Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 243 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да потому что в первом стандарте это было. Можно почитать https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/30164.
О экстерьере у кур посмотрите https://fermer.ru/forum/genetika-i-selektsiya-kur/73128
О динамике развития птиц по возрасту по кучинским в сравнении с некоторыми породами можно посмотреть начиная с 41 страницы здесь http://bgsha.ru/files/images/Agrovuz/Vestneyk3-2015.pdf, это Вестник Бурятской государственной Сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова № 3 за 2015 год
Порода есть, ее возрождать не надо. Надо сохранять и распространять. А это вряд ли получится если интересоваться только одним окрасом.
А по клубу Вы уверены что он создается?
Я сколько предлагала
Это https://fermer.ru/comment/1078753943#comment-1078753943
По моему пока желающих, не то что заниматься организацией работы, но и даже обсуждать что либо связанное с его работой нет, включая вас Алексей и Ирина. Или Вы думаете что в обществе должны работать только отдельные лица, а остальным можно только спрашивать и требовать немедленного ответа?
Мне понравилось изложенное Флошей в https://fermer.ru/comment/1076664149#comment-1076664149 "Знаете, в итоге что хочу сказать. Определитесь вначале, что конкретно вы хотите.ЧТО? КОНКРЕТНО? Иметь приличную пользовательскую птицу, воспроизводящуюся в себе и не заморачиваться с племенными вывертами, время от времени меняя поголовье, участвовать в выставках и получать медальки или работать с породой, заморочившись с племенной птицей. Во всех трех случаях- подходы разные Хотя и в некоторых местах пересекаются)))"
Видимо пока преобладает желание "Иметь приличную пользовательскую птицу, воспроизводящуюся в себе и не заморачиваться с племенными вывертами", а не работать с породой.
Татьяна написали красиво как всегда, но для начала должен быть ориентир нормальный стандарт.
Бох с ним с клубом можно и здесь решать вопросы и проводить отбор. Теперь о окрасах Вы готовы одновременно поднимать 3 окраса я нет признаюсь честно и коль генотипы у них разные то и остановился на одном который мне нравится, да за просто окомленным есть целый институт, а за балашихинскими стоит поволноваться. И потом Татьяна без помощи таких специалистов как А.А. А.В. и А.Б. ничего у нас не получится. Должен быть опытный координатор.
Я не требую сразу ответов. И потом Вы же сами говорили что бы все высказывали свои мысли, а не были только читателями.
Да и боюсь на счет породы Вы ошибаетесь. Породные группы да.
Хорошая отговорка для тех кто ищет причины, а не возможности.
В жизни вообще всегда все не так как бы нам хотелось..
Без помощи конечно ничего не получится, но и самим надо и учится и работать. Координатор никогда не появится, пока не будет достаточного количество людей имеющих одну цель и работающих или имеющих большое желание и учиться и работать для ее претворения в реальность. Брать же на себя труды заставлять и работать и учиться неблагодарное и бесполезное занятие.
Вы уверены что у Вас достаточно знаний что бы это заявлять?
Я вообще ничего поднимать не собираюсь. Но для того что бы нормально работать с одним из окрасов, надо обо всех знать.
Сложно понять стандарт и разобраться с окрасами, согласна, я сама в таком же положении. Давайте попробуем сделать хорошее фото тех птиц которые есть у каждого в тех ракурсах, что я писала, дополнительно можно сделать фото отдельных перышек. Трудно сделать - конечно и времени надо много и помощник, хотя бы один, и даже фото хорошее делать научится надо. Но материал наберется, и с помощью АВ проиллюстрировать можно стандарт. Только не одному этим заниматься, и не с одной особью, и не с одним семейством. Но это будет вернее, чем ждать что кто-то один все это сделает и нам выложит.
фото перышек что вроде этого с выделением по видам опахало, передние кроющие, плечевые, малые (дуга) маховые I и II порядка и т.д. по стандарту:
И еще: не знаю что Вы понимаете под "красиво написано", я стараюсь писать доступно к пониманию и только то что счинаю нужным и правильным. И очень жаль что для кого-то это лишь красивые слова.
Давайте обойдемся без обвинений, Вы меня не знаете, а выводы уже делаете на пустом месте.
И извините мне теперь абсолютно не понятны Ваши цели. Вы сами знаете чего Вы хотите??? Заменить целое НИИ с его веками накопленным материалом который пылится на полках и имеет ограниченный доступ. Я не притендую на какие то секреты используемые при создании породы но почему не выложить обще доступный материал с фотографиями с выставок и не только.
И стадо которое есть в генофонде нам с Вами по количеству не создать. И вывести цыплят более 100 в год я не смогу потянуть. От сюда вывод для меня выбрать один окрас и им заниматься. Я свой выбор сделал. Смысл изучать два других генотипа без практического применения не вижу смысла.
И если Вы призываете обсуждать то давайте обсуждать, а не переходить на личности.
Чего я хочу, прозрачности стандарта или норматива подкреплённого фотографиями петуха и курицы приближенной к стандарту по окрасам, что бы он был доступен пониманию как профессионалу так и новичку. И согласно этого стандарта привести свою птицу в моём хозяйстве при этом не потеряв продуктивность птицы.
И пока живы люди которые создавали эту породу почему у них не спросить, как именно должна выглядеть порода по 3 окрасам, а не строить догадки и включать свое воображение.
И я не понимаю чего в этом не понятно.
Вопросы которые я хотел прояснить я уже задал выше.
Более обсуждать ничего не намерен.
За ссылки интерьера кур огромное спасибо.
Фото когда сделаю выложу согласно требований и надеюсь на них получить внятные комментарии.
Алексей и Ирина.я полностью с вами согласна,если б был какой то стандарт или приблизительные фото,спины,крыла,грудь,то было бы на много проще подобрать нужный экземпляр для продолжения рода.А окаймление на груди у петуха может быть от слегка черных вкраплений до слегка рыжих вкраплений на черном фоне.У меня сейчас такой табун носится.Все хорошие,но в начале хочется окрас подобрать,а потом уже и с остальными признаками разбираться.Форумы ведь для того и существуют,чтоб люди между собой общались на интересную для них тему,А у меня создалось мнение,что если окрас не полулунный,то и говорить особо не о чем,читайте литературу.типа и не доставайте.Лучше смотрите на красивые фото полулунных.А как быть тем кто любит обычную окаймленную?У меня к примеру несколько курочек больше подходят к колумбийскому окрасу.и они крупнее остальных,я если и яйценоскость и размер яйца будет лучше?Почему именно окас колумбийский?Интересно же.Почему его нет в стандартах,если куры такие есть,и на фото не только у меня.
Вообщето КПЗ уже вроде как и нет, о какой работе вы говорите? По генофонду тоже не понятно, если ведётся работа по кучинке то почему у людей постоянно белое перо вылезает? У некоторых вообще все белопёрые выводятся.
Хотя бы белоперость свели бы на нет.
Дело в том, что у вас не просто темные или светлые... Они все разные по генотипу. Т.е. однородное потомство получить будет сложно.
Да, мы сделаем это, но попозже.
Пусть они вырастут - далее разберемся.
Они еще изменятся.
Все верно, фото птицы в профиль и с освещением, чтобы была понятна окраска покровов.
Нет, у нас разные группы. Но с окаймлением - приоритет, так задумывал автор породы.
В стандарте указано несколько окрасок оперения. Они хорошо описаны... Здесь его выкладывали.
С фото проиллюстрирую попозже.
Ну кстати, это замечания Михалыча не совсем верное - такая окраска не стойко наследуется, у кур почти все гетерозиготы и не по одному аллелю.
Спасибо что ответили,ждем от вас фото кучинок разных линий.Кстати у этой курочки уже гребень вырос ,так что пусть ещё растут.
Мои комментарии в тексте.
По последнему замечанию - все довольно понятно. Некоторые окраски оперения чаще встречаются с определенной окраской ног, особенно в неотобранных строго по выставочному стандарту породах.
Спину и грудь при нормальном освещении сфотографируйте.
Ну раз вырос - сделайте фото как положено и я вам объясню, что в этой курице не так.
Вам просто не повезло.
Алексей и Ирина пишет:
Ни кого не хочу обидеть и цель моего сообщения разобраться и сделать лучше.
Из года в год повторяется одно и тоже, а именно новички любители пытаются разобраться в породах, как отбирать птицу по породе и натыкаются на полное не понимания со стороны, тех кто в этом варится годами и прочитал уже кучу учебников, книжек, научных трудов, форумов и т.д.
А ведь все можно было бы упростить если нормально прописывать стандарты. Стандарт довольно хорошо прописан, его профессионально составила А.А. Севастьянова, мы его обновили, когда патент на кучинских делали.
Если возникают по нему вопросы значит не так он хорошо и прописан.
А именно ВОЛП должен в первую очередь ввести термины, понятия (средняя длина спины допустим 20-30 см, двойное окамление фото прилагается), определения и они должны подходить ко всем породам то есть быть едины. К сожалению, в ВОЛПе нет специалистов, чтобы хотя бы единую терминологию соблюдать. Поэтому - это утопия.
Отмазка и не более. Почитайте ГОСТЫ там всегда есть описание терминов и всем все понятно.
