Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 240 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На мой взгляд, сохранять надо все разнообразие, в т.ч. балашихинскиую кю, только с учетом того, что ее нужно отбирать гораздо тщательней.
Это птица - неотобранный вариант очерченной окраски оперения.
Полностью согласен.
Александр как я понимаю в Генофонде есть И ГФ КЮ и КПЗ КЮ (по слухам ГФ с КПЗ вывез 1000 особей в 2016 г. Возможно ли получить ИЯ конкретно КПЗ КЮ для племенной работы и кому обращаться.
Согласен спрос на кучинских возрос многие разочаровались в иностранных породах.
Но почему обходится вопрос о возрождении Адлерской Серебристой и Московской черной.
С закрытием КПЗ над этими породами тоже нависла угроза вымирания.
Елена Вы молодец, а можно посмотреть в живую Ваших КЮ. И просьба не пропадайте, очень интересно будет последить и в дальнейшем за Вашими КЮ.
Мне понравились.
Мое мнение грудь у петуха по окрасу должна быть такая только верх немного зачернен или я не прав?
Александр Вопрос по желтый колумбийской. Я нашёл похожую с КПЗ купленную лет 10-12 назад. Хозяин специально селекционировал их без окамления на спине. Вопрос можно ли их покрыть окамленным Петькой и вернуть окамление. Или это уже брак и не стоит с ними заниматься с ними.
Разводим то что имеем, а имеем не всегда то что хочем.
Александр, извините и если что поправьте, один из бывалых заводчиков мне сказал, что в свое время была статья в одной из советских газет, где говорилось, что к олимпиаде в 1980 г. был выведен новый окрас КЮ полулунный и что упор был сделан на производительность птицы. Так получается окрас полулунный или окамленный появился только с 80 года, а до этого был двух окомлённый да и в стандарте об этом указано. Я это пишу что бы как всегда докопаться до истины.
...1970-е...
...журнал "ПХ", 1984 год...
Татьяна Вы молодец полностью Вас поддерживаю. Готов вступить в общество (клуб). Считаю, что надо привлечь и Питерский генофонд с Анатолием Борисовичем и судей ставящих оценки на выставках и АА (тем более она занимается непосредственно данной породой). И как я говорил в теме Адлерской серебристой должен быть выбраны фото эталонов по Петухам разного окраса и по курам разного окраса.
И еще в генофонде Суздальском по гусям мне сказали что есть эталоны в размерах то есть объем груди, объем туловища, высота голени и т.д. Это сильно упростило бы отбор не только по окрасу но и по остальным параметрам. Кроме того стало бы понятно вырождается ли порода (мельчает) или нет. Извините за делетанский подход, как говорится что с нас с любителей взять то.
...Кучинская из Дарвиновского музея...еще не юбилейная, которая была в 1952 году...
...чтобы у кур КЮ сохранить именно такой рисунок оперения нужно обязательно петуха отбирать с пятнистой грудью...естественно только с красными мочками и жёлтыми плюснами...
И в целом, у сборной Франции какой символ Бресгальский Петух. А у нас получается другие ценности и плевать на наши породы Кур, Гусей, Уток, Лошадей и т.д. А ведь гордость любую страну уважают не за танки и самолеты, а за достояния.
Здесь говорилось о создании общества без привлечения генофонда и других заинтересованных лиц. Извините без привлечения науки и без объединения усилий любителей ничего не получится. Да кто то сможет отобрать птицу но это не что в общих маштабах и говорить о породе уже нельзя в целом.
Александр правильно сказал что породная птица должна стоить от 1 т.р. но для этого она должна и соответствовать породе.
А генофонду предлагаю все таки выделить инкумбационное яйцо породное и для потребительских целей. Пусть цена на него будет разной. Попробуйте.
спасибо!
У кого есть возможность выложить фото из музея? Там недавно появились новые чучела пород:
- Русская хохлатая белая;
- Московская черная тимирязевская;
- Кучинская юбилейная с полулунным окаймлением;
- Котлеревская;
- Загорская лососевая
Просто сейчас смотрю много источников по кучинским, и иногда сложно разобраться о каком окрасе идет речь, встречаются названия окрасов и по старому стандарту и по новому и те которые присутствуют в обыденном обиходе птицедержателей.
Не думаю что это так, вечером выложу что получается отгенофондовского петуха и кучинской курицы
Очень плохо что нет каталога по птице отечественных пород, с хорошим описанием и фотографиями,как бы было хорошо если бы было фото пера с рисунком.
Нет, это все слухи.
Да нет, конечно. И московская и адлерская попали в Кучино лет 5 назад из Генофонда...
Просто будет помесная окраска оперения ( гены разные)...
Если хозяин действительно занимался, а не выдумал...
Да нет, полулунную окраску планировал получить один из авторов породы Д. Волков еще очень давно.
.
Вот что нарил:В условиях клеточного содержания продуктивность породы возрастает,на 20-30яиц.С затратами корма 3кг корма на 10яиц.В трехмесячном возрасте курочки имеют вес 1,2 ,петушки 1,5 .
Всем добрый день,подросли мои петрухи,теперь ломаю голову кого оставить.сейчас попробую вставить фото(сфоткать сложно,а вставить ,наверное ещё сложнее)
Ой нет.проще вставлять,чем за курами с фотиком ходить.Этот петя 5 месяцев 2800,но он темный какой то ,у него уже гребень как у большого,сейчас попробую его ещё вставить.Есть немного светляе,но точная копия предыдущего,а есть ещё такой и кое какие ещё
А курочки вот такие
Этим тоже по 5 мес.их у меня только 6 шт,а вот добавить семейку я думала другими,этим по 9 недель и на последнем фото у меньших бегает такой петруха с черной головой,пока не знаю что с таким делать.Каких петек лучше оставить под таких курёх,чтоб окрас хороший получился,у старших мне окрас нравится,но их только 6 таких,две прям темненькие.Буду очень благодарна за помощь.