Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 21 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте будущий крестьянин!Юрловский был того же возраста.Сейчас перейду в юрловскую породу и напишу,а то не по теме.Кучинками очень довольна.Советую.Самое главное их купить.А то у меня из 15 кучинских 10 петухов,1молодка загорская,1 итальянская ,1 без крыла,и толька 2 молодки кучинские.Ели все очень хорошо,много зелени, лука,моркови ,в комбикорм ежедневно добавляла сыворотку.Сухой комбикорм стоит постояно в курятнике.Купила комбикорм очень осталась недовольна.Видно,что один наполнитель.Поэтому обязательно давала пророщенное зерно пшеницы,ячменя.Едят с большим удовольствием дробленку кукурузы.Овес едят плохо ,даже пророщеный.Ну а сейчас огурцы,кабачки,картошку и сырую и вареную на ура. Так что сосед покупайте и не сомневайтесь.
Здравствуйте будущий крестьянин!Юрловский был того же возраста.Сейчас перейду в юрловскую породу и напишу,а то не по теме.Кучинками очень довольна.Советую.Самое главное их купить.А то у меня из 15 кучинских 10 петухов,1молодка загорская,1 итальянская ,1 без крыла,и толька 2 молодки кучинские.Ели все очень хорошо,много зелени, лука,моркови ,в комбикорм ежедневно добавляла сыворотку.Сухой комбикорм стоит постояно в курятнике.Купила комбикорм очень осталась недовольна.Видно,что один наполнитель.Поэтому обязательно давала пророщенное зерно пшеницы,ячменя.Едят с большим удовольствием дробленку кукурузы.Овес едят плохо ,даже пророщеный.Ну а сейчас огурцы,кабачки,картошку и сырую и вареную на ура. Так что сосед покупайте и не сомневайтесь.
Спасибо, Николаевна! Вы развеяли мои сомнения. На будущий год обязательно буду брать Кучинских! Как лучше, молодняк, или инкубуционное яйцо? Извините, я опять с вопросом.
Извините, а где будете брать? В Кучино?
Если вопрос относится ко мне, то, да буду брать на Кучинской птицефабрике в Балашихе.
Очень прошу рассказать мне, что получите в результате. Заранее благодарна.
Всем добрый день!Будущий крестьянин ,если Вы уверены в своих способностях по поводу инкубации и уверены в инкубаторе,а так же если у Вас в населенном пункте не выключают свет,то конечно яйцо.Еще лучше посадить наседку.Ну а если сомневаетесь в своих инкубационных способностях,то цыплят.Хотя если даже у Вас что-то не получится,то я думаю всегда можно доехать до Балашихи и купить еще,просто будет упущено время,ну и конечно деньги, я думаю это не так дорого.Не знаю по чем сейчас яйцо и цыплята на фабрике.У меня первый опыт инкубации оказался отрицательным.Со мной был шок.Только через неделю мы поняли,что у нас сломался термометр,потом на 4 дня выключали свет,потом слетела решетка с поворотника, для переворота яиц.Короче из60 штук вывелось только 3.Что мы с мужем пережили ,я даже не могу Вам передать.И это не кучинки,которые можно приобрести на фабрике.Но все проходит ,успокоились,еще раз все продумали,учли все ошибки и сегодня опять рожаем.Тьфу,тьфу слава богу уже из 40 10 вылупились ,все нормальные и такие лапочки.Так что будте уверены в себе, все сами взвесьте и вперед.Обязательно должно все получиться.Кучинка по моему разумению сильная порода,да и в народе очень любима,думаю и Вам она принесет радость взору ,да и пользу желудку.Желаю Вам удачи.
Мне позвонили (наверное те, кому досталась выбраковка). Рассказывали удивительные вещи про яйца... Потому и спрашиваю, кому еще что досталось...
