Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 102 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я на чтение этой темы потратил довольно таки много времени, чаще всего она переходила в срач, хотя ряд постов и выпилен. К концу темы, как я считал, все уже поутихло, но, оказывается, не тут-то было ))
Кстати, у меня вопрос, могут мои белый и рыжий быть одного выводка? Ну то есть возможно ли такое различие по окраске? А то, судя по продавцу, взять цыплят откуда угодна она могла )
Могут, у моих цветных лупились белые цыплята.
Фото одного вывода
И цветные и белые от цветных родителей
У меня не такие лохматые, но точно не помесь, просто они разные. Кто-то проводит отбор цыплят жёстко и получаются вот такие шарики, а для кого то нет разницы и получаются недошарики
Я вот своим недошарикам привезла специально двух петек лохматых, чтобы хоть немного к стандарту приблизится
Анатолий Борисович, не переживайте, прекрасную черную курицу «Gallo Nero» вы можете попробовать в лучших ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. http://chefs.ru/news/novosti-kompanii/covremennoe-fermerskoe-khozyaystvo...
Этот вопрос в Шёлковой породе можно было бы считать странным, если бы эту породу прекратили постоянно "мешать".
В Шёлковой породе положена по Стандарту рецессивная белая окраска.
Поэтому даже при наличии цветной окраски "в рецессиве" часто скрывается белая рецессивная окраска. Так что появление белых цыплят (именно белых, а не жёлтых) среди цветных цыплят, в Шёлковой породе - вполне нормальное явление.
Подробнее о белой рецессивной и доминантной окрасках можно прочитать в теме "Селекционная работа со стадом" в сообщениях:
https://fermer.ru/comment/1078580621#comment-1078580621
https://fermer.ru/comment/1078644944#comment-1078644944
Отличный подкол!!!
Но я получил большое удовольствие.
Спасибо
Добрый день! Хотелось бы спросить по шелкам и аборигенам - из купленных осталось 2 цыпы (походу шелки) белый петушок и серенькая курочка, к ним купила аборигеночку девочку. Как они будут в плане потомства?
Трудно отвечать на вопрос, если родительский материал "походу шелки".
Здесь уже была дискуссия, что кто-то работает по Европейскому Стандарту, кто-то по Американскому. Так что исходный материал - получается мы не знаем, да ещё и "аборигеночки" - никогда не отличаются однородностью, требуемой Стандартом породы.
Не ясна и цель. Что Вы хотите получить в потомстве?
Просто птичек с шелковистым оперением? Тогда наверняка "в плане потомства" всё будет хорошо.
Шелковые куры
Фото по теме!))
Спецы, не замерзнет пара цыплят при -5 на улице, при условии того, что они сидят в деревянном домике примерно полквадрата, который находится внутри теплицы из поликарбоната? Днем температура плюсовая
какой возраст у цыплят
месяца 4 уже, немаленькие
не должны
Все, цыпки целы, спасательная операция по эвакуации в город проведена. Будут в кошачьей переноске тусоваться, пока клетку им не закончу )
Шелковые куры , на выставке во Франции ( Европа)
Несколько лучших кур
Понятно, что Европейское первенство Французам "не указ".
Вот фотографии с Европейского первенства в Нитре 2009 год
У курочки и хохолок небольшой, и передний палец без оперения...
У петушка та же картина...
Первенство Германии 2010 год
Оценочный лист. Оценка 95 баллов - верхняя граница Очень Хорошо:
А вот и сама курочка.
Европейское Первенство в Лейпциге 2012
Оценка 93 балла - это Очень Хорошо
Жизнь идет и все меняется !
Птица совершенствуется , стандарты меняют!
Как и на шелковых кур , с 2016 года !!!
У нас даже телефоны безпроводные , а когда то был коммутатор)))
Таковы реалии ! Не нужно жить прошлым , в нынешнее время прогресса...
...у кого есть новый 2016 года стандарт на шелков?...
...кто-нибудь может выложить здесь в теме?..
Как я устал от пустословия!!!
Можно эти изменения "в студию"?
Уже давно "Шелководы" работали по двум Стандартам. Ещё задолго до 2016-го года в Британском Стандарте 2008 года
было написано, что оперены наружный и средний пальцы правда "не очень жёстким оперением"
И на фотографии это видно:
О том, что аналогично в Американском Стандарте оперение ноги пышнее Европейского, мы знаем и уже обсудили.
Но изменений в Европейском Стандарте я не видел.
Слова, слова, слова...
Анатолий 47, у меня курочка почти как на первой фотке белая, клюв только желтый почти весь (
Пера только на двух пальцах нет, внутренний и средний - это тоже, вроде, не правильно?
ЗЫ Как петуха заставить кукарекать поменьше да попозже? )) На даче-то оно хорошо, а в городской квартире у подъезда еще кукареканьем встречает ))
Если вам нравится разводить птицу с оценками 92-93 балла , как на фото что вы показываете, то разводите конечно!
Ну если вы считаете себя умнее всех , то найдете сами , по каким стандартам сейчас рОбАтают ))) с шелковыми курами !
Желаю всем успехов !
Ну вот, Евгений Михайлович!
Своим заявлением Вы показали, что Вы откровенный лжец!
На приведённых мною фотографиях нет ни одной птицы с оценкой Хорошо (91-92) балла.
Все птицы с оценкой Очень Хорошо - 93-95 баллов.
Немного хочу прояснить и по оценке.
Кроме одной птицы, мною представлены участники Европейских Первенств.
А такие первенства на порядок сильнее национальных.
То есть объясняю, мне лучше быть в десятке сильнейших среди команды мастеров, чем чемпионом в "дворовой".
Существует несколько способов доказательства своих утверждений.
Самым надёжным считается логически-факторный способ.
Это когда реальные факты логически анализируются.
Способ хорош тем, что можно на любом этапе проверить доказательство.
Проверить исходную информацию, проверить "логичность" логики доказательства.
Есть и другой метод - авторитарный. Он основан на авторитете автора доказательства и требует доверия к автору.
Второй способ легче и не требует особых усилий - просто заявил "и дело с концом".
По отношению к себе я уже давно чувствую, что большинство птицеводов позволяет мне авторитарный метод и принимает мои заявления как истину.
Однако из уважения к своим читателям, я стараюсь всегда привести литературные и другие реальные факты, подтверждающие мои слова.
Поэтому для меня не подтверждённые реальными ссылками на новый Стандарт слова Евгения Михайловича:
"стандарты меняют!" и затем:
"найдете сами"
говорит мне только о его некомпетентности.
Сказал "А", говори "Б", в противном случае грош тебе цена.
Ну , Анатолий Борисович , вы приложили фото от одной птицы , оценочный лист от другой !
В свою очередь я показал вам пример , с баллами выше тех , что вы аргументируете , где все на одном фото хорошо видно !
Так что все ваши аргументы брехня... Да и нет ссылки на источник !
Ну а когда человеку нечего сказать , он переходит на личности и оскорбляет других людей ...
Откровенно хамское поведение и ни хочется вообще больше ни чего писать , мерзко на душе ...
Такие фразы должны быть подтверждены.
Статью УК РФ за номером 307 "Заведомо ложные сведения...." никто не отменял.
Ну так где ссылка на источник, утверждающий об изменении Стандарта с 2016 года?
Ждём.
Если ссылки не будет, то полностью согласен.
" все ваши аргументы брехня... Да и нет ссылки на источник !"
И не только я не в курсе изменений Стандарта Шёлковых.
Например сайт:
http://www.seidenhuhn.at/index.php/das-seidenhuhn
даёт Стандарт Шёлковых без пышного хохла и с оперением только на внешнем пальце.
В Википедии по ссылке:
https://de.wikipedia.org/wiki/Seidenhuhn
есть статья от 23 сентября 2018 года.
И в ней тоже Шёлковые с неоперёнными средними пальцами и небольшими хохлами.