Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 74 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А если умеют определять? Что тогда, куда петушков?
особо не обольщайтесь. приготовьтесь к петухам
Я не знаю куда девают лишних петухов. Но я с заводчицей договорилась, что если петушки вырастут, то я ей обратно их в хозяйство отдам. А у неё снова малышей куплю, и так до тех пор , пока курочка не появится. ))
Ойй, мне тоже такой вариант нДравится. Где бы таких клиентов найти?
Да и мне нравится тоже такой вариант, но здесь надо просто почувствовать, что для души не жалко и петушков вырастить.Это же живой телевизор!
А я наоборот обзванивала ближайших заводчиков и столкнулась с тем, что они не продают меньше 20 штук, и конечно же отказываются забирать взрослых петушков обратно, даже за бесплатно.
Так обрадовалась, когда мне согласились продать одного малыша (хотя потом заводчица уговорила взять двоих, чтоб веселее было). И была права. Я их фоткаю каждый день, снимаю на видео. Они такие борзявки растут. С каждым днём всё шустрее и наглее. )))) Внешне меняются очень быстро. За несколько дней покрылись новыми островками пуха, уже на длинных пеньках. Чувствую себя как в кружке юннатов ))
Не менее 20 шт, думаю, это чтобы они доехали, и, всё-таки курочки среди них были.
Не берут обратно, так как не хотят рисковать здоровьем всех птиц.
Тех, что заберут, думаю, скорее всего либо продадут, либо съедят. Так как большинство опасается пускать "чужую" птицу к своим...
Я так и подумала, в принципе эти опасения не беспочвенны. Но ведь как то же покупают у других заводчиков, для обновления крови в племени, и не бояться чужой заразы. Посидит чужая птица на карантине, а потом всё равно подпускают к другим.
Хотя у моего большенького кончики пальцев светлые оказались. Это наверное брак и от такого разводить не будут. А у мелкой лапы полностью чёрные.
А то что меньше 20 штук не продают, так это наверное просто потому, что не хотят возиться. Я же не в претензии за то что у меня петухи. Уж кто попался. Я физически не могу взять 20 штук, только ради того, чтоб среди них обязательно курочка затесалась ))
Круто!
....Зажрались граждане заводчики- разводчики....
Растём потихоньку ))) Привыкаем друг к дружке ))
https://my.mail.ru/list/samasvetik/video/_myvideo/6.html
Это не куры, это (я не побоюсь этого слова) козлята. Они пророщенную траву едят в бешеных количествах, дуреют, когда видят её, как коты от валерьянки. Рвут на перегонки. Когда муж салат режет так в раж входят, что клетку разносят. Трава прорастать не успевает.
Можно им траву заменять листьями листового салата?
Фото по теме
Приезжала Елена из Белоруссии ко мне за птичкой и яйцами.
Сделали фото на память!
Зимнее фото у нас примерно так же до выходных было, пока снега не накапало.
У меня такого же цвета пушистики как этот пуховичок на фотке )) Интересно, они могут ещё в процессе потемнеть или нет?
А у нас пока тепло, похолодало до +3 , после +10!
Зимааа....
Всех с новым годом! Чтоб ваши птичьи хозяйства всегда процветали, а птички были всегда здоровы и красивы!
Вчера моим было 30 дней. Ради интереса взвесила. Один 159г, другой 162. Не знаю много это или мало, но выглядят чудненько ))
Присоединяюсь! Желаю всем крепкого Здоровья!
Нам месяц и пять дней. Очень компанейские курята получились.
им этой клетки до трёх месяцев хватит.. Петьки - они повыше курочек вырастают...
Мои сегодня "летали", всю меня уделали...
Боюсь не хватит, им уже там не побегать не подраться толком. Скоро планирую их в клетку 50Х80 пересаживать.)))
фото в тему) красотульки всех с Новым Годом и Светлым Рождеством
Подскажите пожалуйста, чем лечить если можно вылечить, петушок 7 месяцев карлик ест пьет, но не видит уже с месяц.
Чаще всего это Болезнь Марека. Посмотрите, какого цвета глаза. Если стали серыми - значит Марека
Если с цветом все в порядке - может быть авитаминоз группы А..
Посмотрел глаза они затянуты пленкой серой. И как с этим бороться. Другим курам есть от этого угроза?
Да, другим курам есть прямая угроза, и всем курам в вашей округе тоже. Срочно вызывайте ветврача. Это очень опасное карантинное заболевание. Источником инфекции могут быть больные птицы, птицы-вирусоносители. Также болезнь может распространяться с инкубационными яйцами. Инкубационный период может длиться до 2-3-х месяцев с момента заноса инфекции. При возникновении болезни в стаде практически вся птица становится вирусоносителями и вирусовыделителями в течение полутора-двух лет. Отход птицы варьируется от 5 до 80% в зависимости от формы болезни (острая или классическая). Меры борьбы с болезнью сложны и малоэффективны. Необходима срочная вакцинация всего поголовья (вакцинируют только условно здоровых без признаков заболевания). Яйцо на инкубацию от этих птиц брать нельзя. На племя оставлять тоже нельзя. (источник информации книга И.П.Петрухин. "Домашний ветеринар", Москва, изд-во ВОСКРЕСЕНИЕ, 1993 год).
Если подтвердится это капец У меня в брудере 50шт, и в инкубаторе 90шт орпингтоны и это все на свалку, очень жаль, завтра же пойду к вет врачу.
срочно ищите вакцину и как вылупятся, сразу сделайте прививку. 3 недели они не должны контактировать с остальной птицей,т.к. они могут заразить.