Вы здесь
Ла Флеш (La Fleche). Страница 3 из 12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Класс!!!
а нет ли фото ля флешки поближе цыпленка?
я тут прикупила себе цыплят на рынке.. и одного вроде как рожки.. как такое может быть?! ведь порода то совсем не распространенная..
Врят ли на рынке будет порода .
ну понятно что это явно не ПОРОДА.. но 2 рога это по моему достаточно характерный признак + вывороченные ноздри.. я вобщем то совершенно не куровод, может еще у кого есть такие ноздри как у флешек ...
фото сейчас попробую разместить
рожки правдо совсем плохо видно, зато ноздри на виду))
на фото цыплаку 1 месяц
Файлы:
img_4709.jpg
img_4712_0.jpg
img_4708.jpg
Да ноздри характерные в профиль , а в фас немного не то , я сейчас в крмандировке не могу фотфотки найти нужные . приеду размещу . а на каком рынке брали ?
М.о. г. Кашира.
сама продавщица не знает откуда конкретно купила яйцо.. по этому корни теряются к сожалению..
Может быть и Ла Флеш - вот мои.
Файлы:
dsc_0328_0.jpg
dsc_0328.jpg
не очень видно ноздри.. не понятно))
ладно если вырастит само решит кто оно))) но интересно))
просто я читала что порода крайне редкая, и думаю признак такого рода как ноздри и рога рецессивный.. то есть просто так не наследуется и не выскакивает.
Про генетику ноздрей и рожков здесь почитайте
https://fermer.ru/forum/genetika-i-selektsiya-kur/73128?page=3
https://fermer.ru/forum/genetika-i-selektsiya-kur/73128?page=6
Лейла все очень хорошо объяснила и добавлю , что ла флеши не единственная порода у которой гребень рожками в сочитании с вздыбленными ноздрями , в основном это французские породы я сейчас так быстро не найду , а потом вставлю фотки и названия , там еще очень редкая красивая порода тоже с "рогами " я о ней мечтать начала сразу .
Вот еще очень редкие европейские породы с рожками
1. Польверара (Италия)
2. Голландская совиноголовка (Нидерланды)
3. Кревекёр (Франция)
4. Мерлеро (Франция)
Файлы:
merleraultrey.gif
polverara_hre.jpg
eulenbarthuehnertutu.jpg
crevecoeurrtjt.jpg
Спасибо, крайне интересно с целью познания..
а если можно в трех словах для совсем не до понимающих,
я правильно понимаю что рожковидный гребень бывает только при вывороченных ноздрях, и если оба родителя не имеют данный признак то маловероятно рождение такого рода потомства?
то есть ген данный рецессивный.
Что-то давно никто сюда не заглядыва? Вопрос в каком возвосте начинает кукарекать и какой голос?
Petuchi načinajut pjeť pozže, tak min. okolo 4 mjesacev i pozže. Vot moji molodcy iz vesny 2011. Oni poka vmjeste v odnoj voljere i s Pavlovskimi kurami
Файлы:
dscf2099.jpg
dscf2097.jpg
dscf2112.jpg
dscf2057.jpg
У меня первый из вывода 14 февраля закукарекал в конце июня. Следующий по статусу пацан, из того же вывода, голос подал аж месяц спустя.
Интересно, что оба кричат не стандартное "ку-ка-ре-ку", а добавляют ещё один слог. Получается "ку-ку-ка-ре-ку".
так они же иностраннцы у них и язык другой, даже учёные это доказывали .Петухи из разных стран поют по разному
Točno tak!
Slovackije pojut: Ki ki ri kiiiiii
Файлы:
laf2005-5.jpg
Валентин спасибо за ответ. Мои с 23февраля. Вчера заметил что петух начинает топтать.
Я думал что, это всётаки люди разных стран слышат по разному. Букв в алфовите не хватает
Ну-у... Дело, конечно, молодое. Но по-моему рановато. По моим наблюдениям петух начинает пользовать курочек обычно после снесения ими первых яиц. Может у ЛаФлешей сексуальность какая-нть форсированная? Понаблюдаю за своим хлопцем в этом ракурсе.
Peter, а у вас молодые петушки, в каком возрасте желают стать мужчинами?
Jasno, što oni temperamentnyje kak Francuzy- oni uže kak 5 mjesačnyje načinajut "baby" gonjať i rvať sa meždu soboj.
Проявление половых признаков у любой птицы зависит от условий содержания и питания. Могут и раньше 5-ти месяцев.
Пасибо, Надежда. Попробую ныне немецкого петушка, поздновато конечно, но наверно оставлю немножко цып в осень =)
Дьяволёнок какой-то, с разбега преодолевает забор и...он у соседей!!!
Файлы:
p8120057.jpg
p8120060.jpg
Это точно с места 2метра, не задумываясь если им туда надо
Это точно с места 2метра, не задумываясь если им туда надо
Файлы:
img_2602.jpg
МОлодняк еще не видно , но в общем и целом неплохо получилось
Файлы:
img_2316.jpg
А это мои оглашенные.
Файлы: