Вы здесь
Петушиные бои и тренировка бойцовой птицы. Фото и видео.. Страница 104 из 137
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет, друзья ( позволю себе так выразиться, если никто не против)! Я конечно предполагал, что моё мнение на счет накладок всколыхнёт форум, но не думал, что оно его "взорвёт" ))) Итак, давайте по порядку: Сархан! На счёт твоего сообщения, цитирую: " меня не переубедить", я и не пытался переубеждать тебя или кого-либо ( не имею такой привычки) Я высказал своё мнение, и по просьбе Александра " обосновать его", попытался обьяснить почему моё мнение сложилось именно таким образом (ПОДЧЕРКНУ ещё раз, речь шла о мелкой птице типа келсо и т.д.) ( если для кого-то мой ответ Александру изложен не доходчиво - не обессутьте, думаю Александр понял, что я хотел сказать. Согласен он с моим мнением, или нет - это уже другой вопрос.)
Толян! Начну с моего сообщения на счёт "твоей селекции". На сколько могу судить из твоего ответа, ты воспринял это как упрёк. А зря! За всё время пока я занимаюсь бойцовой птицей, я не обратился ни к одному бойчатнику или птицеводу за помощью или консультацией в области содержания, кормления, тренировки, покупки или любым другим вопросам, и НИКОГДА ни кого не упрекал в его работе и не давал, тем более не навязывал свои рекомендации по вышеперечисленным вопросам. Целью моего сообщения было не упрекнуть тебя в плохой работе, а дать понять что, прилюдно применять слова "правильная селекция" в отношении своей птицы, как минимум некоректно! Если обратил внимание, даже люди у которых десятки лет "бойцового" опыта, ни когда не позволят себе заявлять о правильности своей селекции. Правильность селекции определяют не конкретные люди, а соревнования! Для бойцовой птицы- это бой, для декоративной - выставки, для яичных - это показатель яйценоскости и т.д.
Что же касается твоего последнего сообщения, на счёт Индии. То смею тебя заверить, что там применяют накладки ( при чём именно для крупной птицы) Это, конечно не сильно распространено, тем не менее имеет место быть.
В завершение темы о накладках, более не буду отвечать на критику по этой теме. Все мои сообщения являются исключительно моим личным мнением ( читайте мою подпись под сообщениями)
Леха! На счёт фото болезней, соскока с темы и т.д. Я - лицо не подотчётное ( по крайней мере перед людьми) Если тебе спокойнее создать некую отчётность состояния петухов перед боем - твоё право! Если уж произойдёт непоправимое, то прийдётся поверить на слово.Во первых: я не думаю, что хоть один человек, любящий свою птицу будет наговаривать на неё болезни! Во вторых: Если, не дай Бог случится болезнь, я никогда не позволял себе и не позволю выложить фото больного петуха! Лично для меня это унижение собственного достоинства и унижение птицы! Но со своей стороны гарантирую, что при любых обстоятельствах приложу все усилия чтобы этот бой состоялся.
Что касается непосредственно фото, безусловно мне было бы интересно посмотреть с кем прийдётся встретиться. ( оговорюсь, это даже не просьба, а чисто на твоё усмотрение)
Кстати, скажу по Суматре, всегда нравилась эта порода, но к сожалению как бойцы они потеряны.
Макс ,прочти еще раз тему я не написал что я правильно веду селекцию , а я имел в виду каждого любителя но некого конкретного я знаешь не когда не люблю хвалится своей птицей .а если возникают спорные моменты предпочитаю что бы птица подтверждала все в ринге ,а по бою потом все видно ... да я честно был немного шокирован когда ты потом перевел все стрелки на меня ) но я не на кого не обижаюсь , тем более у нас шел разговор в корректной форме без оскорблений а по поводу боев в Индии честно говоря часто смотрю видео их боев ,не разу на видео видел бой с накладками ,но не отрицаю что это там есть ,но скорее не сильно распространено ...
Толян! Думаю, мы друг друга поняли. Тему предлагаю закрыть ( мне уже сегодня ночью снилось, как я приматываю своим петухам лезвия ) Но если остались какие-то вопросы которые тебя беспокоят - пиши, обсудим.
да ну ,Макс меня не чего не беспокоит
Лёха! Есть ещё два момента которые я хотел бы оговорить. В развитых странах обсуждать подобные вещи бессмысленно, но у нас, к сожалению это имеет место быть. Первое: меня устроит любое место для встречи ( хоть в чистом поле), но это не должно быть место массового скопления чужой птицы ( обьяснять почему не буду, ты знаешь моё отношение к этому вопросу) Второе: Ты должен дать устную гарантию того, что птица которую ты повезёшь не является явным либо скрытым носителем вируса оспы. В свою очередь я гарантирую, что моя птица ни когда не болела и не является явным, либо скрытым носителем данного вируса.
Привет Максим, насчет оспы хотел спросить, у меня хинт есть, он хрепит когда у него отдышка, это есть оспа?? Не подумай это не соскок, просто меня давно мучает этот вопрос, я еще об этом Лехе в лс говорил, и помимо хинта у меня два бойца (и один пока под вопросом) готовы к поединку)
Нет, Сархан. Только по хрипу диагностировать оспу невозможно. Самые распространенные формы оспы - это кожная или смешанная, т.е. в любом случае скорее всего будут высыпания в области головы( и не только). Хрип, сам по себе не является заболеванием, он является лишь одним из симптомов болезни. Сказать какой именно невозможно ( только через лабораторию) Но чаще всего это всего-лишь простуда. ( антибиотики широкого спектра тебе в помощь ) Но в качестве информации - при ВЛТ ( вирусный ларинготрахеит) хрип тоже является одним из симптомов ))))) Но это значительно менее вероятно чем банальная простуда.
Что же касается боёв, Сархан! Выставить разом 5 петухов - это свергеройство)))) к которому я пока не готов. На данный момент, у меня договорённость с Лёхой на 3 петухов. Коль ты изъявил желание, то я конечно не откажу, но по срокам это точно не раньше июня ( в любом случае договоримся) и то только при условии что Лёхина птица не перебьёт всю мою! ( Шучу, конечно, в любом случае встретимся)))))))))))))))
Я не тороплю, Максим, дай Бог здоровья, в первую очередь, нам, ну а уже потом нашим птицам) я хинта вот пою только теплой водой, иногда даю заварку ромашки, ну он хрепит только где то после 10-15 минут боя, и не сильно, чуть слышно, но все равно хочется взяться за это. Я вот не знаю что за антибиотики помогут.
классно интересно чьи бойцы победят :)
привет Сархан, скорее всего у твоего бойца простуда, купи в вет-аптеке порошок Фармазин , дозировку точную не помню узнай в аптеке, и мешай в воду желательно теплую, дня за три должно все пройти, если нет чуть-чуть по дольше пои максимум за неделю должно все пройти.
Сархан , дай Доксициклин ! достаточно 4 -5 капсул .высыпи порошок прям в горло и будет твой петя дышать свободно без хрипов .
Максим , я твое мнение услышал ,вообщем то все уже обговорили тут . Скажу лишь, что одень накладные железные шпоры и лезвия на обычного деревенского петуха и он уже превратится в самурая с японским мечем катаной .А точнее в обезьяну с гранатой !
Добрый вечер друзья !!!Максим понимаю твою обеспокоенность этим вопросом ,и это обоснованно.Так как первого своего бойца я потерял именно из за оспы ,которую подцепил на боях ,скажу так ,у тех бойцов которых я планирую выставить за весь период жизни признаков данного заболевания не наблюдал ,контакты у них были лишь с моей же птицей ,никуда я никогда их не вывозил и с чужой птицей не пускал ,после тренировок не наблюдал высыпаний на коже ,на слизистых глаза и глотки ,по поводу скрытые они или нет я честно говоря знать и не могу ,но вспышек данного заболевания у меня в птичнике не было по крайней мере
Что касается отчётности ,мне всё ровно ,я просто предложил никоем образом на этом не настаиваю ,фото обязательно закину на майских праздниках ,насчёт места я тебя понял ,но как я уже написал давай этот вопрос обсудим ближе к делу
Нет, у моего хинта точно не оспа, мне Леша кинул фото как выглядит, у меня такого в птичнике не наблюдается и не наблюдалось, а насчет лекарств, спасибо Толику и Саше, вот только не выбрал чем тогда поить, тем, что Саша предложил или все же Толик?)
выпустила на улицу. первый раз после зимы, а там запасные петушки на свободном выгуле...
Красивая птица) кучинские прям богатыри)
Сархан, спасибо. у меня нет кучинских это нью гемпширы
Наталия шамо красава , в кучинах кровь нью гемпширов есть .
Здравствуйте Наталья ,почему так коротко ,хочется продолжение посмотреть
двое на одного... не честно. я прогнала гемпширов. он потом еще малина встретил
Таком противостоянии даже пять на одно должно было кончится в пользу одного ))
Шамо конечно очень красивый
Наталья очень хочется увидеть 5минуточку шамо-брюгер ,как Вы на это смотрите?
Хорошо. если завтра дождя не будет, то попробую
Огромное Вам спасибо ,я думаю Вы этим роликом сделаете нам всем подарок ,потому что ,как работает брюгер наверное мало кто видел а может и некто не видел ,в любом случае всем будет интересно ,как Вы наверное заметили этот форум начал оживать и если здесь будут интересные ролики с редкими интересными бойцами то интерес к нему возрастёт ещё сильнее
Не за что, все равно шикарны петушки, реально богатыри)
сразу могу сказать кто победит
заводчик этих шамо ведет отбор птицы по бойцовым качествам, а заводчик брюггских нет...
[quote=yfnfif]сразу могу сказать кто победит
заводчик этих шамо ведет отбор птицы по бойцовым качествам, а заводчик брюггских нет...[/quo
Завтра и проверите это ,но тут победитель нам и не нужен да и не ужели за 5 мин определиться победитель,просто интересна сама работа и стиль поединка брюгеров ,это то что сидит у них в крови ,будем ждать ....
Ждем видео