Второе на дворе 21 век а до сих пор нет программы похожей на фото робот или фотомонтаж. С помощью которого можно было собирать фотопортрет птицы по стандарту и делать акцент на какие то параметры в отборе. Я не понимаю почему этого нет. Вопрос - зачем? Можно сделать рисунок, подготовленный специалистами.
В 19 веке рисунок был бы лучшим вариантом но мы еще раз живем в 21 веке и уже пора делать базы признаков.
Теперь конкретно по обновлённому стандарту ВОЛП на Кучинскую юбилейную. Вот это не очень понятно, тут ВОЛП вообще как появился? Один из членов ВОЛП, уважаемый птицевод, с пеной у рта утверждал, что кучинской породы не существует...
Не указан цвет серёжек, гребня, глаз, лица, ушных мочек, это теперь не важно? Всегда было важно для породной птицы, но, не имело принципиального значения для промышленных заводских вариантов и местной птицы
Значит у нас нет породы и я прав, если не важно цвет серёжек, гребня, глаз, лица, ушных мочек,
Нет формы туловища.
По окрасу вопрос.
Разновидность с двойной очерченностью. Петух:
Шея: перья гривы имеют блестящее опахало, черное по обе стороны стержня вдоль пера, с окаймлением переливающегося ярко-рыжего цвета, стержень и узкая полоса вдоль него - рыжего цвета. Верхние перья шеи - золотистые, яркие, светло-рыжие. Передние перья шеи - черные.
Спина: в верхней зоне (около гривы) опахало пера черное от начала до середины, от середины до конца темно-рыжего цвета, окаймление блестящее медно-рыжего тона. Середина спины - опахало интенсивного темного медно-рыжего цвета, окаймление блестящее. Оперение седла сходно с оперением верхней и средней части шеи: золотистое, яркое, светло-рыжего тона. Стержень пера - ярко-рыжий.
Живот: черно-серого цвета.
Честно скажу я такого окраса у петуха среди Балашихенских не видел. Если кто видел выложите фото или ссылку.
И еще не стыковка
Дисквалификации
(для экспозиционного направления селекции)
3. Окраска кожи ног, отличная от желтой (черная, серая и т.д.).
Последний абзац крапчатая разновидность.
Ноги и пальцы: желтые, серые и темно-серые. Серые и темно-серые являются наиболее типичными.
Так же применять понятия абстрактные не подлежащие измерению в стандарте нельзя:
Умеренный, достаточно, скорее, нормально.
По последнему замечанию - все довольно понятно. Некоторые окраски оперения чаще встречаются с определенной окраской ног, особенно в неотобранных строго по выставочному стандарту породах.
Извините не понял и мне не понятно если можно по подробнее по последнему пункту и по противоречию. Кстати в экстерьере я не нашёл понятия высокий гребень и противоречию если есть разновидность то почему она не может быть выставочной. и что это за окрас светло-рыжевато-гнедой
Александр очень будем ждать фото.
А брошурка будет опубликована. И будут ли по другим породам (Российскиим). Или их можно будет купить.
Обещаю фотки сделаю чуть позднее и постараюсь в разных ракурсах. Кстати сейчас подрастает Петька с необычным гребнем. Брак но как от листовидных родителей получилась гребень корона не понятно.
Ещё раз спасибо за ответы и за помощь.
...несколько лет назад на Подворье Вы были другого мнения...
...я и сейчас не утверждаю, что прав на 100%, но правоты в моих словах гораздо больше...
нет нет....александр викторович абсолютно прав
именно гетерозиготность и полиаллельность объясняет такой фенотип михлыч
на подворье как раз для тех кто понимает в курах все прекрасно разжевано.
и даже с иллюстрациями на примере чела там одного в кепочке
прочитай еще раз. повнимательнее если что непонятно - спрашивай
...мне не нужно мнение таких начинающих птицеводов как вы...
...у меня есть собственный многолетний опыт, знания и профильная литература...
михлыч...тот у кого все это есть не пишет то что пишешь ты )
а форум для того и существует чтобы задавать вопросы если что не понятно
не я , так кто то другой , тебе обязательно подскажет
Александр Викторович!
На счёт мочки уха из репортажа Вахрамеева А.А. Поговорим о птицеводстве от 04.08.2018 г. при разговоре о стандарте на Павловскую было упомянуто, что белая мочка если яйцо белое, а при цветном яйце мочка принято считать красной.
Так как яйцо у Кучинской юбилейной яйцо цветное не стоит ли придерживаться и в стандарте к красной мочке?
...есть на подворье и куры КЮ...
...главное, чтобы птицевод делился информацией, а не ты - это правильно подмечено...
Стоит придерживаться, но не потому что яйцо окрашенное...
И?
Надо дорабатывать, стандарт это первое (всему голова) с чего надо начинать.