Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 47 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если другой негде взять,то лучше этот,чем зерносмесь.
Я разглядывал фотки брессов в сети, и как будто они разные что ли. Одни стройные и если видно на фотках мочку, то почти всегда с белой. А более массивные в основном с красной. Может у них действительно более яичные и более мясные есть ? Типо кто где , и для каких целей отбор вел?
Нам 20 дней.Петух и курочка.Изловил примерно средних.Практически на внешний вид все ровненькие.
[quote=маруся21]Ровно с месяца были переведены на ПК 1-2 , для несушек, пожалела я об этом или нет пока не знаю.[/quot
Очень странное решение. Этот корм предназначен для несушек с 40-недельного до 78-недельного возраста. Начиная с 5-й недели до 8 недели - ПК-6. Далее до достижения 16 недель - ПК-4. Затем ПК-1-1.
Михаил, ваши еще крупнее, а значит будут крупнее в месяц, чем были мои в месяц
Мои петухи от 550-600г, куры от 450-500 г.
У вас уже сейчас почти такие.
Вот что значит хороший корм.
Ну что же вы Ираида Иннокентьевна, акцентируете не на том.... вы же всю темку читаете тщательно и видели прекрасно, что я потом пояснила по поводу кормления своих кур. просто я первый раз не точно написала.
Не стоит утруждаться и мне отвечать.... а то опять начнется.
Маруся, хватит пикироваться. Я поняла, что не все знают разницу в таких кормах (я имею ввиду, что марка вроде одна, а категории разные). Поэтому и написала, какой корм для какого возраста. Не только тебе это будет полезно.
С кормами более менее разобралась теперь, только всё равно что в наличии есть то и покупаем.
Я даю ещё люцерну гранулированную, размоченную, но одну они её не очень едят я туда чуть мясо костной добавляю, тогда хорошо едят.
Ну, это и хорошо! На мясо кормить - особо сложности нет. Сложнее с кормлением несушек и петушков. Там уже марка корма очень важна. Состав другой по аминокислотам, которые имеют большое влияние на оплод, на качество инкубационного яйца. А то родятся потом с кривыми пальцами, вертолеты, кривошеи...задохликов много бывает при инкубации. Пока Брессов небольшое количество, все хотят быстрее их размножить. Очень важно получить хорошее, качественное потомство.
Да не волнуйтесь так сильно,пока не ставится такая цель,так-что у Вас есть время в запасе.
Очень шустрый петух, тяжело сфоткать, все смазано получается. Все что смог выбрать. 19 дек. будет 8 месяцев.
А это ему было 2 месяца.
Если кормите комбиком все остальное можно не добавлять. Там и так это все есть.
Я имела ввиду сказав разобралась, что просто не правильно сначала написала.
Я в принципе и не добавляю, только люцерну эту даю.... и чуть м.к. муки туда, а то одну они плохо клюют,я её купила 3 мешка по 30 кг, еще в середине сентября, а там тоже срок годности наверное есть. Жалко выкидывать.
Это же просто трава, летом они и комбик едят и траву сами щипят, червей находят, а это тоже как бы "лишний" белок получается.
А вот мои цыплята Французской мясной породы Барбёзьё.
Нам через 5 дней будет 2 месяца.
Поскольку тема называется обобщенно Французская мясная, а не Бресс, то решила показать тут.
Насколько я знаю, некоторые куроводы на весну тоже яичко из Франции заказали, так что будут расти и размножаться на просторах России.
Ох, люблю черненьких
С большим интересом буду наблюдать за развитием темы
Ну да, это как говорится на вкус и цвет.
А мне лично больше нравятся пестрые (кукушки).
Хотя для радости глаз завела разных белых, черных и кукушек.
Вот тоже цыпаки, правда совсем еще мелюзга еще одной Французской мясной породы Ку ку де Ренн или Реннская кукушка.
Мне сказали, что они тоже скороспелы и нестись начинают на много раньше чем те же Малины и мясо тоже вкусное.
Здорово! Поскорее бы этих птичек стало много-много!!! Чтоб здесь, в России была возможность ими обзавестись
Тоже кукушек люблю!
В теме мини мясных уже во всю идут результаты дегустации.
Мочку просили сфоткать у потомков победителей выставок , может и увидим.
Ждемс...
маруся21, вы как то странно на многое реагируете. Сравнили, особых различий во вкусе мяса нет. Это и так предполагалось . Единственное что меня смутило, вес почти семимесячного петуха. Леггорн какой то судя по весу
[quote
Кстати, разве это не каплун по французски ?
Не нужно видеть во всем происки врагов ;) Все обычно бывает проще.
Судить по десятку особей от одного "источника" скорее всего некорректно. Тут либо повезет, либо нет.
Но судили же.... вот в чем вопрос...
И показательные фото были, правда мочку там разглядеть не возможно, хотя просили А.А. именно мочу сфоткать на трупике.
Может еще и выложит?
Да в принципе мне важно для себя чтобы было белое перо желательно, и достойная тушка от 1.3 кг в 3-3.5 месяца. Ну и яйценоскость не меньше 170 яиц в год, чтоб хватало самим поесть. Вроде как БГ соответствует. Ещё от маруси 21 дождёмся отчёта о вкусе и весе петуха , ну и от вас о вкусе, вес и вид у вас на 5 балов !
Кстати, по наличию жира тоже вопрос. Тушка у м-м вроде как мягко говоря скромная, а жир в достатке. Наверно все-таки не показательно.
к спорам о тушке Бресс. посмотрите видео внимательно, начиная с 6:58 минуты на тушки (вид и размер) а если еще учесть, что это каплуны...
как я понимаю, возможно и ошибаюсь как всегда (я не владелец этой птицы)... в Брессах главное не вес, а вкус или мясо какое-то особое получается при соответствующем кормлении
Безусловно, во всех роликах восхваляется именно вкус мяса.