Вы здесь
Петушиные бои и тренировка бойцовой птицы. Фото и видео.. Страница 3 из 137
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет, Саня! Только что увидел твоё сообщение!
Вот видео от Константина, у него же и проходили бои. Сын Ятагана (Светлый)
Вот новое видео от Александра
После долгой, лютой Русской -Уральской зимы вышли, в поле богатыри размяться. Видео А. Муханова Петушиные бои. Черно-жёлтый - Дакан, 11мес. Светлый -Куланг 9 мес
Алексей Евгеньевич, добрый день! Спасибо за видео, очень интересно было посмотреть. Что-то aleks c ответом затянул, у всех горячая пора наверное.
Скоро выставка, надеюсь увидеться, лично так сказать зафиксировать свое почтение.
Привет, Камиль!
Да, видео интересное. В живую ещё интереснее. Петухи реально настоящие бойцы. Я сам первый раз ездил осенью смотреть
Да, Алексей, добрый вечер! Хотя у тебя уже ночь.
Сегодня еще раз уточнил у знакомого, когда он собирается домой в Ташкент ехать, вообщем в двадцатых числах думаю яйца будут у меня. Переживаю как довезут, ехать-то трое с половиной суток, а он не сам повезет, через проводников передаст. Я думал что яйца можно хранить не больше семи суток, а товарищ говорит, что и за две недели им ничего не будет.
А в Москве не планируется в ближайшее время проведение боев?
Привет ,Камиль ! Немного занят был.Обязательно попроси ,знакомого с фоткать даканов которые у него.По фото будет видно ,я полагаю будет, аборигенная птица,(они крупные довольно,и в боях их используют,и любому петюне других пород, отпор даст не слабый ,но для использования серьезных боев, они не подойдут.Слабы характером) .Правда есть у отдельных любителей, достойная элитная птица ,но это редкость и стоит не малых денег. фото даканов , желто-черного своего и красно-черного из хоз-ва А .Иванова и К .Дибижева,прилагаю ,а также фото турнира которые проводят в средней азии с участием месных даканов. Бои будут проходить 10 апреля в Москве.
Файлы:
img_1765.jpg
105.jpg
92.jpg
dakan_ais_akila.jpg
102.jpg
img_0182.jpg
img_4657.jpg
aleks, спасибо за инормацию. Фотографии супер, какие красавцы. Неужели я тоже могу стать обладателем таких богатырей.
Я так понял, твои тоже учавствуют в боях, как часто? Как у нас обстаят дела с этим делом?
Камиль ,пока вырастишь ,ты еще больше прикипишь к этим созданиям ,которые пошли своим путем отбора,не на жаркое и яишницу, а своим бойцовским характером ,дать зрелищ. У кур сильно ,развит инстинкт насиживания. Плюс широкий спектор окраски.А на бои года четыре не выбирался ,слишком накладно стало преодолевать 2000км до Столицы. Приходится ,довольствоваться,турниром месных значений.
aleks, поздненько ложишся спать, я смотрю.
От Магнитогорска до Москвы по карте 1700км., ты еще дальше чтоли? А в Казани бывают бои?
Я в Белорецке служил, рядом с твоим городом, места обалденной красоты.
Что ,за карта? 1850 км или 1950 ,что то типа того.Да Белорецк рядом ,места правда вокруг, потрясные .Про Казань не в курсе. Да, выспаться успеем .
Всем, привет!
На третьей фотке снизу - петух - зверь настоящий!
Камиль, тебя похоже подсадили на бойцовую птицу, ты давай Саню на предмет содержания попытай, там всё не так просто
Ребята, привет! На счет содержания насторожило, aleks, какие есть нюансы в первый месяц кроме жердочки, хочется хоть не много быть подготовленным. Алексей, подсел конкретно, по ночам сны уже вижу.
Привет, Камиль!
Про первый месяц, пусть Саня расскажет, какие там нюансы, но то что взрослых петухов держат каждого отдельно - это факт
Обрати внимание на фотки здесь https://fermer.ru/news/14957
Для таких красавцев я не пожалею квадратных метров. Как их тренеруют, как и собакам дают на растерзание простых петухов?
В этом смысла нет. Обычный петух сразу же сдастся, ляжет и затихнет. Или получит нокаут сразу же.
Там хитрости тренировок у каждого свои. И никто секретами не делится. Есть всякие стандартные гимнастические упражнения. Все манипуляции - тренировки с петухом проводит тренер. Петухи, кстати, к людям не агрессивны.
Но я сам толком ничего не знаю - просто видел, и слышал, что говорят
Подождем, что скажет Александр!
Саша а ты случайно не смотрел передачу про Гусиные бои, по телеку. Нашлись "Деятели" зеленые"
Правда совсем "Зеленые" Так они серьезно собираются на Нас подавать в суд. За истязания животных. В частности на гусеводов. МЛЯ ВАЩЕ.
Вот интересно ,А наше ТЕЛЕВИДЕНИЕ на день в своих фильмах людей убивает до сотенки ,и стращалки показывают ,что просто жить не хочется. Так они не разу НАШИХ БОЁВ НЕ ПОКАЗАЛИ,хотябы детям ,чем мужики занимаются. А вот этого БОЛЬНОГО минут пятнадцать толкли у экрана.
Выходит опять старая тема ,некому за нас Пи...нутых
постоять Нет общества ...... Больше не буду ,а то опять скажут воду мучу.
