Вы здесь

Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 247 из 341

Перейти к полной версии/Вернуться
10208 сообщений
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Алексей и Ирина пишет:

а промптицу до выстовочной не смогли довести.

и превратить продуктивную породу , которая отличается тем что обладает хорошими мясными и яичными качествами при выдающейся жизнеспособности в очередную декорашку?
а зачем?

Россия
: Владимирская область
19.07.2016 - 14:45
: 659
Nor321 пишет:

Алексей и Ирина пишет:

и превратить продуктивную породу , которая отличается тем что обладает хорошими мясными и яичными качествами при выдающейся жизнеспособности в очередную декорашку?
а зачем?

Ёлки моталки так я о чём. Если это продуктивная порода так и селекционировать её надо не по окрасам.

Россия
Татьяна 56 пишет:

Не смотрите, кто Вас заставляет? К чему печалится, лучше подумайте о хорошем, например и о том чего Вы достигли занимаясь подготовкой аукционов. Или Вы аукционы по продаже породных кур готовили? И на этом основании считаете себя специалистом в породном птицеводстве? Так продавать и растить не одно и тоже.
С чего это Вы свою птицу называете кучинскими. Доказательством того, что конкретный экземпляр принадлежит к данной породе может служить только мнение эксперта и генетический анализ.

С того, что я её брал на Плем. заводе, о чём есть документ. А вы?

Мнение эксперта можно получить на выставке, а не по фото на форуме. А данная порода не выставочная а продуктивная, извините Вы разберитесь сначала в видах селекции.
Да и на счет проверенная временем странно звучит порода доведена до авторского вида несколько лет назад о каком проверенном времени идёт речь, проверенная временем это когда порода пережила хоть одну маштабную войну и устояла. Да и признали её породой когда она была в промежуточном варианте.
И последнее я частник и занимаюсь птицей в интересам самого себя и ко мне какие то претензии предъявлять бессмысленно тем более за два года достич чего либо сложно (кстати по весу и по количеству яиц мои куры и петухи в стандарте, а это главное по пром. птице, и белого крыла в крыльях нет), а вот как налогоплатильщик я имею право знать что делает НИИ по конкретной породе и что в дальнейшем собирается делать, на что в дальнейшем ориентироваться, которое между прочим получает из бюджета средства.

Россия
Алексей и Ирина пишет:

Nor321 пишет:

Алексей и Ирина пишет:

а зачем?

Ёлки моталки так я о чём. Если это продуктивная порода так и селекционировать её надо не по окрасам.

у меня просто сложилось впечатление что вы считаете что если не по окрасу значит ее и нет

Россия
Алексей и Ирина пишет:

Да и на счет проверенная временем странно звучит порода доведена до авторского вида несколько лет назад о каком проверенном времени идёт речь, проверенная временем это когда порода пережила хоть одну маштабную войну и устояла.

так пережила же развал ссср и растаскивание государственной собственности
сейчас переживает оптимизацию
вот уже две войны

Россия
Алексей и Ирина пишет:

Татьяна 56 пишет:

С чего это Вы свою птицу называете кучинскими. Доказательством того, что конкретный экземпляр принадлежит к данной породе может служить только мнение эксперта и генетический анализ.

а по-моему происхождение и наличие породных признаков.
у нас что есть какие то куры с генетическими анализами?
( кстати коз я слышал продают со справками о генетическом подтверждении не родства )
экспертов у нас какой то орган сертифицирует? какая то комиссия есть? просто не знаю.
александр викторович наверное может подробно объяснит процедуру интересно

Россия
Nor321 пишет:

Алексей и Ирина пишет:

Nor321 пишет:

Алексей и Ирина пишет:

а зачем?

у меня просто сложилось впечатление что вы считаете что если не по окрасу значит ее и нет

Нет я просто пытался понять от чего отталкиваться. И прочитав наконец всю тему и просмотрев все фото для себя сделал выводы. Особенно диалог Александрова А. и Королёва А., всё стало ясно и понятно.
Я буду отбирать в первую очередь по весу. Отсортировывая недопустимое. Смотреть за яйценоскостью. А по окрасу пытаться отбирать как на фото 6126 и 6178 для себя я их считаю идеалом и лучше увы я не нашел из просмотренного.

Россия
Алексей и Ирина пишет:

А по окрасу пытаться отбирать как на фото 6126 и 6178

а у вас есть в этом году что то похожее?

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Алексей и Ирина неделя блокировки за переходы на личности

Россия
: Калуга
02.10.2015 - 09:47
: 862
Nor321 пишет:

Алексей и Ирина пишет:

Татьяна 56 пишет:

а по-моему происхождение и наличие породных признаков.
у нас что есть какие то куры с генетическими анализами?
( кстати коз я слышал продают со справками о генетическом подтверждении не родства )
экспертов у нас какой то орган сертифицирует? какая то комиссия есть? просто не знаю.
александр викторович наверное может подробно объяснит процедуру интересно

Допустим у кошек можно отослать генетический материал на исследование присутствия или отсутствия определённых генов. Есть лаборатории за границей и у нас вроде тоже. Знакомые отправляли в Австралию. А как у кур даже самому интересно возможно ли такое?

Россия

А эксперты могут быть разные и мнения могут расходиться. Для этого и существует стандарт на породу где всё описано. На основании стандарта и происходит судейство. И что там намешано в птице одному богу известно. Породы ведь не сами по себе появились.

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Читаешь этот бред и думаешь,что каждый из вас ждёт от этой птицы,красоты ,или продукции?Каждая порода ( и не порода ) дают продукцию (мясо ,яйцо) Балашихинская была красива и продуктивная,но как и другие породы имела и недостаток , мелкое яйцо , и больше подходила к клеточному содержанию.В том что имеется несколько расцветок не виноваты создатели,так как в создании участвовали 6 пород.И она одна из немногих пород , которые устраивают птицеводов по -всем параметрам.(критерии)

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Алексей и Ирина пишет:

Nor321 пишет:

Алексей и Ирина пишет:

а зачем?

Ну так и не селекционируйте.

РФ
Алексей и Ирина пишет:

Nor321 пишет:

Алексей и Ирина пишет:

Nor321 пишет:

Алексей и Ирина пишет:

а зачем?

Нет я просто пытался понять от чего отталкиваться. И прочитав наконец всю тему и просмотрев все фото для себя сделал выводы. Особенно диалог Александрова А. и Королёва А., всё стало ясно и понятно.
Я буду отбирать в первую очередь по весу. Отсортировывая недопустимое. Смотреть за яйценоскостью. А по окрасу пытаться отбирать как на фото 6126 и 6178 для себя я их считаю идеалом и лучше увы я не нашел из просмотренного.

Вот и хорошо, смотрите за яйценоскостью.

Россия
: Владимир
11.06.2010 - 15:19
: 170

Здравствуйте. Как я поняла, в балашихе больше кучинских не купить. Подскажите, пожалуйста, может знаете где по этому направлению я могла бы найти эту замечательную птицу? Может кто из уважаемых заводчиков согласится продать мне немного? Я из Владимира. Вожу не очень, до Москвы доехать могу, но внутрь МКАДа не заезжаю ))) Заранее благодарю

Вопрос,где птица лучше в Балашихе ,или в генофонде не уместен.
Каждый должен определяться,для чего кучинка,разводить для мяса,или яйца.От этого и отталкиваться при покупке,Нет ещё такой универсальной породы как эта,( вряд ли будет) которая создавалась в трудные для нашего народа годы1947-58.п.с.Для шоу варианта есть другие породы.

Украина
: Луганск
09.05.2016 - 14:53
: 132

То есть,Балашиха-яйцо,а генофонд-мясо?

Украина
: Луганск
09.05.2016 - 14:53
: 132

Вот таких хочу всех.к какому окрасу её отнести?

Вложение
p1010826.jpg
РФ

Скажу кратко - к некучинскому. hi

Ребята,кто нибудь из вас контролирует вес птицы и яйца?

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643
dbyjuhfl1 пишет:

у меня одна такая курушка есть, дама, у которой я покупала кучинок, сказала, что это расщепление и отдала мне ее в "довесок".

Россия
dbyjuhfl1 пишет:

Такие тёмные могут получаться если взять петуха с Генофонда и курицу с Балашихи

Россия
Andrei6205 пишет:

Ребята,кто нибудь из вас контролирует вес птицы и яйца?

Вес тушки или живой вес? и в каком возрасте? Я пытаюсь мелких съесть а крупных оставляю. Может это и не правильно но думаю что Кучинская должна быть упитанной

А стд ,какой вес написан?

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1581

На сайте генофонда:
Живая масса, кг
курицы 2,4-3,0
петух 2,7-3,5
Яйценоскость, шт 160-240
Масса яйца, г 58-60
В 10 – недельном возрасте петушки имеют живую массу 1,6 – 1,7, курочки 1,3 – 1,5 кг
Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности превосходит мясо бройлеров.

Из статьи Г.М. Жилякова, О.П. Кокорина (ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова», Улан-Удэ) "Рост и развитие молодняка кур разных пород мясояичного направления в условиях ЛПХ"

Результаты роста и развития цыплят мясояичных пород оценивали у петушков исходя из динамики в течение всего периода выращивания – 180 дней.

Вложение
tablica2.png
tablica4.png
tablica5.png

Огромный разбег, другие носители пишут:яйценоскость не ниже 170 на голову,живая масса у кур -2,7-3,у петухов-3,5-3,8.Хороша как отцовская форма при скрещивании с загорками, Московскими белыми.п.с.яйцо однородное.60,62гр.

Россия

Разбег может быть связан с разными условиями выращивания.
Я сама яйценоскость не считала, все не настроюсь как у себя это организовать, да и если изучать то для чистоты эксперимента надо обеспечивать более менее равные условия в течении всего года. В условиях ЛПХ расположенного в резко континентальном климате это невозможно. Да и за большой яйценоскостью не гонюсь. Почему-то я для себя сделала вывод - чем чаще несется кура тем хуже качество яиц в смысле вкуса, содержания микроэлементов и плотности белка. А у меня в приоритете не рентабельность в денежных единицах, у меня основные потребители родные и хорошие знакомые. И нужна именно мясо-яичная (что бы и мясо и яйцо было) и именно порода (чтобы не зависить ни от рынка, ни от птицефабрик).
Хотя зимой неслись отлично,почти каждый день от каждой курицы яйцо, яйцо крупное красивое и по форме и по цвету, летом в жару у меня все породы резко снижают яйценоскость.
И еще кучинских петушков можно использовать для получения гибридов мясного направления с мини-мясными.
Недавно забила кучинского петуха возраст 18 месяцев, линка еще не совсем закончилась, тушка 2.5 кг., вкус не знаю (внучкам отправила на лапшу)

Все зависит от линии и селекции ( на что делали упор)

Россия

Думаю это не совсем верно. От набора генов вкус и качество яиц конечно зависит, но также имеет значение и корма и условия содержания. В литературе встречала анализ содержания яиц разных пород, как правило в яйцах пород яичного направления меньше микроэлементов и менее плотный белок по сравнению с мясояичными. Возможно это связано со скоростью развития яиц в организме куры.
Скорее всего это было в издании ВНИТИПа "Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов"

rossia
: адыгея
20.07.2012 - 13:09
: 493

Подскажите пож. Кучинки ли это у меня? Продавали цыпок как Кучинских, вот такие выросли, им сейчас 5. 5 мес. , часть занеслась, яйцо вкусное, вес не большой кг 2. Хотелось бы вес по больше, петуха у нас для них нет, вот и думаю то ли брать искать яйцо Кучинок и выводить для них петуха( что проблематично) или у соседей взять цыпленка мальчика Белифельдера и в будущем определить для них в мужья, может и мяска будет по больше. Что посоветуете , так поступить или в поиски за Кучинцем? Сразу скажу, меня интересует мяско)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах