Вы здесь
Петушиные бои и тренировка бойцовой птицы. Фото и видео.. Страница 85 из 137
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
еще раз здраствуйте Меркур! Сегодня был тестовый спаринг моего Петуха. до этого у него возле клюва поевилься ЧИЧАК, как можно его лечит? зарание СПС!
Сам не лечил но вот выписал для себя с форума
Лечение. У птиц применяют симптоматическое лечение, рацион обогащают кормами, богатыми витамином А и каротином
(морковь, травяная мука, рыбий жир, дрожжи). Условно здоровой птице дают лечебные препараты в виде премиксов с набором витаминов
и антибиотиков широкого спектра действия.
Оспины на коже размягчают нейтральными жирами, мазями или глицерином, а язвенные поверхности обрабатывают прижигающими
средствами: 1%-ным йод-глицерином (йод — 0,1, калий йодистый — 1,0, глицерин — до 30,0), 3-5%-ными растворами хлорамина и др.
Носовую полость и конъюнктиву промывают теплой водой и орошают 2-3%-ными растворами борной кислоты, настоем ромашки и др.
Птице дают воду без ограничений, добавляя в нее йодид калия. Антибиотики назначают для предупреждения осложнений
(например, парациллин в дозе 1г на 1 л воды в течение 7 дней одновременно с витаминами).
Сильно ослабленным птицам делают 1 раз в день укол ампициллина. Флакон 0,5 гр из расчёта, в среднем на 4-5 кур. 2,5
кубика- воды для инъекций во флакон и по полкубика на курицу. Нос тоже можно, промывать из шприца антибиотиками или метиленовым синим.
Метиленкой, аквариумисты воду в аквариумах дезинфицируют. Ещё бальзамом "звёздочкой", ноздри смазывать можно, пусть дышат им.
Можно АСД фракцию 2 , с водой смешать и в рот заливать. Раны им обрабатывать.
Фармазин 50, колоть 0,3-0,4 куб.мм на курицу. Колоть 3-5 дней подряд. потом пару дней перерыв.
Можно делать конденсационные аэрозоли в присутствии птицы: Газация помещения-
Итак 0,3гр марганцовки и 1,5 мл соляной кислоты на 1 кубометр помещения.
Баночку (1 литровую) подогреть, налить нужное количество соляной кислоты (HCl) ставить утром в курятник,
насыпать марганцовку (KMnO4). Начинает идти коричневый дым. куры дышат полчаса , да дырки нужно закрыть.
И так по утрам дней 5. Куры, как выпустишь на улицу, некоторое время кашляют, ничего страшного. Долго, потом в курятнике, как в больнице запах.
Колоть можно и другие антибиотики противовирусные например цефозалин, только не гентамицин. От него куры слепнут.
Можно давать в питье Синий йод, только не в металическую посуду. Как делается Синий йод:ложка, две крахмала на литр воды.
Довести до кипения, помешивая. Остудить, чуть лимонной кислоты и 1 чайную ложечку сахара, размешать.
Перелить в бутылку и добавить 1 кубик , шприцом, йода. Получается синий йод. Стакан его на ведро воды.
вот фото Мой петя микс 2 кровей, хотелось бы узнать какие именно породы по вашему экспертному мнению здесь присутствуют, уважаемые коллеги, потому что возникли сомнения по поводу породности.
Он такой же смешной как твоя аватарка
Меркур кроме шуток! Ты не видел его в оперении. Но остальное тебе о чем то говорит?
спс меркур просто у меня он один больше нету, друг говорит это неизлечим. Как вы думаете можно его лечит? Сегодня я его промыл мочой это не вредно ему?
Жалко если он умрет, все попробуй, но моча вряд ли эффективна. Антибиотики только могут помочь широкого спектра и мазь мажь на болячки.
Я пока в породах не силен. могу китайские черты увидеть или тайские определеные. а в остальном все на одно лицо )) ну кроме малайских
салам алейкум от чичака помогает " телозин" 3-5 дней внутримышечно у меня весной тоже петушок чичак поймал помогло
спасибо islam! попробую
не за что я сам из-за чичака 2 отличных петушков потерял пока добрые люди не подсказали про это лекарство
islam забыл спросит, в день сколько раз и каким количестве нужен колот?
1 г в день курс лечения 3 - 5 дней
только не переборщи, сердце может не выдержать
Ok
Это? Оказывается есть у меня
наружно - левомеколь
Наталья , а что это за болезнь слава Богу на Урале такой заразы нет .
это мазь "левомеколь" это антибиотик наружный. при гнойных ранах и воспалительных процессах
Чичак- это оспа.
Спасибо Меркур ! Передаётся она чаще во время боя через кровь .
Ну нас так и происходить в 90% случаи, а после боя мало кто нормально обрабатывает петуха.
я не знаю, как обрабатывают у нас... я видела как обрабатывают в Европе... по моему никакая зараза не пристанет (или ее просто там нет) правда после боя там редко остаются оба петуха
Что сними происходит?
Добрый вечер друзья! есть у меня вопрос. .. петуха стали слезиться глаза, как БЕЛАЯ ПЕНА какая та. Ведет себя вроде нормально, пьет, кушает. Что лучше сделать? Как помочь? Есть у меня в доме Фармизин телозин 200
Это один и тот же ли уже другой
Саламалейкум! да этот петух
Ты ж вроде собирался колоть фармазин?
Это чичак развивается дальше. Так что начинай лечение а то каюк петуху будет
Сам с какого города?
из Мангистауский обл. г. Ақтау. тел ном можете дать.