Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 233 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Петух Генофондовский, искал петуха без белого пера, нашёл только такого и с обмороженным гребнем, гребень потом отвалился.
Здравствуйте! 550 р за кучинку начинающую нестись нормально?
Предлагают мне 13 шт + Петя .
Нормально.
Что же это за кучинская? За 550р? Курица высокой породности меньше 1 тыс и стоить не может...
Посмотрел съездил . Брак , помесь нескольких пород.
А у нас больше никто не даст, будь она хоть наивысшей породности...
[quote=Alex_R;1078657774]А у нас больше никто не даст, будь она хоть наивысшей породности... [/quot У нас такая же ситуация,все сравнивают цену с кроссами,а разницу между породой и кроссом не понимают
Всем привет!
Порода на яйцо у кого-нибудь садится?
Да. Для меня это недостаток. В этом году увеличил процент овса, несколько потерял в яйце, но в наседки пока не идут.
не проще в пустые клетки наседок отсаживать, чем яйцо терять со всего поголовья
Каму как. У меня инкубационный период длится всего пару месяцев. В прошлом году в этот промежуток в клетках посидели почти половина курочек, вот это действительно потеря яйца, если учесть, что в данный период яичко 50р. шт. а далее семьи в кучу и пищевое.
тем более ...в инкубационный период питание должны быть полноценным. нельзя же все только деньгами считать.
а ольга ломова что нам скажет?
Почему недостаток если садятся?! Цыплята свои. А как часто садятся в году, у кого как? Высиживают до конца? У нас отключения на 5-6 часов часто, ни один инкубатор не выдержит. Аккумулятора нет у меня. А так цыплята свои, пусть и яйцо теряется. Мне, например, так удобнее будет. Можно наверное 2-3 кур посадить на вывод цыплят, остальных сгонять, яйцо собирать. Кто что посоветует? Кто-нибудь так делает или все инкубаторами пользуются? Читала из-под наседки цыплята лучше растут, крепче. Это так?
Очень без грамотно судить о кормление не зная его. Уверены что можете судить, что мне деньгами в жизни измерять, а что другими критериями.
Если курица "села" , вы ее только драконовскими мерами вернуть в строй сможете. Просто сгонять не получится - все равно будет все время в гнезде и без яиц. Нам цыпы нужны в определенное время, поэтому инкубатор -самое надежное средство)
Kosharinka спасибо, понятно. А как часто садится будут в году? Все куры сразу садятся или как в этой породе? До конца досиживают? Если для цып не сгонять тогда, а для яиц может яйца собирать постоянно. Что кто посоветует? Мне и яйца и цыпы нужны, инкубатор у нас не надёжное средство с нашими отключениями.
Все куры сразу не садятся не в одной породе)). И о характере поведения конкретной курочки не возможно предсказать. Порода склонна к насиживанию, побольше сажать наседок, планируя по максимуму получить цыплят, ну а по минимуму оно и само может получиться.
Ну просвети, специалист, где ты разглядел не полноценное питание? Может оно было не полноценным когда калорийность завышена. Курица сыпала месяц яйцо, после чего почти месяц разгуливать приходится, а сейчас она немного меньше дала яйца, но продолжает нестись, и по общему количеству обгонит и ценность яйца повышает ее рентабельность, так доходчиво, сообразительный? Кстати качество кормления не всегда измеряется количеством яйца)).
если б калорийность была б завышена - она б яйцо не сыпала, но она сыпала, значит с питание было полноценным и ей всего хватало. а вот когда ты увеличил овес , на что все куры отреагировали снижением яйценоскости,питание перестало быть таким полноценным, как раньше.
опять будешь спорить?
т.о. для твоих кур в тот период первый вариант питания был более оптимальным, чем второй.
для того чтобы посчитать рентабильность ( заметь, ты сам опять употребил этот термин ) надо смотреть на общее количество кур и сколько из них садится.
Как часто будет садится и сколько и когда - никто не скажет) У меня кучинок мало - пока не садились, но мы максимум год-полтора держим и на замену молодняк. А для отключений посоветую купить бензиновый генератор, если есть такая возможность. Иногда спасает только он, особенно когда большие обрывы после ураганов.
А что вы хотите услышать?За примерно 30 лет содержания птицы к\к не пользовалась(при кормлении взрослой птицы)только зерно,ни рыбные бульоны им не готовила,ни мясные,одно лето добавляли в корм мясокостную муку в корм,особой разницы по продуктивности не заметили.Пару раз покупали к\к для цыплят,опять же разницы при выращивании цып на зерне и к\к не заметили,цыплята весёлые,крепкие,бодрые.Инкубяйцом не торгуем,только цыплятами,покупатель видит что покупает,и всё довольны.Правда цыплята растут на траве в волю,и у кур свободный доступ к траве
Мне не нужен первый вариант, прошлогодний, когда курица месяц сыплет яйцо а дальше крукает, эксперимент сегодняшнего года меня устраивает, яйцо идет без перебоя и его стоимость высока исходя из стоимости цыпленка и по общему количеству его больше, так как не одна курица не попросилась в наседки. Будешь заниматься кучинскими, помни они жиреют даже от воды)), шутка не моя, но мне понравилась.
прекрасная иллюстрация как надо выращивать кур, создав им естественную среду жизни.
молодец ольга!
Поделитесь?
Nor321 - неделя блокировки за переходы на личности
М-БОРКИ - неделя блокировки за переходы на личности
Ничего так, петух. На третий год - это не страшно, что белое перо в хвосте. Там все так... в старости)))
Ещё немного Кучинок
Молодежь! Может нужны кому петушки?
А девки где? Пацаны откуда?
Генофонд Сергеев-Посад!