Вы здесь
Араукана (Araukany). Страница 23 из 34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот какие они
это правда еще летом было. в цыплятах так сказать
Neskolko fotok segodnja sdelal v voljere u Araukan. Poka ješčo vsje okraski vmjeste, Budu razdeljať posle Novogo goda.
Да Наташ, если брать, то только таких или как белая, хотя вся привозная птица более трёх поколений себя не покажет у нас.
Ничего себе)))
И ни одной с кисточками.
Спасибо за советы... разделила своих по квартирам.
Спасибо за советы... разделила своих по квартирам.
Točno! Ja ostavil tolko borodatyje kuročki, no nenašol k nim čužogo čornogo petucha s kistočkami. Razvje eto problema?
Да нет, можно и без кисточек разводить. Но с кисточками - красота особая...
Нравятся они мне, хотя проблем с ними, конечно, намного больше.
Segodnja ja byl na vystavke Jugo Moravskogo regiona v Čechii. Ponravilis eti Araukany
Петер, не видно - есть кисточки-то?
Na vystavke v g. Breclav byli 4 voljery s Araukanami, no vsje borodatyje byli
Александр, а какие проблемы с ними? Хотя бы в двух словах. У меня тоже без кисточек и проблем не каких нет. Может и не мечтать о кисточках, если они такие проблемные?
Ещё давно, как только я привёз на остров первое ИЯ Араукан у меня вылупилось два цыплёнка с кисточками, но к сожалению не выжили.
У меня кисточки друг другу цыплята выклевали, до крови, даже бородовочки эти были с углублениями, потом перестали клевать(все время корм был хороший(Солнышко),+чик-тоник+кабачки+морковь+яблоки). Видимо друзьям кисточки лезли в глаза..мешали.
но теперь кисточки вырастают уже не такие пышные...
По атласу Х. Шмидт, Р. Пролл "Куры. 200 пород для разведения и выставок" -
Араукана: "яйца могут быть голубыми, розовыми, оливково-зелеными или бирюзовыми.
Книга "the illustrated guide to chickens" Celia Lewis, london, 2010 g., str. 44. Араукана - 3 окраски яиц - бирюза, оливк, розовое. Есть картинка этих яиц.
Вот тут возник вопрос: действительно ли в др. странах приняты вариации окраски яиц, а у нас - только голубая (неофициально).
Вопрос возник в связи с тем, что среди ввозных яиц араукана встречаются и "розовые", курочки из которых и их дочери тоже несут розовые, не смотря на "голубояичного" папашу.
Едва ли найдем ответ здесь, надо искать его за рубежом в стандартах др. стран. Давайте разберемся, чтобы не засорить породу.
У меня только голубые несут
У меня много лет тоже голубые. Розовое ввозное попалось 2 года назад мне и еще одному местному птицеводу. Проверяем. Птица получилась породная, правильная и с помпонами, в детях расщепления не дает (это если предположить помесность).
Интересно. А фото таких яиц можно?
Если б мой и-нет позволял....
Обычное яйцо светлое, можно сравнить с бежевым, но чуть розовЕе. Розовым его можно назвать условно.
Хочу докопаться, действительно ли в Европе не придерживаются теперь голубизны яйца. Не ошибки же в книгах.
Надежда, может быть, дело в сходном генотипе голубого и розового яйца?
Вот тема.
В первом же сообщении:
Эт известно. Было бы понятно, если бы внутренняя сторона скорлупы была бы голубой. И наружная окраска конкретно розовой. А тут просто светлое яйцо, бежево-розоватое. У меня юрловки несут такие же по окраске. А производительница этих яиц хороша, породна, ее дети тоже, и с кисточками. Никакого расщепления. Но и яйца у дочерей не поголубели от нормального петуха.
Напишу в европейские страны. Интересно все-таки, чего там натворили и в книгах написали.
Шик араукана все-таки не только в экстерьере, но и в голубых яйцах.
отмечусь
Куда пропадали? Давненько вас не было!
Мои Орлы!! сегодня один из них отлупил Марана))
Всем,Привет! У меня осталась одна араукашечка,снесла сегодня первое яйцо зеленовато-голубого цвета,вес 40 грамм.Петушка буду искать.Очень выносливая птица,любит сидеть на самом верху и за всем наблюдать.В курятние +7 ,нормально ли это для Араукаши? Шубка у нее теплая,плотная. Не дикарка, часто у меня на руках сидит. И когда можно будет ее яйца брать на инкубацию, с каким весом яйца? Пошла смотреть на Авито жениха своей девочке.
Араукана хорошо переносит холод ,не замерзнет ,не волнуйтесь .
Я беру яйца на инкубацию от Араукан 55-60 гр. Не ранее чем через 2 мес. после начала яйцекладки.