Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 81 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Владикавказ
27.03.2015 - 10:00
: 29

По-моему, в пылу споров все забыли, что всё, чем восхищаются французы в Брессах, присутствует не в петухах и курах, а в каплунах и пулярках. Вроде никто из имеющих Брессов на подворье их пока еще не кастрировал, да и не откармливал в последний месяц жизни кукурузой на молоке в клетке.

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

А вот это как раз в точку! Все у нас гурманы такие прямо, а колбасу кровяную только на картинках видели и каждый вечер из холодильника "жрачку" из "пятерки" или "магнита" выкладывают... Чтобы рассуждать о достоинствах мяса каплунов, для начала надо хотя бы уровень жизни приблизить к тому, что ведут буржуи с Европы, и ежедневно питаться здоровой экологичной пищей, а не той, на которую бумажку "Без ГМО" приклеил жадный до денех коммерс... А пока что у нас только люди из даленкой глубинки могут таким питанием похвастать...

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Мусин Александр Михайлович пишет:

А вот это как раз в точку! Все у нас гурманы такие прямо, а колбасу кровяную только на картинках видели и каждый вечер из холодильника "жрачку" из "пятерки" или "магнита" выкладывают... Чтобы рассуждать о достоинствах мяса каплунов, для начала надо хотя бы уровень жизни приблизить к тому, что ведут буржуи с Европы, и ежедневно питаться здоровой экологичной пищей, а не той, на которую бумажку "Без ГМО" приклеил жадный до денех коммерс... А пока что у нас только люди из даленкой глубинки могут таким питанием похвастать...

ну да...
а чтобы рассуждать о достоинствах джоконды нужно жить в италии и есть только спагетти?
и зря вы мечтаете о каком то заграничном рае, где толстые буржуи и буржуихи целыми днями обжираются каплунами и пулярками запивая это вдовой клико.
даже депардье свинтил из франции в мордовию..
.думаю приехал сюда свой уровень жизни повышать
и у нас достаточно людей с любым достатком которые следят за своим питанием и не жрут всякую хрень.
это скорее зависит от мозгов а не от кошелька.
кто может за деньги покупает каплунов и пулярок , кто не может - сам растит.

Россия
Nor321 пишет:

а чтобы рассуждать о достоинствах джоконды нужно жить в италии и есть только спагетти?.

ИМХО, чтобы рассуждать о достоинствах Джоконды, надо ее (картину) хотя бы раз в жизни живьём увидеть. Да и разбираться в живописи тоже не помешает.

РФ
: Дмитров
04.04.2013 - 15:22
: 2200
Nor321 пишет:

кто не может - сам растит.

Чо-та я смотрю тут столько специалистов по каплунированию ))))

Россия

А я че-то смотрю и ни одного не вижу dntknw

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
сеня65 пишет:
Жанна Ф пишет:

Люди, давайте жить дружно! А не кажется Вам, что куры у всех несутся по разному. Сеня 65, у Вас легбары неслись очень хорошо, а мои через день, а то и через два давали яйцо. Это не значит, что Вы врете или я. Просто у вас содержание другое, знаете вы какой-то секрет, а у меня они не пошли.
Также и брессы, у всех по разному. Я обратила внимание, некоторые породы, стоит их переселить с южной стороны на восточную и уже по другому несутся.

Я с вами согласен.От содержания зависит много,но бресс простая мясо яичная порода,из которой французы сделали бренд,а наши разводчики возвели в ранг легенды(много мяса,много яиц,деликатесное мясо,несутся в 3,5 месяцев).Этого нет,можно просто задуматься.Французы их убивают на мясо в 6-8 месяцев,зачем им как многие пишут приросты почти как у бройлеров в первые два ,три месяца(это не рентабельно),зачем яйценоскость в 3,5 месяцев(все равно на инкубацию рано,а яйцо на еду от них специально никто не продает),и вкус мяса зависит от корма и условий содержания.Что у нас в России продают под названием бресс я не знаю.Поэтому наблюдая за своими, я пишу что вижу у себя.Покушать любят,большой плюс для тушки что белые(всегда товарный вид тушки),несутся как любая мясо яичная порода,спокойные,тонкая кость,тонкая кожа .Отличий во вкусе мяса не наблюдал.Скорость роста как у маранов и вельзумеров .Могу сравнивать с этими породами так как вывожу вместе и вместе растут.

Евгений,а почему их продолжаете держать?.Вот только тушки поступают в продажу с 4 мес. ,а каплуны еще 1-1.5 мес. ждут участи на спец.откорме и конечно они дороже и магазины по солидней. В 4 мес. это вполне полностью сформировавшаяся птица.

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
натуралист пишет:
сеня65 пишет:
Жанна Ф пишет:

Люди, давайте жить дружно! А не кажется Вам, что куры у всех несутся по разному. Сеня 65, у Вас легбары неслись очень хорошо, а мои через день, а то и через два давали яйцо. Это не значит, что Вы врете или я. Просто у вас содержание другое, знаете вы какой-то секрет, а у меня они не пошли.
Также и брессы, у всех по разному. Я обратила внимание, некоторые породы, стоит их переселить с южной стороны на восточную и уже по другому несутся.

Я с вами согласен.От содержания зависит много,но бресс простая мясо яичная порода,из которой французы сделали бренд,а наши разводчики возвели в ранг легенды(много мяса,много яиц,деликатесное мясо,несутся в 3,5 месяцев).Этого нет,можно просто задуматься.Французы их убивают на мясо в 6-8 месяцев,зачем им как многие пишут приросты почти как у бройлеров в первые два ,три месяца(это не рентабельно),зачем яйценоскость в 3,5 месяцев(все равно на инкубацию рано,а яйцо на еду от них специально никто не продает),и вкус мяса зависит от корма и условий содержания.Что у нас в России продают под названием бресс я не знаю.Поэтому наблюдая за своими, я пишу что вижу у себя.Покушать любят,большой плюс для тушки что белые(всегда товарный вид тушки),несутся как любая мясо яичная порода,спокойные,тонкая кость,тонкая кожа .Отличий во вкусе мяса не наблюдал.Скорость роста как у маранов и вельзумеров .Могу сравнивать с этими породами так как вывожу вместе и вместе растут.

Евгений,а почему их продолжаете держать?.Вот только тушки поступают в продажу с 4 мес. ,а каплуны еще 1-1.5 мес. ждут участи на спец.откорме и конечно они дороже и магазины по солидней. В 4 мес. это вполне полностью сформировавшаяся птица.

А как же тогда откорм на кукурузе и молоке,и выгульное содержание(с определенной площадью на каждую особь),если в 1,5 месяцев в магазин на усладу жаждущих французов.Честно мне все равно,эта порода мне не интересна.Я вывел от своих чтобы еще раз сравнить.Держать дальше я их не буду.Лишнее место займу более на мой взгляд интересными породами.Свое мнение ни кому навязывать не хочу.Каждый волен решать сам.

Россия

Можно предположить, что забой в 1,5 месяца - это что-то типа отбраковки по каким то параметрам, но овеянное какими нибудь маркетинговыми легендами. Типа как цыплята корнишоны

Россия
сеня65 пишет:

А как же тогда откорм на кукурузе и молоке,и выгульное содержание(с определенной площадью на каждую особь),если в 1,5 месяцев в магазин на усладу жаждущих французов.

брессов продают
в виде курицы бресс со 108 дней
в виде пулярки бресс - кур от 140 дней
в виде каплуна бресс - кастрированных, от 224 дней

Россия
optimavl пишет:

Можно предположить, что забой в 1,5 месяца - это что-то типа отбраковки по каким то параметрам, но овеянное какими нибудь маркетинговыми легендами. Типа как цыплята корнишоны

не надо ничего предполагать.
просто сеня неправильно посчитал расчеты натуралиста.

Россия

Я говорю о продаже Бресса на территории Франции,существуют стандарты и нормы продажи Бресса.С 108 дней поступают в магазины куры и петухи,в 140 дней-куры не годные для дальнейшего разведения(брак) ,в 7 мес.-каплуны. В основном каплуны поступают в продажу в предверии праздничного сезона с 1 ноября по 31 января,они значительно дороже и французы могут массово позволить себе только в праздник.Все остальное время они с удовольствием покупают петухов и кур не кастрированных и не после спец.откорма.

Россия
натуралист пишет:

Я говорю о продаже Бресса на территории Франции,существуют стандарты и нормы продажи Бресса.С 108 дней поступают в магазины куры и петухи,в 140 дней-куры не годные для дальнейшего разведения(брак) ,в 7 мес.-каплуны. В основном каплуны поступают в продажу в предверии праздничного сезона с 1 ноября по 31 января,они значительно дороже и французы могут массово позволить себе только в праздник.Все остальное время они с удовольствием покупают петухов и кур не кастрированных и не после спец.откорма.

Брак по каким критериям?Наверное те которые не соответствуют стандарту(из этого можно предположить,если стандарту не соответствуют,то мясо не имеет того вкуса,и цена наверное у них другая).А как же откорм на пастбищах,затем в клетках на кукурузе и молоке.И все за 108 дней.Конечно вам виднее,у вас друг снабдил все рестораны Москвы этим деликатесным мясом.

Россия

При чём здесь связь -стандарта и вкус мяса.На откорме каплуны до 224 дня и в продажу к Рождеству. У них традиция-каплун Бресса на Рождество, у нас блины на масленицу. А в 108 дней не кастрированные петухи и куры в продажу.Вообще Евгений Вы даже стали язвить по Александровски. Иногда надо иметь и свое мнение.

Россия
натуралист пишет:

При чём здесь связь -стандарта и вкус мяса.На откорме каплуны до 224 дня и в продажу к Рождеству. У них традиция-каплун Бресса на Рождество, у нас блины на масленицу. А в 108 дней не кастрированные петухи и куры в продажу.Вообще Евгений Вы даже стали язвить по Александровски. Иногда надо иметь и свое мнение.

Вы написали брак в 108 дней на мясо .Я спросил по каким критериям.Ответа нет.Теперь в 108 дней в продажу.Это куда?Насчет язвить по Александровски,для меня это комплимент.Александр очень эрудированный,культурный и честный человек.

Россия

Добрый день.Со 108 дней куры и часть петухов начинают поступать в продажу.так как тушка к этому времени имеет товарный вид,а в 140 дней куры не годные к дальнейшей племенной работе.

РФ

Но в этом нет ничего выдающегося - в 3.5 месяца по многим породам мясо-яичного направления прободят "зачистку рядов " ))) убирая явный брак .
То есть - это показатель хороших качеств, но не выдающихся .
Второй вопрос - уже личные предпочтения внешнего вида тушки .
На меня, например, действует угнетающе - голенастые, длинные ноги , объемная, но не наполненная грудка ))) Я из эпикурейцев ))) - люблю кругленькое , беленькое и нежненькое .
А конституция спринтера аппетита не вызывает .
У меня сейчас идет убой апрельско-майских выбракованных петухов ( В-66, фавероль. орпингтон. легбар)
Можно выложив фото тушек ( я постараюсь - коли есть интерес проанализировать) сравнить формы и убойный вес .
Повторюсь для желающий обвинять меня в желчности и зависти ))) - я не оспариваю плюсы породы , только превозношение и создание легенды .
Просто мясо-яичная порода , с неплохими показателями

Латвия
21.04.2015 - 09:24
: 22

Добрый день! Будьте добры, если можно сравнить упомянутые породы. Спасибо!

РФ

thank_you С меня фото , с указанием даты рождения .
Ну а анализировать будем коллективным разумом .

РФ

Вы боитесь сравнить между собой мясные качества молодняка мясо-яичных пород ? Думаете это будет фатальным ?
Я и в соответствующих темах тоже отпишусь - как человек стоящий на земле, в первую очередь меня интересует продуктивность с\х птицы. А романтика - для чаепития с кулебякой долгими зимними вечерами .

