Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 68 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
и, собственно, курочка
петушков на выбор есть несколько, может и разные попали в кадр, а курочка всего одна получилась, переживаю очень на ее счет..
Добрый день! Простите, не стала читать всю тему (несколько дней уйдёт) вопрос по курочкам. Держу дома, привезла яички с Сергиева-Пасада, в феврале вылупились (середина) пока не несутся, клетка большая на 6 больших кур, там 3 шёлковых сидят, может не несутся так как коробочки нет? Хотя, не думаю что это влияет...Может из-за недоедания? сколько надо комбикорма в день? подкармливаю ещё овощами, хлебушком размоченным....Приехала (в отпуске была) у меня пёлки не неслись, теперь вот выяснилось что причина, скорее всего, в недоедании, муж недокармливал, видимо. Вот конкретно интересуюсь на счёт корма и коробочки...света хватает у нас на севере пока ещё рано светает и поздно темнеет
Мои шёлковые стандарт занеслись в возрасте 8-9 месяцев...
Гнездо было, но несутся на сетку или в гнездо..
Молодка этого года.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как определить пол птичек им 3 месеца
[
Мои шёлковые стандарт занеслись в возрасте 8-9 месяцев...
Гнездо было, но несутся на сетку или в гнездо..[/quote]
Моя курочка снесла яичко первое в пятницу, второе в воскресенье! Ураааааа. Подскажите, а можно эти яички на инкубацию положить?
Можно, почему нет? Петухи их начинают топтать задолго до снесения первого яйца, так что даже самое первое уже может быть оплодотворено
Не стал бы инкубировать первые яйца, ведь они мелкие .
На вашем месте подождал , когда птица разнесется и яйца станут крупней.
После того, как увидела какое яйцо продает генофонд поняла, что можно и не ждать увеличения размера.
Интересно, с чем связано предложение дождаться крупных яиц? Чем чревато использование мелких? Всмысле не прост мелких, а молодочных, наверняка они потом увеличатся.
Кстати, хотела поинтересоваться про психику, характер шелков.
У меня такое впечатление, что самые кровожадные именно эти белые пушистики...
При групповом выращивании ( разные породы молодняка)
Цыплята выведенные из мелкого яйца молодок очень слабые, отстают в росте от соплеменников выведенные от более старшей птицы ( крупного яйца)
, очень часто погибаю , а выжившие с большим опозданием начинают яйцекладку будучи уже взрослыми.
Что косаемо шелков и их характера : дружелюбней , общительней и спокойней птицы просто нет , мне есть с чем сравнить, уж поверьте!
Самые агрессивные Виандоты и Араукана , они очень часто занимаются рассклевом и характер ( особенно араукана ) вспыльчивые и летучие .
Спасибо за объяснения, буду знать.
У меня же их совсем немножко, возможно, это особенность линии? Даже малайские бойцовые не такие агрессивные эти же маленькие падлюки, да и взрослые петухи, а уж про курочку молчу, ночь не спала после того, как увидела несчастных, растерзанных цыпок, суточных.... так вот петухи мне уточек маленьких топчут и рвут головы до черепа, а маленькие - периодически подсаживаю малышей, так с таким остервенением, как эти белые и пушистые, никто так не гоняется за вновь прибывшими
У меня курочки на балконе, но холода наступают, посажу на кухню и , думаю, петуха придётся забить, так ка громкий очень и пыль от него так как топчет кур. Закладываю в субботу яйца перепелов на инкубацию, вот и хочу эти заложить...что уж выведется, мне не для продолжения рода, на мяско. А курочки дружелюбные, мне нравятся!
Может у вас норма посадки не выдерживается? Тесно им, оттого и злые. У нас шелки абсолютно адекватные, общительные. Конечно, бывают разборки, но дальше тычков и щипков дело не идёт. А уж наседки - это вообще высший пилотаж, как они с детками нянчатся. Да и зачем уточек ко взрослым петухам пускать -это ж риск неоправданный.
Да что вы! какая норма посадки? Нет... простор и свобода... и гуляют по всему двору.
А наседка чужих цып забила, вина то моя, что не углядела. Со "своими" уже больше месяца нянькается.
Мои стандартные шелки начали в этом году нестись в 5 мес. и 3 недели. Я кормила Прокормом для цыплят с первых дней, потом Прокомом для молодок с пониженным содержанием белка с 2 до 4 мес. , после 4 мес. перевела на зерносмесь, хотела наоборот задержать начало яйцекладки, что бы дать молодкам лучше сформироваться. Петухи содержались отдельно, что бы не стимулировать начало ранней яйцекладки. Объединила 6 месячных кур и 4 месячных петушков совсем недавно. Объединение прошло успешно, никто не дрался.
Через некоторое время была вынуждена подселить 3 месячных девчонок. Их тоже не обижают, гуляют все вместе.
