Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 62 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Этот цыпленок сфотографирован не очень удачно что бы определить пол.
Отсутствие бороды , говорит о том, что у вас шелковая хохлатая , а при разведении хохлато бородатых шелковых - является браком.
Но если другого нет , то можно использовать и таких , при условии жесткого отбора их потомства по наличии и форме бороды.
Но меня смущает окраска оперения... Если это куропатчатая , то как то светловата... Если палевая , то, откуда столько темного налета ....
Евгений, если можно, то вечером я выложу фото всей компании. Поможете нам с полом.Окрас, я думаю, не столь нам важен .
Евгений, если можно, то вечером я выложу фото всей компании. Поможете нам с полом.Окрас, я думаю, не столь нам важен .
Мои непонятные очень ласковые. На руках чуть ли не мурлычат.
Здравствуйте!
Посмотрите действительно ли это шелки или меня обманули? Я новичок
это про окрас моей шёлковой курочки или про что-то другое?!
Евгений! Не знаю,удачно или нет получилось.Если возможно,то подскажите .кто есть кто
Если бы были куропатчатого окраса , то петушки у них обычно яркие, красноватые.
А так , по фото сложно определить пол, ведь никаких отличий в этом возрасте особых нет.
Они все довольно драчливые.Я решила, что это петушки. Ну тогда придется подождать. Евгений, спасибо за помощь.
шольга , вот, может и у вас курочками все окажутся
Евгений, то есть, если птички с бородой, то и в пару им надо искать таких же, я правильно понимаю? А бородатость это доминантный признак?
Евгений Базаркин зашла на форум почитать про китайских, фото посмотреть, но даже до середины не дочитала, это же просто не возможно, у вас что не пост то ругань с кем то и выяснение отношений, всем и так ясно что птица у вас хорошая, но зачем так сильно это доказывать?Вы наверно не женаты, с таким характером наверно очень сложно в жизни.Это сообщение крик души, может задумаетесь
Мы тут птичек сватаем!
Куда не плюнь, одни скандалисты и истеречки на форуме, все жизни учат и в личню жизнь лезут.
Лучше бы чего дельное про шелков написали!!!
Ах, да... Забыл ... Весна всему виной ...
Бородатые шелковые передают свои бороды потомству , но не на 100%
И если у курочки нет бороды , а у петушка есть , то бородки будут , но скорей всего редкими и плохо заметные у некоторых, а у кого то будут выражены средне и будут вовсе без бород.
А что истеричного написала? Просто зашла на форум про птиц почитать, фото посмотреть, а вы со всеми отношения выясняете, мне лично вообще не интересны ваши генофонды и тому подобное, я с Донбасса и мне по фигу кто у кого где когда брал, я заходила фото посмотреть, описания, уход за этой породой, а тут одни скандалы. Фамилия кстати вам очень идет...
Спасибо, Евгений.
А как правильно наш окрас называется? Заводчик называл их ''дикие'', а мы между собой - ''рыжими'' зовем. А правильно как?
Ольга,добрый вечер! Мы как то не досватались вчера. Если я определю, что у меня есть лишний петя, то вам он пригодится? ?
Правильно назвал , дикие- они же куропатчатые.
Евгений, спасибо что показываете фото своих НАСТОЯЩИХ шелков! По своему опыту знаю сколько труда и средств нужно вложить, чтобы сформировать достойное поголовье для своего питомника. Тем более привезти из Европы. На такое решаются редкие и только по-настоящему увлечённые люди.
Спасибо огромное!!!
Вы перый человек написавший такие слова!!!
Очень приятно , что Вы это понимаете!!!
Ой, да не скромничайте, мне кажется многие Вас считают гуру в ''шелководстве''. Добиться такого может только по-настоящему погруженный в это дело человек. А все остальное... ну, вы ж не пряник заварной, чтоб всем нравиться
Спасибо, да мы бы не против сосватать своих девчонок к таким симпатюлькам как ваши . только вот получается можно ли, я так поняла Евгений этот брак не очень одобряет... С другой стороны, мы курочек для себя и деток завели, на племенную работу не претендуем... Но все же... хочется чтоб все было правильно...
Евгений, как вы считаете стоит ли получать потомство от предложенных в постах #2051 и #2071 птичек?
Здравствуйте!
Спасибо на добром слове!!!
Христос воскрес!
На счет птичек.
Существуют две разновидности шелков
1)с хохолком и бородой.
2)просто с хохолком.
Если птица вывелась из под бородатых с хохолком и без бороды , то это считается браком при разведении бородато хохлатых кур.
Их можно выбраковать по этому признаку , или сформировать отдельное гнездо и разводить их в себе как хохлатых шелков.
Сегодня у нас вылупляются цыплята шелковые из яйца доставленного из Москвы. Доставка была в течение 6 суток. Потом авто доставка 270 км. Заложены были 24 марта утром. 2 яйца неоплод, в других развитие зародышей было. 3 остановились в развитии в процессе инкубации, остальные росли до последнего дня. При всех равных условиях инкубирования вижу большие отличия. Мои шелки проклюнулись дружно на 19 день, вышли часть на 20 день и остальные на 21 день. Москвичи начали проклевываться в ночь на 13 апреля то есть на 21 день, лежат в яйцах и даже не собираются выходить. Я паникую, или все пока нормально? Ждать? Могла дорога так повлиять? Чем может быть опасен такой странный вывод?
моим детям 7 недель, тут 2 линии есть и хохлатые и бородатые
Ой, как здорово! Как будто ватные комочки по земле рассыпаны :-)
Евгений, спасибо! Теперь все понятно.
Хорошие, очень хорошие.
Знатоки,прошу ответить на мой вопрос!
Были приобретены яйцом как Шёлковые красные.
Как правильно называть этот окрас?
Отвечает Александр Друзь)))
Вы сами как классифицируете этот окрас?