Подскажите,пожалуйста,какого возраста продают молодок на фабрике в Балашихе?Думаю купить молодок и петуха осенью,т.к. мой первый опыт по выращиванию кур из цыплят оказался неудачным.Есть сомнения ,что не будут давать хорошее потомство.
сегодня ещё двоих петухов зарубила.оба по 2кг.200гр(МАРТОВСКИЕ).кур они замучили.одну помесную загнали ..забилась в угол.незнаю спасу ли.полгребня склёвано..вот агрессоры.особенно к вечеру шум гам устраивают...но ничего немного их осталось....
А у Нас все мартовские Петухи в холодильнике.Если их оставлять,так и кур поломать могут.
Кузен,согласна с Вами на все сто.Мы уже апрельских рубим,а отсадили их от всех месяц назад,так они выбирают петуха какого по слабее и начинают его долбить.Вот такая она курица не птица,а зверь.
А воспитывать не пробовали?
Читаю и удивляюсь.А что такого фантастического иожет быть с апрельскими петухами.?им же 4 месяца?Или у вас нн кучки ,а птеродактили?
valentinka50rus пишет:
Как оказалось, сейчас достаточно проблематично купить птицу на кучинском плем заводе...
Может быть мне просто повезло, но я на удивление легко купила суточных цыплят в Балашихе по предварительной записи по телефону. Правда закладка в инкубатор была только в июле, потому и цыпиков мы забирали 21 июля. Вообще, если честно, очень всё понравилось. Нам и перезвонили с птицефабрики "ближе к делу", подтвердили заказ, предупредили приехать не раньше 10 часов утра по причине вакцинации цыплят. И оплпту бухгалтерия приняла не смотря на обеденный перерыв. И вообще, никакой суматохи и давки, на крытой газельке привозят цыплят в ящиках уже согласно сформированным заказам по номерам накладных (мы брали 20 курочек и 10 петушков), все разбирают свои ящики и уже спокойно в тенёчке рассаживают по коробкам.
Очень порадовала явная забота птичниц об этих малявках. Рядом с нами "газель" стояла на самом солнцепёке, да и погода прохладой не отличалась, так птичницы в эту машину отказались цыпиков отгружать, загнали водителя в тень машину проветривать...
А вообще, для кого-то неплохой бизнес получается. При нас кто-то брал 1000 петушков (по 3 рубля штука). Если учесть, что у нас по региону любой суточный цыплёнок стоит 70 рублей, то можно совсем неплохо заработать (хотя, это к теме не относится, просто мысли вслух).
Да в прочем вот они, мои "Кучки".
Файлы:
kuchki_2_nedeli.jpg
kuchki_3_dnya.jpg
kuchki_5_sut..jpg
kuchki_-1.jpg
Да, кстати, пока (ттт) сохранность просто отличная. За всё время погиб один цыплёнок. Остальные бодры и веселы.
Конечно, в конце июля брать суточных цыплят не очень удобно, но у нас просто нет других вариантов. Породной птицы просто не найти, да и цены такие, что проще за 360 км съездить.
Очень хочется зацепится за породную птицу. Просто устали каждый год искать замену фабричным курам, с которых даже бульон не взять
Мудрое решение.Цыплята красавцы ттт. А петушков могли и на мясо брать,растут нормально,да и мясо вкусное.
Да, мясо действительно очень вкусное! Мы в магазине от птицефабрики купили петуха и курицу попробовать. Ну и яиц 9 десятков цыплят кормить.
А про петушков - это один из вариантов, причём от нашего водителя - молодого бизнесмена. Молодняк и так получается выгодно доставлять по регионам, в Балашихе цены ну очень демократические! А уж если только петухов возить, то бройлера просто отдыхают. Сама бройлеров брала в начале июня, ещё не съели
Потому и выбрала для себя Кучинских. Мне для семьи самое то!
Всем Здравствуйте! Читал тему, но до конца не разобрался....
Через 2 недели еду покупать Кучинских молодок.... всего 5 голов... хочу только кур.....(кстати какого они точно будут возраста не спросил) вот как мне определить:
1. точно ли это Кучинские (я фотки видел в теме.... может мне и хватит этого для определения...накачал фоток и распечатал...буду как в милиции по фотороботу определять))))
2. курица или петух?
Кстати покупать буду в частном хозяйстве на Ю-Востоке Подмосковья....
Если кому не трудно, напишите например для возраста 1, 2, 3 месяцев.....
Фотки обещаю!
Заранее благодарю...
Да, теперь пригляделась к кучкам подсунули все таки старух, ... тоже покупала на фабрике в мае. Петька никак хвост не отрастит, 3 старухи, одна вообще не несется, 2 хорошие, 1 крохотные яйца несет
Кто подскажет, Кучки агрессивные? Пробовала подсаживать цыплят им 2месяца - сплошное смертоубийство. Уж я и по одному ночью, и всем гамузом... самые кровожадные куры-старухи, петька только петушков гоняет без клювопрекладства... или сарай пора строить?
Обязательно скину фотку домика для цыплят... спасибо соседу золотые руки, светлая голова - дал попользоваться.
Я не знаю как всем, а мне сказали молодок, распродают т.к. сажать некуда. Вывезли в сетках и так быстренько по коробкам распихали. Их разглядеть было невозможно. Я кур второй раз живьем видела... Ну зато у меня цыплята подрастают.
Вот мой петушок. Ему 4мес -подсадила к взрослым курам, они пытались его "построить", но он им показал "Кто в доме хозяин", правда некоторые лишились перьев, но зато теперь в курятнике тишина и спокойствие. Мне кажется даже яйца стали нести усерднее и крупнее.
Файлы:
000_1183.jpg
Всем доброго дня.Посоветуйте пожалуйста какого лучше петуха оставить на племя ?У меня их два и что-то не могу выбрать.Первый хозяин уже кур топчет,а второй еще даже не поет почему-то,хотя выше его и тоже на мой взгляд очень симпатичный ,грудка в горошек.С ним живут мирно,вот только наверно на 6 молодок 2 петуха много?Кто знает?Возраст обоих 3,5месяца.
Файлы:
cvety_i_cyplyata_132.jpg
cvety_i_cyplyata_138.jpg
Мне первый больше нравится. Тем более, он и активней у Вас. На 6 кур 2 петуха, да, много.
выводила кучинок в этом году первый раз из 60яиц вывелось 51,второй раз из 30 вывелось 26.Теперь не знаю как выбрать 15кур чтобы были хорошие несушки.По расстоянию между лобными костями?К 5 месяцам должно быть 3 пальца?Если меньше то можно выбраковывать?Профессионалы ответьте пожалуйста.
Спасибо за ответ.
Мне кажется в 5мес еще рано определять какая из них будет хорошая несушка. Вот занесутся тогда уж будете определять "кто есть кто".
Ирин, а от остальных Ва каким образом хотите избавиться? по лонным костям - дело такое.... они могут постепенно расходиться, а могут и за 2 дня раз и готово, как и у людей - бегают пацаны сверсники в войнушки играют, смотришь через пару месяцев один с усиками уже и с девочками гуляет, а остальные еще год могут бегать.... Но это же не значит, что они плохими мужьями и отцами будут.... я бы отобрал самых статных, а потом уже кости щупал - на всякий случай..... они все примерно одинаковыми несушками должны быть.... одни родители, одни условия.... имхо
Значит буду ждать пока занесутся,только кормить дороговато.
Я в марте месяце купил соседу 6-месячных Кучинок с одноименной фабрики, а себе тамже взял на инкубацию яйца.
Моим сейчас 5 месяцев. Так вот птица выращенная на фабрике не идут ни в какое сравнение с теми, что выросли у меня. А если потом получить потомство от своих кур - наверняка будет ещё лучше.