Вы здесь
Аям Цемани (Ayam Cemani). Страница 13 из 14
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Выпустила с курочкой в огород погулять, пока домой зашла, разодрался с петухом через сетку в кровь..Все на меня кидался, мое терпение лопнуло, я его поймала и потрепала, теперь побаивается( не знаю на сколько)
в конце июня 1 год будет..
Молодой
Может кто подскажет. У Аямов заваленный гребень на бок у петухов это норма?
У моих петушков гребень прямостоячий,не заваленный...
Порода для меня новая,решила попробовать,вдруг понравится...
Яйцо несут каждый день,яйцо,правда ,мелкое. Но и возраст моих всего 6,5 мес.
Надеюсь,яйцо укрупнится.Первый вывод от своих дал 100% результат.
Из 5 заложенныхяиц - 5 цыплят.
Po evropejskom standardu dolžen byť grebeň prjamostojaščij
Спасибо.Ваши хороши! Я спросила, так как некоторые выставляют фото с заваленным гребнем. У меня петька с нормальным гребнем.
Петер,добрый день! Красивые у тебя Аямки!
Вот и я завела Аямок. Скажи пожалуйста, допускается ли легкое посеребрение на шее у Петуха или это однозначно - брак?
У меня у запасного Петьки шея посеребренная... Оставлять или под топор?
Серебяные не перышки, а только кончики перьев.
byvajet takoje, što u čornogo petucha pojavľat sa zolotyje ili serjebrjennyje pjoryška obyknovenno na šeje.daže i v vozraste 5-6 mjesacev. Nado selektirovať i takich v sup, toľko...
Понятно, спасибо,Петер!
какова причина этого дефекта - генетика или издержки содержания? кто-то мне говорил что подобное может быть от неправильного кормления
Vot i takije "ayam cemani" petuchi uže videl...
А как вам такие Эвропейские цемани?
ANGELA две недели блокировки за коммерческую деятельность на форуме
Уважаемый модератор! Я с вами не спорю, Боже упаси... Но, коммерческой деятельности здесь не было. Она написала, что есть лишний петух, а я ответил: Вот бы мне такого... И в личку получил добрые слова и петра впридачу. Она мне этого петуха просто подарила! Мамом клянус! Разблокируйте пожалуйста её! Можете меня забанить взамен, готов свою свободу положить за справедливость...
Мальчик от 1 сентября (Германия+Турция)
Поддерживаю! Человек "мамой клянется"!
И снова АЦ от АВИТО. ППЦ!
Takogo nestandardnogo petucha AC možno ispoľzovať toľko v sup a ne na daľnejše rozvodenie AC
мы живем в свободной стране )))) хотят разводить - пусть разводят. только зачем выдавать эту помесь за АЦ? хотя на той помойке и не такое встретишь
Очень доволен своими новыми петухами из Англии.
Слава, какой возраст петушка?
9 месяцев.
Первые цыплята от новых производителей.
Здесь Евгений я с тобою соглашусь безоговорочно по всем пунктам!
По этому петру, по неподтвержденным сведениям, он как раз таки из Юго-Восточной Азии прямиком, минуя Европу, на Урал привезен одному местному заводчику. Информация не проверена, но я думаю этому человеку можно доверять... иначе откуда на Урале такая хорошая птица вдруг появилась...
Я не скажу за всю Европу, но поделюсь "секретом" выращивания этой породы в Германии.
Из-за того, что птица южная, она в Германии чахнет в сумашедших количествах от простудных заболеваний, её скрещивают либо с суматрой либо с другой расой, имеющие схожие внешние параметры. Потому из полученного методом отбора подгоняют под стандарты и продают тем же немцам по именем Аям Цемани. Немцы рады стараться дальше впихивают этих «гибридов» и возят их по выставкам.
У птицы так же очень ломкое оперение, из-за транспортировки выставочный вид её теряется. Потому это ещё один повод для скрещивания курицы с другой породой, чтобы иметь стойкий выставочный вариант с более-менее адаптированным иммунитетом.
В Лейпциге на выставке 2 курицы были изъяты из клеток по причине микоплазмоза, которую курицы подхватили на выставке.
Потому лично я не буду рекомендовать покупать яйцо именно в Германии или любой другой северной стране. Единственное условие, которое ещё может указывать на породу, это постоянное содержание либо в закрытых отапливаемых помещениях либо в помещениях с ограниченным доступом. Свободногуляющие с утра до ночи куры Цумани у меня вызовут сомнения, а не «понамешено ли там».
Вы думаете что они никогда не акклиматизируются?
У птицы нет способности накапливать достаточно жира после осенней линьки (по сути они не линяют) и нет подпушка. Потому здесь речь не о акклиматизации, а об врожденных (генетических) особенностях птицы.