Вы здесь
Русская белая. Страница 10 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
как впечатления? И что за сетка у Вас?
Сетка 20х20. Несутся хорошо. У меня одна еще семья сидит напольно , разницы не заметил. Из многих пород которых я держал , у русской белой самое вкусное яйцо.
А Вы кк кормите, или свой мешаете?
Я кормлю 1/3 ПК1 остальное кукуруза, ячмень, просо.
Спасибо! А птички генофондовские, или есть альтернатива?
Да из генофонда. Брал три года назад яйцом.
Приветствую! Практики по РБ, как с инстинктом насиживания у этой породы, в различных источниках противоречивые сведения
У меня года четыре назад когда куры бегали по всему огороду пропали две курицы русские белые, через три недели одна привела цыплят, попозже другая. Сидели на яйцах под сараем. Сейчас содержу и напольно с выгульным вольером и клеточно , но больше ни разу не садились.
Спасибо
Хоть и кубанская, но все же зима...
Красотки! И красавцы!
Просили информировать на счет веса яйца. На сегодняшний день колеблется в пределах 56-69 грамм.
Зеленая ферма,
Отличный вес!
Как они, Р.Б. по характеру?
Мои довольно активные. Залетят везде куда смогут.
Спасибо, как у них с расклевом? Я очень надеюсь, что нет. И, сколько грамм на одну голову в день корма?
Расклева не замечал у своих. Количество корма не измеряю. Кормлю по принципу чтоб немного оставляли. И кормление комбинированное кк всегда в бункере плюс различные вкусняшки от переработки молока и пророщенное зерно. По этому сколько съедают не знаю
У моих - у всех, независимо от породы - расклев только в случае недостатка воды.
В крови Леггорн, почему и интересуюсь. Павел, за фото птицы спасибо, держите в курсе и дальше.
Всегда пожалуйста. Периодически постараюсь сообщать свои наблюдения.
Наши? Генофондовские? По признакам - наши.
Павел 724, Спасибо за фото и комментарии!
Да, Генофондовские. Чуть выше уже выкладывал фото. Александр, в теме "русские породы кур", Вы обещали передать мою благодарность Антонине Алексеевне за сохранение русской белой. Птица действительно классная, на мой взгляд.
Буду рад, если кому то пригодится.
Конечно, передам!!!
Буду очень признателен. Спасибо!
Какой % оплода был? Как выводимость? сохранность молодняка?
[/quote]
Какой % оплода был? Как выводимость? сохранность молодняка?[/quote]
Яйцо брал в начале февраля 2016 года в количестве 25 штук. Оплод - 100%, выводимость - 100%. Через неделю сдох один цыплёнок, и один цыплёнок инвалид (но удивительно умный и хитрый). Больше у Русской белой потерь не было. Из 25 яиц только 5 курочек (инвалид тоже петушок). Примерно с 2-х недельного возраста начали клевать друг другу жопки. Птицевод-то я не особо опытный, не знал как справиться с этой хренью поначалу, но потом всё устаканилось. Про 100% -ую выводимость не выдумка, пишу как есть. Из 15 яиц Загорской Лососевой (доставшихся с большим трудом, заказано было 30шт.) вывелось 4 курочки и 5 петушков, из 10 яиц легбаров - 3 петуха, из 10 яиц Русской чёрной бородатой - 1 петух (красавец, глаз не оторвать) и 2 курочки с розовидным гребнем, тёмно-коричневым пером с рыжими вкраплениями и баками. А Русская белая просто красавицы - стройные, как балеринки, смышлёные, хвостики сложены как салфетки в ресторане, аккуратненькие эдакие треугольнички. Неслись РБ с наступлением морозов дольше всех остальных (загорских и чёрных, похожих на ушанок). Расклёва яиц не наблюдал. В общем - очень достойная порода.