Вы здесь
Русская белая. Страница 8 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Зря Вы так... я не пишу плохо... Я пишу то, что есть. В прошлом году был один засланчик- бегает-летает и сейчас, один- не проблема из 80... Главное же не в этом, главное в том, что никто толком не объяснил, какова окраска яйца и цыпленка? Что точно должно быть? И из 30 половина другого яйца- все же многовато. На вопрос по телефону, указанному, на сайте Генофонда(а телефон-то известен всем) мне ответили, что бежевая окраска яйца- это "остатки" от Авроры... Я не понимаю , к примеру, причем тут Аврора, товарищу сразу сказала, что мне она не нужна, Авроры у меня итак много, молодняка около 30 штук бегает-уже своих и их родители еще совсем молодые. А ездить менять- надо брать каждый раз по пол-дня. В месте выдачи не увидела разницу- темно там, но так и по телефону ведь никто не отпирался, признали, что такое возможно. В своем маленьком хозяйстве хочу отобрать лучшее из возможного у меня, поэтому и пишу, каких лучше оставить? О том, какие будут получаться из белых цыпов и из "особенных"- обязуюсь рассказать. Претензии свои предъявлять... я считаю, что не ошибается тот, кто ничего не делает, а может и цыпы эти нормальные, просто не вижу я ответа именно специалиста. а неплохо бы прочесть.
Ну почему же специально, где я это писала? Просто поголовье, вероятно, плохо отобрано. Не передергивайте. А говорю я конкретно по факту, чему сама свидетель. И уж как есть, не обессудьте. Ваш выпад и параллель с частниками абсольтно неуместны, причём здесь это? Не нужно всех подозревать в умысле целенаправленно обругать ваш Генофонд, это ваши домыслы и заморочки. Обычно люди так же, как я, излагают факты, то с чем столкнулись.
И, да... вам ведь уже не раз писали, что дело каждого человека, где и что покупать. У вас же не попросили совета по данному вопросу? Так? Это же просто некорректно.
Если специалисты из СПБ разберутся в причинах - напишут. Но вводных маловато: на выдаче темно, мало ли что попасть могло. Что тут можно написать?
Да вы просто так, походя, просто умыли целую организацию, ответить вам некому, сказали б вы такое какому-нибудь Е..... С яйцом "мудрят".
"Плохо отобрано". Всего лишь "просто поголовье плохо отобрано". Что вы в этом смыслите? Вырастите, а потом говорите.
Чему вы стали свидетелем? Что вам разнорабочий на яйцескладе перепутал/ала яйцо? Вместо белого взяла кремовое из соседней стопки?
Умыла? Вот и утирайтесь! И про осведомленность не надо. Я ваших дипломов тоже не видела, да и диплом не показатель. Все, на ваши истеричные выпады больше отвечать не буду. Здесь тема про РБ, про неё любимую и буду общаться.
Вот и пишите про РБ, а не про ваши домыслы о Генофонде, здесь есть такая тема.
мдя....
не красиво..
Но я о своем.
Получила 30 яиц РБ. Но несколько яиц не белые, а с оттенком. Вот думаю на выводе их отдельно положить., посмотрим кто ко мне прибился
Девочки, кто уже выращивал цып .
В описании породы написано
Цыплята этой породы могут успешно переносят температурный режим на 8—10 градусов ниже нормы, а также многие болезни.
У меня духа не хватит в такие условия их поселить.
Но может кто-то такие эксперименты проводил?
Лера, привет! Я выше писАла,что у меня тоже кремовые яйца попали- половина из 30 штук. цыпы вывелись чисто белые и с желтым пухом, у двоих с желтым пухом- по черному пятну , сейчас перышки начинают отрастать- видно уже четко. По сравнению со своими ЧПА и Авророй они намного мельче получились(яйцо тоже было некрупное), держу РБ сейчас с Фаверолями- уживаются отлично. Пока еще держала в коробках, вчера переселили их в деревянный брудер. Фавероли сразу к теплу к банке-маме прижимаются, а РБ в другой угол- где попрохладнее, так было с 3-4 дня.
