Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 18 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
За сим удаляюсь дабы не засорять ветку
по гребню - не первомайские...
а у меня много хороших петек первомайских... яйцо брал из генофонда ... крепкие получились. ноги толстые, желтые..
а у меня много хороших петек первомайских... яйцо брал из генофонда ... крепкие получились. ноги толстые, желтые..[/quo
Тоже планирую там брать в следующем году.Можно фото?
А что своих не хотите инкубировать?
Близкородственное скрещивание нежелательно
Ну этого не бойтесь, у нас птица далека от инбридинга - у нас ее много, семей много укомплектовано, так что это "враг" появится у вас через три- четыре года...
Фотки, господа, пож-та.
курочка
Еще одна
красавишна, да и петушок красивый. Завтра попробую моих сфотать, если получится)
На прогулке по первому снегу
Леонид , а когда они маленькие были, двухмесячные где-то , у них уже был четко очерченный рисунок? Т.е ожерелье черное , сами чисто белые и в хвостике черное? А то мои больше пестрые пока, на спине черные перья.
Да уже были видны,какие будут пестрые а какие чисто белые.Особенно много брака по перу у петухов,почему не знаю
Отлично, спасибо.
Юлия добрый вечер !Где вы приобретали Загорских и Первомайских ?
Увидела здесь на Фермере , что у нас в Барнауле молодой человек по имени Лесной продает яйцо ..Созвонилась , взяла. Правда, к сожалению ,он всю птицу уже распродал ,больше не стал заниматься. Он брал в Сергиевом Посаде, вроде.
Добрый вечер, многие в личной почте мне задают вопрос: почему у первомайских кур на белых перьях появляются черные пятна...
Ответ напишу в скором времени.
Заинтриговали...
петька( по крайней мере я так думаю))
Фотаться не хотят , на улице ветер ужасный , а в гараже страшно им))
И я у него покупала.От Ваших хотела кровь прилить.Окрас такой же с чернотой.Заводчица с форума сказала что они не перелиняют и не побелеют.А вот в Новосибирске купила яйцо там цыпки с рождения беленькие и совсем не такие как первые от Лесного.Придется менять, жаль потерянное время
Скиньте в личку контакт у кого в Новосибирске брали, пожалуйста. А Ваши какого возраста?
Люди Добрые!Скажите пжлста.В каком возрасте Первомайки начинают нестись?Возраст пять месяцев и четырнадцать дней.Долго ещё ждать?
Скинула ,барнаульским 2 мес.3недели ,новосибирским 2 недели
Ну вы даете. Можете еще месяца четыре ждать, если птица в холоде, да без света сидит, а можете уже через пару недель яйцо получить. Какие условия-то? Световой день, освещенность, корм, температура в птичнике? Вы чего, первый раз что ли?
Да нет Александр.Не в первой.Кучинок держим уже четвёртый или пятый год.Только вот кучинки в таком возрасте уже почти готовы и по весу и по яйцу почти.А первомайки ещё такие лёгкие.Световой день внорме,-продлеваем.Да Я и не особо в претензиях.Хочется просто побыстрей.
Знаю, что не в первый...
Поэтому и удивился вопросу.
А сейчас кучинские есть? Они уже созрели ( если конечно, они в одинаковых условиях сидят)?
Есть.С Моими кучками беда в этом году приключилась,петухи не покрыли кур,-пришлось .А за новых даже и не скажу,потому что,не наши и купили по случаю.Первомайки нравятся.Красивые.Вот ждём,когда яйцо попрёт. А на будущий год будем и Кучинок тоже брать.
У вас они тоже по весу легкие? Я когда Загорок беру , так они как бройлеры здоровые, а Первомайки просто пушинки с перышками. Я их кормлю , кормлю, все равно не набирают вес. На вид вроде нормальные, а берешь будто шарик перовой.