Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 58 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На моей памяти был такой случай, бегу я к соседке, а она во дворе дощатом, холодном. Октябрь около Покрова, числа 12, а то и позже. Забегаю, а она клушу с цыплятами кормит, штук 10 - 12, лицо грустное и говорит,- вон, крапивников привела, куда они мне! Бросила им сухого пшена и ушла оставив на улице. А мне жалко, я уговариваю их домой взять, но тетушка непреклонна, чем скорее сдохнут, тем лучше для всех, никуда не возьму. Ну, чужое горе оханьем проходит, забыла я про цыпок. А эта женщина была мне не только соседкой и тетушкой, но и хорошим другом, бегала я к ней часто. Прихожу в очереднй раз, уже по весне, а она несет полное лукошко яичек, белых как снег и говорит, смотри, мои крапивники занеслись, как на подбор, одни молодки не одного цыпа не пропало и не подохло, а я их только три дня пшеном сухим покормила и бросила в общий курятник и клевали из общего корыта, по принципу, что достанется. Ни один не погиб! Что значит любящая мама. И в такой холод они бегали и не особо прятались под нее.
Сколько можно чушь пороть, Сусанна?!!! В брудере всего 0,3 кв. метра. Через 10 минут все цыплята сдохнут от жары! Тебе уже в другой теме об этом сказали, нет, продолжаешь нести пургу! ИК лампа 250 ватт, а там достаточно лампочки 25 ватт.
Ну сколько можно чушь пороть:!!! В таком маленьком брудере под ИК лампой цыплята сдохнут через 15 минут. Вентиляция слабая, поддон закрытый, наружная температура воздуха - 25 градусов. Уже в другой теме тебя обрезали с твоей лампой, опять упрямо пургу гонишь. Развлекаешься? Может в другом месте поразвлекаешься, один вред от тебя!
ИК лампа у нас тоже есть, на верхнем фото, она повыше закреплена
я ее включаю цыплятам ночью, подключили ее через диммер и можем регулировать мощность
а есть ик лампы по 50 ватт, их продают в зоомагазинах для террариумов
днем ццыпам включаю обычную лампу, что бы и грела и освещала, у нас есть еще лампа дневного света, в месте где не жарко и кормушки установлены.
Слишком много света не нужно. Достаточно, чтобы освещались только кормушки. Так цыплята будут спокойнее.
Правильно, диммером и регулируется. Я своим вообще ее не отключаю. Горит круглые сутки. Красный свет не вредит и полезен для растущего организма. Некоторым крутым фермерам это не доступно - ни брудер свободный, ни свет, который для пользы.
Изменено. Воложанин.
Добрый всем вечер!, новичков принимаете???
У меня к вам такой вопрос, можно ли где нибудь поближе к нам приобрести шелковых кур??, давно заболела этими птицами, но у нас их не достать..., может кто сможет помочь,... хотя бы советом
5 сутки
Красиво!
Странно. В начале и середине 90-х гг. в Алмату именно из Узбекистана много шелков понавезли. Хреновастенькие правда, но более менее неплохие тоже попадались.
ну когда это было то, а сейчас нету, вернее в Самарканде один товарищ вроде пытается продавать каких то кур под шелковых, но сюда по фоткам то не они, и цену загнул аховую, да мудрит он что то
Шелковая лаванда ( карлик)
Вот еще несколько фото моих курочек!
Да какие ж они красивые! Пересмотрела кучу фото по шелковым, но Ваши, Евгений, выше всех похвал! И это совершеннейшая правда.
Смотрела видео передачи с Вашим участием по отбраковки цыплят - чуть с ума не сошла! Мне бы такой брак в курятник )))
А своих сегодня выпустила погулять - пришли перемазанные в грязи! И где только нашли?....
Евгений!! Слов нет!!! Красивые у вас пушистики.,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня курочка снесла яйцо, а на скорлупе кровь(у меня петушок и курочка возраст 6-7 месяцев, месяц назад курочка начала нестись ничего подобного не было. Содержатся отдельно)
Сегодня было очень тепло. Отпустила своих пушистиков погулять. От таких прогулок страдает чистота оперения, но отказать им не могу. Стоят под дверью курятника и просятся)))
И постоянный соглядатай-пастух)))
Класс!
А пастух цыплят не трогает? Мои котики так стали интересоваться, что я запереживала... перепелок только так душат и едят
Жень, очень нравится птица, молодец, как всегда на высоте!!!!!
Бывает такое у молодок, пока не разнеслись, сосудик мелкий рвется. Проходит, как правило, со временем.
спасибо за ответ, буду надеяться что всё будет хорошо
нет, совершенно равнодушные
Сообразительные выросли и добродушные. Я недавно мышку поймала и подсунула под нос котенку, так он удрал увидев ее!
наверное, когда они в куче растут и живут, они считают это своей семьей, у меня цыплята, было время вообще по кошке пешком ходили, и спали на ней, она только следила что бы не свалились, и сейчас равнодушно так поглядывает, когда что то новое домой приходит, то эти друзья как заправдашние приходят знакомиться
Так вот, пока они были котята, так и было, а теперь, как-то очень хищно смотрят на малышню :(
Наконец то сфотографировала желтки. Помогите разобраться по бластодискам насчет оплода .
1. Я так понимаю, это четкий неоплод.
2. Не знаю
3. Тоже понять не могу
1 - Неоплод. 2 и 3 -Оплод.
Медведь спасибо огромное за помощь!
Значит получается так, что петушок только одну из курочек любит. Давно наблюдаю - топчет одну курицу, остальные 5 штук без его внимания. Только яйца от этой курицы с оплодом. Отчего так происходит?
Интересно, откуда петух: