Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 246 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как специалист поделитесь кем прилили белопёрость. В статье об отечественной птице речь идет, не знал что перечисленная вами тоже отечественная, спасибо.
А вы в кого так стремитесь тапком попасть? Здесь предстовителя завода нет. Даже и завода то нет))) Да и птицы с Балашихи не так много. Лучше о конкретной птице с именем владельца., гадить в пустоту - не достижение.
К моему сожалению Алла права.
К чему я и вёл породу надо восстанавливать занова так как её нет. Не надо здесь щёки надувать.
ППЗ не просто так покупал шейвер Уайт. Для чего. Почему 2016 году когда я у них купил Адлерскую серебристую то получил яйценоскость 200 яиц в год и почему дети от них получились мелкие при этом плодовитость снизилась. А петухи в 3 месяца уже поют. Почему у петухов шея очень светлая колумбийская окраска. Такая же фигня и с Кучинскими юбилейными яйценоскость повысилась и генофондовских опережает. При этом появилось белое перо.
Когда ППЗ превращают в птицефабрику, чего от нее еще ждать.
Теперь о генофонде извините, а что сделали сотрудники генофонда какую породу они довели до ума, или создали новую породу. Кто скажет после развала СССР, что сделал генофонд. Они сохранили признаки пород. Отлично, а что дальше кто с этими признаками работает. Раньше были ППЗ но их нет. Фермеры нет. Любители со 100 курами смешно. Даже с 1000 кур Вы ничего не добьетесь. И мне не понятно почему ППЗ и генофонд не сотрудничили должным образом друг с другом.
Теперь о книжках которыми тут тычят. Ну начнем с того что генетика в СССР была под запретом и те кто занимался могли получить срок. Так о чём Вы сейчас говорите. И не надо новых научных сотрудников возводить в ранг божества, к сожалению это коммерсанты козыряющие научными терминами и не больше, т.к. на практике не всегда оно так.
А патриотизм это хорошо когда есть чем гордится, я бы хотел гордится нашей птицей и Кучинскими в первую очередь но увы.
Алла с Вами я несогласен не вся зарубежная птица хороша. Я очень разачаровам Билефельдерами абсалютно рекламная птица с теми недостатками как у кучинок и перо белое и жиреют и несутся хуже кучинок и ленивые да безобразия. И петухи бегут жрать быстрее кур. А с остальными породами здесь опять больше поместных чем пород. Начитавшись таких умных книжек начинают приливать кровь от других пород. А потов вылазит от них чёрт знает что.
А если нащёл одного нормального птицевода или привез яйцо из за бугра, то незнаешь, а где потом брать для обновления.
Консолидации у любителей нет, надо создавать клубы и там эти процессы контралировать.
И не надо любителям браться за то что всё равно не достигните и не надо лапшу вешать людям.
А Генофондовская птичка не чем не лучше ППЗ она также разваливается, не впервом так во втором или третьем поколении. Приэтом у генофондовцев четкая отмаза Вы неправильно отбирали или Вы что то подмешали и спорить бесполезно, Если уж цвета придумывают которых в природе не существует боги одним словом.
А потом о чём ещё спорить Александров сказал Выше что птичка создана для промышленных целей, о какой породе может быть речь.
https://studbooks.net/1129047/agropromyshlennost/ponyatie_porody
Я не говяорю, что вся импортная птица хороша - как попадешь, и не говорю, что вся наша плохая.
Нет таких пород и там и у нас, которые остаются неизменными хотябы 50 лет, так они еще целы, по этому и обновляются стандарты.
Но всё нужно делать с умом и качественно.
Есть красивые КЮ, посмотрите на птицу про которую я упоминала.... НО окаймление просто так не появится на ней, путем отбора это невозможно сделать. Вот вам и новый, модный окрас появился.
Так что приливать можно, когда результат будет радовать.
Это всего лишь интервью менеджера, который и в птице то особо не должен разбираться. Вот если бы это была научная статья или интервью с автором породы или селекционером, который ведет работу, тогда да, можно принять во внимание, а пока это ваши жалкие попытки притянуть за уши первую попавшуюся информацию, которую нашли.
Вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы появилось белое перо или другой какой-нибудь признак (дефект), например оперение плюсны, совсем не обязательно скрещивание с другой породой. Это очень узкое мышление... Видимо такие понятия как комплиментарное действие генов, эпистаз, полимерия, генеративные и соматические мутации, их экспрессивность и пенентратность, сцепленное наследование, кроссинговер и т.д. Следует вспомнить общий курс генетики, которую преподают в школе в 10-11 классе.
О Господи от подобных высказываний Великие ученые (Дарвин, Хатт, Абозин, Серебровский, Коган и др.), которые работали с птицей в гробу переворачиваются наверное.
Алла, да за просто можно получить окаймление и без скрещивания с другой породой, если знать как этот признак наследуется и уметь работать со стадом.
А как не раз писалось КЮ изначально и задумывались с таким вариантом окраски.
Ну ладно, Никита, не конфузьте меня)))) это ведь у вас проф. образование, а не у меня.)))
Вы ведь с птицей умеете работать, да так, что по форме тела люди не могут набрать на племя кур и плюсны разные.
Куда мне до вас)))) я пожалуй пока подучусь, ну а пока, я имею своё мнение и не дам вам набором терминов его поменять.
И не нужно выкручиваться за работников ПЗЗ, им виднее что и как они делали.
Вы не совсем правы. И генетика была и селекция.
И взаимодействие институтов и плем.хозяйств.
А еще большинство иностранных пород и цветовых вариаций создаются птицеводами любителями. И тому масса примеров.
Я и не собираюсь менять Ваше мнение, а набором терминов рекомендую воспользоваться как подсказкой в целях "подучивания"
Да, да конечно, только закрепить они их не могут и через 2 3 поколения всё разваливается.
Что же мы тогда в такой опе если генетика велась. Где они наши породы которыми мы могли гордится. Или есть породы за которыми иностранцы в очередь выстроились.
И еще Петька и куры были без белого пера 3 подряд вылупа с белым пером, а когда просто для деревенских напродажу вывел все без белого пера это как от одних и тех же кур гинетик блин да ничего Мы про ние не знаем. А петуха которого забраковали всё не так, а потомство получилось хоть на выставку это по Вельзумерам у знакомой это как.
И с Аллой я не согласен отсев и только отсев. А вот тут всё начинает упираться в деньги и в большое количество помещений причём денег не малых счет на миллионы. Частник не один не потянет. Вот и весь сказ.
Не знаю у нас КЮ не разваливается. Первые кучинки были из Балашихи, держал их лет 5, потом убрал, так как яйцо мелковато было. Затем брали во ВНИТИПе, с окаймленной окраской конечно сложновато, но не смертельно.
И да, Вы правы, что иногда особи не выставочного класса дают потомство как раз выставочное и наоборот, это все известно и широко применяется на практике и в крупных хозяйствах и любителями.
Ps: кстати, нашими породами очень даже интересуются за границей. Орловские, Павловские в тренда, знаю, что и русских хохлаток, юрловских и кучинских яйцом экспортировали в Европу.
Пользователю маруся21 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Если Вы не можете правильно создать семью, это еще не означает что нет породы.
Соответствующую на все 100% конечно вряд ли покажут. Стандарт это идеал к которому надо стремится, в нем прописываются только недопустимые недостатки.
Не пишите чушь! А тогда почему
? Назовите, в Европе например, хотя бы одну крупную фирму которая продает породу.
Вас кто-то заставляет браться? Не берите ношу себе не по силам. По моему таким птицеводам которые с упорством требуют окрас одного цвета на шее у петуха плем. работа точно не по силам. Даже у белых леггорнов оттенки есть, что уж о кучинках говорить. И не надо никого в этом винить. (Как много тех кто знает кто виноват и как должно быть, гораздо меньше тех кто что-то делает)
Это ко мне вопрос? Я же вроде о том и написал, что почти все в ЕЕ создано любителями
Татьяна да по ходу дела Вы преподаватель по жизни. Остыньте. В этой теме Выступаете обвинителем, а в суть проблемы боитесь окунуться. А Вы зачем взялись, а Вы чего добились. Взять яйцо из генофонда это Вы называете селекцией. И если Вы взялись что то защищать просьба более аргументированно. И просьба ближе к теме.
Для того что бы начать заниматься надо понять, чем. Если это не порода а промышленный кросс и создавался как пром кросс то это один подход (отбираем по крупности или яйценоскости и откидываем брак). А если порода то другой, и извините Вы в корне не правы стандарт описывает не только не допустимые признаки но и признаки которыми должна обладать порода.
Если бы мне ненравилась данная курица я бы не поднимал эти вопросы. Мне они нравятся и я ей буду заниматься. Ездить по хозяйствам и искать. Только не понятно искать как породу или как пром кросс.
А я в этом году покатался по хозяйствам и видел только в одном месте достойную нашу птицу это Орловскую у А.И. Самарина.
А Кучинка у меня растет (нашел случайно, человек не знает что такое интернет и отбирал как в старину оно наверное и правильный отбор, а все эти стандарты коммерческие уловки научно-коммерческих сотрудников) только окрас меня немного смущает основа более песочный цвет. Но птичка более однородная посмотрим что выйдет к году.
Вы так и не можете правильно цитаты делать?
По существу:
Ваше Не судите и не судимы будете. Опять фразы обвинения не зная человека.
Я Вас не сужу, и как человек Вы мне не интересны. Я указываю на недостатки в Вашей работе при отборе птиц, ориентируясь на Ваши сообщения в теме. Если Вы на шее петуха хотите видеть только один цвет, я очень сомневаюсь в наличии у Вас способности отобрать птицу в родительское стадо.
Ваше: Пожалуйста Бресы
Вообще то я просила фирму, а не породу.
Но раз уж Вы упомянули брессов, может быть разберетесь для себя - почему брессов Вы считаете породой, а в кучинских сомневаетесь?
Ваше:Взять яйцо из генофонда это Вы называете селекцией
Селекционная работа должна вестись в любой группе птиц от которой предполагается получение аналогичного потомства. Учить Вас мне никчему. Более достаточно того, что ранее дала ссылку на источник где об этом можно прочитать.
Ваше:А Кучинка у меня растет (нашел случайно, человек не знает что такое интернет и отбирал как в старину оно наверное и правильный отбор, а все эти стандарты коммерческие уловки научно-коммерческих сотрудников) только окрас меня немного смущает основа более песочный цвет. Но птичка более однородная посмотрим что выйдет к году.
Если это так, то кто и как установил принадлежность Вашей птицы к кучинским?
И Вам не кажется что здесь Вы бездоказательно обвиняете целую группу лиц? Вы не боитесь за это ответить в соответствии с законом? Или считаете что здесь лавочка на завалинке, а не открытый интернет-ресурс? Поэтому просьба-предостережение - ведите себя соответственно правилам форума.
Ваше: И просьба ближе к теме.
Учтите пожалуйста: Тема "Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем..."
И опять не о чём, где аргументы.
При этом Вам здесь намекает и представитель Генофонда и об этом утверждал директор ППЗ держатель аж 10 000 стада что это кросс или промышленная порода в целом это одно и тоже и ни чем не отличается от Бресса.
И Вам я ссылку тоже дал, о том что такое порода почитайте по внимательнее.
Так что это промышленный кросс, других аргументов нет. Да и статистики нет по поголовью.
Честно говоря, доказывать что-либо субъекту, не желающему ничего знать, а тем более понимать бесперспективное занятие.
Вы хотите доказательств что кучинские порода? Я Вас правильно понимаю?
Отвечаю последний раз:
Определение породы по учебнику И.И. Кочиш"В птицеводстве под породой понимают большую группу птицы,
имеющую общее происхождение, схожие продуктивные, физиологические и морфологические признаки, стойко передающие их потомству.
Порода кур "Кучинские юбилейные" зарегистрированы в госреестре селекционных достижений в 1993 году и в настоящее время является охраняемым селекционным достижением. Можете убедится в этом по эл.адресу http://reestr.gossort.com/reestr/animal/603
Количество особей имеющихся в наличии для регистрации селекционного достижения необходимо только на момент регистрации.
Какие доказательства Вам еще нужны? Куры сохраняются в Генофонде, имеются во множестве хозяйств, о чем свидетельствуют фото в теме, и не только в ней.
Доказательством того, что конкретный экземпляр принадлежит к данной породе может служить только мнение эксперта и генетический анализ.
Что Вы приобретаете и где и по какой цене это только Ваша ответственность и ответственность продавца. Она не имеет никакого отношения к существованию породы.
Если Вам мало можете еще изучить порядок контроля за достоверностью сведений указанных в госреестре. Мне это раписывать Вам недосуг. Если Вы где-то писали что если все читать птица с голода умрет, то а немного перефразирую, если каждому все объяснять, жить некогда будет.
На этом я с Вами прощаюсь.
Когда же эта хрень закончится? То это кросс, то птица нравится, то нашел но рыжеватую, то Балашиха виновата, то Генофонд, то состряпали не то, то ни чего у нас не умеют, чего там еще дальше, да закончить бы с этим.
Жизнь и время нас рассудит.
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур рад сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур 24 ноября 2018г
Приглашаются к участию все желающие любители отечественных пород кур
Тема выставки
На мой взгляд слишком много чёрного, в потомстве будут ещё темнее получаться.
Давайте сделаем обсуждение более комфортным и результативным.
Что бы менее затратно по времени понять о чем идет речь, кроме цитаты, можно давать ссылку на пост, тогда не надо будет просматривать две три страницы в целях поиска нужного поста.
Вставляется она просто: надо нажать левую кнопку мышки на номер поста, скопировать электронный адрес вверху страницы и вставить его в текст. В дальнейшем что бы открыть эту ссылку из текста просто достаточно нажать на правую кнопку мышки и ссылку на открыть в новом окне.
Речь идет о:
https://fermer.ru/comment/1078848147#comment-1078848147
https://fermer.ru/comment/1078849116#comment-1078849116
https://fermer.ru/comment/1078849535#comment-1078849535
По поводу "На мой взгляд слишком много чёрного, в потомстве будут ещё темнее получаться."
У меня полулунные только второй год. В этом году получила первое потомство от заведенных. У меня они получились, насколько могу сейчас оценивать, и светлее и темнее родителей. Но держала в группе три петуха. Кто от кого получился не знаю. В этом году сделаю две семьи. Фото показать не могу - родители в стадии линьки, а большинство сеголеток еще не доросли до 6 месяцев. Оценивать и формировать семьи рановато. Но думаю многое зависит от правильного подбора родителей, порода сложного окраса.
Ну и насколько я поняла из обсуждения что бы услышать критику Александра Викторовича, хозяину фото при размещении следовало указать что он ждет подробного обсуждения своих птичек. И такой подход считаю верным.
Хорошо бы в таком случае при размещении фото также учесть то что в посте https://fermer.ru/comment/1078838065#comment-1078838065
Всем привет! Прочитал новые сообщения - Никите и Татьяне респект.
по мне так генофондовская гораздо лучше. ее конечно отбирать и отбирать еще но это все решаемо.
а насчет породы или непороды, тут одназначно - порода.
и ничего страшного что для промышленных целей была создана, наоборот хорошо. и вес и яйцо , а окрас приложится . она уже сейчас очень красивая
Как же все это смешно.
Точно после того, как человек научится определять у кур местонахождение живота.
А мне печально смотреть на это всё.
Не смотрите, кто Вас заставляет? К чему печалится, лучше подумайте о хорошем, например и о том чего Вы достигли занимаясь подготовкой аукционов. Или Вы аукционы по продаже породных кур готовили? И на этом основании считаете себя специалистом в породном птицеводстве? Так продавать и растить не одно и тоже.
С чего это Вы свою птицу называете кучинскими. Доказательством того, что конкретный экземпляр принадлежит к данной породе может служить только мнение эксперта и генетический анализ.