Вы здесь
Русская белая. Страница 14 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Класс!!! А на четвёртый год курочек оставите?
У меня предыдущие 5 жили.
Наверно оставлю, хотя и замена растет 17 молодочек.
А вы не замечали с годами не падает яйценоскость у ваших кур?
петух русской белой породы, два года с небольшим
куры около 1,4 -1,5 кг у меня вырастают, мелких я выбраковываю еще до начала яйцекладки. Ну, а про яйцо Вам уже рассказали.
Сейчас несут от 9 кур 3-4-5 яиц в день. Два года несутся очень хорошо.
Бульон очень вкусный из них.
Ну да, 2 года русские белые вообще без проблем, интересно на 4й год как, говорят тоже нормально, в своё время не следил за этим, хотя очевидного спада яйценоскости не замечал, а теперь интересно стало )))
Какой вывод получился?
Приветствую, из 70 заложенных, 3 выбраковал на первом овоскопировании, 11 задохлики, 56 сидят в брудере,
80 % вывод от заложенных, 83,5% от оплодотворенных, сюрпризов в виде пересорта не вижу на данном этапе, первый опыт был приобретения ИЯ в Генофонде, результатом инкубации доволен, будем растить....
а чего они желтые????
Ваши белее? покажите своих, они у Вас Питерские как я понимаю, а эти с Сергиево-Посада, может в этом дело.... Питерская вроде зовется белоснежка, специально селекционируют.... подождем, профи что скажут
У нас тоже желтые были с Сергиево-Посада
мои беленькие и пару желтоватых чуть, они в выбраковку)))
У меня таких белых не было, все желтенькие получаются.
У нас не Белоснежка. У нас русская белая - окраска пуха у цыплят желтая.
Кстати, очень хороший результат по выводу цыплят.
Получается Белоснежка и Русская белая разные породы??? Почему тогда на сайтах обоих компаний написано РБ?...
На сайте Питерского Генофонда в описании породы написано почему цыплята имеют белую окраску пуха и что происходит в дальнейшем с окрасом пуха при разведении в себе
. Туплю чуток . Вопрос снимаю .
Ну русская белая была представлена таким количеством популяций...
А еще была пятигорская популяция ( совсем облегченная).
Спасибо, Александр! Очень интересно! А к каким популяциям можно отнести РБ из Сергиева Посада и из Пушкина?
Что-то тема замерла
По данным Википедии: В начале 90-х крупные популяции русских белых кур сохранялись только в Туркмении, Узбекистане, Азербайджане и Украине. В России племенная работа с курами этой породы продолжала вестись в племзаводе «Ясная поляна» Ставропольского края.
Интересно сейчас тоже племенную работу проводят или уже бросили?
В Ясной поляне уже давным-давно бройлеры.
Видимо никому уже неинтересно и невыгодно породы улучшать, легче всего кроссов держать
У нас облегченный вариант, во ВНИИГРЖ - не знаю.
Добрый день
Захотелось для разнообразия белых курочек. Купил в ЛПХ как Русских белых, но в хозяйстве были еще и белые хайсексы- могли перепутать. Возраст, со слов продавца, 4 месяца. Скажите, можно ли в этом возрасте определить это Русские белые или нет? Они чисто белые, просто первые дни прятались по углам и поэтому испачкались.
Спасибо за помощь