РФ

Брама давным давно превратилась в декоративную позднеспелую курицу для скучающих птицеводов .
С брессами же делают акцент именно для с\х производства мяса - перспективная порода .
Давайте и сравним , еще бы кучинку в ряд вывести - но их у меня нет, увы .
Птица для фермера - значит должны быть четкие данные , что именно , какого качества и с какими затратами мы получим единицу продукции .

РФ

Бресс есть у Вас ))) Я доверчиво рассчитываю на Вашу порядочность и честные данные )))
И вес тушки - без лап и шеи с зобом )))

РФ

Люди ломают голову - надо ли им приобретать породу , данные о продуктивности которой - весьма туманны . Не все , особенно на форуме фермеров - разводят птиц для удовлетворения исключительно эстетических потребностей .
Вы удивитесь - но фермеру главное прибыль , то есть минимальные затраты на единицу продукции , плюс товарный вид тушки .
А тут будет наглядное пособие - что и как. На мой взгляд - весьма полезно .
Если бресс так великолепен - зачем волноваться ?

РФ
stanislaw пишет:

вы решили убить перспективных с/х мясных пород малышей орпиков,

Ну не перспективных - а выбраковку. Как и заявленную тут же выбраковку брессов в 108 дней ))) Или у них забиваются перспективные ?
Вы меня запутали и защекотали )))
Я не хочу заводить брессов - потому что сомневаюсь в их выдающихся способностях .
У меня есть - удовлетворяющие моим требованиям , рабочие курочки )))
Я - за развеивание тумана .
А почему Вы так волнуетесь ?
Сравнительный анализ пород одного направления продуктивности - непротиворечащий , давно применяемы метод .
Я же не ратую за сравнение с кроссами , с курами других направлений .
Но я подозреваю, что дрожат руки как раз у нечистоплотных владельцев - боящихся , что выведут их на чистую воду .
Если все хорошо - то . повторяю, и волноваться не о чем . Я признаю свои заблуждения .

Россия

Татьяна не ужели ВЫ думаете,что не нашлось охотников за столь долгое время свергнуть Бресса с предьестала и занять их место другой породой.Так много информации в инете по Брессу,да и в теме их более чем предостаточно.

РФ
stanislaw пишет:

Не знал что

Ну, почитав Ваши посты я пришла к выводу что Вам многое недоступно . А по поводу брессов - я уже писала. но Вы видимо отягощены дисграфией - поэтому повторюсь .

stanislaw пишет:

априори уже не чистоплотен

Будьте честны в своих постах, не наводите туман , озвучивайте все данные по породе - и никто не станет искать черную кошку в темной комнате .
Сколько раз тут поднимали вопрос о целесообразности данной породы - именно для фермерского ( Вам понятен этот термин ? ) содержания - то есть для получение экономически выгодного продукта .
Если будут открыты все козыри - это пойдет только на пользу . Ваши продажи возрастут )))
Про рЭстораны - старая песня ))) Увы - это не массовые , а единичные случаи - строить экономику своего хозяйства на штучных продажах - нехозяйский подход .
Это не более чем хобби .

РФ

Я сама решу куда мне прогуляться . Вы командуйте своими миньонами ))) hi

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503

Да! Интересно почитать! Как всегда нападки и уклоны, а что то по существу напишите или будите " бодаться" как те к…лы на мосту?

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503

Кто то где то, что то слышал, что то переводил с французского да не до понял, т.к инет-переводчик перевёл не так и пошло поехало!!!
Что интересует? Может знаю! Может расскажу! А может самому будет интересны ваши вопросы и поспрашиваю соседей, т.к живу в регионе БРЕСС. В округе много лицензированных производителей этой породы. Знаком с несколько фермерами семья которых не одно поколение занимается только брессами и скажу я вам не бедствуют, даже больше скажу они одни из самых преуспевающих фермеров региона!

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Мадам_Грицацуева пишет:

Будьте честны в своих постах, не наводите туман , озвучивайте все данные по породе - и никто не станет искать черную кошку в темной комнате .

Все это относится именно к вам! wink

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах