Вы здесь
Русская белая. Страница 13 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Был на рынке и остался приятно удивлён, появилось большое разнообразие сортов яиц, белых в том числе, при чём совершенно разных вкусовых качеств. Конечно это не Русские белые, а скорее кроссы какие-нибудь, но тенденция увеличения белого яйца на лицо Глядишь и Русских белых возродят.
Начинаем возрождать.... поехали!
ООО! Круто!!!
С Богом! ТТТ
Что с оплодотворенностью яиц? Уже все видно - скорлупа белая...
Через пару дней скажу, в отъезде пока.
Мы тоже заложили 30 яиц из Питера( Спасибо Анатолию Борисовичу!), к 8 марта ждем беляшиков!!!
Можно ко всем дифирамбам немного дёгтя? Недостатки русской белой:
1. Петухи слишком раннеспелые: в два месяца кривыми голосами уже голосят - в суп просятся.
2. А кушать то и не чего: по сравнению с другими петухами (других пород) в три месяца при совместном откорме - одни косточки((.
3. Яйца мельче многих пород. В год кура остаётся всё такой же: диетический костяной суповой набор.
4. С кроссами по яйценоскости, понятно, не сравнить. Даже общеизвестные породы мясо-яичные и то приличнее несутся.
5. В сравнении с другими породами - очень агрессивна к другим курам. Молодняк подсадить к стае русских белых - задача не реально сложная. А в личном подворье это имеет большое значение.
Вот читаю, и пытаюсь понять: ладно я, новичёк, жертва рекламы, но опытные то птицеводы по многу лет для чего эту породу держат? За что её реально можно любить, кроме белого пера?
Всё таки это яичная порода,а не мясояичная
Сколько яйца весят?
А поподробней можно пожалуйста
Приехал пораньше, не вытерпел, залез в инкубатор, провел овоскопирование,
результат: из 70 заложенных 2 неоплод, 1 кровяное кольцо, - ушли в корм,
3 мраморных, но от жадности оставил их .... едем дальше
Конечно можно, даже нужно! Интересны все точки зрения.
Мои так рано не пели .
Очень верно подмечено. Порода яичная, значит так и должно быть. Лично для нашей семьи это не минус. Нам важно яйцо, а не мясо.
Вес яйца моих кур выкладывал тут. На мой взгляд, все как заявлено у "Генофонда", никакого обмана.
На мой взгляд, при полноценном кормлении кроссы однозначно дадут больше яйца чем РБ, но вот при нехватке каких то компонентов в рационе (что зачастую случается в ЛПХ), РБ покажет лучшую яйценоскость и приспособляемость чем кроссы, это проверено. В сравнении с другими породами ничего не могу сказать, ибо держал их несколько раньше, в несколько иных условиях и сравнение будет не корректным.
Некая агрессивность конечно есть, так как леггорн в крови присутствует, это никто не скрывает. Могу сравнить только с хайсекс белый, вот те, опять же сугубо на мой взгляд, значительно активнее и агрессивнее чем РБ.
Вот правильный вопрос задали. Что привлекает любителей в РБ? Хотя я и не отношу себя к опытным, но отвечу, хотя бы чтоб самому понять . Высокая жизнеспособность, и сохранность молодняка. Высокая приспособляемость к различным условиям содержания с сохранением высокой продуктивности. Приведу пример. Мои живут в обычном дощатом сарае. Из привилегий только отсутствие ветра. Хоть и Кубань, но морозы до -19 были. Часть петухов отморозили зубцы гребней (кстати один из минусов, очень важный для многих форумчан), что меня как хозяина конечно не красит, но при этом петьки остаются бодры и активны. А куры показывали стойкую яйценоскость в районе 50% от численности. Яйценоскость наших кур нас устраивает, и очень нравится их белое яйцо. Кроме того они достаточно эффектно выглядят. В общем все что хотели от этой породы, мы получили. "Генофонд" предоставил по породе объективную информацию, поэтому обвинить их в дезинформации нельзя. Единственный косячек это попадающиеся слегка кремовые яйца. Я уверен что есть множество пород опережающих РБ по многим критериям, НО для этого их так много и существует этих пород, чтоб каждый мог выбрать то, что нравится ему, ту породу, которая идеально впишется в его хозяйство и его реалии. Все птицеводам удачи!
Хорошего вывода!
Кроссы хорошо несутся только в первый год, затем яйценоскость снижается, а Русская Белая 3-4 года может нестись практически без изменений. Это избавляет владельца от покупок молодняка и траты денег на него, а Русская Белая это порода и цыплят можно выводить самому. Это стоит учитывать и подсчитывать при выборе породы.
Нормально...
К сожалению, весы у меня не хотят работать. Так что могу только приблизительно показать разницу в весе яйца - по фотографии. ( Почему то цвет фото не смогло верно передать. Яйца русских белых - белые, верхние яйца - розовые ). Внизу два яйца - русская белая, выше три яйца - голошейные, ещё выше - 4 шт. ленинградские золотисто - серые. Яйца русской белой, конечно, не мелкие. Просто они чуть меньше чем яйца мясо-яичных пород. Разумеется, никакого обмана, всё, как и заявлено по породе.
Конечно, моё микро-хозяйство совсем не показатель. Русских белых всего 6 штук. Возраст 10 мес. Зимой неслись 2-4 яйца в день. Голошейные несутся так же, да и размер яиц похож. А вот ленинградки и пушкинские с каждых 10 кур от 5 до 10 яиц в день стабильно дают. Причём значительно крупнее. Покупатели любят крупные яйца. Да и лишних петухов и кур когда убираем, всё таки мясо получаем для тушения, а не только на бульон.
Мне нравится русская белая белым пером - нарядные. По характеру мои нахальные, к человеку лезут не только когда их кормишь, но и просто так, из любопытства. Любят, когда им шейку поглаживаю. А вот кур остальных достают - гоняют из гнёзд не потому, что сами хотят сесть - а просто так, развлекаются наверное. Просто организованная преступность)).
Хороший размер
Согласен, довольно шкодливая компания
Вы сравниваете с голошейками и ленинградскими золотисто-серыми, а они в каком возрасте?
Сверстники, одного дня вылупа. Росли вместе, питаются одинаково, условия содержания одни и те же ( в том же самом, и в соседних отсеках одного помещения).
Теперь хочу дождаться периода, когда линять все птицы будут, и посмотреть, кто как будут в это время нестись. Мне кажется, что это тоже очень важный показатель для ЛПХ.
Согласен. И обязательно поделитесь наблюдениями с нами. Очень интересно
Спасибо, да, в таком случае показательно, яйцо у кучинок и впрямь не самое крупное
А где кучинские яйца на фото? Или я чего-то не понял?
конечно не про кучинок, это я чего то перепутал, спасибо что поправили.
Спасибо, Павел!
мои подружки
яйцо белоснежное
а возраст птицы пожалуйста
полтора года
Вот такие яички несут мои трех летние курочки. Десяток 757 грамм.