Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 29 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Из моего небольшого опыта наседки они никакие(у меня ни разу не садились).И склонности к ожирению не заметил,правда я кормил нормированно.
Они несутся хорошо и продолжительно, это для породной птицы большой плюс.
Первое яичко Первомаек (не знаю только от моих или Генофондовских)
А продолжительно - это сколько? На третий год стоит оставлять?
В Беларусии не нашел,пришлось в этом году ехать за ними в генофонд!Растут ровно,спокойные -не нарадуюсь !!!
В течение первого биологического года долго , дольше некоторых других пород. На второй год где-то процентов на 30-40 снижают. Но все будет зависеть от кормов.
Первомайки Генофонд Сергиев Посад
Еще фото
Петушок прячется за спины девчат)
Есть что выбрать, сейчас они еще подрастут и перед отводом потомства можно будет убрать кур с черными пятнами на спине...
Прекрасные птички)))
Так и сделаю,уберу кур с черными пятнами на спине
Спасибо за отзыв!
Вам спасибо!
Красавцы! тоже очень хочу такую породу завести.
Заводите не пожалеете!
Напишу, пожалуй, тоже отзыв об этих курочках.
Началось все с того, что добыла я 50 яиц. В процессе инкубации отсеялось 6 яиц неоплодных, одно было с кольцом, а из остальных вывелось 29 цыплят. Из них было 2 задохлика и 1 вертолет. Т.е. до взрослого состояния дожило 26 голов. Остальные цыплята росли дружно, не болели и вообще никаких проблем с ними не было.
Лишних петухов рубила в три месяца. Средний вес потрошеной тушки вышел 0,9 кг. И петухи и куры потолстели позже, сейчас они довольно крупные.
Первое яйцо от Первомаек я получила в 5 мес и 8 дней, а некоторые не неслись аж до семи месяцев. Но яйца были сразу большие, гороха по 40 г вообще не было.
Сейчас живут в неотапливаемом курятнике при 0...+5 и неплохо несутся. От 11 кур в день в среднем 7 яиц весом 55-60 г.
Общее впечатление, что Первомайки долго запрягают, но едут быстро. Созревали дольше всех остальных моих кур. По характеру довольно недоверчивые, ко мне привыкали долго.
Куры относительно холодостойкие, гуляют даже в прохладную погоду, цыплята все время летом норовили остаться ночевать на улице. Заметно меньше кушают, чем остальные.
Спасибо, они очень симпатичные, верно? Так смотрятся...
Да, смотрятся хорошо, особенно когда целым стадом.
Леонид, добрый день! Это у Вас курочки этого года? А с прошлого года есть? Если да, то хотела спросить, как Ваши годовалые несутся? А то мои что-то конкретно сбавили((( . Почти все перелиняли уже, осенью мы их проглистогонили, Чиктоником пропоили, световой режим не меняли. А они все отдыхают... От 15 куриц в день всего 4-5 яиц((( Хотели в декабре первую партию в инкубатор заложить, а закладывать нечего
Вот и не пойму, или мы что-то делаем не так, или так и должно быть на второй год
Здравствуйте Ольга! Я не оставляю кур на второй год,так как яйценоскость падает на 20-30%(по утверждению опытных птицеводов).Летом в жару(30-35 градусов в тени) тоже плохо несутся,затем линька-яиц можно долго не увидеть.Опыта пока у меня мало,но хочу попробовать пораньше вывести цыплят чтобы они занеслись в июне-июле и не было перебоя с яйцами.В этом году я немного опростоволосился и летом продал семью Первомаек,ну очень сильно люди просили и остался без яиц на некоторое время.Магазинные года 3 не покупаю,выручили 4 курочки Минимясные и 2 Австралорпихи .Кстати Австралорпихи и в жару неслись хорошо
Вы их продаете?
Нашим 22 июня год исполнился. И мы вот как раз специально их оставили на второй год, т.к. яйца мелкие были, а вроде как считается, что у переярых кур яйца крупные. Ну да, сейчас они крупнее стали, но их почти нет. Причем сбавили они именно летом, хотя вроде и солнышко и травка, и фрукты, овощи. И не жарко у нас совсем... Не, ну мы ожидали, конечно, что сбавят, но не на столько же. Теперь вот и не знаем, что делать с ними. Или так и кормить их до весны и надеяться, что начнут нестись, или уж сразу в морозилку.
А еще у кого есть Первомайские старше года? Расскажите, как меняется их яйценоскость? Мне понять надо, это мой косяк или это так и должно быть?
Чем старше птица, тем ниже яйценоскость. Первомайские не исключение) Скорее всего, Ваша птица поедает яйцо. Мел, ракушка...
Простите, я невнимательно прочитала более ранние сообщения. Вот и ответ на мой вопрос! Хотя наши снизили больше, чем на 30-40 %.
Мои никто и ни разу не изъявил желания сесть. А мне и не надо. Мне от них яйца нужны, а цыплят мы и в инкубаторе выведем.
Было дело... И не раз заставали их за этим занятием. Мел, ракушка-все это у них есть.
Но мы заметили, что они клевали только треснутые яйца. А целые нет. У нас проблема была в гнезде, мы ее устранили. Теперь вроде не клюют. По крайней мере, я надеюсь на это.
Это понятно. Но насколько ниже? От 15 куриц 4-5 яиц это нормально?
Не нормально.
В каких пределах должен быть вес инк.яйца у Первомаек?
Вот и у меня тоже мелкие, да и сама птица довольно мелковата, брал яйцом в Генофонде, кучинские такого же возраста несут намного крупнее яйца.
Леонид, смотрю у вас тоже много с чёрными спинами.