Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 72 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
lborodach пишет:

Кажется, у меня появилась возможность получить яйца бресс галлуа smile3

Берите, не пожалеете!
roma

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
маруся21 пишет:
lborodach пишет:

Кажется, у меня появилась возможность получить яйца бресс галлуа smile3

Берите, не пожалеете!
roma

Спасибо, Алла. Можно заказать любую породу, а я вот, решила эту попробовать. С моими беленькими вешками перспективы в разведении нет, надеюсь, с этой породой проблем с разведением не будет.

Россия
lborodach пишет:

надеюсь, с этой породой проблем с разведением не будет.

Меня тут пугали, что потомство я от своих не получу.... много чего писали на радостях.
Цыпы мои живы здоровы, бегают весело.
Ни чем внешне не отличаются от родителей. smile3
Порода она и в Африке порода.
Я от Французских не откажусь. еще и Маран будет скоро.
Кому, что конечно нравится, а мне именно Французские породы нравятся. да и возможность есть именно от туда свежую кровь брать.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день.Алла права........,к хорошему быстро привыкаешь и уже к отечественным трудно возвратится. Конечно не патриотично,но увы......

Россия
натуралист пишет:

Добрый день.Алла права........,к хорошему быстро привыкаешь и уже к отечественным трудно возвратится. Конечно не патриотично,но увы......

Михаил, это вы слишком глобально мыслите.
Мы к сожалению пока не можем существовать без "продуктов рынка ЕС", мерседес останется мерседесом, лекарства хорошие всё равно не наши..... да и много чего еще НАШЕГО мы не можем сравнить к сожалению с НЕ НАШИМ.
Но это же не наша с вами вина.
Мне например легче привезти яйцо из Франции, чем ехать за ним в генофонд, даже если бы в генофонде и была суперская птица.
Французские породы кур.... это как Французские духи.... всё равно у французов лучше ( на мой взгляд).
Прошу патриотов помидорами не кидаться tomato , я не призываю их отказываться от их любимцев.

Россия
: г.Пенза
16.06.2014 - 18:38
: 4189

Михаил, поздравляю с яичком!
Сусанна, сейчас вроде нет проблем с яйцом Бресс Галуа, берите конечно!
Алла, Французские духИ и Французские куры))) точно подмечено!
У меня прибавление, мои Брессы стали полноценными родителями! Цыпляткам четвёртый день.

Россия
Елена БрЮЛьЕ пишет:

У меня прибавление, мои Брессы стали полноценными родителями! Цыпляткам четвёртый день.

Лена поздравляю! roma
С породой Бресс мы очень рано становимся "бабушками и дедушками" laugh

Россия
: г.Пенза
16.06.2014 - 18:38
: 4189
маруся21 пишет:
Елена БрЮЛьЕ пишет:

Лена поздравляю! roma
С породой Бресс мы очень рано становимся "бабушками и дедушками" laugh

Спасибо! Точно)))

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
маруся21 пишет:

Французские породы кур.... это как Французские духи.... всё равно у французов лучше ( на мой взгляд).

вот интересно.
птица выращенная у нас в России остается французской или же становится российской.
ну по аналогии например с " Рено "
марка вроде французская, а сборка и все соответственно - наша.

маруся21 пишет:
lborodach пишет:

надеюсь, с этой породой проблем с разведением не будет.

Меня тут пугали, что потомство я от своих не получу.... много чего писали на радостях.
Цыпы мои живы здоровы, бегают весело.
Ни чем внешне не отличаются от родителей. smile3
Порода она и в Африке порода.
Я от Французских не откажусь. еще и Маран будет скоро.
Кому, что конечно нравится, а мне именно Французские породы нравятся. да и возможность есть именно от туда свежую кровь брать.

Алла, в любой породе есть свои прелести, а главная - это предсказуемость, то, что заявлено, то и получишь - это для меня самое главное. И это вам не придуманные "породы", от которых не знаешь что будет и будет ли что-то. И нужно сотнями покупать, чтоб десяток нормальных получить... но ИМХО, это не нормально, от них то получим тоже самое

Елена БрЮЛьЕ пишет:

Михаил, поздравляю с яичком!
Сусанна, сейчас вроде нет проблем с яйцом Бресс Галуа, берите конечно!
Алла, Французские духИ и Французские куры))) точно подмечено!

