Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 258 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Игорь, а что ты от своих не инкубируешь. Петька есть куры тоже. Глядишь, и прострелит ген бабушки или дедушки.
Кур у меня много, а петух один всего и ему уже 3 года
И вопрос: где Генофонд взял Кучинку изначально?
Из того, что написал сотрудник Генофонда Возрождена заново и материал с ППЗ не брали.
Я всё же надеюсь увидеть ЭТАЛОН кучинки, или хотя бы ссылку на фото
Ну и.... Инкубируй, девок на продажу, а петек отбирай. Можешь по девке отсаживать с петькой и смотреть от какой лучше потомство получается. Глядишь на старость лет книгу по селекции выпустишь. и все затраты окупишь.
Он один не справится
Алексей и Ирина вы столько много написали, но вот я никак не пойму к чему все это и чего вы хотите?
Убедится в том что кучинская порода есть? Ну если в Госреестре зарегистрирована порода, то очевидно есть.
Какие породы и на каком этапе участвовали в создании породы, как мне представляется имеет скорее научное значение.(я имею ввиду только законные цели использования информации). Точно на него вам могут ответить (если посчитают необходимым) создатели породы. Если это вам так необходимо можете обратиться к ним. Владелец патента вам известен.
Ответить на вопрос относятся ли птицы имеющиеся у вас к кучинской породе, а также произвести их оценку может полько человек имеющий соответствующие знания, например судья на выставке. Вы же живете недалеко от мест где проводятся выставки, неужели трудно съездить? Потом расскажете здесь и мы может чему-то научимся. Ближайшая состоится в Мытищах 2-3 февраля. https://fermer.ru/comment/1078961650#comment-1078961650
Фото птиц интересных для меня я нашла и в этой теме и на других ресурсах. Пыталась усвоить неоднократные рекомендации Александра Викторовича. Что из этого получилось показать пока не могу. Растут птички не по нашему хотению, а как заложено природой. По остальным пунктам вести дискуссию лично мне не интересно. Это ведь форум здесь ни у кого нет обязанности высказывать свое мнение или отвечать на чьи-то вопросы.
А если действительно, то вы, Татьяна, правы. Есть птица, и только опыт лично свой даст определенные результаты и это время не одного года. и не двух. РЕКОМЕНДАЦИИ????. И кто от кого произошел, смысла действительно нет, и только с той даже точки зрения, что правда в итоге окажется своя у каждого. А птица интересная, каноны разведения для всех пород одни. Остальное на любителя.
Если вам не интересно то зачем писать?Где логика? Мне допустим интересно и есть куча вопросов на которые нет ответов, И думаю многим интересно но не каждый пишет.
Что касается выставок то прежде чем туда идти нужно иметь чёткое представление по своей птице, стоит ли её туда нести.
Кстати что касается выставок то судья должен быть компетентным в данной породе, тем более судейство вещь субъективное и мнения судей могут расходиться.
Думаю что обычный птицевод максимум что может сделать это отобрать птицу по фенотипу, а для этого нужно чётко представлять этот фенотип который он хочет получить. И опять встаёт (лично у меня) вопрос, а какая должна быть кучинка в идеале? Судей как я понимаю тут нет, а кто может показать хотя
бы близкое к идеалу?
Нарисовался ещё один вопрос, а что такое патент на Кучинку? (что это? само название Кучинская?Породы которые участвовали в создании? или что ещё?)
Так одна из задач выставки как раз то,что бы люди имели чёткое представление по своей птице,и знали в какую сторону двигаться в дальнейшем
А вот тут можно поподробней что Вы имеете в виду?
То что мнения судей могут расходиться. Во всяком случае судья должен чётко знать породу которую он судит. Я конечно не был на выставках кур, но занимаясь кошками более 15 лет прекрасно знаю что такое выставки и грамотное судейство.
Кстати в 2023 г. действие патента закончится.(срок действия 30 лет на сельхоз достижения).
Игорь я ссылку давал на патент посмотри там всё указано. Патент это единственный юр. документ всё остальное это просто бумажки, уровня рекомендаций (стандарт).
На счёт выставок, как можно выставлять птицу не имеющей ничего общего с породой. Породная группа не является породой???
Ну и что? Если вам так нужны ответы спрашивайте у людей имеющих не только ответы на ваши вопросы, но и юридическое право на них отвечать. А продлять или не продлять действие патента не вам решать.
Отличия между породой и породной группой хорошо описаны в учебнике Кочиш И. И "Птицеводство"
Ну если вы так уверены что ваши питомцы ничего не имеют общего с породой Кучинская юбилейная, а других вам не надо, то что вы тут делаете? А если не уверены, то сможете получить гарантированно точный ответ только при оценке птицы специалистом. Кто будет судить и квалификацию судьи сможете узнать у организаторов выставки. Кстати и птичку других сможете посмотреть. Все-таки увидеть живую птицу это совсем не то что фото.Одно дело когда за этим приходится ехать за тысячи километров и совсем другое 100 км.
Вопросы приобретения птичек каждый владелец решает самостоятельно и это не обсуждается в теме.
Я уже не раз писал,породная группа- стадия которая проходит новая порода в процессе формирования.Птица придналежащая к породной группе, особенно в начальной стадии ее образования может ещё не обладать консервативной наследственностью, вследствие этого может по продуктивности, телосложению ,цвету оперению она может отклонятся от принято типа.В зависимости от всего этого ,она разделяется на группы,наилучшая,переходная,культурная.Надеюсь что помог?
подтверждаю
из каждой группы отбираются особи с максимальным кол-вом признаков, максимально соответствующих желаемому, для дальнейшего разведения. и так из поколения в поколение.
В зависимости от племеной работы,что каждый ждет от птицы.Промышленой (кроссам) выгодно продукция.п.с,не раз писал,каждый должен знать что такое порода,что она несёт и передаёт.
априори, отбор должен вестись по признакам, максимально близким к стандарту породы.
создание породы и поддержание немного разные вещи.
Не пишете глупость,в каждой стране СТД может быть разным,кроме всего его могут и менять,все это было и есть.Под какой СТД собираетесь погонять свою птицу?, какие признаки собираетесь культивировать?Все расцветки одной породы в кучу?)
умиляют люди, которые не понимают то, что я хочу сказать, но в глупости обвиняют меня
законы тоже меняют и в каждой стране они свои, что их теперь, не соблюдать?
не собираюсь. у меня вольерное содержание.
еще вопросы?
Ждём фото вашей селекции.
ищете последователей? спасибо, мы пойдем своим путем.
мы, Николай II?
При таком количестве участников сомневаюсь что там будет Кучинка.
Да не спорьте вы с ними : часто людям, у которых уже сложилось определенное видение, уже ничего невозможно объяснить. И не нужно, самое главное.
Через пару лет они займутся кошками или собаками. Никого из тех спорщиков, которые были здесь 10 лет назад, не осталось в породном птицеводстве.
Вот и весь разговор.
Добавлю ещё немного:
кошечки и собачки это понятно типа в мой огород наверное? Но почему к примеру работникам Генофонда которые являются создателями и обладателями патента на Кучинскую Юбилейную не провести к примеру презентацию русской породы на какой нибудь выставке? Принесите туда несколько ярких представителей породы, расскажите людям про её создание, сложности покажите во всей красе и т.д. Глядишь и птицеводы потом подтянутся
1. Кошечки и собачки - это про то, что сравнивать их с курами нецелесообразно.
2. Всякие пожелания " а почему бы вам не привезти" я уже перестал воспринимать серьезно и много раз объяснял почему: это промышленное предприятие с карантином и т.п., птица, единожды покинув птичник, не возвращается не то что на птичник, а на территорию предприятия. Куда мне ее девать? Продавать птицу нужно с документами и т.п. Вы мне предлагаете этим заняться что ли?
3.Была выставка русских пород кур, она проводится 1 раз в год, других нет пока. На выставке я подробно объяснял что у КЮ не так и почему. Вы привезли ярких представителей, которые вам по душе?