Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 249 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ничего ....появится
она уже сейчас достаточно узнаваема а всего два года назад люди спрашивали а что это такое, разве кучинка такой бывает.
Промолчу и на счёт качества фота. И всего остального.
ничего алексей...не боги горшки обжигают... со временем научитесь видеть красоту и на некачественном фото
http://j-p-g.net/if/2018/10/02/0884967001538474997.jpg
Вот эту птицу Вы называете Сергей однородной по окрасу.
А гребень у петуха тоже красивый?
алексей..вы меня опять удивляете....этим цыплятам еще расти и расти до курицы и петуха.
да бог с ним с гребнем. этот петух в прошлом году не дал белоперости
вот...специально для вас ..про продуктивность
Всем доброго времени суток....Про "белопёрость" и я вставлю свои 5 копеек.....из 33 голов КЮ белое перо только у одной головы было в крыле. ВСЁ.....больше ни у кого....Яйцо - Генофонд Сергиев Посад весна 2018.
выщимилась 1 курочка с темно-рыжим пером, мамка со светлым пером
вот и о чем я говорила. Очень красивая курочка.
спасибо
кстати, её родители из генофонда Сергие-Посадского приехали
всетаки сергиево-посадские гораздо наряднее смотрятся чем кпз шные
родители не такие нарядные
родители еще не такие....но ничего...зато дочь - красавица )
Чегойто) Пацан очень даже нарядный)
Ну и, три курицы и три разных окраса это нормально.
И как писал Александров выше у первой курицы окрас не Кучинский. У второй задняя часть корпуса тот же окрас.
А третья окрас скорее Балашихинский чем ГФ.
Кождому своё, мне они не нравится.
Мне кажется, вы опять не совсем правы. А.В. писал про другую окраску. Хотя, на таком фото можно и не увидеть различия. Мне видится как раз, что “красотка“ именно от этого союза.Но тоже могу ошибаться.
это вы про моих курочек?
если да, то моя птица из генофонда Сергиево-Посадского, покупали суточными цыплятами, там же брала и загорских и котляревских и минимясных палевых и цесарок
из разных секций наверное яйцо было.
Вы определитесь, то Вы пишите, что она отобрана, то из разных ячеек.
Я не вижу ничего общего в окрасе у трёх кур и тем более не вижу соответствия со стандартом ВОЛП.
Мнение прежнее пром. порода есть пром. порода, п всё остальное обман.
Наташа может быть ошибаюсь, но скажите тогда по стандарту это какой окрас.
Сожалею. Читайте стандарт ВОЛП.
1.ВОЛП не разрабатывал стандарта на кучинскую юбилейную породу кур в связи с отсутствием там специалистов.
2. Вы пока не видите разницы, позже "поймаете" ее.
У кучинских юбилейных очень сложный генотип окраски оперения. И для того, чтобы сделать правильный отбор птицы нужно научиться отличать фенотипы.
Любители же покупают все подряд и подешевле, а затем также бессистемно скрещивают все подряд. Вот и получается компот.
Из 15 цыплят вылупилось несколько разных по генотипу - скрестили и все ...
Александр читайте внимательней. Екатерина пишет купила цыплят в СПГ. О каком неправильном отборе Вы говорите.
Люди наивно полагают что покупают у Вас породу, а не линии в перемешку.
Если уж продаете бох знает, что. То помогайте людям и объясняйте простым языком и в отборе и скрещивании
.
1. Смотрите сайт ВОЛП.
2. Отлично какой окрас по стандарту у первой и второй курицы.
Пока я вижу подтверждение межпородное скрещивание ничему хорошему не приводит в долгосрочной перспективе.
Об этом говорится на всех сельхоз факультетах.
А на фотографиях здесь видно, что из пром породы Вы так и не смогли, что либо достойное сделать.
С вами сложно вести дискуссию, мне все время приходится вам объяснять какие-то азы, вот только не пойму зачем.
1. Задача Генофонда сохранение внутрипородного генетического разнообразия. Любители могут купить все яйцо скопом от разных секций ( где птица укомплектована по разным признакам), от неукомплектованных гнезд, до выбраковки и т.п. Эка новость - вывести цыплят и получить отличающиеся по генотипу окраски особи? У нас покупают кучинских цыплят тысячами, даже сейчас заказывают, когда птица еще и не отобрана толком. Поэтому оставьте вопрос продаж Генофонда. Кто где и что покупает не так важно, надо уметь комплектовать птицу. Хотите 100% однородных - ну так вот и займитесь этим. Продавайте/дарите 100% однородное потомство.
2. На сайт ВОЛП мне не стоит заходить, это малозначимый для меня, совершенно не обновляемый и не администрируемый ресурс для новичков. Его и ресурсом назвать сложно. Что я там смогу прочитать - перекопированный стандарт, который сделала в 1990е году для Кучинского ГППЗ мой учитель и наставник Севастьянова А.А.? Я ее вижу вживую пару раз в неделю, это, поверьте, гораздо интересней. Лучше уж поговорить с автором породы, чем зайти на сайт ВОЛП))).
3. Формулируйте мысль четче - какое вы подтверждение видите и о чем говорится " на всех сельхоз факультетах"?
4. Что мы смогли, что не смогли - сами разберемся. Уверен, что и вы сами разберетесь и все сможете.
Хороший рекламный ход.
1 Я хочу? Я уже сказал, от пром породы я веду селекцию по пром. признакам. Не пудрите людям голову. У нас есть но Вам не дадим. А если что не так так Вы ничего не умеете. Если продаете яйцо линий то говорите что продаете с какими признаками. И о какой отобранной птицы в ГФ говорится.
3 В институтах. Со временен такие породы рассыпаются и хороши только как пром породы.
2 так и нам хочется поговорить или почитать автора, а не с вами говорить.
4 Налогоплатильщики тоже хотят знать.
Похоже Вам сказать больше нечего.
а мне нравятся мои курочки, несутся хорошо, яичко крупненькое, петьки лишние вкусные
брала их не для того чтобы продавать цыпок и инк яя и честно признаюсь не веду селекцию (можете кидать тапками, я в танке), было 4 петьки и 3 курочки, были более красивые петьки и без белого пера в крыле, но 2 по неизвестным мне причинам скончались в возрасте 5-6 месяцев и одного доча нечаянно поколечила, он не мог кур топтать, курочки немного отличаются по расцветке, и у 1 гребешок больше чем у других и чуть-чуть темнее она, так вот к чему я веду, к тому, что мне накладно ехать за цыпками в генофонд,для закупки новых курочек чтобы вести селекцию, так что будем растить этих и выбирать что мне больше нравится, а лишних в суп
Офигеть у вас стадо и знания! Поделитесь опытом. ) тоже так хочу. Тогда вы в силах и окраску осилить. Чего вас учить- только портить
Вот это мне как раз понятнее. Вам тоже подойдёт, Алексей, наверное. Я , например, тоже придерживаюсь этого. И претензий у меня вроде нет. Если причинно- следственная связь не нарушена.
Алексей,как же тогда породы создаются? именно межпородным скрещиванием и именно долгосрочной перспективой
1. Ага. Рекламный ход. Яйцо от определенных групп можно собрать в определенное время, пока птицу после нашего отвода потомства не продали, обращайтесь в отдел продаж. И прочитатйте внимательно пункт 1 - для чего нужен Генофонд и почему птица разводится в соответствии с законами генетики и с перспективой ее длительного сохранения.
2. Боюсь, вы не так много знаете о "рассыпании" пород.
3. Ну так и не слушайте меня... Возможно, вы что-нибуль сделали, чтобы найти информацию о кучинских юбилейных курах. В библиотеку сходите, статьи поищите. Раз хочется - так чуток напрягитесь.
4. Налогоплательщики тоже хотят знать - не понимаю фразы.