Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 75 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Они могут быть уже зараженные, так как яйца вероятно от своих кур! Но вакцинировать все равно надо. Встречаемость Марека на территории России очень маленькая, но как видите - есть. Именно поэтому постоянно ругаюсь с продавцами доморощенных цыплят - никто не прививает! Так не долго и до эпизоотии дойти!
Вакцину можно купить во Владимирском институте. Там они могут сделать маленькую фасовку по заказу. Только еще надо у них же купить сосуд Дюара для хранения вакцины.
...и машину с азотом заказывать каждую неделю.
Легче и проще купить вакцину АВИВАК. И
не нужно.
Любите вы все придумывать, всех подозревать! Человеку сказано было с самого начала - к ветврачу! И адрес дали - покупать только в институте, где эту вакцину делают. (Если ветврач скажет, что надо вакцинировать).
Ветврачи больше по собачкам -кошечкам специализируются. Скот разный тоже лечат. На чём деньги можно заработать. А птица мелочь,- под топор вот и всё лечение.
А когда кто нибудь с какой -либо болезнью сам столкнётся, не хуже врача будет в медицинской терминологии разбираться.
...Профилактика и уничтожение выбраковки, пожалуй важнее в любом случае...
вот неудивительно теперь почему в хабаровске такая неблагоприятная эпизодическая обстановка сложилась....
болезни марека нет...
птичего гриппа нет...
птица гибнет в хозяйстве - ничего страшного....съела что нибудь
нб
надо беспокоится
и надо сильно беспокоится
я понимаю что вы это пишите только впику ии ....
но одумайтесь пожалуйста.
на кону судьба не только отдельно взятого хозяйства а может быть и судьба целого региона.
в таких случаях лучще перестраховаться, чем упустить ситуацию.
не знаю есть ли возможность у хозяйки получить заключение ветеринара,и дай бог чтобы это была катаракта от недоброкачественного ячменя, но вести и принимать меры ей нужно уже сейчас так, как будто бы это марек
Сходил к вет врачу, расказал обстановку в моем хозяйстве, мне сказали что это не марека. А анализ сделать это долго рассказывать, в крае в двух городах делают только его. Да вот еще такая штука цыплята которых я вырастил сам им уже три месяца, по методу Сергея Матрипула, чувствую себя не плохо, правда они живут в другом помещении, но ведь я хожу с одного курятника в другой обувь не обрабатываю.Может все таки вет врачи правы это не марека, хочется надеяться что это так.
какой рациональный подход
птицы нет...болезней нет.
что же тогда и чем заразили ваши друзья птицеводы в хабаровске?
ведь если как вы говорите марека нет на дальнем востоке значит они и заразить не могли?
в если всетаки заразили - значит марек есть?
вот, уважаемый нб, из за такого отношения специальных служб которым на месте нечем подтвердить диагноз, и кроме как послать человека на.....в два других города, помочь они ничем не могут , и возникают эпидемии.
поэтому люди , кому конечно это не всеравно как вам, вынуждены сами искать ответы на свои вопросы.
Вот это точно, истинная правда. Уже столкнулись сами - диагноз у нас не ставят, лучше сказать, что все хорошо и нет проблем.
И еще, если уж пошел тут разговор, решусь спросить, потому как очень интересует вопрос прививок. Вот люди пишут, что очень это опасное дело в руках дилетанта. А чем именно оно опасно? Что такого страшного может сделать человек, прививающий свою птицу? Если бы вакцина была биологическим оружием, разве ее бы так свободно продавали?
Не поняла что и кому я должна рассказать.
Вакцину специально хранят в определенных условиях, иначе она инактивируется. Единственный вред, на который она способна - это не создать иммунитет. Я так понимаю.
Сколько раз мы покупали привитых цыплят в генофонде и инкубатории, мы - это я образно говорю, и что?
ну какое же это биологическо оружие если птице прививки делают на каждой птицефабрике, а людям в каждой поликлинике.
как правило прививка это ни что иное как ослабленная культура возбудителя, которая вводится в организм, и позволяет тому сформировать специфический иммунитет на данный возбудитель.
и теперь, когда такой возбудитель попадает в организм, там быстренько вырабатываются специфические антитела и сжирают возбудитель, не давая тому развиться.
а что касается хабаровска....то история покрыта тайной...
нб вон ничего не рассказывает нам...скрывает наверное что-то
Вот и у меня именно такое отношение к вакцинации. Просто уже не первый раз слышу страсти какие-то могут случится от вакцинации, не буду повторятся, выше написано и не только тут. Люди, такие вещи говоря, должны отвечать, что же конкретно может случиться и чем так опасно, если вакцина попадет, например, в мои дилетантские руки. Самой страшно, что такого ужасного я могу с нею сотворить??? Это прям как с телегонией
часть стада получила иммунитет, часть нет. и что????
как и что стало биологическим оружием то???
с телегонией....мне кажется всетаки при каких то чудом сложившихся обстоятельствах, часть спермы может дольше чем обычно, находясь в каком нибудь закоулке, сохранять жизнеспособность и проявить себя в самый неподходящий момент.
но тогда это не телегония
Но с этим разве кто-то спорил? Это именно так, на все сто! Ну, кроме каких-то игр, про которые вы намекаете, эта часть вашего сообщения мне не понятна.
И я совершенно серьезно спрашивала, что может быть страшного в вакцинации. Вы не ответили, и реакция на такой простой вопрос мне показалась странной
Это ответ?
а теперь еще и задания даете... а просто ответить нельзя?
Ну а что же вы детей своих в поликлиниках прививаете и предварительно врача посещаете и анализы сдаёте? Пожалуйста, купил вакцину и привил сам...
Это не аргумент.
Да, на самом деле, здесь не место для обсуждения данной проблемы. Хоть и очень интересно было бы услышать нормальные, конструктивные вещи, а не поддевки всякие.
Здравствуйте уважаемые птицеводы!Подскажите пожалуйста, как правильно называется окрас моего петушка на фото?
Хочу спросить про бородатых и безбородых, если уже обсуждалось, заранее прошу прощения, может, кому-то будет не трудно, хоть пару слов сказать. Как разводятся эти пушистики с бородой и без? В смысле, это разные куры или их можно вместе держать? У нас есть любители безбородых?
Я бы его назвал обалденный петушок
С шелковыми имеющие бороду работать сложней, но , интересней!
Не важно , с бородой или без , главное форма тела!!!
Сусанна, безбородых держат отдельным гнездом, разводят с себе подобными. Если безбородые появляются в потомстве бородатых родителей- это выбраковка. Если не так, меня специалисты поправят.
Вот где бы мне эту выбраковку взять???
Буду очень благодарна, если кто мне даст наводочку или продаст такую курочку или парочку курочек
Это вам к нашим аборигеноводам надо обратиться, там борода вообще не главное
Аборигены, насколько я понимаю, не совсем чистопородная птица
Неправильно понимаешь. Смотреть на них надо с другой стороны, с исконной их родины....