Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 7 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Только приехала с морей, немного приду в себя , детей распихаю по казенным домам - и устрою фотосессию .
Ой ждуууу
Добралась , простите за задержку
Таня, у Вас очень красивая и качественная птица! Смотреть удовольствие.
Спасибо
Правда. Я тоже очень ждала ваших фотографий.
Присматриваюсь к этой породе... Мне важно, чтобы к продуктивности прилагалась эстетическая составляющая. Первомайки, мне кажется, как раз такие)))
Первомайские куры красивые - спору нет . На данный момент у меня поголовье стартовое - я не всеми довольна , планирую в следующем сезоне на их детях провести жесткую отбраковку . Из сотни отобрать 20 голов , класса элита
Очень интересно наблюдать , как с возрастом меняются стати , пышность оперения - многое становится понятным . Месяца три назад я их вообще не "видела" . Были обычные колумбийские куры , почти адлерские .
А оказалось , почти - да не не совсем ... Вернее совсем другие .
У вас великолепная птица, разноообразие пород и очень качественная, ухоженная, вы наверное очень много времени ей посвящаете и любви тоже. Мне тоже очень нравятся куры, но я еще пока не завела, только мечтаю, присматриваюсь к породам, первомайская, одна из тех, которая мне очень нравится благодаря своему оперению, мне кажется, что колумбийский окрас один из лучших.
Танюш, а Вы можете описать их темперамент, ну, например, в сравнении с загорскими?
у первомайских петухов тушка на порядок симпатичней... как и темперамент
Если загорские - итальянцы, даже сицилийцы , то первомайки - швейцарцы . Как-то так
Очень красивая птица, спасибо! Лапки желтые - просто не видно.
Лапы желтые . Вот снег выпадет - устроим контрастную фотосессию ))))
Петушок то стал совсем красивым )) Мои ток растут им 4 месяца, щас присматриваюсь к ним отмечаю для себя кто уже в суп пойдет кто дальше расти. Меня одно щас беспокоит есть петушки внешне все хорошо вот тока сережки чуть с белизной. Это уже брак или еще рано судить?
спасибо, Татьяна. Все ясно.
Не, снега не надо!
Все ясно
подскажите, есть ли стопудовые признаки, которые позволят определить в 5 месяцев, имеем первомаек или адлерских серебристых? Я конечно постараюсь фотки скинуть, а то возникли у моего знакомого подозрения. Он утверждает, что ранее держал первомаек и они совершенно отличались от тех, что сейчас у меня. Особенно напрягает, что птичка откровенно мелковата :(
и всё? :)
Как в анекдоте.
устал за ними бегать...
Это первомайские
У меня две курицы оказались с листовидным гребнем, у одной из них даже немного лапы в перьях (яйцо Генофонда) По описанию породы в создании не участвовали куры с оперенными ногами. Александр, Ваш комментарий плиз.
Скорее всего эти двое какая-то другая порода.
уммолляю! померяйте своих рулеткой... какие нормальные и можно сказать стандартные размеры для первомаек?
меня один чел конкретно "затрахал", что первомайки должны быть гигантами по типу юрловских и царскосельских.
Я смотрел видео с ЛПХ "Дядя Фёдор" и ничего гигантского не заметил...
оснований сомневаться в происхождении своих кур у меня нет
Обычные куры , не гиганты ....С рулеткой завтра уже пойду
Петух , рядом с портняжным метром ( никак не придумала , как иначе его зафиксировать с промерами ) .
50см. в холке! Немаленький такой петушок.
Да ? у меня все такие ... Только бентамки помельче))) .
Я думала - это обычно .
Первомайки
Видео https://vk.com/club51585728?w=wall-51585728_456%2Fall