Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 90 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сусанна. да что там с ними определяться то? Жребий бросьте как я.
У меня места только на три породы... а всю жизнь строить - пристраивать не хочу.
Я больше и не потяну и не нужно мне.
Да и так вроде ничего... Много нынче навыводилось. Знакомых ребят подключил, организовал... Я особо не заморачиваюсь, люди ухаживают, а я приезжаю периодически, контролирую, да рекомендации даю... Тоже вродь неплохо получается...
Вот здорово!
А мне там нельзя рекомендации получить.... я тоже только учусь с курами обращаться....
:)))
Именно так ( особенно с учетом возраста), только у вашей птицы разве такое по массе яйцо ( ведь речь шла о молодке, которая на тушООнку:))? Кстати, там и скорлупа указана как белая... А у яиц от ваших "бресс" скорлупа разве белая?
Довольно странные у вас "Брессы"
А вот тут уж не только у меня вопросы должны возникнуть...
Живая масса породных Бресс существенно ниже:
Так все же какая же порода у Маруси 21?
Поскольку Бресс Галуа не приняты в Общеевропейский стандарт 2015 г, они там как наши "павловские" числятся - только местный стандарт пока существует... Пользуемся французской литературой и их стандартами.
Странно. Птица, превышающая верхний предел по живой массе на 20%... Насколько она вообще породна...
Итак. Яйцо - скорлупа не белая; живая масса - превышает стандарт на 20%...
Ушная мочка белая - с красными вкраплениями ( помесный признак).
Может, в Бельгии продают не Бресс Галуа, а Бресс для из РФ?
Теперь , в общем-то понятно, откуда такой рост у "псевдо брессов галуа".
Кстати, настоящая фермерская птица Бресс, гораздо больше похожа на ту, что у Владимира.
Гляньте еще раз на известный сайт:
http://www.pouletbresse.com/
Фу.....
Саша, а вы не даром свой хлеб едите!
Разговаривал с соседями по вопросу желтизны! Они в один голос заявили, что из-за жары. У них тоже самое произошло. Говорят, что год такой. Жара аномальная для региона. Так же показали птицу которая в тени растёт ничего подобного нет. Хотя их птица от одного заводчика и одного вывода!
Александр, скажите, пожалуйста, вы противник Брессa? Почему? Или просто оппонент Аллы?
О желтизне в оперении белых бресс сообщается на этом сайте: http://www.bresse-gauloise.org/bresse-gauloise.html
"Défauts graves: forts reflets jaunâtres dans le plumage." - Серьезные дефекты: сильные желтоватые оттенки в оперении.
Мне нравится породная птица, но не... помеси. А в нашей стране как только в руки Марусь попадает что-то неведомое - сразу превращается в миф "размером с бидон"... К породе-то относится косвенно, но зато - растет как зверь, да вот имя ей не Бресс, а
"Геркулес", нет, Геракл))).Да, есть. Есть фактические наблюдения и подтвержденный экспериментальный материал, есть даже иностранные рекомендации для любителей некоторых пород птицы. Здесь я, разумеется, писать о нем не буду, дабы президентам не мешать рассказывать про рецессивность.
Спасибо)
По смыслу перевод правильный!
Но, хотелось бы отметить, что в моём случае, как и в случае у соседей перо имеет лёгкую желтизну только сверху. По всему остальному корпусу перо белое! К стати в выписке есть указание и на красную мочку. Мне тоже не однократно обьясняли, что есть несколько линий Бресс. Как писал выше разницу не улавливаю. Не спец! Но, знатоки по виду определят курей по линиям! У меня был такой. Покупал инкубационое яйцо Барбёзьё. Так он когда увидел моих Бресс без ошибочно назвал место где я купил и две фамилии, вторая оказалась верной!
Ну фу - не фу, но у вашей подружки Маруси21 птица несет вот такие яички ( сама выложила ).
Откуда ж такая окраска скорлупы-то?
Уверен, завтра все это яйцо окажется ну совершенно белым, как того требует стандарт.
PS Вы, гражданки, как-то странно читаете стандарт... Выборочно.
Может, пора прислушаться? Или задуматься?
Или все равно " этамаясамаялюбимаяихорошаяпароданастаящийбресс"
Благодарю, за ответ!
Александр, пожалуйста, будьте снисходительны к новичкам в вопросах птицеводства! Мы только "набиваем свои шишки", а Алла импульсивный человек и женщина. Мы же женщинам даём поблажки!
А мифы одни принимаем, другие опровергаем тем самым создаём новые!
Вот это ближе к делу! Наконец-то.
Вряд ли это теперь поможет нашим местным разводчикам, потому как БГ - мелковаты ( см выдержку на французском), а Б - с красной мочкой - не порода, а продуктивная линия в породе...хорошая торговая марка. Ну типа мини-мясных)
День добрый.
Я ответил на Ваш вопрос и привёл в пример курей соседей. Я ничего против не имел Ваших высказываний!
Посмотрим осенью и зимой! Не думаю, что пущу их в расход. Хотя мы предпологаем, а Бог разпологат!!!
Белая!
У молодок яйцо было чуть кремовое, сейчас белое, вес как раз 58-60-62 гр.
Петушок который стоит рядом с бидоном был приобретен в одном месте. что и куры Владимира!!!!
Так какие больше похожи?
см..Петушок который стоит рядом с бидоном был приобретен в одном месте. что и куры Владимира!!!!
Александр.... по скольку вы ставите под сомнение породность кур купленных у лицензированного производителя на родине Брессов, но не ставите под сомнение "породность" ММ, разговор считаю не целесообразным.
Знатокам.... есть желтизна которая проявляется уже у молодой птицы.... (не знаю как точно это назвать.... когда первое перо с желтизной идет), а есть желтизна приобретенная, которая появляется со временем у птицы которая находится на солнце.
У Малинов кстати тоже перо на шее желтеет со временем!
Не высасывайте, любознательные вы наши, недостатки из пальца... порода Бресс, это одна из немногих европейских пород кур, которых реально выращивают ради мяса, а не из за цвета глаз и стати....
И кстати... то, что у петухов Вовы перо пожелтело как и положено у половозрелых петухов... доказывает только то, что они скороспелы! и ничего другого.
Александр, хлеб свой конечно вы не зря едите, он у вас на необъективности заработан...
Терминов профессиональных столько я не знаю, сколько знаете вы, по этому с вами мне спорить без полезно!
Биться будите до последнего, так как цвет мочки с которым вы облажались, вам не дает спокойно спать....
Вы советуете не обращать внимание на цвет мочки? тогда почему вы обращаете внимание на всё остальное.
Найдите хоть одного Бресса у которого мочка будет вот такого белого цвета, как у Минорки и Барбёзьё. Таких нету... она белая... только по другому белая...
Очень хорошие у меня Брессы! не завидуйте....
Вы адыкватный человек , свами хорошо вступать в полемику.
Ага. Эта скорлупа - белая)))
И мочка тоже белая)))) По-другому белая))).
Красной называется...
Интересный вывод! На чём он основан? В описании есть разброс тех или иных показателей! Как может одна птица быть породной, а другая продуктивной и отличаться друг от друга если название одно и тоже?
Ухохочешься. Вы, Маруся21, не дальтоник, простите за нескромный вопрос?
Вас ведь надули, а вы даже не понимаете, что разводите и распространяете не отобранную породную птицу, а ... помесь, в лучшем случае внутрипородную, а то и вообще.
Вы ж так и не бум-бум в этом вопросе.
Посмотрите на дату сообщения. в котором это фото!
Вы же адекватный человек? читали?
Или вам всё равно как .... выдать желаемое за действительное?
Я не воронянский.... это он в ЛБ такие трюки проделывает.
Александр... я вас с Сеней приглашаю в гости, дождетесь снесенного яйца и расскажите на форуме, какого оно цвета!