Территория большая, а для ночевки домик маленький.
Мои шелки этого года. Выводки февраль, апрель, март.
Лаврушка пишет :" Петухи содержались отдельно, что бы не стимулировать начало ранней яйцекладки."
Скажите пожалуйста , чем петухи могут стимулировать начало ранней яйцекладки у кур?
А то, что петухи начинают топтать кур еще до того, как у них происходит половое созревание разве не стимулирует начало ранней яйцекладки?
Или разделение птицы по полу необходимо только для равномерного набора массы и применяют это только на птицефабриках?
Тут же на форуме куча советов... Поздно начинают нестись молодки, подсадите к ним петуха и они быстренько у вас занесутся
В любом случае, я петухов ровесников отсаживаю. Девки бедные с ними ни поесть не могут, ни из дома выйти. Только орут и по территории убегают. А те петухи, что младше на 2 месяца прекрасно с ними уживаются, тихо и благополучно все у кормушек тусуются.
А куда идут старшие куры? На всех хватает младших мужей?
Глупость как....
Если придерживаться вашей версии, куры на птицефабрики, несушки живут без петуха вообще , тогда они вообще не должны несьти яйца??? Или занестись к году или к двум годам? )))))
Тем не менее они начинают нестись в возрасте 115 -125 дней первое яйцо самостоятельно !!!!!
А у породных ( домашних) если подсадить к молодым курам которые только начали нестись петуха, яйцекладка может воеменно прекратиться из за стресса и продолжится через какое то воемя.
Если птица выращивается не разделенная по полу и петухов ровестников чуть больше кур , то яйцекладка наступает позже !!! Хотя куры выглядят так что уже несутся , т.е у них выбиты спины и вообще потрепаный вид.
Потому что , петухи мучают курочек своими садками, отгоняют от кормушек и пугаю их драками между собой, от этого стресса яйцекладка наступает поздней , а внешний вид потерян...
Евгений, во первых, не надо утрировать. Задержка яйцекладки или начало ее имеется в виду на несколько недель. В данном случае 2-4 недели. Про роль петуха в этом процессе мне известно.
Во вторых, моих версий тут нет вообще. Мой собственный опыт в этом вопросе 2 года. А учусь я на советах, которые раздают направо и налево опытные птицеводы, поучающие на этом форуме.
петушки до 6-8 месяцев у меня живут отдельно, потом подсаживаются к старшим курам.
Потрепанный вид у меня в настоящий момент только у одной курицы, она в линьке, остальные вполне себе белые и пушистые... Выбитых спин не бывает.
На 10-13 кур - 3 петуха.
вот поэтому я и подсаживаю к породным (домашним) курам младших по возрасту петухов, что бы стрессы от объединения закончились задолго до начала яйцекладки и никто не имел потрепанный вид.
Давайте подытожим.
Кого куда и когда правильно подсаживать, чтобы никакого стресса и вовремя яйцекладка.
И соответственно, когда и как их рассаживать по гендерному признаку
Этой весной завели на даче шелков, всего 6 штук, а до того опыт был только по кучинским и браунам.
Шелки ни в какую не любят сидеть на насестах, предпочитают спать на земле или на возвышении. При зимовке в курятнике с температурой около +5 градусов, бывает в самые морозы на улице до -35 и по низу стоит холодный воздух и замерзает вода если поилка находится на полу, думаю что находится на полу для шелков в таких условиях будет нехорошо и следует сделать какой то помост, см на 30 хотя бы поднять. Правильно?
Способны ли шелки как кучинки потреблять снег в кач-ве воды? (у нас обычно куры в автономке по неделе и не всегда возможно уследить за наполненностью емкости с водой, для подстраховки пользовались емкостями со снегом, нетающем в более холодной выгульной и кормушечной части курятника.
По породе что скажу - конечно красивые, но отметил что все таки шелковые куры немного тупее чем кучинки и брауны, там где большие куры быстро адаптируются (например, найти и пользоваться лазом между помещениями курятника или сухое место для ночлега), шелки почему то сильно тупят.
Еше вопрос - мои шелковые видимо карликовые, т.к. сейчас в 6 месяцев петухи выросли только до размеров курицы ломан-браун, при этом по стати они немного более хрупкие. Будут ли петьки при совместном содержании с брауновскими курами топтать оных? (а то 4 петуха шелка и только 2 курочки - боюсь плохо им придется...). Сейчас еще даже и не пытаются даже свою породу топтать, плюс кучинский петька в 4 кило не позволяет им особо петушиться, но его скоро в суп
у меня шелки после 6 мес. ночуют на скамеечках или на таких насестах 30 см от пола, им нравится
Не хило вы так кубатуру помещения сминусили!
Здорово! Вот тоже думаю над лазом что-то подобное сделать. Удобно это, вам нравится?
Сань, так они для фотосесси разложили , потому как понимают что чистить там невозможно!