Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 7 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если варить из пшена кашу, по получите "привар" - один к 3-4, т.е. из 1кг. сухого пшена, при варке получается 3-4 кг. каши. Вот и подсчитайте сколько получится корма с 1 мешка ( 30 кг ) пшена - 90-120 кг. каши.
Но одним пшеном сыт не будешь, нужно к пшённой каше обязательно добавлять что-то - или комбикорм, или зерновой помол с кормовым мелом и зеленью ( крапива, перо лука, мокрица, лист салата ).
Вячеслав Александрович, я же написала что
Значит варёная. Она же каша.
Я сначало варю минут 10-15 рыбу ( мелочь речной рыбы или с\м кильку, мойву, путасу ), затем всыпаю крупу ( гречку, пшено или роблёнку риса ) и провариваю минут 10-12, отключаю и оставляю остывать накрыв крышкой. Воды при варке много лить ненужно. Чтобы размазня не получилась.
Ну, туповат... Зато обучаем! Спасибо!
Это понятно. От комбикорма не уйти, ухожу на работу сыплю цыплячий КК , потому что всего не учесть и не добавить. Основные кормления утро обед и вечер стараюсь что то отварить тепленькое. Как правила утро на молоке. Обед и ужин на воде+бульон не много. Время кормления определенное так они меня уже ждут.
Вот этим он и удобен, что его можно насыпать в летнюю жару ( или вообще ) и уехать, уйти по делам на пол дня, а цыплята будут сыты и здоровы. С кашей так не поступишь - скиснет!
Но как дополнение к рациону весьма хороша и весьма положительно влияет на рост.
Тёплую кашу нельзя давать цыплятам. Давать рекомендуется только охлаждённую.
Приняла, спасибо.
Как у Вас дела, как растут цыпы??[/quote]
Дд, растем все ок. Выпустила на пол на опилки всех вместе. Определились петушки. У брессов получилось два петушка. Они стали прям хозяевами курятника. Лапки посинели. Рук не боятся. По размеру у меня не могу сказать, что брессы великаны, завтра сфоткаю. Даю пшено, гречку с добавлением молотой скорлупы (раз в неделю-скорлупу). Комбикорм постоянно в кормушках. Растут конечно быстро. Забавные такие. Завтра выброшу фотки. Спасибо за интерес!!!
Моим брессам 10 дней, растут быстро, очень шустрые, но рук не бояться, забираются по руке до плеча и усаживаются спать. Очень любят вкусняшки, встречают меня, играют между собой, пытаются летать в брудере, крепкие ребята, ножки начинают темнеть,пока отхода не было, все веселые, тфу-тфу-тфу..........
Я тоже, благодаря Станиславу и Николаю, скоро стану обладателем Брессов. Вчера привёз самолётом 102 яйца. Спасибо, парни!
Привет, как обещала. Мои брессы, нам 1,5 мес. Мой любимчик, жить будет долго.... Побывал в зубах у таксы...
Вот еще
Брессы+кучинские 1,5 мес.
Хлебушек размоченный в молоке точут
Постаралась сфотографировать рядом, про что я говорила. У меня некоторые кучинские выше брессов
Кормлю: пшено на молоке, гречка на мясном бульоне или с килькой молотой 5-6 рыбешек. Комбикорм, дробленная кукуруза, хлеб с молоком.
Мои брессы почему то крупнее кучинских. Вывод 1.02.2014 ( 50 дней). Кормлю одинаково брессы больше в два раза крупнее.
Станислав, дд. Вы же знаете мою историю, я ж не в промышленных объемах, для себя у меня их всего 28. Да и первый опыт, вот в середине апреля привезу еще 60. Там уж наверное не до того будет. Хорошо что у брессов петушки получились, в след году буду уже свои яички закладывать. Мне очень нравится заниматься с ними, хоть и времени мало могу уделять. В курятнике все организовано для самостоятельного проживания птенцов. Муж даже реле времени поставил.
Дд, ничего себе разница, у меня вывод был 9-10 февраля, у меня одинаковые, по фото видно. Сегодня тож на весы поставлю.
Петух кучинских вывод 9 февраля
Петух бресса вывод 9 февраля
Извините,в 50дней кучки НЕ ТАКИЕ!!!!!!Вы,самого немощного,
в сравнение с французом поставили???Хотите сказать,что кучки в два месяца,весят 0,15кг(судя по фото)???
Точно сказано.
По ходу я "пончиков" вырастила? Какой вес нормальный в таком возрасте? Выбрали самых крупных петухов из кучек и брессов. Говорю же у меня кучинские крупнее.
Вот на весах. Сложно было не хотят стоять на месте, убегают.
Это самый лучший кучинский? Или наоборот?
Средний. Самый большой кучинский был 940.
Интересно, какой пример наглядней - 949г ( кучинские) vs 732 г ( Бресс) в 6 недель или 744 г( кучинский) vs 1205г (Бресс) в 7 недель?
Лучше сравнивать средние данные.
И Брессы побольше есть, самый большой был 1260. Все ровно разница около 300 грамм.
Сравнивать да лучше среднее. Но сфоткал кого поймал.