Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 90 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
lborodach пишет:

Хорошо, что уже смогла определиться с породами, я еще в процессе huh

Сусанна. да что там с ними определяться то? Жребий бросьте как я.
У меня места только на три породы... а всю жизнь строить - пристраивать не хочу.
Я больше и не потяну и не нужно мне. smile3

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745
маруся21 пишет:

Вы не расстраивайтесь... всё и у вас будет хорошо...

маруся21 пишет:

А вы как со своими то управляетесь... у вас их поди тоже наверное навалом?

Да и так вроде ничего... Много нынче навыводилось. Знакомых ребят подключил, организовал... Я особо не заморачиваюсь, люди ухаживают, а я приезжаю периодически, контролирую, да рекомендации даю... Тоже вродь неплохо получается...

Россия
Мусин Александр Михайлович пишет:

я приезжаю периодически, контролирую, да рекомендации даю...

Вот здорово!
А мне там нельзя рекомендации получить.... я тоже только учусь с курами обращаться....

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
stanislaw пишет:
Франция пишет:

На самом деле есть лёгкая желтизна у петухов. Причин не знаю и искать не буду.

Природа рецессивного белого окраса Брессов Галльских даёт подобный эффект желтизны.

:)))

РФ
маруся21 пишет:
Александр Александров пишет:

то, что брессов для этой цели использовать ни один разумный человек не станет - тоже понятно: мягко говоря дороговато на тушенку, да и яйцо 50 гр.

Ой Александр... перл ваш еще один нашла.... blush2 вы уж не обижайтесь!
http://www.bresse-gauloise.org/bresse-gauloise.html
Oeufs à couver. -Minimum: 60 grammes
Яйцо инкубационное. -Минимальный вес : 60 грамм
Вы же всё рассуждаете на тему того, что у Брессов если яйцо крупное, то это плохо... мол помеси...
А как же стандарт? МИНИМУМ 60 г. hi

Именно так ( особенно с учетом возраста), только у вашей птицы разве такое по массе яйцо ( ведь речь шла о молодке, которая на тушООнку:))? Кстати, там и скорлупа указана как белая... А у яиц от ваших "бресс" скорлупа разве белая?
Довольно странные у вас "Брессы"

РФ
маруся21 пишет:
сеня65 пишет:

Вы поставьте своего петуха около фляги и поймете что президент лгал

Евгений.... поставила.... всё ради вас.... roma на такие жертвы пошла, всех соседей оббегала... но таки флягу нашла.
Скажу вам... не лгал президент! wink просто у вас к нему по моему предвзятое отношение.
То ли дело ко мне у вас ведь нормальное отношение, правда?
Хотя если не верите мне и соседской фляге, то милости прошу в гости приезжайте.... только со своей флягой... будем перемерять моих Брессов.
Позирует петух которому год.... мочка белая. вес 3.8 кг.
hi

wacko2
А вот тут уж не только у меня вопросы должны возникнуть...
Живая масса породных Бресс существенно ниже:

Вложение
dscn97601.jpg
РФ

Так все же какая же порода у Маруси 21?

РФ

Поскольку Бресс Галуа не приняты в Общеевропейский стандарт 2015 г, они там как наши "павловские" числятся - только местный стандарт пока существует... Пользуемся французской литературой и их стандартами.
Странно. Птица, превышающая верхний предел по живой массе на 20%... Насколько она вообще породна...

РФ

Итак. Яйцо - скорлупа не белая; живая масса - превышает стандарт на 20%...
Ушная мочка белая - с красными вкраплениями ( помесный признак).
Может, в Бельгии продают не Бресс Галуа, а Бресс для cen из РФ?

РФ

Теперь , в общем-то понятно, откуда такой рост у "псевдо брессов галуа".

РФ

Кстати, настоящая фермерская птица Бресс, гораздо больше похожа на ту, что у Владимира.
Гляньте еще раз на известный сайт:
http://www.pouletbresse.com/

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Может, в Бельгии продают не Бресс Галуа, а Бресс для из РФ?

Фу.....

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Саша, а вы не даром свой хлеб едите! good

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503
stanislaw пишет:
Франция пишет:

На самом деле есть лёгкая желтизна у петухов. Причин не знаю и искать не буду.

Природа рецессивного белого окраса Брессов Галльских даёт подобный эффект желтизны.

:)))

Разговаривал с соседями по вопросу желтизны! Они в один голос заявили, что из-за жары. У них тоже самое произошло. Говорят, что год такой. Жара аномальная для региона. Так же показали птицу которая в тени растёт ничего подобного нет. Хотя их птица от одного заводчика и одного вывода!
Александр, скажите, пожалуйста, вы противник Брессa? Почему? Или просто оппонент Аллы?

