Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 73 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы о своём образовании побеспокойтесь, а о моём не стоит! В силу своего возраста не буду перечислять сколько у меня дипломов и в каких ВУЗАХ мне их вручали. С Вашим характером Вам очевидно и остаётся только и делать что руководить своим курятником. Хотя каждый выживает как может, пусть Вам в этом помогают французские куры, а мне мои дипломы образования.
Ваши отзывы от Бресс в 2012 -2013 годах...
А вот ваш рецепт откорма, который вы в этой теме выложили..... кто докажет, что он хуже чем по Бресской технологии....
на дворе уже 2015...... где же ваши Брессы..... ау.....
А для того, чтобы вас не цитировали, вам нужно не писать.... так как цитировать не запрещено правилами форума.
Тема про Французскую мясную, а не про технологию откорма каплунов.....
Что то в вашей теме про ЛБ слишком тихо.... может там время потратите?
Ни отнять ни прибавить!
Вот-вот, бройлеры рулят! То как выращивают бресскую птичку и рассказывали и показывали на видео. Да и не комбикормом единым жива эта порода!
Настоящего бресского каплуна я бы тоже отведала с удовольствием! Пусть даже за дорого, но настоящего откормленного на молочке и помоле кукурузы и пшеницы, а не на ПК 1 который и солнца то настоящего не видел, а все свои 4 месяца жизни под лампой просидел.
думаю откорм каплунов является своеобразным маркером правильности разведения этой фантастической породы.
иначе как проверить достаточно ли вкусно мясо.
Уважаемая, а кто же вам это запрещает....
Купите яичко Брессов и вырастите
Вы же спец... в спецоткорме.
Нам потом расскажите.
Их.... каплунов.... именно из Брессов же делают... а не из наших Ушанок и ЛБ.
За нас думает президент и госдума.
Нам об этом и беспокоится не нужно......
Является ОТКОРМ КАПЛУНОВ!
Ура.... эврика....
Расскажите нам что нибудь еще интересное, про
Молодец, что читаете мои блоги, изучаете.
Вот именно это мой собственный рецепт откорма петушков на мясо, но у меня не брессы а совершенно иные породы, мясо вкусное получается ммммммммм............
А что доказывать? Никто никому ничего здесь не доказывает.
Где-то в пути! Как только та самая масленица придёт, так сразу появятся! Вы за меня так не беспокойтесь, Вы лучше за себя переживайте и за своих брессов, а со своими я уж как-нибудь сама.
Маруся, может Вам свой собственный сайт создать!? Вот там и командовать будете, а Вас с вашим неадекватным поведением уже не на одном сайте забанили вместе с вашими курами и фанатизмом. Я люблю птицу, нравятся разные породы и на каком бы ресурсе я не общалась люди относятся всегда адекватно и уважительно друг к другу, но Вам этого никогда не понять.
Это к Вам была просьба, но Вы как понимаю опять в неадеквате и не понимаете где просьба, а где нет. Сколько уж раз Вам повторить - мир не против Вас и не против бресской курицы! Будьте добрее к людям!
Ольга Владимировна.... еще раз вам говорю.... сливайте воду из своих сообщений.... глядишь в сухом остатке ни чего и не останется...
Самое интересное, что ваши сегодняшние сообщения вообще не о чем.... смысл не ясен даже вам самой... суть была просто написать.
Ваше отношение ко мне, к названию темы отношения не имеет...но когда писать не чего можно и негативчик выплеснуть.... я не обижаюсь...
Ваших блогов читать и изучать не собираюсь... это на первых страницах данной темы... вы для меня не авторитет.... вы теоретик.
А вот вы по моим курятникам по что лазите?
нет?
странно...
для чего же тогда брессов во франции разводят?
Увы в прошлом году мы с мужем выбрали местом отдыха - Испанию и на Канарские острова. Думаю как-нибудь и до Франции доберёмся в Бресс и отведаем там настоящую Бресскую курочку, а возможно и каплуна. Всему своё время.
Настоящий "Бресский каплун" может вырасти только в регионе "Бресс", у меня уже вырастет "Белорусский каплун" породы "Бресс галуа". Пшеница у меня будет белорусская как и кукуруза впрочем, сорта у зерновых уже другие это раз, почвенный состав иной, а соответственно и качество зерна иное будет - два, корова моя будет есть белорусский "букет" полевых трав, а не французский и молоко будет иметь другой вкус жирность и плотность это три, перечислять можно ещё долго...............
Поэтому мой каплун будет по вкусовым качествам отличаться от вкуса каплуна из Бресса! Я думаю Вам бы стоило почитать рассказ о самаркандской лепёшке которая получается лучше всего только в САМАРКАНДЕ и не где больше! А вообще в мире существуют сотни примеров когда только продукты из одно места являются самыми вкусными! Это как с моццареллой буйволиной из Неаполя! Именно под Неаполем она самая лучшая и вкусная, её отправляют по всему миру потому как нигде более не могут такой произвести.
Я думаю мы с Вами никогда не сможем донести до человека ничего - яко глухой не услышит, а слепой не увидит! Да ещё когда он не хочет этого делать!
Разводят с помощью каплунов?
отвечу словами А.А
почитайте тему прежде чем что-то написать.
Вы не знаете!?? Ужас!
Давайте расскажу - Чтобы в 4 месяца и 3 дня они снесли своё первое яйцо питаясь отборными российскими марочными комбикормами!
То есть правильно всех каплунировать....
Так это ВЫ всё для меня стараетесь донести?
Спасибо, я вынуждена отказаться.... мне не нужно.
Мараньи яйца у нас в Рашке белой краской не нужно замазывать?
А то может еще чего изобретете... пока не на Канарах.....
Какое отношение марочный комбикорм, влияет на снесенные яйца?
ОВ, не уходите из темы... без вас скучно
Ольга Владимировна,а ведь может случится,что на отечественной пшеничке, да на отечественном молочке мясо Бресса получится вкуснее французских.
Мне плевать на то что Вы мне говорите!
Отношусь я к Вам хорошо! Не преувеличивайте! Это у Вас обида на весь мир и неадекватное поведение.
Мне написать и рассказать есть всегда о чём! уж поверьте.
Просто интересуюсь породой Бресс, читаю, изучаю, и если вижу что у людей и их кур начинается мания величия, то пишу им об этом.
Слава Богу! Я очень рада!
А-то тут было недавно явление Христа народу.
Думайте как хотите, мне плевать! Давно уже плевать на мнения неадекватных людей.
а у Вас есть курятник!? Вот это новость!! Я думала куры у Вас всё ещё в комнатах недостроенного дома живут!
судя по всему - вряд ли.
некогда вам здесь из брессгальской курицы выращивать Бресса
Михаил, на корм другой марки не переводили?
Вам 50 лет!
Кто из нас в неадеквате?
Может вам помогут курсы повышения словарного запаса, а не ваши дипломы и чувство такта... тогда у вас под ногами не будет столько луж...
Маруся изучите пожалуйста как влияет состав комбикормов и освещение на развитие цыплёнка и на то когда будет снесено первое яйцо им.
и вообще что я тут Вам рассказываю, я же ничего не знаю! Я же с Ваших слов, цитирую
Куда ж мне убогонькой до гуру французских пород кур Зачем тогда спрашиваете!??
Вы же тут у нас самая умная и самый большой спец по брессу подержав его аж ПОЛГОДА отроду!
Возможно, я не спорю, но я пока не вкушала мясо Бресского каплуна. Надо обязательно попробовать. А потом сделать сравнительный анализ - завези яйцо, вырастить цыплят, кастрировать петушков, правильно их дорастить до нужного возраста, откормить, а затем слетать в Бресс купить там каплуна привезти на родину и зажарить обе птицы, собрать дегустационную комиссию и сравнить вкусовые качества птицы зажарив её так же как и во Франции - только соль и перец из специй и собственные жир и мясные сочки.
Даже не знаю кто мне будет помогать в таких телодвижениях!? Может Вы с Марусей согласитесь?? Ах, да ещё нужно научить меня искусству каплунирования петухов!
Месяца 1.5 назад стал использовать Тосненский к/корм, отказавшись полностью от Клинского из-за цены.
Спасибо что напомнили сколько мне. Я и сама знаю сколько мне годков то.
Ну народ на форуме уже знает кто в адеквате,а кто нет.
И ещё, меня не на одном ресурсе не банили за хамство и неадекватное поведение. Ну ни отнять ни прибавить мне к этому нечего. А Вас уж сколько раз банили, можно со счёту сбиться.
Гуру... не гуру... а мясо своего петуха Бресс ела...
Яйцо проинкубировала... привезенное из Европы...
Птенцов вырастила.....
Яйцо дождалась.....
Потомство получила.....
Держу породную птицу и радуюсь.....
А что сделали ВЫ?
Чтобы сделать хоть какие то выводы... кроме того, что у вас бредовая идея попробовать каплуна....
Разница есть? кроме цены.
Ничего не сделала, съездила на отдых отдохнула, набралась сил и в новый сезон с новыми силами.
Не ну если идея съесть каплуна - бредовая, то как же назвать цыплёнка бресса взращённого на промышленном комбикорме!? Даже слова не подберу, но могу лишь приравнять его мяса к мясу промышленной птицы, они тоже всю жизнь сидят в курятнике ( Ах, да, забыла у Вас они сидели в комнате недостроенного дома! ) под искуственным освещением лампы без натурального ультрафиолета и зелёных сочных кормов, про молочные продукты и вовсе промолчу.
А чему же учат в видеороликах нас всех французские птицеводы продающие экологичные органические продукты птицеводства!? Неужели этому?? Разве так растят брессов во Франции!?
Я уже цитировала здесь в теме слова французских птицеводов что нужно бресской птице.
Да особо не заметил,рецептура одинаковая,делают согласно ГОСТу.
У нас Кромской то же оказывается по ГОСТу делают.
Пахнет хорошо... куры его хорошо едят, а стоит не дорого... но у нас периферия... по этому и цена 500 рублей за 40 кг. ПК -1-2.
Порылся в инете и все-таки выяснил не соответствие.Последний стандарт утвержден в 1904 году,в 1913г. принимались дополнения к стандарту-расширена цветовая гамма(черный,синий и серый),уточнен постав хвостовых перьев и цвет яйца от белого до кремового,уточнен вес яйца для инкубации -60 гр. ,если правильно перевел.Больше изменений до сегодня не было.