Привет ,Камиль и Алексей ! Поприкалывался над Вашими коментами, будто тигров ,выращивать собрались ,а не цыплят .Все как обычные цыплта ,только у некоторых оперение может чють медленее расти, кормить комбикормом ,творог ,зелени ,да все поглощают ! Про червичков уж и не говорю (я как заядлый рыбак, копаю грядки, червяков в банку)для цыплят лучше нет лакомства,заодно и к человеку привыкают (с бойцовской птицей главное найти контакт, что б не боялась и позволяла брать себя в руки).примерно к 3й недели, произойдут побоища ,причем биться будут не подетски и девочки и мальчики.Через день ,два все стихнет так же внезапно ,как и начнется ,только обзательно обработать опухшие головы.Могут найти изгоя и долбить его всем стадом.(Если выгул будет достаточно просторным,это может и не произойти цыплята будут заняты поиском корма.) потом ситуация повторится к 3м месяцам. Битвы могут носить характер по серьезней.Но, отсаживать петухов отдельно друг от друга месяцев в 6-7 .Так как в этих битвах увечия могут быть по серьезней ,а то и смертельными .Так, как к битвам присоединяются петухи со свежими силами.( петухи выросшие вместе могут мирно жить друг с другом ,но драка вспыхнет обязательно ,по поводу и без .)Даканы птица крупная и полностью формируется к двум годам. На этом пока все!
Ну , у" зеленых " свои тараканы в голове,даже ,не хочу про них тут говорить. А Вам, Тулякам вообще не вижу повода боться судов и" зеленых", бои в России не запрещены ,тем более несколько сотен лет назад ,вывели породу Тульские Бойцовские гуси ,для Ваших краев это традиция .Ну ,а малышне "зеленой" лучше обратить внимание на бездомных собак и кошек и экологию !
Ооооо! Ребята по поводу зелёных:
Я их называю ЗооЗомби!
Я с подобными лицемерами борюсь в Екатеринбурге больше двух лет!
На этом портале их не будет точно!
Здесь у редакторов однозначная установка - таких блокировать навсегда!
Вот сразу чувствуется, не одного бойца выростил, спасибо, Александр, за науку. Рановато конечно вопросы задавать, я ведь даже еще яйца не получил, но все же, чем вообще раны обрабатывать у птиц, так же как и у людей зеленкой? Саш до Уфы от тебя сколько км.?
Раны обрабатывать также как у людей ,только у кур заживает как на собаке. перекисьводорода ,зеленка и йод тоже подойдут. Уфа почти под боком примерно 300 км.
Я в Уфе почти каждые две недели бываю, а в Аше у меня сестра, к которой я иногда заглядываю, так что если будут мысли по поводу обмена птицей, сделать это будет не сложно. Короче я уже тут возомнил из себя, но я упертый, все равно доканаю своего знакомого и заведу себе таких красавцев как на фотках.
Камиль , если ,не получится с даканами от знакомого ,разчитывай на меня ,помогу. Сейчас зделаю отвод ,и появятся на продажу ,даже годовалая птица.(на мой взгляд начинать ,знакомство с Бойцовскими, проще со взрослой птицей).
Саша, привет! Спасибо за предложение, если что обязательно воспользуюсь. Если начинать со взрослой птицы, как контакт налаживается, мне кажется это уже сложнее? А можно посмотреть в каких условиях ты своих содержиш т.е. обустройство птичника...
Да ,ничего особенного ,каждый раз переделываю ,вот и в этом году буду немного иначе ,размещать вольеры в птичнике.(в идеале бы вообще все поснести и построить еврокурятник).
Всем привет. Камиль, если загорелся-дерзай, пробуй. Не бойся делать ошибки, их делают все. Я кур держу лет с 7-8ми и ошибки делаю и учусь, так-что век живи век учись. А если кур-простушек держал то проблем будет ещё меньше; куры они и есть куры хоть бойцовые, хоть простые.
С Алексом согласен полностью, начинать легче со взрослой птицы. Взрослые уже ручными будут и с ними контакт наводить не надо, пару хлебных катышков и они твои друзья.
Хочу поделиться на счёт обустройства курятника. У меня внутри сарая, клетки для бойцов расположены буквой "Г". Клетки я построил вдоль свободных от окон стен. Причём клетки сделал на всю высоту стены в два этажа, глубину клетки взял на длинну руки, так потом чистить да и петухов доставать оттуда легче, шириной они 1,2м. Высота до потолка в моём сарае 2м 20см, так высота каждой клетки получилась 1м 10см. Спереди у каждой клетки отдельная дверца сколоченная из реек, борт где-то 20см, что-бы петухи подстилку не выгребали. Остальное лучше затянуть металической сеткой, так как если сделать решётку из реек( как это сделал я ) петухи просовывая голову между реек достают клювами друг до друга и могут расклёвываться. Кормушка и поилка у каждого петуха в такой клетке своя, висят они на дверце. Их можно сделать из пластиковых бутылок разрезав их пополам, и петух просовывая голову между решёток двери может есть и пить. Я попробую разместить фото моих клеток, для наглядности.
с.у. Андрей
Файлы:
dsc00069.jpg
Кстате между петухами сидящих в клетках, обязательно глухая стена на всю высоту клeтки. Петухи настолько огрессивны по отношению к друг-другу, что используют любую щёлку для того чтоб клюнуть соседа.
Привет ,Андрей ! Спасибо .за информацию и фото! Бразиль шамо превосходный ,ждем видеоролик боев с его участием! А также делись секретами бойцовского спорта.