Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 377 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот тебе раз...
Теперь дышать стало легче... и возможно я выложу полный перевод истории породы Бресс.
Историю создания линии В99, выставочный вариант породы, отдельная разновидность в стандарте как Бресс с бледным гребнем.
Воссоздал его великий селекционер Франции, Роланд Дамс.
Пока немного истории...
История воссоздания штамма Белой Брeсс Гальской породы
I– Сириллл Понсе
В начале 60-х годов я часто гостил у семьи Пердриксов Сен-Этьен дю Буа и постоянно видел там белых кур с синими лапками. Мне повезло – но потребовались долгие годы, чтобы понять, как мне повезло! В Помье мне посчастливилось познакомиться с Господином Сириллом Понсе, «Знатоком Бресской породы». Сидя на традиционной бресской кровати с балдахином, сопровождая слова жестами, С. Понсе преподал мне настоящий урок по Бресской Белой породе, в то время как во дворе его супруга, Госпожа Понсе, занималась цыплятами и каплунами. Основные элементы урока: - Вытянутый корпус, напоминающий цилиндр, длинная грудина, заканчивающаяся между бедрами. Грудина широкая и мясистая, филе просвечивается сквозь чрезвычайно тонкую кожу. Лапки изящные с длинными широко расставленными пальцами сине-стального цвета. - Гребень и сережки гладкие, мягкие на ощупь; отличительная черта: некоторые особи (будущие каплуны и пулярки с наилучшими характеристиками) имеют бледный гребень (физиологическая анемия). - Глаз темный, «черный горошек», ушные мочки белые (с бирюзовым отливом у особей с бледными гребнями) - и, наконец, оперение белое: иногда встречаются единичные черные перья в хвосте. В конце нашей беседы Сирилл Понсе сказал мне: «Господин Дамс, если вам когда-нибудь попадется курица с бледным гребнем, белыми пальцами и черным пером в хвосте, не приглашайте никого попробовать эту птицу, даже ваших лучших друзей, съешьте все сами!» В те времена практически на всех фермах Бресса разводили данную породу, но не у всех она была настолько совершенна, как у Сирилла Понсе. Время шло, и в 1968-69 гг. я смог получить несколько особей от Сирилла Понсе, это были представители штамма, который я разводил до 1977 года. Затем я подарил моему двоюродному брату, живущему на севере Франции, петуха и курицу, окольцованных в 1976 году, и молодую курочку, рожденную в 1977 году. Мои кузены Вион продолжили разводить данный штамм кур. В 1980 году я смог привезти Господину Виону двух петухов и 5 молодых курочек, появившихся из яиц штамма Алена Косса из Пюзиньяна. В 1981 году я испытал настоящее потрясение, когда вместе с моим кузеном Марком Вионом мы отправились на рынок птицы г. Бург ан Бресс и после продолжительных и тщательных осмотров клеток, выставленных фермерами, мы смогли обнаружить только двух куриц, глаза которых соответствовали стандартам (предпочту не говорить о других характеристиках). ...........................................................................................................................
Так что вопросы от куда в хвосте у Брессов темные перья, теперь найдут ответы....
Ну и про желтый оттенок пера.... не буду пока писать подробно причины, появления желтого....
СОЛОМЕННЫЙ ОТЛИВ Соломенный отлив обязан своим появлением остаткам красных оттенков в оперении петухов. Было бы ошибкой утверждать, что причина этому явлению – солнце; данное явление обусловлено генетически, и солнце лишь подчеркивает особенности окраса.
Почаще народ бы так вот дразнился.
Это да... просто я у Лили выпрашиваю хоть чуток яиц, она моя соседка

не дает, а
Готовила салатик, не могла не запостить

К стати, помеси с жирком, но меньше, чем у мини мясных. Что есть, то и сравниваю.. "ничего личного.."(В.Т.)
У Бресса грудка белее и тоньше по структуре, а у помеси, как у бройлера (благо их было выращено не одна сотня, хорошо помню).
И по жирку и массе, Бресс прощает все косяки по ОЭ и Протеину. Даже не знаю, что с ним нужно сделать, чтобы ошалеть "при вскрытии" от оковалков жира в брюшке
Супер, Оля, очень хорошее показательное сравнение.
Выходит лучше Брессов ни с кем не скрещивать.... кстати об этом еще и Абозин писал.
Эти пёрышки-нОги и.. гребень

Твои "Преступленья"....
3 месяца ровно.
Курочки
Петушки
Тушка бресса (петушка) в 3 месяца

Прямо завидки берут! Нам такими толстыми никогда не быть!:)))
Супер !
Корм решает всё!
Лиль... я приоткрою завесу тайны...
Я покупала вот такую штуку в Питере, это пробиотик+фермент, расход 0.1% ...
Саше отсыпала, а он применяет к откормочным в этом году.
Короче наш Кромской совсем не "богатый" с этим целлобактерином на выходе получается как Пурина.
Целлобактерин®-Т – это ферментативный пробиотик (компонент комбикормов), выполняющий следующие функции: как кормовой фермент и пробиотик. Может применяться как ферментативный пробиотик для свиноводства и для птицеводства.
Механизм действия Целлобактерина®-Т:
• снижение затрат на корма за счет повышения их усвояемости (прежде всего зерновых культур: пшеницы, ячменя, ржи, овса);
• улучшение зоотехнических показателей, в том числе подавление развития патогенных микроорганизмов;
• формирование полезной микрофлоры в пищеварительном тракте.
Целлобактерин®-Т в птицеводстве.
Может применяться как пробиотик для бройлеров, пробиотик для яичной молодки, пробиотик для кур-несушек. Бройлерам Целлобактерин®-Т, как пробиотик с ферментативной активностью, рекомендуется вводить в рацион с суточного возраста и до окончания откорма.
Результаты:
• увеличение среднесуточного привеса на 3-10%,
• возможность увеличения ввода подсолнечного шрота в ростовые и финишные рационы до 20-30% без снижения зоотехнических показателей,
• увеличение сохранности птицы,
• снижение затрат на корма для бройлеров на 5-15%.
Введение в рацион яичной молодки Целлобактерина®-Т позволяет:
• улучшить выравненность стада к началу продуктивного периода,• повышение яйценоскости на 8-12%,
• снизить затраты на корма для кур на продукцию на 5-7%
• удешевить рацион за счет более широкого использования в комбикормах подсолнечного шрота, отрубей, сухой пивной дробины,
• повысить стрессоустойчивости птицы.
Ага, вот где собака порылась!) Уговорили-высылайте!
Так-то оно так, но не совсем так: целлобактерин начал добавлять с месяца, когда cтал подмешивать пшеницу с кукурузой ( да -хорошая штука - ароматная). А до того было интересно, сколько съедят к\к около 35 цыплят за месяц (сравнение напросилось при изучении "трудов" Виктора). Так вот 40-киллограммовый мешок закончился в начале 33-го дня.
Да и антибиотиками не пропаивал, тоже фактор.
Отсыплю, красотка... мне для Брессов не жалко.
Алла, я шучу, конечно!) Грех жаловаться на привесы. Уж мне точно! Всего хватает-и мяса, и яйца.
Поискала, чтоб купить, не особо то и есть где. Нужно будет спросить в аптеке серпуховской, может там есть?
Алл, а ты где покупала?
Оль, мне тут сегодня подумалось... а что если структура мяса у помесей обусловлена именно гетерозисом.
Почему пришла эта мысль... по аналогии с ММ, знаю что у людей, кто белых ММ держит давно лет по 5 в себе разводит как Чемп, у них и мясо не крупноволокнистое и шкурка не лыковая.
А новые замесы увы не такие.
На истину не претендую.. но должно же быть этому разумное объяснение.
Взвесила своих ради интереса, вывод 26 марта
В среднем около 130 гр
Барбики на грамм 10 побольше
Нашла одного строчкой , самый жирненький похоже
143 гр
Немного больше чем мои которые на откорме были.
https://fermer.ru/comment/1076869482#comment-1076869482
Если вы не на мясо растите, а на племя то позже нужно будет им пайку урезать.
Пометьте его сразу, позже не найдете его.
Таких в разведение на оставляют.
innaya, похоже, что обе курочки на фото.
Едят пурину стартер яичный, пока без ограничений.
Ни одного петуха значит нет? 
Да, про строчку знаю.
По хвостам посмотрела, все 12 штук с хвостами уже
Сфотографируйте всех, я попробую определить. Может у кого короче хвосты у кого длиннее?
Пурина... она такая!
Как то так )
Есть у вас и петушки и курочки.
У петушков короткий хвостик, а у кур длиннее.
К пятому дню надо смотреть, у петухов тогда совсем нет хвоста, а у кур уже есть хвостик.
Спасибо!
В следующий раз тогда буду обращать на это внимание
Всем привет. По фоткал и я сегодня своих петушков, им пятый месяц, вес 3кг.
Классные какие,Виктор.