Вы здесь

Русская белая. Страница 18 из 18

Перейти к полной версии/Вернуться
523 сообщения
Россия
05.12.2019 - 11:55
: 295

На фото выше - первый день .
Сейчас снял банки поставил чашечные поилки в которых так не тухнет вода. Приезжаю к ним 2раза в неделю.
Они вовсю оперяются, цыплята РБ визуально поменьше чем Котляревские.

Россия
: Таганрог
26.01.2017 - 18:12
: 139

clap

Рф
: Пушкино
20.12.2022 - 17:33
: 162

Есть очарование в чисто белых курах:)

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085

а это русская белая?

Рф

Самая настоящая.
Вывод 25 апреля, ИЯ Генофонд Сергиев посад.

Рф

Всем добра.
Добавлю немного - мои РБ на второй год пошли.
По яйценоскости - самые лучшие в моем стаде.
В среднем сейчас не хуже 3/4 яйценоскость.
Красивое белое яйцо.
Крупные спокойные куры.
Имхо - отличная замена белоскорлупных кросса м.
Позже фоток накидаю.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1795

Рф

РБ Генофонд. Год и три месяца

09.08.2025 - 17:46
: 9
Photohunter пишет:

Ох... Спасибо вам, дамы и господа, за столь приятную тему [изображение]

Залез про леггорнов почитать - одни споры ни о чём и только последние страниц 5 были хоть чем-то полезны, а у вас тут хорошо, культурно и конструктивно.

Сам сейчас столкнулся с неожиданной сложностью. Есть у меня некоторое количество кур разных пород, по семьям. У большинства яйцо кремовое разных оттенков, есть китайцы, которых у нас "ухэйилюями" прозвали - у тех голубовато-зелёное, тоже вполне доволен. На более яркое коричневое, очевидно, подойдут род-айленды, стандартные или "миники" П-11. На совсем тёмное - мараны или вельзумеры...

А вот кого бы взять на белое?

Что-то сам вспомнил, перечитал что нашёл...

Думаю, что выбирать, в итоге, придётся между мини-леггорнами В-33 и, собственно, русской белой.

Тем более РБ когда-то давным-давно ещё прабабушка моя держала.

Кто-нибудь держал обе породы? Хотелось бы их как-то предварительно сравнить.

РБ, насколько я понимаю, немного спокойнее, чуть чаще проявляют склонность к насиживанию (хотя всё-равно редко), получше приспособлены к выгульному содержанию и более "примитивному" кормлению... Я что-то упустил? [изображение]

Как у них с морозоустойчивостью, до каких температур гулять выпускаете?

Я в прошлом году завел русских белых. С генофондовским яйцом эпопея целая, но вопрос не об этих бракоделах. Сейчас нормальное поголовье размножилось - питерская белоснежка. Неприхотливая и стрессоустойчивая. Для деревенских хозяйств птичка хороша.

Александр Александров пишет:

Дмитрий_75 пишет:

что МБ, что РБ - хороший выбор белой яичной птицы. они жизнеспособны, очень хорошо несутся и выносливы. недостатки - как и у любых белых яичных кур...

Какие недостатки, прокомментируйте пож-ста

Да обычные - птица более нервная, чем мясо-яичные куры, расклев чаще... Летучие ))

А вот у "белоснежки" каннибализм, похоже, полностью отсутствует. Следующим летом, когда поголовье до 250-300 несушек дойдет, будет полностью понятно. Но сейчас эта особенность впечатлчет.

Рф
Sanin пишет:

Дмитрий_75 пишет:

что МБ, что РБ - хороший выбор белой яичной птицы. они жизнеспособны, очень хорошо несутся и выносливы. недостатки - как и у любых белых яичных кур...

[развернуть]

Какие недостатки, прокомментируйте пож-ста

Да обычные - птица более нервная, чем мясо-яичные куры, расклев чаще... Летучие ))

А вот у "белоснежки" каннибализм, похоже, полностью отсутствует. Следующим летом, когда поголовье до 250-300 несушек дойдет, будет полностью понятно. Но сейчас эта особенность впечатлчет.

У меня никакие не "белоснежки" - обычные РБ из Сергиев посада.
Нет никакого канибализма

При правильном содержании каннибализма и у леггорна нет. У мнея борковки года за четыре только одну курицу сожрали. Но у большинства деревенских жителей яичные породы кур за зиму половину поголовья съедают

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах