Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 66 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кто бы говорил)
Можете сбоку птицу сфотографировать? В 4 месяца у шелков проблематично оценивать пол по фото....
Про 4 знаю, что брак ))) Специально не стала ждать, пока высохнет, чтобы видно было. А петух или курица? 1 и 2 курочки, если про яйца Вы говорите? А дикий вообще ужасный?
Ну вот ,опять парни измеряют у кого длиннее...язык.Дочитала и эту тему и другую про аборигенов.Поняла,что шелки есть разные,как по размерам,так и по гребням-цвету.вопрос.если мой петушок черный с красным листовидным гребнем,то и дети у него будут такие же?или вариации будут всеже?и еще вопрос петухов у меня два шелка,вместе как купила цыплятами их так и живут не дерутся и есть еще голландский белохохлый(брала его уже взрослым).Так шелки-размером меньше-но обижают его.А если один останется он все равно будет обижать или "свои"петухи кучей смелые?
Какие красивые))мне очень понравился их цвет))да и стать.Я, конечно, новичек ,но мне они очень кажутся изысканными.Раньше простых кур мы держали.а прошлым летом на "Авито"увидела шелковых и сразу их полюбила.
Ищу заводчиков шелковых в Воронеже, Курске, Белгороде,Липецке,Тамбове - хочется купить действительно породных птичек.
Ну или Спб
молодежь
Здравствуйте всем!, подскажите пожалуйста кто нибудь, у суточного шелка разъезжаются лапки, что делать в этом случае
Не дать братьям его затоптать.
ну это то понятно, а вот с ним то что делать, как то можно это исправить?
Если он родился такой, то он может еще наберется силенок и встанет. А если ходил, а потом возникла проблема, то не знаю....
Если он родился такой, то он может еще наберется силенок и встанет. А если ходил, а потом возникла проблема, то не знаю....
Возьмите ниточку, шерстяную желательно. обвяжите вокруг одной цевки, но только чтобы узел затянулся до неё, а не на ней, затем обвяжите вокруг второй цевки, оставив расстояние, чтобы он не мог раздвинуть лапки. Чтобы принудительно они были как у стоящего на ногах нормального цыпленка. Но сделать это надо на первые, в край на вторые сутки жизни. Походив так с недельку, а то и меньше, очень часто цыпленок встает на ноги. Попробуйте, способ проверенный мной лично не раз...
он такой родился, чисто по наитию , а так и сделала, вроде пытается ходить, стоит то нормально, но одна лапка все равно в сторону смотрит, она как будто вывернута что ли, значит если я правильно поняла, то надо что бы недельку походил???.
а вот и иллюстрация
Удобно это делать изолентой, отрезав тоненькую полоску
наш 4 месячный молодняк
и 2 месячные бебики
Михаил, спасибо.
А скажите, какие замечания на ваш взгляд?
Или может фото не очень удачные?
Добрый день! Просто без ума от шелков, купила яйца на инкубацию но вышли все помесь, только трое с черной кожей, остальные просто с хохолками а кто и вовсе без них). Подскажите, если я сейчас куплю взрослых кур и посажу их вместе с 1.5 месячными обычными будут драки?
я так и сделала, только вот правая лапка у нас все таки вывернута, она изо всех положений все равно уходит в сторону, ну теперь уж будь что будет, походит недельку там видно будет
Если вывернута, то ничего уже скорее не поможет. Проверено также на личном опыте...
ну вот................, не убивать же ее, пускай живет уже, потом сниму треногу, посмотрю что к чему, ни смотря ни на что птенец пытается ходить
через это каждый сам должен пройти...
Моя такая курочка дожила чуть ли не до 3х месяцев, а потом совсем перестала ходить
я лично пришла к выводу - чем раньше, тем легче
Здравствуйте!! У меня тоже был цыпленок с вывихнутой лапкой. Сам он передвигаться не мог, только лежал на боку. Дочка посоветовала его подвесить, как подвешивают коней. Подвесили его на веревке на проволоку так, чтобы он доставал лапками пол. Он провисел две недели передвигаясь вдоль проволоки. За это время его здоровая лапка окрепла. Теперь он подрос- ему уже два месяца. Он вполне успешно прыгает на одной лапке без проволоки. Другой только поддерживает равновесие.
Моя красавица с детками)))
Как здорово! И как она с ними справляется? Нормально приняла? Моя дурында сидит, я б ей тоже кого-то бы подсунула, пусть лучше водит. Но вариант курица и утята как-то прозевала.
Это какая то поразительная курица! Сначала она несколько дней сидела на муляжных яйцах - у меня не было ничего ей подложить. Проникнувшись ее желанием высиживать я подложила ей 5 утиных яиц. И курица просидела 34 дня! Я ее даже иногда из гнезда высаживала, чтобы поела -не хотела покидать своего гнезда. Вывела она всех пятерых. А через несколько дней у молодых уток вывелись утята, мне не понравилось как они с ними обращаются и подсадила их к курице. Наблюдала долго - опасалась, что не примет. Приняла! Теперь она многодетная мамаша с 12 утятами)))