать. Изначально брала яйцом с Кучинского плем завода.
Балашиха, белое перо по возможности удалять из стада.
желтых лапок уже ни у кого не осталось?
да!
Жёлтые лапки у кур, которые не несутся. У несушек лапы всегда светлее. Фото такое, ноги в тени , поэтому кажется что тёмные. А вот у петухов как раз жёлтые)) Курочки на фото взрослые, им почти 3 года. Сейчас несутся все! От 16 кур- 11 яиц в день.
Кто -нибудь собирается посетить выставку в эти выходные в Мытищах?
вы правы. и яйценоскость, и тем, более возраст меняет цвет
могут быть разные оттенки желтого, но именно желтого
здесь желтого даже близко нет
пошла смотреть своим на ноги
у моих которые как балашиха желтые. которые как сергиев посад- желто-розовые такие.
Игорь, спасибо за реакцию.
Продолжаю про своих белорусских кучек, первый пост #7759
Судя по фото птицы девушки из Владимирской области, мои тоже с завода, как в общем и говорил их бывший хозяин.
Эти дамы от скрещивания с кучинским петухом, тоже белорусского вывода, чисто красным, имею ввиду без окаймленных перьев на груди (фото не сохранилось) дали мне вот такое потомство с разбросом от светлых до темных с медальонами, а петушок на последнем фото так вообще "негр").
Вопросы -
1.Как называется этот темный окрас с медальонами?
2.Допустим ли в породе?
3.Вылазил ли он в Балашихе?
4 Может мой петух быть "генофондовским" , если да, то какого генофонда П или СП?
Потом ко мне приехал вот такой парень, вырос тоже у нас в стране.
Происхождение его вот из этого "куста" кур - фото 3, их корни не известны. Это фото я "слямзила" из уже более позднего объявления человека, у которого купили петуха.
Хотелось бы услышать конструктив по окраске и типичности петуха и семьи на последнем фото.
в этой семье только видимых петухов 6 штук на 10 кур...они у вас так и живут все вместе?