Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 20 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да я раньше обрадовалась , чем вы ответили=) приношу свои извинения=)
Паш,а кто?очень на моих петь похож...
скорее всего кучинские х ломаны или еще какой то кросс, у меня такие же получались)
Скажите, а на кученской птицефабрике в Балашихе. инкуб. яйцо постоянно в продаже есть?
Не могу найти информацию о весе кучинок в месяц,два,три.Я впервые завела птицу и не знаю какая она должна быть в весе.Они у меня очень сильно отличаются в размере.
точно,различаются очень даже.
где то было,что в 20 недель вес 2–2.2кг.,в год 3–3.5.Поправьте что не так.
мои в 12 недель весили все как один-КИЛОГРАММ... КТО остался в живых думаю в год по любому 3-3.5 будут весить.
Приобрела кучинок в частном хоз-ве, им почти 4 месяца, но мои 2,5 месячные русские белые крупнее и тяжелей их. Хотелось бы тоже узнать сколько должны весить они в таком возрасте, хотя бы примерно?
моим 7 недель.Самый крупный весит 782 гр.Самый маленький 220гр.Подскажите,а мелких в дальнейшем оставлять для яйца нельзя?Они будут давать плохое потомство?
Лена,маленький наверно курочка?они очень разнятся.пети в 2 раза больше девочек.я оставлю всех.без видимых причин убирать не буду.единственное-тех,кто переболел и вылечился-отмечаю.на ножку ниточку.на время инкубации отселю.а на яйцо пищевое-пойдёт.
Елена, благодарю за подсказку. Пойду своих взвешу.
ой, а я не пометила.У некоторых был понос.Или это не столь страшная болезнь для кур и можно будет получать инкубационное яйцо?Или уже нельзя?
Завел в этом году "типа" кучинок, циплят брал в феврале у хозяйки в г.Ревда 2-х недельными и сейчас получилось 7 куриц и 2 петуха, им почти 5 месяцев. Хотел бы задать несколько вопросов любителям данной породы.
Во первых: петухи получились очень разные, один пёстрый и рано повзрослевший, размерами выделялся уже с месячного возраста. Второй рыжий и мохнатость лап присутствует, поёт неправильно, характер трусоватый и скверный)), впечатление что позднее созревание у него - худой и высокий. Правильно ли будет оставить на племя пёстрого?
Во вторых: одна курочка отличается от остальнных тоном - более коричневым. И даже имеет блеск перьев, чего нет у остальных, Она же более умная и шустрая, и первая занеслась. Гдето до полутора месяцев у нее была желтая голова, в то время как остальные куры были оперены более-менее равномерно. Кучинка ли это? )) (на фото)
Файлы:
dsc00411.jpg
dsc00439.jpg
dsc00407.jpg
dsc00421.jpg
У нас таких кучинок возят молодками по 400 рублей продают :)
Это помесь Кучинок с кем то.
Но первый похож на Кучинского петуха.Ноги у Кучинских без пуха,а в Вашем случае есть пух на ногах.
Ясно, попробую первым петей породу улучшить.
У нас "теоретически кучинские" молодки с хозяйства на рынке примерно так и стоили по весне, около 400, но брать взрослых ведь совсем не интересно.
Сии ципляты относительно недорого других вариантов достались (100 за почти 3-недельных), так что особых иллюзий чистоты кровей и не было, среди 16 циплят была пара черных и несколько белых птенцов (часть светлых потемнела и стала "кучками"), в итоге себе я оставил 10 штук и из них одна черная "лечебная" кура, также здоровый похожий на испорченную браму петя-бандит и такая же курочка. Тот еще генетический зоопарк. Видимо смешанное содержание тому виной.
У Вас же в Ебурге много кто держит Кучинских.Пошукайте в Предложениях,может кто и подвезёт.В Спрос обьявление бросьте.Ваши Вас быстренько найдут.Кучинки очень Хороши уж.Я второй год держу.Добавил ещё Пушкинских,-больше никого не надо.
дааа.намешано нехило.что меня бесит-продаёте если чёрт те что так не говорите что это -порода...правду то узнать нетрудно..
мои девочки занеслись!!!!!!которые первенцы-родились 8 марта.яички маленькие, смешные почему то на земле валялись. гнёзд полно.не нравятся?
вчера зарубила петуха мартовского.не самый крупный,кстати-2 кг чистого веса.удивительно то,что месяц назад они весили всего 1 кг.да и внешность-здоровенные.красивые конечно-но много их.... решила мартовских и майских-под топор.на племя оставить июньских.к весне как раз заматереют...
Здравствуйте!А вот мои кучки!Им 3,5 месяца.Петухи очень красивые,сильные и перо на солнце горит ,как у жар птицы.Первый Хозяин,у него полный порядок,не забалуешь...Вечером сам всех загоняет в курятник.Правда муж сегодня сказал,что он начал на него наскакивать,жалко если будет клеваться,прийдется ням.... Хотя его можно понять,среди 10 петухов удержать лидерство, ой как не просто!
Файлы:
pavlovskie_139.jpg
pavlovskie_137.jpg
pavlovskie_138.jpg
pavlovskie_134.jpg
Кто только еще собирается заводить кур,берите кучку,не прогадаете птица всем хороша,будет радовать глаз и желудок,смотрите вот еще.....
Файлы:
pavlovskie_130.jpg
pavlovskie_129.jpg
pavlovskie_142.jpg
pavlovskie_143.jpg
pavlovskie_131.jpg
pavlovskie_128.jpg
красавцы!Николаевна,Вы же в теме про кучек...мы тоже здесь все их любим.поэтому здесь и скучковались.Ваша птичка вся замечательная! мои вот тоже 10 мартовских.дерутся ....
Вставлю и Я своё слово.Держу Кучек второй год,-ни грамма не пожалел.
Ещё яйца бы покрупней...
Всем добрый день!Мы вчера зарубили 2-х кучинских петушков,3.5 месяца,чистого веса 1800 и 1600.Супец был просто супер.Сегодня под топор пошел,если можно так сказать, юрловский петушок,пожалели,вес не набрал,практически мяса нет.Глупость сморозили......
Всем добрый день!Мы вчера зарубили 2-х кучинских петушков,3.5 месяца,чистого веса 1800 и 1600.Супец был просто супер.Сегодня под топор пошел,если можно так сказать, юрловский петушок,пожалели,вес не набрал,практически мяса нет.Глупость сморозили......
Николаевна, здравствуйте! Юрловский петушок был того же возраста? Кормление одинаково? Извините, что столько вопросов. Хотел на следующий год и тех и других, потому и интересуюсь. У меня петя голубой Кохинхин кукарекаете от 5 до 8 сек. Всех в деревне переорал, причём Шаляпинским басом. Мы тоже из Владимрской, только из Юрьев-Польского района, соседи .