: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133

О желтизне в оперении белых бресс сообщается на этом сайте: http://www.bresse-gauloise.org/bresse-gauloise.html
"Défauts graves: forts reflets jaunâtres dans le plumage." - Серьезные дефекты: сильные желтоватые оттенки в оперении.

РФ
Франция пишет:

Александр, скажите, пожалуйста, вы противник Брессa? Почему? Или просто оппонент Аллы?

Мне нравится породная птица, но не... помеси. А в нашей стране как только в руки Марусь попадает что-то неведомое - сразу превращается в миф "размером с бидон"... К породе-то относится косвенно, но зато - растет как зверь, да вот имя ей не Бресс, а "Геркулес", нет, Геракл))).

РФ
Воронянский пишет:

Кстати, настоящая фермерская птица Бресс, гораздо больше похожа на ту, что у Владимира.

Франция пишет:

Разговаривал с соседями по вопросу желтизны! Они в один голос заявили, что из-за жары. У них тоже самое произошло. Говорят, что год такой. Жара аномальная для региона. Так же показали птицу которая в тени растёт ничего подобного нет. Хотя их птица от одного заводчика и одного вывода!

...вопрос - Александр, есть ли научное обоснование возможности изменения цвета перьевого покрова у птиц из-за повышенной температуры и/-или постоянного воздействия Солнца?..в данном случае появления желтизны у половозрелой уже птицы, но всё-таки молодой - в возрасте до 1 года?...

Да, есть. Есть фактические наблюдения и подтвержденный экспериментальный материал, есть даже иностранные рекомендации для любителей некоторых пород птицы. Здесь я, разумеется, писать о нем не буду, дабы президентам не мешать рассказывать про рецессивность.

РФ
Andrei6205 пишет:

Саша, а вы не даром свой хлеб едите! good

Спасибо)

Рунова Русь
Воронянский пишет:

Поскольку Бресс Галуа не приняты в Общеевропейский стандарт 2015 г, они там как наши "павловские" числятся - только местный стандарт пока существует... Пользуемся французской литературой и их стандартами.
Странно. Птица, превышающая верхний предел по живой массе на 20%... Насколько она вообще породна...

Variété blanche
Oreillons blanc de neige, parfois irisés de rouge chez le coq et de blanc bleuâtre chez la poule; bec blanc bleuâtre; ongles blancs.
Remarque: il existe une variété de Bresse-Gauloise blanche à crête pâle et à chair plus délicate.
Défauts graves: forts reflets jaunâtres dans le plumage.

перевод: Белый Бресс Галуа
Мочка: белого цвета, иногда радужно-красная у петуха и голубовато-белая у кур;
Клюв: голубовато-белый;
Плюсны: белые.
Примечание: Есть различные белые Бресс Gauloise - ...как я понял есть с различным вкусом мяса, что и отмечают французы, для которых важен этот факт...
Пороки: с сильным желтоватым оттенком в оперении.

...P.S. может кто-то и более правильно переведёт, но я так понял смысл написанного...

По смыслу перевод правильный!
Но, хотелось бы отметить, что в моём случае, как и в случае у соседей перо имеет лёгкую желтизну только сверху. По всему остальному корпусу перо белое! К стати в выписке есть указание и на красную мочку. Мне тоже не однократно обьясняли, что есть несколько линий Бресс. Как писал выше разницу не улавливаю. Не спец! Но, знатоки по виду определят курей по линиям! У меня был такой. Покупал инкубационое яйцо Барбёзьё. Так он когда увидел моих Бресс без ошибочно назвал место где я купил и две фамилии, вторая оказалась верной!

РФ
lborodach пишет:

Может, в Бельгии продают не Бресс Галуа, а Бресс для из РФ?

Фу.....
[изображение]

Ну фу - не фу, но у вашей подружки Маруси21 птица несет вот такие яички ( сама выложила super ).
Откуда ж такая окраска скорлупы-то?
Уверен, завтра все это яйцо окажется ну совершенно белым, как того требует стандарт.
PS Вы, гражданки, как-то странно читаете стандарт... Выборочно.
Может, пора прислушаться? Или задуматься?
Или все равно " этамаясамаялюбимаяихорошаяпароданастаящийбресс"

Вложение
a3fe2aa6f819.jpg
Рунова Русь
Франция пишет:

Мне нравится породная птица, но не... помеси. А в нашей стране как только в руки Марусь попадает что-то неведомое - сразу превращается в миф "размером с бидон"... К породе-то относится косвенно, но зато - растет как зверь, да вот имя ей не Бресс, а "Геркулес", нет, Геракл))).

Благодарю, за ответ!
Александр, пожалуйста, будьте снисходительны к новичкам в вопросах птицеводства! Мы только "набиваем свои шишки", а Алла импульсивный человек и женщина. Мы же женщинам даём поблажки!
А мифы одни принимаем, другие опровергаем тем самым создаём новые!

РФ
Франция пишет:
Воронянский пишет:

Variété blanche
Oreillons blanc de neige, parfois irisés de rouge chez le coq et de blanc bleuâtre chez la poule; bec blanc bleuâtre; ongles blancs.
Remarque: il existe une variété de Bresse-Gauloise blanche à crête pâle et à chair plus délicate.
Défauts graves: forts reflets jaunâtres dans le plumage.

перевод: Белый Бресс Галуа
Мочка: белого цвета, иногда радужно-красная у петуха и голубовато-белая у кур;
Клюв: голубовато-белый;
Плюсны: белые.
Примечание: Есть различные белые Бресс Gauloise - ...как я понял есть с различным вкусом мяса, что и отмечают французы, для которых важен этот факт...
Пороки: с сильным желтоватым оттенком в оперении.

...P.S. может кто-то и более правильно переведёт, но я так понял смысл написанного...

По смыслу перевод правильный!
Но, хотелось бы отметить, что в моём случае, как и в случае у соседей перо имеет лёгкую желтизну только сверху. По всему остальному корпусу перо белое! К стати в выписке есть указание и на красную мочку. Мне тоже не однократно обьясняли, что есть несколько линий Бресс. Как писал выше разницу не улавливаю. Не спец! Но, знатоки по виду определят курей по линиям! У меня был такой. Покупал инкубационое яйцо Барбёзьё. Так он когда увидел моих Бресс без ошибочно назвал место где я купил и две фамилии, вторая оказалась верной!

Вот это ближе к делу! Наконец-то.
Вряд ли это теперь поможет нашим местным разводчикам, потому как БГ - мелковаты ( см выдержку на французском), а Б - с красной мочкой - не порода, а продуктивная линия в породе...хорошая торговая марка. Ну типа мини-мясных) hi

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Но, хотелось бы отметить, что в моём случае, как и в случае у соседей перо имеет лёгкую желтизну только сверху. По всему остальному корпусу перо белое!

Добрый день!
Вопрос с моей стороны не именно к Вашей птице Владимир, а в принципе о возможности изменения цвета окраски оперения в виде временной желтизны - АА уже ответил...
...именно временной, а не постоянной - посмотрим, что будет у ваших петухов осенью/зимой...если Вы конечно их в расход не пустите...

День добрый.
Я ответил на Ваш вопрос и привёл в пример курей соседей. Я ничего против не имел Ваших высказываний!
Посмотрим осенью и зимой! Не думаю, что пущу их в расход. Хотя мы предпологаем, а Бог разпологат!!!

Россия

А у яиц от ваших "бресс" скорлупа разве белая?

Белая!
У молодок яйцо было чуть кремовое, сейчас белое, вес как раз 58-60-62 гр.

Петушок который стоит рядом с бидоном был приобретен в одном месте. что и куры Владимира!!!! lol
Так какие больше похожи?

Насколько она вообще породна...

см..Петушок который стоит рядом с бидоном был приобретен в одном месте. что и куры Владимира!!!!

Александр.... по скольку вы ставите под сомнение породность кур купленных у лицензированного производителя на родине Брессов, но не ставите под сомнение "породность" ММ, разговор считаю не целесообразным.

Знатокам.... есть желтизна которая проявляется уже у молодой птицы.... (не знаю как точно это назвать.... когда первое перо с желтизной идет), а есть желтизна приобретенная, которая появляется со временем у птицы которая находится на солнце.
У Малинов кстати тоже перо на шее желтеет со временем!
Не высасывайте, любознательные вы наши, недостатки из пальца... lol порода Бресс, это одна из немногих европейских пород кур, которых реально выращивают ради мяса, а не из за цвета глаз и стати.... laugh
И кстати... то, что у петухов Вовы перо пожелтело как и положено у половозрелых петухов... доказывает только то, что они скороспелы! и ничего другого.

Александр, хлеб свой конечно вы не зря едите, он у вас на необъективности заработан...
Терминов профессиональных столько я не знаю, сколько знаете вы, по этому с вами мне спорить без полезно!

Биться будите до последнего, так как цвет мочки с которым вы облажались, вам не дает спокойно спать....
Вы советуете не обращать внимание на цвет мочки? тогда почему вы обращаете внимание на всё остальное.
Найдите хоть одного Бресса у которого мочка будет вот такого белого цвета, как у Минорки и Барбёзьё. Таких нету... она белая... только по другому белая...

Очень хорошие у меня Брессы! не завидуйте....

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Франция пишет:
Франция пишет:

Благодарю, за ответ!
Александр, пожалуйста, будьте снисходительны к новичкам в вопросах птицеводства! Мы только "набиваем свои шишки", а Алла импульсивный человек и женщина. Мы же женщинам даём поблажки!
А мифы одни принимаем, другие опровергаем тем самым создаём новые!

Вы адыкватный человек , свами хорошо вступать в полемику. dri

РФ
маруся21 пишет:

А у яиц от ваших "бресс" скорлупа разве белая?

Белая!
У молодок яйцо было чуть кремовое, сейчас белое, вес как раз 58-60-62 гр.

Петушок который стоит рядом с бидоном был приобретен в одном месте. что и куры Владимира!!!! lol
Так какие больше похожи?

Насколько она вообще породна...

см..Петушок который стоит рядом с бидоном был приобретен в одном месте. что и куры Владимира!!!!

Александр.... по скольку вы ставите под сомнение породность кур купленных у лицензированного производителя на родине Брессов, но не ставите под сомнение "породность" ММ, разговор считаю не целесообразным.

Знатокам.... есть желтизна которая проявляется уже у молодой птицы.... (не знаю как точно это назвать.... когда первое перо с желтизной идет), а есть желтизна приобретенная, которая появляется со временем у птицы которая находится на солнце.
У Малинов кстати тоже перо на шее желтеет со временем!
Не высасывайте, любознательные вы наши, недостатки из пальца... lol порода Бресс, это одна из немногих европейских пород кур, которых реально выращивают ради мяса, а не из за цвета глаз и стати.... laugh
И кстати... то, что у петухов Вовы перо пожелтело как и положено у половозрелых петухов... доказывает только то, что они скороспелы! и ничего другого.

Александр, хлеб свой конечно вы не зря едите, он у вас на необъективности заработан...
Терминов профессиональных столько я не знаю, сколько знаете вы, по этому с вами мне спорить без полезно!

Биться будите до последнего, так как цвет мочки с которым вы облажались, вам не дает спокойно спать....
Вы советуете не обращать внимание на цвет мочки? тогда почему вы обращаете внимание на всё остальное.
Найдите хоть одного Бресса у которого мочка будет вот такого белого цвета, как у Минорки и Барбёзьё. Таких нету... она белая... только по другому белая...

Очень хорошие у меня Брессы! не завидуйте....

Ага. Эта скорлупа - белая)))

Вложение
a3fe2aa6f819.jpg
РФ

И мочка тоже белая)))) По-другому белая))).
Красной называется...

Вложение
image13.jpg
Рунова Русь

Вот это ближе к делу! Наконец-то.
Вряд ли это теперь поможет нашим местным разводчикам, потому как БГ - мелковаты ( см выдержку на французском), а Б - с красной мочкой - не порода, а продуктивная линия в породе...хорошая торговая марка. Ну типа мини-мясных) hi

Интересный вывод! На чём он основан? В описании есть разброс тех или иных показателей! Как может одна птица быть породной, а другая продуктивной и отличаться друг от друга если название одно и тоже?

РФ

Ухохочешься. Вы, Маруся21, не дальтоник, простите за нескромный вопрос?
Вас ведь надули, а вы даже не понимаете, что разводите и распространяете tomato не отобранную породную птицу, а ... помесь, в лучшем случае внутрипородную, а то и вообще.
Вы ж так и не бум-бум в этом вопросе.

Россия

но у вашей подружки Маруси21 птица несет вот такие яички ( сама выложила super ).
Откуда ж такая окраска скорлупы-то?

Посмотрите на дату сообщения. в котором это фото! smile3
Вы же адекватный человек? читали?

маруся21 пишет:

У молодок яйцо было чуть кремовое, сейчас белое

Или вам всё равно как .... выдать желаемое за действительное?

Уверен, завтра все это яйцо окажется ну совершенно белым, как того требует стандарт.

Я не воронянский.... это он в ЛБ такие трюки проделывает.
Александр... я вас с Сеней приглашаю в гости, дождетесь снесенного яйца и расскажите на форуме, какого оно цвета!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах