Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 73 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
маруся21 пишет:

так как ну не может человек с гуманитарным образованием знать такие тонкости.

Вы о своём образовании побеспокойтесь, а о моём не стоит! В силу своего возраста не буду перечислять сколько у меня дипломов и в каких ВУЗАХ мне их вручали. С Вашим характером Вам очевидно и остаётся только и делать что руководить своим курятником. Хотя каждый выживает как может, пусть Вам в этом помогают французские куры, а мне мои дипломы образования. laugh face

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Ваши отзывы от Бресс в 2012 -2013 годах...

Olga Vladimirivovna пишет:

Вообще она считается мясо-яичной породой с хорошими мясными качествами и быстрым ростом. Вес имеет средний.

А обзавестись данной породой хочу уже несколько лет, поэтому как тоже являюсь её поклонницей wub

А вот ваш рецепт откорма, который вы в этой теме выложили..... кто докажет, что он хуже чем по Бресской технологии....

Совершенно верно. yes3 А в дополнение к специализированному корму, хорошо добавлять несколько раз в неделю пшённую или гречневую кашу с рыбой и творог чередуя, ну и зелень давать ежедневно. Цыплята растут как на дрожжах. good
Подрощенных цыплят уже можно доращивать на зерновом помоле смешанным с комбикормом или на зерне, дополняя рацион отварным картофелем и овощами, выгул с зелёной травкой приветствуется. wink
За месяц до предполагаемого забоя лишних петушков, хорошо отсадить в отдельный вольер и кормить вволю зерновым помолом перемешанным с отварным картофелем, а так же тёртой тыквой перемешанной с зерновым помолом и добавлением простокваши или молока. Тушки получаются крупными с жирком и жёлтым оттенком кожи.

При скармливании птицы разных видов зерна консистенция мяса получается раной. Например при скармливании цыплятам ячменя жировые отложения имеют белый цвет и плотную консистенцию, а при скармливании кукурузы жир имеет мягкую консистенцию и яркий жёлтый цвет. Поэтому разные виды зерна в кормах скармливаемых птице должны быть сбалансированными. yes3
Я например делаю зерновой помол МИКС, т.е. смешиваю несколько видов зерна перемалываю и скармливаю птице, мясо получается отличнейшее. good

на дворе уже 2015...... где же ваши Брессы..... ау.....

А для того, чтобы вас не цитировали, вам нужно не писать.... так как цитировать не запрещено правилами форума.

Россия
Nor321 пишет:

вы вот с михаилом каплунов уже откармливаете?
если да,то я к вам первый в гости на открытую дегустацию pie

Тема про Французскую мясную, а не про технологию откорма каплунов.....
Что то в вашей теме про ЛБ слишком тихо.... может там время потратите?

Belarus
Nor321 пишет:

бресская технология....
вы вот с михаилом каплунов уже откармливаете?

super good dri
Ни отнять ни прибавить!

Nor321 пишет:

или у вас все таки технология выращивания бройлеров?

Вот-вот, бройлеры рулят! То как выращивают бресскую птичку и рассказывали и показывали на видео. Да и не комбикормом единым жива эта порода!
Настоящего бресского каплуна я бы тоже отведала wiggle с удовольствием! Пусть даже за дорого, но настоящего откормленного на молочке и помоле кукурузы и пшеницы, а не на ПК 1 который и солнца то настоящего не видел, а все свои 4 месяца жизни под лампой просидел. laugh

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
маруся21 пишет:

Тема про Французскую мясную, а не про технологию откорма каплунов.....

думаю откорм каплунов является своеобразным маркером правильности разведения этой фантастической породы.
иначе как проверить достаточно ли вкусно мясо.

Россия

Настоящего бресского каплуна я бы тоже отведала wiggle с удовольствием! Пусть даже за дорого, но настоящего откормленного на молочке и помоле кукурузы и пшеницы, а не на ПК 1 который и солнца то настоящего не видел, а все свои 4 месяца жизни под лампой просидел. laugh

Уважаемая, а кто же вам это запрещает....
Купите яичко Брессов и вырастите

Настоящего бресского каплуна

Вы же спец... в спецоткорме.
Нам потом расскажите. mail
Их.... каплунов.... именно из Брессов же делают... а не из наших Ушанок и ЛБ.

Россия
Nor321 пишет:

думаю

За нас думает президент и госдума.
Нам об этом и беспокоится не нужно......

Nor321 пишет:

маркером правильности породного разведения этой прекрасной породы.

Является ОТКОРМ КАПЛУНОВ!
Ура.... эврика....

Расскажите нам что нибудь еще интересное, про

Nor321 пишет:

правильности породного разведения

Belarus
маруся21 пишет:

Ваши отзывы от Бресс в 2012 -2013 годах...

Молодец, что читаете мои блоги, изучаете. super good

маруся21 пишет:

А вот ваш рецепт откорма, который вы в этой теме выложили..... кто докажет, что он хуже чем по Бресской технологии....

Вот именно это мой собственный рецепт откорма петушков на мясо, но у меня не брессы а совершенно иные породы, мясо вкусное получается ммммммммм............ wiggle
А что доказывать? Никто никому ничего здесь не доказывает. face

маруся21 пишет:

на дворе уже 2015...... где же ваши Брессы..... ау.....

Где-то в пути! Как только та самая масленица придёт, так сразу появятся! wink Вы за меня так не беспокойтесь, Вы лучше за себя переживайте и за своих брессов, а со своими я уж как-нибудь сама. wink

маруся21 пишет:

А для того, чтобы вас не цитировали, вам нужно не писать....

Маруся, может Вам свой собственный сайт создать!? Вот там и командовать будете, а Вас с вашим неадекватным поведением уже не на одном сайте забанили вместе с вашими курами и фанатизмом. Я люблю птицу, нравятся разные породы и на каком бы ресурсе я не общалась люди относятся всегда адекватно и уважительно друг к другу, но Вам этого никогда не понять.

маруся21 пишет:

так как цитировать не запрещено правилами форума.

Это к Вам была просьба, но Вы как понимаю опять в неадеквате и не понимаете где просьба, а где нет. Сколько уж раз Вам повторить - мир не против Вас и не против бресской курицы! Будьте добрее к людям! roma

Россия

Ольга Владимировна.... еще раз вам говорю.... сливайте воду из своих сообщений.... глядишь в сухом остатке ни чего и не останется... smile3
Самое интересное, что ваши сегодняшние сообщения вообще не о чем.... смысл не ясен даже вам самой... суть была просто написать.
Ваше отношение ко мне, к названию темы отношения не имеет...но когда писать не чего можно и негативчик выплеснуть.... я не обижаюсь... roma

Молодец, что читаете мои блоги, изучаете. supergood

Ваших блогов читать и изучать не собираюсь... это на первых страницах данной темы... вы для меня не авторитет.... вы теоретик.
А вот вы по моим курятникам по что лазите? wink

Россия
маруся21 пишет:

нет?
странно...
для чего же тогда брессов во франции разводят?

Belarus
маруся21 пишет:

Уважаемая, а кто же вам это запрещает....
Купите яичко Брессов и вырастите

Увы в прошлом году мы с мужем выбрали местом отдыха - Испанию и на Канарские острова. Думаю как-нибудь и до Франции доберёмся в Бресс и отведаем там настоящую Бресскую курочку, а возможно и каплуна. Всему своё время. wink

маруся21 пишет:

Вы же спец... в спецоткорме.
Нам потом расскажите.
Их.... каплунов.... именно из Брессов же делают...

Настоящий "Бресский каплун" может вырасти только в регионе "Бресс", у меня уже вырастет "Белорусский каплун" породы "Бресс галуа". Пшеница у меня будет белорусская как и кукуруза впрочем, сорта у зерновых уже другие это раз, почвенный состав иной, а соответственно и качество зерна иное будет - два, корова моя будет есть белорусский "букет" полевых трав, а не французский и молоко будет иметь другой вкус жирность и плотность это три, перечислять можно ещё долго...............
Поэтому мой каплун будет по вкусовым качествам отличаться от вкуса каплуна из Бресса! Я думаю Вам бы стоило почитать рассказ о самаркандской лепёшке которая получается лучше всего только в САМАРКАНДЕ и не где больше! А вообще в мире существуют сотни примеров когда только продукты из одно места являются самыми вкусными! Это как с моццареллой буйволиной из Неаполя! Именно под Неаполем она самая лучшая и вкусная, её отправляют по всему миру потому как нигде более не могут такой произвести. wink

Nor321 пишет:

думаю откорм каплунов является своеобразным маркером правильности разведения этой фантастической породы.
иначе как проверить достаточно ли вкусно мясо.

Я думаю мы с Вами никогда не сможем донести до человека ничего - яко глухой не услышит, а слепой не увидит! Да ещё когда он не хочет этого делать!

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Nor321 пишет:
маруся21 пишет:

нет?
странно...

Разводят с помощью каплунов? lol

Россия
lborodach пишет:
Nor321 пишет:
маруся21 пишет:

нет?
странно...

Разводят с помощью каплунов? lol

отвечу словами А.А
почитайте тему прежде чем что-то написать.

Belarus
Nor321 пишет:

нет?
странно...

Вы не знаете!?? shok Ужас! shok huh
Давайте расскажу - Чтобы в 4 месяца и 3 дня они снесли своё первое яйцо питаясь отборными российскими марочными комбикормами! laugh lol face

Россия

То есть правильно всех каплунировать....

Я думаю мы с Вами никогда не сможем донести до человека ничего

Так это ВЫ всё для меня стараетесь донести?
Спасибо, я вынуждена отказаться.... мне не нужно.
Мараньи яйца у нас в Рашке белой краской не нужно замазывать?
А то может еще чего изобретете... пока не на Канарах.....

Россия

Вы не знаете!?? shok Ужас! shokhuh
Давайте расскажу - Чтобы в 4 месяца и 3 дня они снесли своё первое яйцо питаясь отборными российскими марочными комбикормами! laughlolface

Какое отношение марочный комбикорм, влияет на снесенные яйца?
ОВ, не уходите из темы... без вас скучно blush2

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Ольга Владимировна,а ведь может случится,что на отечественной пшеничке, да на отечественном молочке мясо Бресса получится вкуснее французских.

Belarus
маруся21 пишет:

еще раз вам говорю.... сливайте воду из своих сообщений....

Мне плевать на то что Вы мне говорите! face wink

маруся21 пишет:

Ваше отношение ко мне,

Отношусь я к Вам хорошо! Не преувеличивайте! dont Это у Вас обида на весь мир и неадекватное поведение. wacko2

маруся21 пишет:

но когда писать не чего можно и негативчик выплеснуть....

Мне написать и рассказать есть всегда о чём! уж поверьте. wink
Просто интересуюсь породой Бресс, читаю, изучаю, и если вижу что у людей и их кур начинается мания величия, то пишу mail wacko2 им об этом. yes3

маруся21 пишет:

Ваших блогов читать и изучать не собираюсь...

Слава Богу! Я очень рада! ya
А-то тут было недавно явление Христа народу.

маруся21 пишет:

вы для меня не авторитет.... вы теоретик.

Думайте как хотите, мне плевать! Давно уже плевать на мнения неадекватных людей. face face yes3

маруся21 пишет:

А вот вы по моим курятникам по что лазите?

а у Вас есть курятник!? Вот это новость!! shok Я думала scratch_one-s_head куры у Вас всё ещё в комнатах недостроенного дома живут! smile3

Россия
натуралист пишет:

Ольга Владимировна,а ведь может случится,что на отечественной пшеничке, да на отечественном молочке мясо Бресса получится вкуснее французских.

судя по всему - вряд ли.
некогда вам здесь из брессгальской курицы выращивать Бресса bang

Россия

Михаил, на корм другой марки не переводили?

Россия

Мне плевать на то что Вы мне говорите!

Думайте как хотите, мне плевать! Давно уже плевать

Вам 50 лет!
Кто из нас в неадеквате? blush2
Может вам помогут курсы повышения словарного запаса, а не ваши дипломы и чувство такта... тогда у вас под ногами не будет столько луж... huh

Belarus
маруся21 пишет:

Какое отношение марочный комбикорм, влияет на снесенные яйца?

Маруся изучите пожалуйста как влияет состав комбикормов и освещение на развитие цыплёнка и на то когда будет снесено первое яйцо им.

и вообще что я тут Вам рассказываю, я же ничего не знаю! Я же с Ваших слов, цитирую mail
Куда ж мне убогонькой до гуру французских пород кур huh laugh Зачем тогда спрашиваете!?? dntknw
Вы же тут у нас самая умная и самый большой спец по брессу подержав его аж ПОЛГОДА отроду!

маруся21 пишет:

вы для меня не авторитет.... вы теоретик.

натуралист пишет:

Возможно, я не спорю, но я пока не вкушала мясо Бресского каплуна. Надо обязательно попробовать. А потом сделать сравнительный анализ - завези яйцо, вырастить цыплят, кастрировать петушков, правильно их дорастить до нужного возраста, откормить, а затем слетать в Бресс купить там каплуна привезти на родину и зажарить обе птицы, собрать дегустационную комиссию и сравнить вкусовые качества птицы зажарив её так же как и во Франции - только соль и перец из специй и собственные жир и мясные сочки.
Даже не знаю кто мне будет помогать в таких телодвижениях!? scratch_one-s_head Может Вы с Марусей согласитесь?? Ах, да ещё нужно научить меня искусству каплунирования петухов! blush2 wink

Россия
маруся21 пишет:

Михаил, на корм другой марки не переводили?

Месяца 1.5 назад стал использовать Тосненский к/корм, отказавшись полностью от Клинского из-за цены.

Belarus
маруся21 пишет:

Вам 50 лет!
Кто из нас в неадеквате?

Спасибо что напомнили сколько мне. laugh Я и сама знаю сколько мне годков то. yes3
Ну народ на форуме уже знает кто в адеквате,а кто нет.
И ещё, меня не на одном ресурсе не банили за хамство и неадекватное поведение. Ну ни отнять ни прибавить мне к этому нечего. А Вас уж сколько раз банили, можно со счёту сбиться. huh wacko2

Россия

Гуру... не гуру... а мясо своего петуха Бресс ела...
Яйцо проинкубировала... привезенное из Европы...
Птенцов вырастила.....
Яйцо дождалась.....
Потомство получила.....
Держу породную птицу и радуюсь.....

А что сделали ВЫ?
Чтобы сделать хоть какие то выводы... кроме того, что у вас бредовая идея попробовать каплуна....

Россия
натуралист пишет:

Месяца 1.5 назад стал использовать Тосненский к/корм, отказавшись полностью от Клинского из-за цены.

Разница есть? кроме цены.

Belarus
маруся21 пишет:

А что сделали ВЫ?
Чтобы сделать хоть какие то выводы... кроме ого, что у вас бредовая идея попробовать каплуна....

face
Ничего не сделала, laugh съездила на отдых отдохнула, набралась сил и в новый сезон с новыми силами. laugh
Не ну если идея съесть каплуна - бредовая, то как же назвать цыплёнка бресса взращённого на промышленном комбикорме!? scratch_one-s_head Даже слова не подберу, но могу лишь приравнять его мяса к мясу промышленной птицы, они тоже всю жизнь сидят в курятнике ( Ах, да, забыла у Вас они сидели в комнате недостроенного дома! ) под искуственным освещением лампы без натурального ультрафиолета и зелёных сочных кормов, про молочные продукты и вовсе промолчу. huh
А чему же учат в видеороликах нас всех французские птицеводы продающие экологичные органические продукты птицеводства!? Неужели этому?? Разве так растят брессов во Франции!?
Я уже цитировала здесь в теме слова французских птицеводов что нужно бресской птице. smile3

Россия
маруся21 пишет:
натуралист пишет:

Разница есть? кроме цены.

Да особо не заметил,рецептура одинаковая,делают согласно ГОСТу.

Россия
натуралист пишет:

делают согласно ГОСТу

У нас Кромской то же оказывается по ГОСТу делают.
Пахнет хорошо... куры его хорошо едят, а стоит не дорого... но у нас периферия... по этому и цена 500 рублей за 40 кг. ПК -1-2.

Россия
маруся21 пишет:
натуралист пишет:

Добрый вечер.По стандарту- яйцо белого цвета.

Покажите нам потом пожалуйста белые яйца от ваших Брессов.
Специалист от победителей выставок показывал кремовые..... hi

Порылся в инете и все-таки выяснил не соответствие.Последний стандарт утвержден в 1904 году,в 1913г. принимались дополнения к стандарту-расширена цветовая гамма(черный,синий и серый),уточнен постав хвостовых перьев и цвет яйца от белого до кремового,уточнен вес яйца для инкубации -60 гр. ,если правильно перевел.Больше изменений до сегодня не было.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах