Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 58 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алла, я знаю какие бывают шпоры у петушков (как они растут). но у меня нет брессов и я не знаю как они растут именно у этих птиц.
конечно возраст подтвердился. не имею привычки обманывать людей
Хорошо, что люди не обманывают.
Наталья.... а какие бывают шпоры у петушков когда они выросли?
Если куры этой породы дают яйцо в 4.5 месяцев ( и это не только у меня, а у всех владельцев Брессов), значит ли это что куры выросли?
А если куры этой породы выросли в 4.5 месяца, то почему петушки не должны вырасти в этом же возрасте?
Или это такая порода, в которой куры созревают в 4.5 месяца, а петухи в год?
Михаил, вы зря так говорите.... или вы всерьез думаете, что некоторые "неверующие" действительно не верят....
Просто некоторым хочется и нужно закинуть в тему "зерно сомнения"
"Не верю..." это к Станиславскому....
А с другой стороны если и правда не верят.... то и пусть себе не верят.... нам с вами от этого хуже не будет.
Не такая это уж и редкость, когда куры начинают нестись в 4.5-5 месяцев, в основном это зависит от светового режима, у меня тоже были такие ранние и все прекрасно с ними было дальше.
А относительно шпор, так они растут у петушка всю жизнь, даже после того, как он стал уже половозрелым. Я лично не смогла бы отличить 4-5-6 месячных, а вот в 1-2 и тд года, шпоры различаются и можно определить возраст птицы. Поэтому разговор про шпоры4х месячного и 6 месячного - это чистой воды выпендреж... это к Андрею в основном
Я уж и не знаю чем объяснить такие нападки на владельцев брессов. Видимо, задевают, и нехило.
маруся21, тушка - зачет. а яйцо покрупнеет. Мои вон уже 60гр несут, и крупнее бывает... постараюсь фотку найти, специально фоткала.
Мои Брессики снесли 1-е яйцо в 4 месяца и 8 дней. МАЛЮСЕНЬКОЕ.
Поздравляю!!!
Спасибо.
Я тоже эти шпоры увидела. А вот на ногах в отдельности уже совсем другие шпоры. Явный подлог. И фото тоже подлог. Сделаны даже разными фотоаппаратами. Не надо быть экспертом, чтобы этого не заметить.
Ираида Инакентьевна.... вы не только это увидели... вы еще это утром и написали...
Подлог, это из вашей практики... а на фото птичка моя, зайдите на другой ресур и прочитайте тему Брессы. там все фотки и выложены и их там много.
А разделанные тушки - вообще с Брессом рядом не лежал - ноги короткие. Только цвет ног может этот бресс напоминать. На весах и без весов - совершенно разные птицы (видно по методам ощипки и разделке, особенно на гузке. У разделанных грудка явно мясной птицы, но никак не мясо-яичной. Подлог.
Да.....
И сказать то на ваши слова нечего, да и говорить не буду. а то забанят опять.
Развлекайтесь мадам... по себе видно всех судите?
Хотя вот эта ваша фразка.... я её как комплимент своим куркам приму.
Хорошие такие тушки получаются из Брессов.
По шпорам, вот эти что ли?
Где шпоры то вы мадам увидели?
У вас со зрением то всё в порядке?
Брессов она от не Брессов отличить может.... а вы в руках Брессов то держали?
То, что освещенность в разных помещения разная, не говорит о том, что это тушки разные...
На этих фотках тушка не потрошеная.
Знаете, МарусяАлла, я никогда не была во Франции, я живу в Италии, таких шикарных фоток из мясного магазина выставить не могу, извините, просто считаю неприличным фотографировать в магазине, но сказать могу, КАПОН- по нашему Каплун, не Бресс, здесь к Рождеству продается и стоит от 14 евро. А уж из какой породы их выращивают, не знаю. Обычная мясная курица или петух, от 9 евро, а вот полуторогодовалая курица, которая пронеслась год стоит 3 - 3,50 за кг. Бройлеров не видела в продаже. Хожу только в один мясной магазин, за неимением свободного времени не могу себе позволить обходить много торговых точек, чтоб цены сравнивать, но когда случается попадать в другие магазины, цены примерно одинаковые. Подруга в Испании живет, по ценам постоянно списываемся, разница где в 1евро, где в 50 центов. Не думаю, что во Франции цены уж слишком разнятся от здешних. Если может в каком-то супер элитном магазине, но такие есть и в России.
Очень интересно! Какое отношение к данной теме имеет, то что вы считаете приличным или не приличным! Какое отношение имеет сколько стоит итальянская курица во французской мясной теме! При чём тут подруга в Испании? Если говорим о ценовой политике того или иного государства на тот или иной товар, тогда давай брать разные страны, но сравнивать систему ценообразования не общего сегмента, а не посредственно производителей занимающихся вышеуказаной породой! Тогда можно вести разговор с реальными даными, а не то что вы считаете приличным или нет и то что казала мазала ваша подруга.
P.S.Может кому то покажется пост несколько резким, но реально не понимаю при чём тут Италия, Испания и подруга к французским мясным породам!
...
Маруся, напомните, пожалуйста, откуда яйцо, из которого ваши птички?
Виктор, яйцо из Бельгии.
Бельгийский заводчик занимается Брессами несколько лет, у него всего четыре породы птиц, две из них Бельгийские, и две Французские.
Яйцо Французских пород для обновления крови он берет во Франции, он живет не далеко от Франции.
Но это я про старших знаю от куда они, так как моя подруга общается с этим заводчиком и знает, что он берет из Франции.
Но у меня еще из двух хозяйств Бельгии есть Брессы, двух и трех месячные, про них не знаю ни чего.
Спасибо.
Алла,не теряйтесь.Мне интересно как другие малыши брессята. растут.Ждем фоток.
Спасибо Римма, я не потеряюсь...
Растут нормально... но оставлять буду только самых маленьких на племя, у трехмесячного пети ноги не годятся... слишком светлые, а вот у друх месячных петушков ( они из другого хозяйства) ноги очень хорошего (для данной породы) цвета.
Но там только три петушка.... вот сейчас мои разнесутся курочки хорошо, я яичко соберу и выведу под них несушек от своих.
Фотки выложу малышей обязательно и как расти будут тоже выложу, чтобы потом некоторые особы в подлоге не обвиняли....
Вот четыре малыша последнего вывода, им сейчас 2 месяца, там три пети и одна курочка.
А вот тут эти же цыпы в два месяца, а на заднем плане трех месячный петушок ( у которого лапы светлые), откормлю его потом кукурузой.
А на последней фотке мои Бресс петя из самого первого вывода, фото сделано ровно в месяц.
а какой вес сейчас у двухмесячных из последней партии, которым 2 месяца? можно фото посмотреть?
Просто я хотела вам сказать, что цены и обычаи в Европе мало чем отличаются, это такое же однородное пространство, как Россия, Белорусия и Украина. Едят примерно то же самое, цены примерно те же самые, так что не надо выдумывать, что "прстые мини куры" стоют тут 2,50 за кг. А говоря проще, это я к тому написала, что врать не надо, и из брессового магазина фоты не эталон.
Да какое же единое пространство Украина, Белоруссия и Россия? Очень неудачное сравнение.
[quote
ну из третьей партии. я хотела спросить о других цыплятах, тех которым сейчас 2 месяца
Наташ, а зачем тебе если не секрет?