Проблем то нет с яйцом, есть, была и будет проблема с доставкой. Возможно, здесь я бы и не купила яйцо, а оказия из Европы появилась, как отказаться? lol теперь, главное, не прогадать с заводчиком. Где бресы лучше? smile3

Россия
Nor321 пишет:

вот интересно.
птица выращенная у нас в России остается французской или же становится российской.

bang bang bang

При чем тут Рено.... оно к нам в виде зап. частей приходит.... и наши Вани и Пети гайки крутят.
Это уже не Рено, а аля Рено.
Птица привезенная из Франции гражданство свое не меняет! laugh потому, что у неё нет гражданства... соответственно порода так и останется французской...
Яйца Маранов собранные в курятнике у российского заводчика, останутся яйцами Маранов....
А если вдруг кто нибудь из Французов рискнет и вывезет во Францию ЛБ.... lol , ТО ОТ ЭТОГО ОНА ФРАНЦУЗСКОЙ УЖ ТОЧНО НЕ СТАНЕТ....
Поднял настроение классно землячек! roma

Россия
lborodach пишет:

Алла, в любой породе есть свои прелести, а главная - это предсказуемость, то, что заявлено, то и получишь - это для меня самое главное. И это вам не придуманные "породы", от которых не знаешь что будет и будет ли что-то. И нужно сотнями покупать, чтоб десяток нормальных получить... но ИМХО, это не нормально, от них то получим тоже самое

Сусанна, не могу не согласится.
Породы придуманные "высосанные из пальца" дублирующие друг друга.... а изюминки нет.
Мне приятней иметь породу с историей...
Вот у меня например есть Французская порода, кровь которой была прилита Маранам очень давно для их улучшения...
Мараны есть у многих, а той породы которой улучшали Марана нет.... а у меня есть. wink

Россия
lborodach пишет:

Где бресы лучше? smile3

Я у Вовочки попрошу, он пришлет список заводчиков из региона Бресс, он сам там рядом живет.

маруся21 пишет:
lborodach пишет:

Где бресы лучше? smile3

Я у Вовочки попрошу, он пришлет список заводчиков из региона Бресс, он сам там рядом живет.

Мерси боку blush2 очень жду.
А как насчет Германии? Австрии?

Россия
lborodach пишет:

А как насчет Германии? Австрии?

Никак !
Даже не смотрю в сторону этих стран, так как нет у меня там ни кого.... и нет пород достойных на мой взгляд.
Я в своем роде однолюб.
Французским породам нет на мой взгляд конкуренции.......
В Германии на слуху только Билефельдер.... это порода не старинная и мне она не интересна.
Ни как не пойму в чем прелесть аутосекстности, если петухов всё равно будет гораздо больше чем кур? А именно аутосексный окрас суточных цыплят, единственный конек этой породы.
Для выведения этой породы были использованы куры пород Амрокс, Малин, Нью-Гемпшир, Род-Айланд и Вельзумер.
Малин у меня уже есть.... а Малин всё равно это аналог..... и он гораздо крупнее и лучше Билефельдера на мой взгляд.

Россия
маруся21 пишет:
Nor321 пишет:

вот интересно.

bang bang bang
УЖАСТЬ....... laugh
Надо же такое сравнение привести?
Землячек, а если не секрет, сколько тебе лет?
При чем тут Рено.... оно к нам в виде зап. частей приходит.... и наши Вани и Пети гайки крутят.
Это уже не Рено, а аля Рено.
Птица привезенная из Франции гражданство свое не меняет! laugh потому, что у неё нет гражданства... соответственно порода так и останется французской...
Яйца Маранов собранные в курятнике у российского заводчика, останутся яйцами Маранов....
А если вдруг кто нибудь из Французов рискнет и вывезет во Францию ЛБ.... lol , ТО ОТ ЭТОГО ОНА ФРАНЦУЗСКОЙ УЖ ТОЧНО НЕ СТАНЕТ....
Поднял настроение классно землячек! roma

брессы к нам тоже в виде запчастей приходят dont
не секрет что все живое состоит из того, что оно кушает.
кушает все наше, технологии выращивания тоже сугубо россиянские bang
что тогда в такой птице французского остается кроме названия?
обруссевшие мараны какие-то получються,ну или обруссевшие брессы clap
фавероль вон вывезли в германию, теперь французская и немецкая фавероли- разные птицы. wiggle

Россия
Nor321 пишет:

брессы к нам тоже в виде запчастей приходят dont

УУУУУУУУ....... я пасс.....
Давайте двигайте свою идею дальше, кстати сколько вам лет я так и не поняла!

Россия
Nor321 пишет:

Если сможете объяснить мне дуре на пальцах, каким образом кукуруза выращенная в России отличается от кукурузы выращенной во Франции и каким это образом влияет на генетику, то тогда стоит этот разговор продолжать....

Россия
маруся21 пишет:
Nor321 пишет:

Если сможете объяснить мне дуре на пальцах, каким образом кукуруза выращенная в России отличается от кукурузы выращенной во Франции и каким это образом влияет на генетику, то тогда стоит этот разговор продолжать....

т.е пример с фаверолями не прокатил?

Россия
Homich пишет:
натуралист пишет:

Добрый вечер.Теперь и я могу подтвердить раннюю скороспелось породы. В 3 мес.25 дней дождался первого яйца.Условия содержания - 16-18 гр,продолжительность - 10-12 час. по таймеру.Вчера снесла одна,сегодня уже 2 яйца.Так что ранняя яйценоскость заложена в породе.На фото слева яйцо Бресса 34 гр.,другое- Мехеленской молодки первое яйцо в возрасте 6.5 мес.

Михаил а у вас яйцо белое несут? У меня несут кремовое.

Добрый вечер.По стандарту- яйцо белого цвета.

Россия
Nor321 пишет:
маруся21 пишет:
Nor321 пишет:

т.е пример с фаверолями не прокатил?

И Вы сможете сформулировать разницу?.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Nor321 пишет:

брессы к нам тоже в виде запчастей приходят
кушает все наше, технологии выращивания тоже сугубо россиянские
что тогда в такой птице французского остается кроме названия?
обруссевшие мараны какие-то получються,ну или обруссевшие брессы
фавероль вон вывезли в германию, теперь французская и немецкая фавероли- разные птицы.

Хорошее сравнение! super
На сколько знаю только Брессая птица ценится дороже всего и имеет свой "бренд" как и марочные вина из Бордо. Остальные куры называются "Бресс гальский" и как я уже поняла и видела на фото имеют разные линии происхождения, в том числе и немецкие.
Почему особо ценятся Бресские от того что там свои особенности хим.состава почв, а соответственно зерновых выращенных на них и прочего корма, даже банально воды и травы. В общем мясо из региона "Бресс" считается самым лучшим во Франции.
Так что всё верно написали.

Россия
Olga Vladimirivovna пишет:

В общем мясо из региона "Бресс" считается самым лучшим во Франции.
Так что всё верно написали.

Здравствуйте Ольга Владимировна. clap
Почва тут вообще не в тему.... технология Бресская, это технология по откорму каплунов.
Уважаю ваш возраст и вашу любовь к курам... но иногда будьте объективны.

Россия
натуралист пишет:

Покажите нам потом пожалуйста белые яйца от ваших Брессов.
Специалист от победителей выставок показывал кремовые..... hi

Вложение
dscn64371-713247.jpg
Россия
Olga Vladimirivovna пишет:

На сколько знаю только Брессая птица ценится дороже всего и имеет свой "бренд" как и марочные вина из Бордо.

На сколько знаю это ключевое слово в данной фразе.... на него конечно стоит сделать скидку... так как ну не может человек с гуманитарным образованием знать такие тонкости.
Бресс это бренд.... он запатентован.... за это он и ценится..... то есть дорого стоит.
К породе это отношения не имеет.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
маруся21 пишет:

Здравствуйте Ольга Владимировна.

Здравствуйте Маруся! hi
Уж в который раз Вас прошу не цитировать мои посты, я с Вами не общаюсь, не цитирую Вас и вообще .................

маруся21 пишет:

Замерьте пожалуйста температуру.... я за вас волнуюсь..... по моему вы бредите.

Опять хами и неодекватно себя ведём! Ну да ладно, повеселите народ, хотя все уже давно привыкли что Вы пишите разного рода глупости. huh laugh

маруся21 пишет:

Почва тут вообще не в тему.... технология Бресская, это технология по откорму каплунов.

Очевидно Вы очень плохо изучали статьи и лит-ру о Бресской курочке. Я только пересказала то что прочила ещё 4 года назад.

маруся21 пишет:

Можете сколько угодно указывать на мой возраст, но от этого Вы никогда умнее не станете, глупость свою не надоело уже всем показывать!? huh wacko2 laugh
Я всегда стараюсь быть объективной и всегда рассказываю лишь только то в чём уверена и то о чём знаю. Помните это.
Маруся пожалуйста не цитируйте больше мои посты где бы то ни было, я не хочу с Вами общаться. dont

lol наша пісня гарна нова, починаєм її знову

Россия
маруся21 пишет:

а по моему Ольга Владимировна как раз очень объективна
бресская технология....
вы вот с михаилом каплунов уже откармливаете?
если да,то я к вам первый в гости на открытую дегустацию pie
или у вас все таки технология выращивания бройлеров?

Россия
маруся21 пишет:
натуралист пишет:

Покажите нам потом пожалуйста белые яйца от ваших Брессов.
Специалист от победителей выставок показывал кремовые..... hi

ох уж этот пресловутый цвет яиц bang

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах