Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 77 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В крупном городе, и вблизи от крупного птицеводческого комплекса, например, как в селе Благовар, есть госветлаборатории.
У нас только там анализы делают, в обычной ветклинике - нет. Зато в нашей госветлаборатории за 350 рублей можно поприсутствовать на вскрытии, спросить всё, что интересует, специалист рассказывает на что обратить внимание.
А купаться в ванночках им вообще надо? Вчера наблюдала картину, как одна моя цыпа окунала свою шапку в поилку, а потом трясла ей так что на всю кухню брызги летели. И так несколько минут подряд, пока вода в поилке не кончилась. Вся мокрая была, как будто ощипали. А сегодня смотрю, опять вся пушистая. Второй цыплёнок так не делает. Что за фокус был?
Фото и птица на фотографиях никакого отношения не имеет к Е.Базаркину .Никто у вас Е.Б. НЕ воровал фото (как вы утверждаете). Если человек размещает чужую фотографию, то должен понимать, что это не совсем хорошо. Дело не в авторском праве, фото не шедевры и нисколько не стоят, но с точки зрения элементарной порядочности укажи автора и никаких претензий.Автор фото сталкивался с использованием чужих фотографий. Доказывается все элементарно. В интернете как правило все фотографии в урезанном размере, у того у кого полноразмерный экземпляр, т.е первоисточник тот и владелец фотографий. Для инета фото "ужимается" до ВЭБ размера.Размер этого фото из альбома всего 96,1 КБ (98 465 байт). На самом деле оно раз в 15 тяжелее)))У каждого оригинала фото есть свой Экзиф, т.е. история создания. Там и дата создания и камера и параметры съемки и много еще чего. На сжатом файле этого нет.Птица и фото принадлежит на самом деле моему другу Сергею Месилову .И не надо ляля про конкуренцию ,я вас умоляю. Просто научитесь уважать людей,и они вам ответят тем же!!!
Вроде бы не весна , а у некоторых уже крышу рвет...
Причем капитально...
.
Второй день подряд одна курица мочит себе голову. Из пушистика она превратилась в общипыша. Может ей жарко дома? Какой-то караул! Воду в поилку наливала раз в сутки, теперь она за три часа заканчивается. Может посадить их в ванну и налить в лоток воды, чтоб накупались?
у меня тоже есть такая курица. Все нормальные, а у этой постоянно прическа подмоченна. Вид еще тот. Отчего зависит - не знаю
Изменено Модератором:
Заявление в полицию.
Пользователю предупреждение
Нутела
Расскажи Сергею у которого ты взяла фото
Что белая и черная куры - это выбраковка, таких использовать на племя нельзя .
Недостатки:прямая спина , шапка образует впереди" бант "который закрывает глаза ( это грубый недостаток) и не имеет шарообразную форму, хвост не развит и не имеет округлой формы.
Достоинстава: хороша развита грудь.
Более менее приближена к стандарту совершенства сплэшка, но , у ней куцый хвост и нехватает объема.
А так , фото красивые !
Прикрепляю фото , курицы с которой можно и нужно работать.
Вот на что нужно обращать внимание.
Тушка моего шелка. Потрашенная- 800 грамм с копейками, 7месяцев, петушок. В детстве этот петушок был шпагатиком, да и вабще странным (гребень так и не вырос, да и бороды нет)...
Глядя на это не скажешь, что это 800 грамм, аппетитный, округленький!
Знаю, что грудки очень нежные!
Уже два дня в рядах моих шелковых цып происходят настоящие "разборки". По началу все было мирно. И вот среди цып объявляется отъявленый хулиган. Задирает всех, дерется, пытается ободрать всем чубы...ведет себя крайне агрессивно. Несколько раз сажала в коробку без освещения. Посидит - выпущу обратно. Слышу - опять крики, опять дерет чубы. Опять отсаживаю...И так уже второй день.
Ума не приложу, что делать. Такого ни разу не встречала.
Встречала такое, такому может помочь подселение к цыпам постарше, но возвращать этого петушка к сверстникам не стоит, будет обижать всё равно.
Как правило, не лечится. Птица с подвижной психикой либо сама всех задирает, либо её все обижают (опять же по той причине, что она задирается). В общем, такие ни с кем не уживаются, поэтому лучше сразу отбраковывать.
Но у любого правила есть исключения Отсадите зачинщика, наблюдайте.
Вот что у меня получилось с этим задирой - как только вижу что обижает других - сразу отсаживаю в темную коробку. Часик посидит - ничинает жалобно пищать - выпускаю обратно. И так у нас продолжалось много раз. Вчера вечером посадила обратно ко всем - никаких побоищ. Сегодня целый день тоже полная идилия. Боюсь заранее радоваться, но похоже на то, что дебошир дотумкал про последовательность "поступок-наказание"
Два месяца 11 дней. Стала очень явная разница в весе. Курёнок с маленькой шапкой весит 442г, а с большой шапкой 380. Может они действительно петух и курица?
красавччики!
Вот этот с маленькой шапкой обижает ту пушистую. Скоро его буду по твоему методу в коробку сажать ))
Это он завидет ее прическе
Наши первые цыплята в этом году. 20 февраля.
и еще немножко...
Обалденный детский сад! ))))) Любо - дорого смотреть! )))
Выросли с точностью наоборот. ))))) Та что прогибалась оказалась курицей, тот что группировался вырос петухом. )))
loverushka это вааще! Сколько же любви....
Не у каждого человеческого ребенка такое есть!
loverushka, я в восторге от вашего детсада!
Ей три месяца. Шапка полностью закрыла глаза. Переживаю за её зрение. Читала что как то перья над глазами выстригают. Как?
Такие разные выросли. С большой шапкой всегда крякает, а с маленькой всегда спокоен как удав.
https://my.mail.ru/list/samasvetik/video/_myvideo/7.html
да уж, занятная курочка!