Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 72 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Берите, не пожалеете!
Спасибо, Алла. Можно заказать любую породу, а я вот, решила эту попробовать. С моими беленькими вешками перспективы в разведении нет, надеюсь, с этой породой проблем с разведением не будет.
Меня тут пугали, что потомство я от своих не получу.... много чего писали на радостях.
Цыпы мои живы здоровы, бегают весело.
Ни чем внешне не отличаются от родителей.
Порода она и в Африке порода.
Я от Французских не откажусь. еще и Маран будет скоро.
Кому, что конечно нравится, а мне именно Французские породы нравятся. да и возможность есть именно от туда свежую кровь брать.
Добрый день.Алла права........,к хорошему быстро привыкаешь и уже к отечественным трудно возвратится. Конечно не патриотично,но увы......
Михаил, это вы слишком глобально мыслите.
Мы к сожалению пока не можем существовать без "продуктов рынка ЕС", мерседес останется мерседесом, лекарства хорошие всё равно не наши..... да и много чего еще НАШЕГО мы не можем сравнить к сожалению с НЕ НАШИМ.
Но это же не наша с вами вина.
Мне например легче привезти яйцо из Франции, чем ехать за ним в генофонд, даже если бы в генофонде и была суперская птица.
Французские породы кур.... это как Французские духи.... всё равно у французов лучше ( на мой взгляд).
Прошу патриотов помидорами не кидаться , я не призываю их отказываться от их любимцев.
Михаил, поздравляю с яичком!
Сусанна, сейчас вроде нет проблем с яйцом Бресс Галуа, берите конечно!
Алла, Французские духИ и Французские куры))) точно подмечено!
У меня прибавление, мои Брессы стали полноценными родителями! Цыпляткам четвёртый день.
Лена поздравляю!
С породой Бресс мы очень рано становимся "бабушками и дедушками"
Спасибо! Точно)))
вот интересно.
птица выращенная у нас в России остается французской или же становится российской.
ну по аналогии например с " Рено "
марка вроде французская, а сборка и все соответственно - наша.
Алла, в любой породе есть свои прелести, а главная - это предсказуемость, то, что заявлено, то и получишь - это для меня самое главное. И это вам не придуманные "породы", от которых не знаешь что будет и будет ли что-то. И нужно сотнями покупать, чтоб десяток нормальных получить... но ИМХО, это не нормально, от них то получим тоже самое
Проблем то нет с яйцом, есть, была и будет проблема с доставкой. Возможно, здесь я бы и не купила яйцо, а оказия из Европы появилась, как отказаться? теперь, главное, не прогадать с заводчиком. Где бресы лучше?
При чем тут Рено.... оно к нам в виде зап. частей приходит.... и наши Вани и Пети гайки крутят.
Это уже не Рено, а аля Рено.
Птица привезенная из Франции гражданство свое не меняет! потому, что у неё нет гражданства... соответственно порода так и останется французской...
Яйца Маранов собранные в курятнике у российского заводчика, останутся яйцами Маранов....
А если вдруг кто нибудь из Французов рискнет и вывезет во Францию ЛБ.... , ТО ОТ ЭТОГО ОНА ФРАНЦУЗСКОЙ УЖ ТОЧНО НЕ СТАНЕТ....
Поднял настроение классно землячек!
Сусанна, не могу не согласится.
Породы придуманные "высосанные из пальца" дублирующие друг друга.... а изюминки нет.
Мне приятней иметь породу с историей...
Вот у меня например есть Французская порода, кровь которой была прилита Маранам очень давно для их улучшения...
Мараны есть у многих, а той породы которой улучшали Марана нет.... а у меня есть.
Я у Вовочки попрошу, он пришлет список заводчиков из региона Бресс, он сам там рядом живет.
Мерси боку очень жду.
А как насчет Германии? Австрии?
Никак !
Даже не смотрю в сторону этих стран, так как нет у меня там ни кого.... и нет пород достойных на мой взгляд.