Чисто белых я зеленкой пометила, посмотрю, что получится. Перо у всех растет беленькое, из чисто- белых вроде Петюнчик есть))) - цып с гребешком побольше
вот и мне остается только ждать
НО, у меня точно из кремовых яиц получились с желтым пухм, а из белых- белые и с редкими желтоватыми пятнами. Обрати внимание,как у тебя будет?
ага, обращу
Я эти яйца отдельно на вывод кину
Здравствуйте, у нас тоже вылупились в феврале из яйца генофонда СПБ. Яйца были все белые. Чисто белых цыплят вылупилось из 20 шт. всего 3. Мы их тоже пометили, конечно. Но вот я рассуждаю, что чисто белые это гомозигота рецессив вроде. И если воспроизводить только таких, то цыплята чистой линии вероятнее всего будут не такие устойчивые к неблагоприятным факторам и процент выживаемости снизится. Поэтому надо оставлять на племя и жёлтых цып.
А как тогда правильнее, какого лучше брать Петю, каких курочек??
Я больше теоретик - биолог (15 лет школьный биолог), а не узкий специалист - птицевод и данную специализацию биологии на практике я только осваиваю. Думаю, что петушок, выросший из белоснежного цыпа и курочки, те что жёлтые или жёлто-белые вполне подойдут. В потомстве будут и белые, и жёлтые цыплята, и будут более устойчивы. Ещё раз - я только предполагаю)))
Так вроде в Питерском генофонде специально выводили что бы цыплята с белым пухом вылуплялись и прозвали поэтому белоснежка
А почему в Питере не чистая линия? Если бы она была, то все цыпки были бы белые. Если оставить и петуха, и курицу, выросших из жёлтых цыпок Питерской популяции данной породы, то и от них будет малая часть белоснежных цыплят. Судя по проценту расщепления, у них нет цели оставить только белоснежных. Но это надо спрашивать точно у научных сотрудников Генофонда, которые занимаются селекцией данной породы, так как я не выводила её. Я только могу предполагать. Может данный ген взаимодействует с какими-либо другими? И поэтому и проявляется данный признак.
Вот и я все об этом думаю, я претензий-то не предъявляю, но для того, чтобы двигаться вперед и двигатьс( в своем малюсеньком хозяйст) в нужном-правильном направлении... хотелось бы прочесть рекомендации специалистов.
А яйца у РБ, думаю, должны быть только белые
вот и я тоже так думаю...
Вот эти вылупились в феврале.
Должны, разве (в описаниях есть присутствие кремового оттенка) оттенки белого присутствуют и никуда от этого не уйти, хоть заотбирайтесь. Как в прочем и гребень у кур, есть лежачий по типу леггорнов и прямо стоящий. Если будете париться по этому поводу, флаг в руки.
Малыш Русской Белой породы
А я и не утверждаю, что их яйца кремовые)))
Стандарт на любую живность - это идеал, который крайне редко достижим. Но если к нему не стремиться при отборе производителей, то любая порода просто выродится и перейдёт в ранг дворняжек. А РБ в первую очередь ценна своим белым крупным яйцом. Следовательно цвет скорлупы - один из основных критериев отбора, имхо.
Спорить можно долго... но совсем белого Пети пока не увидела, пересажены на сетку, пока привыкают, сильно теребить не стала, самых любопытных прихватила)))
Курочки Белоснежки есть
Сколько уже вашим красавцем? У Пети уже гребешок такой большой.
Вывод 18-19 марта, шли дружно... на сегодня 18 суток
Моим 13 суток, как-то медленно оперяются. У адлерцев-ровесников пуха осталось значительно меньше.
мои РБ оперелись быстрее Адлерцев,но меньше размером,им по месяцу,