Вы здесь
Араукана (Araukany). Страница 4 из 34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо!
Тамара очень у вас красивые птички ! Я потом хочу тоже пшеничными арауканами разжиться .
Ой, мамочки..... .!!!! Ураааа.... !!!! Я тоже теперь обладательница голубых яиц !!! Спасибо Надежде Теперь в инкубатор и продолжение следует......
Файлы:
p1303170.jpg
Надюша спасибо большое, мы теперь ждемс пополнение араукашек, птица у Вас великолепна. Содержание на высоте. Мы получили огромное удовольствие, Теперь Вы к нам в гости приезжайте.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
А вот и продолжение..... !!! По моему очень даже достойное продолжение Самый старший вылупился в 4 утра , остальные ближе к полудню...Крикливые они, всю ночь спать не давали ...
Файлы:
p2203248.jpg
p2203223.jpg
p2203229.jpg
p2193204.jpg
p2203219.jpg
Здравствуйте, Смоки.
А что за порода лупится из кремового яйца?
У меня сегодня вылупились арауканчики .А скорлупа , на самом деле голубая, просто ,под светом лампы для обогрева уже вылупившихся,цветопередача исказилась до не свойственного для этой породы оттенка скорлупы. Так что, вот такая я волшебница с помощью света и режима макро съёмки могу перекрашивать яйца. И потом,это же пасхальные яйца!!!
Файлы:
p2203274.jpg
p2203266.jpg
Смоки, удивительные световые секреты природы- причём на фото с цыпами скорлупа подлинно голубая, а на фото ниже - кремовая. Чудеса. А цыплятки очень милые - я в дальнейшем планирую завести сначала Маранчиков, а потом , возможно, арауканчиков. А скажите, у Вас уже есть опыт разведения араукашек - я про сострижки лоного пуха во время периода размножения. Не очень ли это муторно?
Спасибо. Здоровья вашем цыпкам. ТТТ. Армен.
Смоки ! Поздравляю !
Армен Это не муторно , главное состричь не только пух и перо вокруг клоаки , а хвостовые перья тоже (то что сверху у них хвоста как такового нет ), я сночала про хвост не знала ... Араукашки спокойные птички и процедура занимает около 3 мин с одной птичкой
Спасибо, Надюша.
Я смотрю Вы на сайте самая продвинутая по Араукашам, привозите их из-за границы.
Если надумаю приобрести - посодействуете?
Я привозила от Петра из Братиславы, на след год буду завозить немецкого петуха . Пишите в личку если что
Надежда, у меня вопрос к Вам. С какого месяца у Вас занеслись арауканы и как у них с оплодом по сравнению с другими породами? Лично меня они радуют пока больше других кур, единственные на данный момент показали 100% оплод.
Да нет, с опытом ,пока, придется подождать...А вот Надежда отличный стилист и успехов в добилась хороших.Про то как стричь, это не ко мне...Я пока только начинаю ...
Александр , я сначала их неправильно пострила и оплод был очень низкий , после правильной стрижки сейчас показали хороший результат 9 из 10 . Вообще по моим наблюдениям птичка довольно флегматичная (по сравнению с ла флешами или маранами) , мне пришлось и насесты убрать , потому что куры засядут на насестах , а петухи ждут их внизу ... Теперь все вместе внизу и "топтаться" стали чаще !
Куры практически ручные , петуха одного пришлось он бросался на всех защищать всоих кур очень агрессивный был и сейчас который остался тоже начал проявлять агрессию .
А по поводу вкуса мяса всем очень рекомендую , если соберетесь съесть араукашку очень вкусно в белом вине замариновать . У меня было несколько экземпляров не подходящих к племенной работе и я перепробовала несколько способов маринада , с вином лучше всего !
Надежда....Оплод оплодом НО Вы должны ещё знать как составлять пары у Арауканов!!!.....Пучки перьев у них несут летальный ген и при не правильном составлении стада какая то часть не вылуаится,какая то вылупится но погибнет черезнесколько недель.
Я свое стадо под руководством Петра составляла ! вам кстати яйца уже пришли ?
Это хорошо,что под присмотром Петера)))....А мне вот пары стада составлять не приходится)))))Яйца пока не пришли так как он сам пока собирает для инкубации)))Скорее всего ...апрель....май....
Армен.....У меня тоже не большой курятник но в нём 2 ух ярусных клеток для содержания 6 семей крупных пород,4 для мелких,2 для карликов и 1 для цыплят размером как 2 клетки для крупных.Ну и отделение для несушек .
Здравствуйте, Роман.
Скажите, пожалуйста, при высоте потолков в курятнике около 1,8 метра, можно ли будет сделать два яруса?.
Вот , например , у меня на фото в курятнике ,если сделать два яруса с правой и два яруса слевой стороны от входа. При такой планировке получится 4 помещения площадью где-то 1х1,6 м и высотой, если разделить пополам, приблизительно 0,9 м. Сколько особей не карликовых пород можно разместить на этой площади (1х1,6х0,9 м). Хватит ли этой высоты петуху для топтания кур? У меня сейчас в неразделённом курятнике зимует 16 кур (14 кур+2 петуха) из них 3+1 брамы. На мой взгляд - это норма по площади (на глаз). Вообщем-то вопрос в том: выгодно ли будет разделение курятника? Уж очень хотелось бы завести арауканчиков.
Спасибо. Армен.
у меня птичник тоже высотой 1,8 м и вольеры сделаны в два яруса, т.е. по 0,9 м. по высоте вполне приемлемо. В каждом вольере можно будет разместить по семейке 1+5 кур средних размеров, тех же араукан и по 1+2-3 крупных, типа брама. так же вам можно сделать верхний ярус для тех же араукан, а вот нижний ярус не разгораживать - пусть там будут куры другой породы, которых больше.
Армен,1*1 запросто поселиш семью брам при высоте 90см.Для удобства пусть будут не 3 курицы,а 2.Тем более Александр Александров Вам посоветовал двух курочек из трёх.У меня курятник чуть повыше чем 1,9 м,но высоты 0,9 метра достаточно(согласен с Никитой).
Роман и Никита, спасибо Вам за помощь. Обязательно так и сделаю - экономика должна быть экономной.
Удачи Вам.
Голубые комочки вырастили крылышки и периодически десантируются из коробки, погулять по ковру.
Файлы:
p2273310.jpg
p2273324.jpg
p2273315.jpg
Доброго времени суток всем. Надежда и Смоки, не могли бы вы выложить фото стриженых "попок" Араукан чтобы нам понятнее было как это должно выглядеть. Я немножко не поняла как стрич хвостики. У них нет там что ли основного пера? Ведь настоящее перо стрич нельзя (там капиляры и нервные окончания). Я Араукан не держу, но очень хочется завести, вот и пытаюсь понять особенности их содержания. Скажите пожалуйста, какая темпиратура в курятнике для них комфортна? Вообще они теплолюбивые или терпимые к темпиратуре? После стрижки перья быстро отрастают? Расклева голых "попок" не наблюдается?
Около клоаки растет пух и его без проблем состригают, без ущерба птице. Состригают пух оставляя 3-5 мм длиной пеньки вокруг клоаки радиусом 5 см у петуха и курицы. Для чего это делается здесь посты № 46, 47, 48 и 49. https://fermer.ru/forum/genetika-i-selektsiya-kur/73128?page=1
А вот как выглядит попа у бесхвостых араукан и хвостатых араукан.
Файлы:
comparison.jpg
Спасибо огромное, Лейла, зашла по ссылке и два часа там пропадала. Такого колличества подробной информации не встречала ни в одном справочнике по птицеводству , да еще и так наглядно иллюстрировано!!!!!!!!!!! А вот стриженые попки я надеялась на живых Арауканах увидеть . И еще непонятка получилась - значит и хвостатые Арауканы бывают! А хвостатым тоже перо обрезать надо или уже необходимость в такой процедуре отпадает?
Я думала что Вы полностью прочитали эту тему (Араукан (Araukany))))) Страница № 1, 3)))
Тему я читала всю, правда не по всем ссылкам пройти смогла (интернет беспроводной слабенький). Я поняла так что с хвостами это не настоящие Арауканы, а их Американская линия. А вот в посте №10 этой темы хвостовые перья не обрезаны. Там вообще жуть какая-то, складывается впечатление, что курам эпиляцию скочем делают, даже кровь видно
Нет просто в разных странах (Америка, Англия и Европа) разные стандарты.
Араукана и Амераукана это разные породы.
Араукана самая сложная порода с точки зрения генетики, и чтобы уменьшить летальность гуманные страны Европы приняли три варианта Араукан, в Англии есть два варианта Араукан, в Америке есть настоящая араукана и амераукана по станадарту без вариантов.