Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 253 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Помесь это что такое?
Разбавим картинками
Ещё парочка ,добавлю что это Балашиха, мне нравятся именно такие, пухленькие и примерно с таким окрасом, если будут такие преобладать в выводке то я вполне доволен и яйцом и тушкой и внешним видом, заниматься серьёзным отбором в силу недостатка времени, сбыта и ещё чего либо не имею возможности, да и по каким признакам вести отбор и селекцию??? по яйцу, окрасу, размерам? частнику такое не под силу кто бы что не говорил.
Хватит переходить на личности. И не надо по себе мерить (это на счёт праздников) это у Вас праздники а у меня будни каждый день. Просьба вернуться из праздников ближе к теме. Или Вам по теме нечего сказать.
Не я начал писать что КЮ балашихинские хуже чем СПГ. Прошу доказательств, а если нечего возразить то не надо обманывать или врать (если это написано с умыслом, а это было написано с умыслом очернить одних и прикрасить других). И хватит переходить на личности.
Полностью согласен.
вы меня не поняли. я интересуюсь, в каком направлении ведется работа над породой кучинская юбилейная, если не берутся в расчет хозяйственные показатели? по каким признакам идет бонитировка племенной птицы?
А Вы походу привыкли сливки снимать. Обсуждать проблемы Вы категорически обходите. Что не реплика то переход на личность и затыкание рта. А про помеси это вообще Вы о чём. Это у Вас что ли помеси, а то понять Вас сложно.
Порода значится как промышленная почитайте умные книжки как отбирать такую птицу, а потом учите других.
Главная ценность данной породы это вкусное мясо хорошо откармливается при этом не плохо несется для мясо- яичного направление. И эта ценность главная в породе, многие столкнулись с белым пером в крыльях и мы с этим боремся, А вот дальше идет окрас и соответствие другим породным признакам.
Ох уж это белое перо, я думаю (чисто на логике) что эту проблему полностью искоренить нельзя, ну можно свести к минимуму в своём хозяйстве, но рано или поздно когда придётся заменять старых производителей новыми эта проблема может появиться снова.И виной всему будет то что все породы возникли от скрещивания кур разных пород, и что там у кого намешано в генотипе этого не знает никто.
Я немного не понимаю как тут все что не в стандарте многие называют ПОМЕСЬЮ ? По мне это в корне не верно. Ведь помесь это то что получается от скрещивания курицы и петуха принадлежащих разным породам. А если в результате неграмотного подбора пар в пределах одной породы получается некачественный окрас это не может называться помесью.
а... ой... пропустила
мне просто нужно определиться и успеть купить на этот сезон. в мечтах хочется иметь курочек, от которых я смогу иметь потомство с прицелом на мясо и яйцо в итоге.
остановилась на кучинке. несколько кур есть, как теперь выяснилось, разных производителей. но я не уверена в их чистоте, т.к. есть курица с розовидным гребнем (раньше не обратила внимания). а теперь хочется быть уверенной в конечном результате, а это возможно при гарантированном происхождении птицы.
Разные выводятся!
Ну мы в идеале хотим Что бы она давала кучу яиц, вагон мяса и была фотомоделью Хотя нет фотомоделью не надо, а то есть нечего будет.
Примерно такого окраса курица получила:
ну вот, у меня есть и такие, нетипичные. они, конечно, красивые, но вот я была уверена, что не кучинские.
Как приятно общаться с человеком который это понимает.
Игорь самое удивительное от одного петьки всегда были белокрылые, а последний вылуп все без белого пера. Жалко петька в жару от инфаркта умер.
И ещё мне честно уже надоели в этой теме препинания. Ни какого обсуждения нет по породе.
Предлагаю или создать отдельную тему по двухокаймлённому окрасу или делится информацией через личку или через любительский форум птицеводы и создать группу любителей данного окраса. И начать наконец обмениваться полезной информацией и идти единым направлением.
На выставку такая курица не годится, а остальное все при ней и потомство от нее можно получить другого окраса.
Это типа Генофонд?
Почему типа? Из генофонда!
Всё дело в том что дедушка генетики Мендель все свои законы наследования выводил из опытов с семенами гороха. Для этого бралось огромное количество семян. Естественно если закладывать на инкубацию тысячи яиц то у вас бы родилось другое соотношение цыплят с белым пером и без белого пера. Вот и всё. Мы можем максимум только более жестко вести отбор тем самым повышая вероятность отсутствия белого пера. Поэтому есть поговорка Генетика предполагает, а бог располагает.
Понятно, есть у меня петух один из Генофонда, поищу завтра выложу фото, тут авторитет из Генофонда сказал что петух неплохой, но у меня другое мнение по нему , я его с балашихинской курицей женил и покажу что получилось.
Розовидный гребень это брак однозначно. Честно если Вам на мясо и яйцо большой разницы Вы неполучите от разных окрасов выбирайте любой.
Помеси в первом поколении чаще лучше родителей, но дальше не стоит разводить. Если хотите проверить помесь или нет заложите инкубацию. В потомстве у помеси всегда выскакивает не то что Вы ждете. У меня у серых гусей родился белый пришлось всех под нож. А мадам продавшая ИЯ призналась что подлила линду.
И ещё если будете брать у СПГ уточните у них на счет оплода у них зимой петухи кур игнорируют оплод меньше 50 %.
У меня из 15 один родился и на 3 день сдох но это по адлерской серебристой было. При этом в этом же инкубе от остальных был оплод 88 %.
Раньше марта не надо там брать, они их еще по семьям не отсаживали.
Можно теперь и тысячами у нас ребята начали колбасу делать у меня готовы оптом брать птицу.
То то и оно теория и практика живут часто паралельно.
А если не примерно а именно фото участницы?
Игорь если не секрет кинь в личку своих петек.
В понедельник сделаю ее и другую:
Какие секреты у меня их два один генофондовский и один Балашиха, Балашиха без чёрного на груди, а генофондовский с чёрными пятнами. Генофондовского я где то тут выкладывал нужно поискать, хотя проще снять, послезавтра поеду сниму и выложу.
Встречное предложение: Здесь будем продолжать обсуждать все окрасы, кому не нравится создавайте отдельную тему, какую Вам хочется.
Продолжаете чюдить))). Кстати я не одного плохого слова не написал о Балашихинской курице, сожалею только, что некому заниматься ей.
Начните с изучения названия окраса вашей курицы и не забывайте с ним работать, удачи.