Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 85 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну потому что вряд ли у вас другие. Вы рассказывать -то будете, так же как и все в этой теме ( собачница, что тут попишешь). Но вы, очевидно, ее не удосужились с самого начал пролистать.
Посмотрите на досуге, птица от Хорунжего отличается слабой лохмоногостью, а теперь еще и повышенной массой яйца.
Вряд ли Сергей для вас выращивал что-то специально, хотя исключать этого нельзя...
Бывают дамы, а бывают нет - животных ( собак ли кошечек исключительно) любят.
Сорри за off top
Это вы как специалист по курам говорите, или просто как специалист?
На мой простой вопрос, про кур тети Кати так и не ответили... опять съехидничали...
А потому что вам не нужно, чтобы озвучено было то. что я от вас прошу.
Вовочка, скажи пожалуйста, вот этот указ строго соблюдается производителями у вас во Франции?
Кто контролирует это?
Décret n° 2009-1601 du 18 décembre 2009 relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Volaille de Bresse » ou « Poulet de Bresse », « Poularde de Bresse », « Chapon de Bresse »
На простой вопрос - простой ответ: читайте мат часть. По световым режимам написан целый ряд книг, в частности, одного из моих любимых лекторов - Николая Васильевича Пигарева.
Про мат часть только от вас и слышу....
Но "дело было не в бабине".....
При чем тут световой режим и откармливание кур..... не выращивание на племя, а откорм!
Если взять цыплят без перспективы оставлять в зиму.... за чем их сдерживать светом?
А вы то это всем советуете!
Вам, очевидно, делать нечего. Меня зоотехния выращивания мясных или иных цыплят на тушОнку и в течение 1 лета не интересует.
А людей читающих форумы очень даже интересует!
Они же не все генетикой потом будут со своими курами заниматься.... некоторые кур то едят.
Я это к чему?
Вы тогда не говорите таких вещей,
без приписки ИМХО.
Возьмите кучинку и попробуйте от неё яйцо получить в 4.5 месяца....
Слуште вы не устали тут поддергивать друг друга? Пипец, вот читаю 2 страницы подковырок, интересно просто жуть.
фирменный аргумент:
а вот тут объяснитесь, что Вы имеете в виду:
и вот это:
Вы на основании чего это заявляете? Сравниваете с чем? тот же вопрос по повышенной массе яйца.
меня тут не было месяца 2-3. Сейчас догоняла темы, А.А. не устает. Жжот аффтар.
Что и где говорить - я сам разберусь и опыта у меня хватит. А вот вам бы не помешало бы самой кучинскую породу завести, тогда и узнаете в каком возрасте их можно заставить занестись.
1. "Вряд ли" - это не аргумент.
2. А вы что имели в виду про ученого?
3. Как с чем - с фотографией птицы из его хозяйства. На основании этих фотографий и делаю... Я их здесь привел, так как такую птицу распространял С. Хорунжий - здесь об этом написали. Почитайте.
У птицы есть некоторые косвенные признаки, по которым можно судить о ее продуктивных качествах, поэтому и спросил вас. Но, чувствую, зря.
Почему подковырки?
1. Мы выяснили по поводу того что: скороспелость брессов мягко говоря завышена.
2. Мы выяснили, что у брессов сильная вариация по окраске ушной мочки - от красной ( продуктивный тип ( см.фото - больше французский) до белой ( выставочной тип - Бельгия и пр.)). Это в общем-то характерно для птицы, которую отбирают строго по продуктивности и как выставочную используют слабо.
3. Также выяснили, что промежуточных вариантов окраски ушных мочек довольно много.
Это написали местные держатели, не я. Я всего лишь сделал выводы.
Каждый видит свое, а кто-то ничего не видит, кроме моего имени)))
Многие ничего нового не вынесут из этой дискуссии. Ну и не надо, им это и не требуется. Какая разница какая мочка и есть ли перья на лапках. И так сойдет.
Мы - это вы о себе во множественном числе говорите?
Вот официальный документ... ему я доверяю уж куда больше. чем вам.... извините.
Указ № 2009-1601 18 декабря 2009 года в связи с контролируемой обозначения происхождения "Брес птицы" или "Пуле де Брес", "Брес Каплун", "Брес Каплун»
Вот пункт 3 этого документа....
3. Описание продукции
"Брес птицы" или "Пуле де Брес", "Брес Каплун", "Брес Каплун" принадлежат к роду Gallus и галльской расы или белый сорт с Бресс.
В зрелом возрасте, животные имеют следующие специфические внешние характеристики:
- Мочка белая
А говорит это о том, что если они будут продавать с красной мочкой, то они лишатся лицензии.... у них с этим строго.
Так что уважаемый извините.... но факты, это самая упрямая вещь в мире.... хотя если вы советуете и с красными разводить .... то это ваше дело.... разводите каких хотите, а я буду по стандарту!
ps фото не Бельгийского бресса....
кхе... прям безнадега точка ру
итак.
1. Тогда не используйте свое "вряд ли" в качестве аргумента. Обоснуйте свою уверенность фактами.
2. а где ученый? я это слово разве употребляла? проверьте источник. (ну не первый раз ловлю Вас на неуважении к источникам, айяйяй)
3. То есть Вы сравниваете фото его птицы с его же птицей и находите отличие его поголовья от его же поголовья? елки палки... как все запущено-то... Александр. Выдохните. Перечитайте. И поймите что же Вы сами написали-то.
Супер.
Значит вот это ( см . фото ниже) - выбраковка? Или... Совсем не бресс?
Или может быть тут мочка так чуток "подкраснилась" ?
Moroshkas, это вы написали? Вы пофлудить пришли? Замените "ученый" на "научный сотрудник". Не первый раз вас замечаю в флуде. Если нечего сказать - можно ведь и промолчать. А там и выдохните заодно.
Нет, я довольно определенно спросил: " у вас такая птица"? Потом пояснил, что на фото потомство от птицы от Хорунжего, которое обладает несколькими недостатками, в частности имеет перья на плюснах. Вы плохо читаете или плохо понимаете?
Да, Маруся-21 запуталась в показаниях.
Я тут вижу белую с красной окантовкой ( вкрапления) .... то есть это всё же белая....
Может это и выбраковка... такая версия тут озвучивалась
Только не в 1.5 месяца. а с 108 дней.
Я допускаю, что так возможно и есть.
Но если пишут, что белая.... то извините....
Это требования к ТУШКЕ.....
В этом указе требования к мясу, а не к живой птице!
научный сотрудник это научный сотрудник.
Ученый с первоисточниками обращается намного аккуратнее.
Я пришла с информацией по весу яйца, Вы тут же наврали про то какие у меня брессы, представив чужие фото. Так кто флудит и троллит? Вообще можно было и извиниться, кстати.
Наврали про мочки.
Наврали про отличие поголовья Хорунжего.
Или это просто небрежность в трактовании фактов? С птицей так же работаете?
Да это не я советую. Это ваш друг показал птицу, которую он называет бресс/ бресс галуа во Франции. Я всего лишь вопрос задал - кто это?
PS Вы Маруся 21 как сегодня? Тож плохо читаете?
Ё-маё!!!
Я то думал, что на самом деле ТОЧКА поставлена, а оно вон как вышло!!!
Я и не обращал внимание на эти мочки. Взял у заводчика-разводчика и всё!
Честное слово вынуждаете меня сделать тур по брессовскому региону и заехать к ряду фермерам и пофоткать у них птицу, а так же сделать фото в супермаркитах!!!
Точно помню, что как то Алла меня просила и я звонил в клуб Бресс разговаривал лично с президентом клуба. Он мне сказал, что мочка должна быть песочная!
Так сейчас что получается? Меня обманули!
Дамы и Господа имейте совесть!!! Мне дом надо поднимать и семью кормить! А я буду кататься по округе?
У меня есть Брессы! много! я им рада! мне они нравятся и на вкус и по характеру!
Они скороспелы!
Александр, я вас просто умоляю.... не покидайте тему!
Люди очень интересуются данной породой от части видя ваш испуг в её продвижении... а вашу не объективность, они давно поняли.
Пишут в личку ведь не только вам!
Скорее всего Вы плохо пишете. Вы утвердительно написали (см. цитату), что мое яйцо от такой птицы и поставили фото.
Товарищ в несознанке?
Или Вы таким изысканным способом пытаетесь извиниться?