Я в своем роде однолюб.
Французским породам нет на мой взгляд конкуренции.......
В Германии на слуху только Билефельдер.... это порода не старинная и мне она не интересна.
Ни как не пойму в чем прелесть аутосекстности, если петухов всё равно будет гораздо больше чем кур? А именно аутосексный окрас суточных цыплят, единственный конек этой породы.
Для выведения этой породы были использованы куры пород Амрокс, Малин, Нью-Гемпшир, Род-Айланд и Вельзумер.
Малин у меня уже есть.... а Малин всё равно это аналог..... и он гораздо крупнее и лучше Билефельдера на мой взгляд.
брессы к нам тоже в виде запчастей приходят
не секрет что все живое состоит из того, что оно кушает.
кушает все наше, технологии выращивания тоже сугубо россиянские
что тогда в такой птице французского остается кроме названия?
обруссевшие мараны какие-то получються,ну или обруссевшие брессы
фавероль вон вывезли в германию, теперь французская и немецкая фавероли- разные птицы.
УУУУУУУУ....... я пасс.....
Давайте двигайте свою идею дальше, кстати сколько вам лет я так и не поняла!
Если сможете объяснить мне дуре на пальцах, каким образом кукуруза выращенная в России отличается от кукурузы выращенной во Франции и каким это образом влияет на генетику, то тогда стоит этот разговор продолжать....
т.е пример с фаверолями не прокатил?
Добрый вечер.По стандарту- яйцо белого цвета.
И Вы сможете сформулировать разницу?.
Хорошее сравнение!
На сколько знаю только Брессая птица ценится дороже всего и имеет свой "бренд" как и марочные вина из Бордо. Остальные куры называются "Бресс гальский" и как я уже поняла и видела на фото имеют разные линии происхождения, в том числе и немецкие.
Почему особо ценятся Бресские от того что там свои особенности хим.состава почв, а соответственно зерновых выращенных на них и прочего корма, даже банально воды и травы. В общем мясо из региона "Бресс" считается самым лучшим во Франции.
Так что всё верно написали.
Здравствуйте Ольга Владимировна.
Почва тут вообще не в тему.... технология Бресская, это технология по откорму каплунов.
Уважаю ваш возраст и вашу любовь к курам... но иногда будьте объективны.
Покажите нам потом пожалуйста белые яйца от ваших Брессов.
Специалист от победителей выставок показывал кремовые.....
На сколько знаю это ключевое слово в данной фразе.... на него конечно стоит сделать скидку... так как ну не может человек с гуманитарным образованием знать такие тонкости.
Бресс это бренд.... он запатентован.... за это он и ценится..... то есть дорого стоит.
К породе это отношения не имеет.
Здравствуйте Маруся!
Уж в который раз Вас прошу не цитировать мои посты, я с Вами не общаюсь, не цитирую Вас и вообще .................
Опять хами и неодекватно себя ведём! Ну да ладно, повеселите народ, хотя все уже давно привыкли что Вы пишите разного рода глупости.
Очевидно Вы очень плохо изучали статьи и лит-ру о Бресской курочке. Я только пересказала то что прочила ещё 4 года назад.
Можете сколько угодно указывать на мой возраст, но от этого Вы никогда умнее не станете, глупость свою не надоело уже всем показывать!?
Я всегда стараюсь быть объективной и всегда рассказываю лишь только то в чём уверена и то о чём знаю. Помните это.
Маруся пожалуйста не цитируйте больше мои посты где бы то ни было, я не хочу с Вами общаться.
наша пісня гарна нова, починаєм її знову
а по моему Ольга Владимировна как раз очень объективна
бресская технология....
вы вот с михаилом каплунов уже откармливаете?
если да,то я к вам первый в гости на открытую дегустацию
или у вас все таки технология выращивания бройлеров?
ох уж этот пресловутый цвет яиц