Вы здесь
Курчавые. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а у Вас, похоже, смесь курчавой с китайской шелковой.
всем здравствуйте ! вот мой кучерявец из Сергеева пасада .
становится красивее )) и крупнее остальных ципиков 12 дней вес 78 гр.
смотрю, тема не очень популярна. Видимо совсем мало любителей.
А вот и мои. Наконец то, получила от своей пары 4 штучки всего вышло.
Как-то попались мне яйца курчавых кур... Вышло 50/50 курчавых и не курчавых. Ну оооочень смешные и прикольные куры. Кому для декора , то подошли бы однозначно. Пока взрослеют , то проходят кучу метаморфоз. Петюня на фото , самый весёлый и позитивный птиц на подворьи . Зовут его - Трипер . Ходит такой кучерявый , как карукулевую шубку одел . Даже летом. Но вот с хвостом долгое время были проблемы ниже всё понятно :
Познакомьтесь, классный Трипер !
Не Динамовский голкипер,
Про болезнь и мысли нет
Это вовсе не секрет !
Это лишь петух курчавый ,
Он и захотел вдруг славы.
И суть имени проста -
Три пера торчат с хвоста !
Ну а сам он - как барашка ,
И курчавая рубашка
Украшает петуха ,
Да и грива не плоха !
Он любить курёх умеет ,
При их виде - чуть не млеет.
Знойный , и настырный мачо
Кучеряшек нафигачит !
Позитивный петушочек,
Заведи таких , дружочек ,
Талисманом станет ,тож,
Кучеряво жить начнёшь !
Прошло время .... Трипер заматерел , перелинял и обновил шубейку. Совместно с этим , хвост приобрёл вовсе не трипероподобный состав. Стал таким пышным кутасом , ну или помпоном , красивый , короче... Впору подумывать о новом имени. Поменялся даже характером . Ранее был эдакий зашуганый , стеснительный , с намёком на боязливость. Но , наверное , поняв , что он посимпотишней остальных будет , то стал такооооой важный и деловой , что даже начал позволять себе возле кормушки права качать. Даже с индюками решался задираться , прикиньте ?
Фулиганить стал и по отношению к курёхам. Эдакий ненасытный мачо , перебирал всех, прицеливался даже на цесарок.
Во какой !
красавец-мужчина!
Надо стремиться не к помесям а к чистой породе Русская Шершетка которая была известна давно в России.
Эх, хде ж их взять то ? Вот и растим , что сотворил кто-то из забугорных селекционеров...
Хм. К сожалению...
Самим надо становится "творцами" и возродить породу ведь так другие делают. Для этого существует Стандарт /проект/ на породу Шершетка. Надо добиваться чтобы у любителей появилась ОДНОРОДНАЯ птица - стандартная. Ведь наши предки тоже с чего то начинали !!
Для начала познакомимся с исторической справкой по Русским Шершеткам /курчавые/
Курчавые куры - одна из древних декоративных пород. В России тоже была своя курчавая декоративная порода - Шершетка. Особенность породы,которая дала название этим курам - курчавое
оперение. Признак курчавости генетический. Все перья закручены кверху,так что стержни их имеют дугообразную форму Ген отвечающий за изогнутость пера,передается по наследству так как является доминантным. При скрещивание курчавых и простых,получают курчавый молодняк. Курчавые куры разводились на протяжении нескольких столетий в России. Уже П.Паллас когда путешествовал по России /1768 - 1773/ нашел курчавую курицу в РАЗЛИЧНЫХ местностях азиатской России. Князь С.Урусов пишет в своем исследовании /1897/ птицеводства Европейской России относительно шершеток следующее:"сам по себе факт существования этих пород чрезвычайно знаменателен и было бы более,чем заняться улучшением их путем,правильного подбора и воспитания." Широкое распространение Шершетка имела в Самарской губернии России.
Птицеводами отмечалась выносливость и хорошая продуктивность этих кур. Упоминается Новоузенский уезд с селами Яблоновка,Поповкино,Вольское и Степное с развитым птицеводством.
Сейчас в России встречаются редко и селекционной работы с ними не ведется.
По продуктивным качествам известно следующее. Вес петуха 2,8-3 кг. ,курицы 2-2,6. Яйценоскость 140 -160 шт.,вес яйца 61-63 г. Скорлупа светлая,инкубационные качества хорошие. Выводимость цыплят 87-90%. Молодки начинают нестись в пятимесячном возрасте. Птица отличается спокойным характером.
К недостатком можно отнести что курчавые перья не дают птице возможность взлетать при опасности. Часто любители отмечают и легко обламывающее перо как недостаток.
Думал что любители дадут дополнительную информацию по ним. Придется мне продолжить.
Шершетка получила следующие латинское название - Gallus domestikus rosso - asiatieus erispus.
В 1899 году Шершетка вносится в проект Русского стандарта. Она ,как Орловская и Павловская,рассматривается как разновидность пород России.
ПРОЕКТ СТАНДАРТА
Русская Шершетка /курчавая/
Голова - средней величины
Клюв- средний,сильный,слегка загнутый
Глаз- темно-красный
Гребень - листовидный
Ушные мочки -малые,белые
Сережки - длинные,округлые
Шея -средней длины
Спина - плоская,средняя,широкая в плечах
Грудь- слегка полная.выпуклая
Корпус - плотный ,широкий
Крылья -длинные,слегка опущенные
Хвост - растрепанный,среднего размера
Ноги -не высокие,не оперенные ,темного цвета
Оперение- обильное,курчавое
Окраска - черная,белая,серебристая,коричневая
Недопустимые недостатки - хохол,борода.оперенные ноги
К стандарту был показан такой рисунок /1899 г/ а так они выглядели совсем не давно
Интересно услышать ваши дополнения !!
Что бы тема не пропадала публикую новые фотки курчавых и их сестра на выставке
Очень интересные курёхи... А чего сестра , как бы "не в цвет" ?
Мама была одна а папы разные затем появились из молодняка петухи. Но эти фотки позже выложу !!
Поэтому у сестры и ноги оперенные в отца !!
Были и такие курчавые петухи. Первый это помесь с шелковым а второй с Орловским. Помеси с орловскими давали крупный молодняк с "зимней" шубой не боящихся морозов. Они всю зиму жили в простом домике где вместо воды снег.
Здравствуйте все! Даст Бог и Генофонд, к середине февраля я тоже буду счастливой обладательницей кучеряшек. Пока почитаю..
Любителей красивой и необычной птички много!
Решил продолжить тему. Вот новые фото курчавых.
Фото все-таки не передает всю красоту птицы. Даже просто белая гладкая курочка - шедевр, когда в руки ее берешь, а уж эти то пушистые раскудряшки кого угодно очаруют.
Знайка, подскажите, пожалуйста, а курочки помесные были у Вас? кто с кем и как у них с яйценоскостью?
Конечно помеси . Начало положила одна курочка и ее дети от разных пап. Дети тоже скрещивались с другими так как были родственниками. Так образовался своеобразный "цветник" птицы.
Как каждая помесь птицы они были очень жизнестоикие. Поэтому птица была по весу от карликов до большой и аналогична яйценоскость была разной. Самые продуктивные помеси с Юрловским. Участвовали Кар.Кохинхины,Падуаны,Шелковые из крупных Орловские,Юрловские и др.
Спасибо! Посмотрим, что получится у меня. Пока только яйцо жду, а уже думаю, с кем лучше помешать, когда вырастут, чтобы детки красивые получились
Знайка. Добрый день! Прикольные куры. Важно, что ноги неоперенные, таких легче содержать на выгуле. Средние по размерам многих бы заинтересовали (крупных долго кормить, а линька внешний вид испортит).
Рассказывайте, пожалуйста, подробнее: кого? с кем? какие цыплята?
У меня есть адлерки, кучинки, русская белая и русская хохлатая. Одна из хохлаток получилась с оперенными ногами, мне понравилось. Сейчас заказала кудрявых и ушанку лохмоногую. К следующему дачному сезону (уже 18 года) будут всякоразные красотки. Надо только с умом намешать, а то потом не расхлебаешь
Были и такие. Можно получить кому какие нравятся !!
[quote=Галина Кубань]смотрю, тема не очень популярна. Видимо совсем мало любителей.
А вот и мои. Наконец то, получила от своей пары 4 штучки всего вышло.[/ Офигеть от кого такая оперенность ног??
Заложила сегодня яица. Купили со скидкой, Генофонд не дает гарантий и нне принимает претензий... Очень мелкое яйцо, они действительно так мелко несутся? Заложила все, конечно
Вернулся с Литовской выставки . Вот что там увидел
Из 35 заложенных яиц всего три неоплодных