Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 71 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тот факт, что вы давно увлечены птицеводством, не делает из вас специалиста, за которого вы пытаетесь себя выдать, а указывает лишь на ваш возраст.
Вам тоже хорошего настроения..... и не пишите пожалуйста такие длинные сообщения, сливайте воду, в сухом остатке глядишь ни чего и не останется.
правильно, Аллочка.
Землячек, а зачем (стесняюсь спросить) имея свою птицу в хозяйстве покупать яйцо каждый год в генофонде?
Предвижу ответ - для обновления крови?
Но! столько, для обновления крови? у вас ведь несколько курочек всего в хозяйстве.....
Хотя раз некоторые пишут, что у ЛБ из 50 яиц только один правильный петушок получается, то это ОООчень объясняет количество продаж генофонда.
Хотя, может я ошибаюсь и чего то не понимаю....
нет.
вы правильно все понимаете для обновления крови и увеличения поголовья.
Мои занеслись ближе к 8 месяцам. И так, плохенько - то вася, то не вася... хоть мне сказали здесь на форуме, что они яичного типа. Круто, да? Минимясные яичного типа
Работник питерского генофонда мне объяснял, что покупая у них птицу, можно смело лет 5 не думать про обновление крови, потому что у них такое большое кол-во птицы и то, что попадает к нам совсем не родственное. Так что расслабьтесь. Для увеличения поголовья своего стада нет никакой нужды покупать каждый год новую птицу :) Возможно в Сергиевом Посаде не так....
очень даже может быть.
вы вот, как более опытный птицевод чем я , объясните мне, как купив птицу в Питерском или Сергиевопосадском Генофондах, или даже у Маруси,оставив 1 петуха и 6 кур, пять лет не думать про обновление крови и увеличивать свое поголовье?
.
С одним петухом труднее, но можно, хорошо, когда их несколько. У меня их всегда намного больше кур - если планируете разводить цып, то 1 петуха оставлять - непозволительная оплошность. А если они все не родственники, так вообще проще простого. Из 6 кур создать 3 семьи, пусть, хотя бы с этим одним петушком, кстати, где-то тут даже схемки давали как вести разведение при наличии небольшого поголовья.
Землячек, да очень просто! Я хоть не очень опытный птицевод, но сама буду делать так.
От своих курочек, если конечно они хорошие выводите цыплят много и отбираете несушек столько, сколько вам нужно.
А для петушков новой крови достаточно десяточка яиц другой крови и то не каждый год, так как петухов всегда больше чем кур. Скупать яйца лукошками для увеличения поголовья, это утопия.
Смысл ваших действий не понятен, или они расщипляются как и любая НЕ ПОРОДА.
так ничего не понял.
так что же мне делать?
вот для петушков и курочек новой крови мне и нужны те 20 яиц, которые я купил в генофонде
теперь смысл моих действий понятен?
Так у вас там вроде много яиц было, если 20 то понятен.
Да еще к 20 яичкам мусора подкинут,вот и приходиться кататься каждый год.
Меня вот что еще поражает в высказываниях некоторых участников ( не имеющих в своем хозяйстве БГ) данной темы...
Не смотря на то, что владельцы данной породы пишут о её скороспелости и ранней яйценоскости, ладно меня заплевали, как новичка и ни чего не понимающего в курах человека, но Сергей Хорунжий человек с опытом, Вячеслав то же.
Товарищи умудряются возмущаться и осуждать данный плюс породы..... ни чем не подкрепляя свои заявления.
Один из аксакалов куроводства мне вообще сказал, что ( дословно) У ТАКИХ КАК Я ДАЖЕ ПЕТУХИ ЯЙЦА НЕСУТ.
Я периодически заглядываю в секции с запасными петухами. в надежде на то, что снесут..... верю же людям с опытом.
Ан нет, нету яиц. Обманули.
поэтому и 20.
так брал бы 10 .
при цене 20 рб за яйцо разница неощутима.
а кататься приходится всем. в том числе и вам.
и если в генофонде ты заплатив деньги получишь то что ожидал, то у частника это еще вопрос.
не поверите.
на днях одна из кур у меня закукарекала.
Верю.... есть люди которым проще сказать верю.... чем не верю.
Это ладно, вот если петух снесет, то отпишитесь пожалуйста
Некоторые через день показывают результаты.... цыплят суточных ..... одни и те же фотки на всех сразу форумах, только понять бы к чему это?
Ага..... у некоторых специалистов Брама нестись начинает 7 ми месячная в декабре ( а продают потом, как хорошую)..... а некоторые из двухжелтковых яиц цыплят выводят..... кто то на подмене яиц специализируется в темах.
Но зато качество фото проверяют.
фу, как некрасиво и не по делу.
хоть убейте не пойму
как из 6 кур с одним петухом создать три семьи.
ну посадил я их по 2 клетку.
ну подпускаю я к ним одного петуха.
это у меня три семьи получаются?
Ну а сколько?
Вы получаете 3 гнезда, все мамы чужеродные, огромный простор для работы!
И даже, если мамы сестры, то такое же делать тоже можно, так как каждая особь имеет свой собственный набор хромосом.
Я бы сначала получила цыплят от всех мам сразу, а потом уже делила на семьи. В работе бы был и этот петя, если он хорош, или выбрать лучших и пустить их к мамам и сестрам
Это чисто гипотетически... я бы, непременно пустила в разведение самых лучших курочек, пусть только 2, но самых лучших и получила бы от них потомство, а потом уже смотрим и думаем, как дальше поступить :)
это как то плохо, наверное, если скрещивать папу с дочками, братьев с сестрами и сыновей с матерями.
куры разве не вырождаются при этом?
или ничего страшного?
или ничего страшного :)
эта тема многократно обсуждалась
есть отдельная тема, не получилось по быстрому найти, про разведение и как раз Николай Борисович объяснял про инбредную депресию. Есть у меня в блоге, если не лень, поищите.
Здесь тема не об этом.
Прошу прощение у всех читателей.
ладно пойду искать то что Николай Борисович объяснял про инбредную депрессию
а вам большое спасибо, думаю никому не лишним будет узнать что купив в генофонде 1 петуха и пять кур можно смело разводить их в себе целых пять лет
При маленьком условии :) Нужно, чтоб эти куры соответствовали стандарту
Добрый вечер.Теперь и я могу подтвердить раннюю скороспелось породы. В 3 мес.25 дней дождался первого яйца.Условия содержания - 16-18 гр,продолжительность - 10-12 час. по таймеру.Вчера снесла одна,сегодня уже 2 яйца.Так что ранняя яйценоскость заложена в породе.На фото слева яйцо Бресса 34 гр.,другое- Мехеленской молодки первое яйцо в возрасте 6.5 мес.
Михаил, поздравляю с первым яичком.
Мои через два месяца после первого снесенного яйца, очень хорошо несутся.
Яйцо давно стало крупное.
Самые мои любимые, это Брессы.
Спасибо Алла.Конечно ждал с нетерпением,уж слишком много было сумневающихся и если честно были мысли подсветить подольше,но удержался.Явно не зря французы гордятся сей породы.
Михаил, думаю, что Французы гордятся всеми своими породами, а их у них 43.
Бресса же из всех пород и только его они разводят в промышленных масштабах.
Вот этот показатель стоит отметить.
Не зря они несколько веков в подряд именно эту породу выращивают на своих фермах в огромных количествах.
Не кидаются от одной породы к другой.....
Михаил, вы еще всерьез воспринимаете на форумах подобные сомнения?
Сомневаются кто? те у кого нет Брессов.... но есть другие породы, которые нужно пиарить.
Михаил а у вас яйцо белое несут? У меня несут кремовое.
Кажется, у меня появилась возможность получить яйца бресс галлуа