Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 73 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
От выращенного дома не болеют, тем более от хрущака. Кто-то этим занимается? Вычитала у одного немецкого заводчика.
Летом мы на рыбалку с друзьями ездили. Они ловили в основном на опарыша с кукурузой, а покупные черви остались в банках. Я их домой забрала, в пластиковый контейнер кинула, засыпала цветочной землёй и всяких очисток картофельных накидала. Так и живут. Даже малявок наплодили.
Просто прошлые наши цыпки дурели от червей. Как вспомню какой дурдом творился когда мы им червяков кидали, каша мала просто. Схватят одного и рвут на части. Будто им озверина подсыпали. Вот и решила своих козявок побаловать, пущай порадуются)). Но думаю попозже, пусть подрастут. )
Почитала про эту болячку. Действительно черви переносят. Болеет молодняк от двух дней до трёх месяцев. Теперь страшно кормить их червями. (( А так хотелось их порадовать.
Смотрят так, будто хотят захватить мир.
красавчики))
Ну да, и занести этого опасного вредителя к себе в сад-огород. Мне для полного счастья только хрущей не хватало. И так этой весной столько майских жуков летало, что просто жуть по вечерам. А значит, зимовать, заразы, ушли в почву. Огурцы посеешь, взойдут уже, по 2-3 листика, потом усыхают. Выдернешь - а корешков-то нету! Их хрущ подгрыз. Последние годы просто напасть!
Пожарила грибочков с луком, сижу ем, а мои цыплята прям на клетку бросаются, визжат сильно. Что за цирк? На что такая реакция, на запах или на то что кто-то перед ними ест? (корма в кормушке много)
Большой мучной жук (хрущак) не имеет ничего общего с майским жуком. Это весьма полезный корм (личинка жука) для птиц.
...Любители певчих птиц его разводят для своих пернатых питомцев......
Я думаю, что это реакция на то, что кто-то перед ними ест...
у моих всегда такая реакция просто на мое рядом присутствие. Наверное, я ассоциируюсь у них с подачей еды. Появляюсь рядом - значит сейчас будет кормежка. Даже при наличии корма в кормушке (!)
Сдайте на анализ червяка
черви вовсе не обязательны в рационе цып, их легко можно заменить обычным яичным белком, ни проблем, ни болезней
Пардон, немного попутала. Этот хрущак у меня всю крупу сожрал. А если еще в кормах заведется - совсем караул. Ну их в баню. Они у меня еще и широкую деревянную подоконную доску сожрали. Пришлось подоконник менять. И кухонный шкафчик, где они завелись и начали еще и стенки шкафчика точить - пришлось просто выбросить. Но периодически в манке появляется. Меньше килограмма в магазине не купить, используешь мало, 1 раз в три месяца на кашу. остальное приходится выбрасывать в корм птицам вместе с личинками. Беда.
И до какого возраста можно их кормить этим кормом?
Жаль тут видео нельзя закачать.
На упаковке написано, до какого возраста этот корм. У нас такого нет. У нас есть типа "Солнышко" для цыплят. Только не путайте его с премиксом "Солнышко" (добавка в самодельный корм).
И такая дребедень целый день.
https://my.mail.ru/list/samasvetik/video/_myvideo/1.html
ПК-21 Молодняк уток от 1 до 3 недель, а у меня же цыплята. В классификации кормов посмотрела ПК-2 для цыплят от 1до 7 недель.
Как то так получается, что полезные вещи нахожу на форуме только ища их уже в яндексе. А непосредственно тут найти нужную тему не умею. Очень сложно без поисковика.
Им лучше кормить до 1.5 месяцев, а потом медленно переходить на рост, примерно за 5 дней, разделяя суточную норму не части и заменяя таким образом старт на рост.
Не смотря на постоянные драки, я всё не оставляю надежды, что одна цыпа вырастет курицей. Я смотрела ролики где показывают как за лапки поднимать цыплят и по поведению смотреть кто есть кто. Когда я своих так поднимаю, то большой с ирокезом аж назад прогибается, а мелкая наоборот группируется и голову к груди подтаскивает. Это конечно не сто процентный метод, но всё же он меня успокаивает )))) Кто-нибудь смотрел выше ролик с их драками? Мне сказали что у шелков девчонки тоже дерутся, по этому это не значит, что у меня два петуха.
мне всё таки кажется, что который поменьше курочка, головка маленькая и шейка тоненькая, у меня в их возрасте примерно так же курочки выглядят
И для черепашек. В Москве 1 кг стоит 1500р. Думаю, попробовать, что ли? некоторые курки начали есть яйца, нужно им белковой пищи подбросить
не помню на каком сайте прочитал,но может Вам поможет в определении
**Поделюсь правилом житейской мудрости для тех, кто хочет сразу отделить курочек от петушков. Ведь петушки более активны и крупны, быстрее набирают вес, их можно использовать для откорма на убой. Далее, если цыпленка (пуховичка) взять за голову и приподнять, то петушок вытягивает ножки слегка назад, а курочка поджимает их к животику. А чтобы повысить точность отбора, поднимите цыпленка за ножки — петушок вытягивает голову вниз и назад, курочка же прижимает ее к груди, как бы складывается.У меня совпадало в 80%.**
Такой способ хорош для торговцев на рынке и обмане покупателей , когда продают 100% петушков с птицефабрики , под видом курочек . Именно так определяют !)
Только у людей вместо кур все петухи вырастают!)
Надежный способ определения пола по клоаке .
Или сексирование по длине трубок пера на крыльях суточников .
Существуют и аутосексные породы кур , где цыплята отличаются по окраске оперения .
Все остальное - это "развод "покупателей.
Евгений,большое спасибо за пояснение.
спорить не буду,так как сам не имею ни каких знаний в этом вопросе.
Чётко и ясно. В перьях крыльев я не разобралась, по клоаке тоже фиг чего пойму. Один проверенный способ остался ждать когда закукарекает или яйца нести начнёт. )))))) Я за их поведением пристально слежу. Они у меня вместо телека всегда перед глазами. )))
По перу определяют не все породы, а только кроссы. специально отселектированные по этому признаку. Делается это в течение суток после вывода. Дальше начинается сглаживание и вы уже ничего не поймете. По клоаке определяют не позднее 6 часов после вывода, так как складки клоаки начинают через несколько часов сглаживаться и тоже ничего не поймете, даже опытным глазом.
Очевидно что так, иначе бы у опытных заводчиков не было бы проблем с определением пола. А так как первые часы жизни, я своих пернатиков не видела, то наберусь терпения, и понаблюдаю что из них вырастет. )))