Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 336 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Oca пишет:

Прошу прощения, но с каких это пор у нас сельский ветеринар стал специалистом по зоотехнике, консультирующих других на форуме? Что-то я пропустила. Фото птицы и условий ее содержания, документов подтверждающих специализацию? Дайте ссылочку на посты с такой информацией пож.
Валерий, а вы просто не реагируйте и все. Вы заслужили уважение форумчан, а посты тех, кто все нормы только языком на форуме соблюдает- пропускайте. Поверьте, они к себе отношение тоже заслужили тут соответствующее.

Оса, Вы прекрасны в своём неведении!
Поясните, пожалуйста, если Вам не составит это большого труда: с чего Вы взяли, что я СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗООТЕХНИИ?
В данной теме стараюсь писАть только про брессов и про всёоколоснимисвязанное.
С Наступающим!

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Как они Вам не разнесли все и минюх не поубивали - не понимаю, искренне.

Лилу Букашкина пишет:

..кстати, на фото в профиль Вашем обратила внимание на атрофированную мускулатуру голени и бедра. Возможно, для клетки это обычно-мне это просто сразу в глаза бросилось, потому что такие ножки в профиль я у своих в 4 мес. не видела

А как они будут развиваться (скелетная мускулатура), если она не "нагружается", да и "трофика" мышц видимо нарушена вследствие постоянной или периодической нехватки кислорода: на всех фотках, где брессы с минюхами, у всей птицы раскрыты клювы.
Это я уже не говорю про несоответствие размера клеток породе кур и, возможное несоответствие по плотности посадки.

Вложение
271zhivye2.jpg
273zhivye.jpg
kopiyadscn4328zhivye3gl.jpg
Россия
Лилу Букашкина пишет:

допускаю предположение Nor о том, что не годится эта птица для клетки.

Не один Сергей это заметил:

Александр Александров пишет:

А вот то, что белое в этой клетке - совсем не компактная птица...

Россия
Валерий Трушников пишет:

Думаю специалист по зоотехническим нормам ответит ,что нельзя угнетать птицу ни на одну неделю,ни на две недели.

У кого спрашиваешь не знаю, но ты их держал взаперти и "угнетал" 4 месяца.
А вот что по этому поводу говорят учёные:
Продуктивность птиц зависит от двух моментов – генетических особенностей и технологии, условий окружающей среды. На практике вопросы работы с определенными породами, линиями и кроссами решаются ещё задолго до помещения птиц в птичник. Когда же птица получена, то решающим становится второй момент – технология, окружающая среда. Если она оптимальна, то возможно достичь максимума продуктивности, обусловленного генетикой, то есть в данном случае фенотипическое проявление будет близко к генотипу. При отклонениях в режимах технологии и выращивания птицы, то есть изменениях окружающей среды в худшую сторону, продуктивность птиц будет снижаться и фенотип будет всё далее отстоять от генотипа.
Eсли даже после этого что-то остаётся непонятным при выращивании Брессов в «МиниПэВэСуссексных» клетках (кстати про суссексов: "Они отличаются широкой статью, короткой шеей, туловище Суссексов квадратного типа, приземистое. Крылья относительно тела небольшие, ноги толстые и средние по длине, голова маленькая") , то остаются два варианта: 1. учёные ошибаются и ничего не понимают в птицеводстве 2. …..
А вот что такое фенотип? Просто много народа не понимает, беру подсказку от Михалыча:

Вложение
0998589001481709910voronyanskiyfenotip.jpg
: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
натуралист пишет:

Добрый день.Странное мнение,вполне приличная птица,а кабы увидеть их у Вас на фото.

На днях обязательно сфоткаю. Может вы определите что это за чудо-птица и на кого она расщепляется:laugh:
Своими же БГ, доволен вполне!

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
sasha57 пишет:

периодической нехватки кислорода: на всех фотках, где брессы с минюхами, у всей птицы раскрыты клювы.

Ну да,две недели жара стояла. М.М превзошли все мои ожидания в отличии от брессов. Ни жара им ни почём ,ни выдержки из научных статей. Я ведь им рассказывал про фенотип ,а они всё равно растут.

Вложение
dscn4475.jpg
dscn4693.jpg
Россия
Валерий Трушников пишет:
sasha57 пишет:

периодической нехватки кислорода: на всех фотках, где брессы с минюхами, у всей птицы раскрыты клювы.

Ну да,две недели шара стояла. М.М превзошли все мои ожидания в отличии от брессов. Ни жара им ни почём ,ни выдержки из научных статей. Я ведь им рассказывал про фенотип ,а они всё равно растут.

Ну вот и прекрасно! Минимясные великолепно подходят к твоим условиям содержания (ты ведь под них всё делал), но не брессы.

Лилу Букашкина пишет:

допускаю предположение Nor о том, что не годится эта птица для клетки.

А вот то, что белое в этой клетке - совсем не компактная птица...

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454
Валерий Трушников пишет:

М.М превзошли все мои ожидания в отличии от брессов.

Зачем сравнивать БГ 4 мес. и ММ 7мес. dntknw
Цыплёнок Бресс у Вас, не смотря на все усилия, соответствует описанию, выращеных в полях на подножном корме:"Возраст при убое кур Бресс должен быть не менее 112 дней и до около 150 дней. Минимальная живая масса при выезде на убой находится в 1,5 кг для кур Бресс мужчина, тогда как в среднем достигает 2.25 кг" http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm
Тушка 1533г (66%) - жив.вес прим.2322г. Взяла ж таки своё ПОРОДА laugh

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
oli@ пишет:
Валерий Трушников пишет:

М.М превзошли все мои ожидания в отличии от брессов.

Зачем сравнивать БГ 4 мес. и ММ 7мес. dntknw
Цыплёнок Бресс у Вас, не смотря на все усилия, соответствует описанию, выращеных в полях на подножном корме:"Возраст при убое кур Бресс должен быть не менее 112 дней и до около 150 дней. Минимальная живая масса при выезде на убой находится в 1,5 кг для кур Бресс мужчина, тогда как в среднем достигает 2.25 кг" http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm
Тушка 1533г (66%) - жив.вес прим.2322г. Взяла ж таки своё ПОРОДА laugh

Вот птица одного возраста и ни какой разницы для М.М 4 мес. или 7 мес. Разница только для брессов. Только личный опыт.

Вложение
dscn4475.jpg
dscn4477.jpg
dscn4469.jpg
Россия
Валерий Трушников пишет:

Разница только для брессов. Только личный опыт.

Елена 66 пишет:

Ну много вариантов, как можно завалить даже супер-пупер цыпов.
Я не утверждаю, что в вашем случае были косяки, но надо разбираться, как выводились и росли с детства.

это скорее вопросы к содержанию и кормлению.

Россия
Валерий Трушников пишет:

Вот птица одного возраста и ни какой разницы для М.М 4 мес. или 7 мес. Разница только для брессов. Только личный опыт.

Да, печальный опыт! Не склонные к ожирению Брессы не раскрыли свой потенциал, а ММ зажирели так, что весят как годовалые. Как тут без личного, Вы же их посадили откармливать "на ПК-4 Истра+кукуруза и трава". Упрощённо - мышечная масса растёт на протеине, жир на углеводах. А выводы здесь навязываете однозначные. Збеги Брессы из клеток, они бы на ближайшем поле больше наели на жучках-червячках.
Для меня очевидно, что если такой же результат (и даже лучше) можно получить на выгуле с мин. затратами на КК и зерно, то можно неплохо съэкономить. А ММ логичнее с бройлерами сравнивать, их и рекламировали, как замену.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
oli@ пишет:

Да, печальный опыт! Не склонные к ожирению Брессы не раскрыли свой потенциал, а ММ зажирели так, что весят как годовалые. .

согласен с вами...печальный опыт.
но...
мы должны сказать валерию спасибо за то что он нам наглядно показал, как выращивать брессов
( а лично я считаю что и любую другую птицу в том числе и мм ) не стоит

01.06.2014 - 10:29
: 108
Nor321 пишет:
oli@ пишет:

Да, печальный опыт! Не склонные к ожирению Брессы не раскрыли свой потенциал, а ММ зажирели так, что весят как годовалые. .

согласен с вами...печальный опыт.
но...
мы должны сказать валерию спасибо за то что он нам наглядно показал, как выращивать брессов
( а лично я считаю что и любую другую птицу в том числе и мм ) не стоит

О господи , Сергей, так покажите как надо! Просим просим , (бурные аплодисменты , переходящие в авации) clap ya clap

Россия
Иверта пишет:

О господи , Сергей, так покажите как надо! Просим просим , (бурные аплодисменты , переходящие в авации) clap ya clap

смотрите...разве кто то не дает? 382 страницы...и результаты у подавляющего большинства на порядок лучше чем у валерия.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
oli@ пишет:

Не склонные к ожирению Брессы

...извините, Вам, то откуда знать что и как у БГ?..
...породы с таким названием "Бресс" нет - это название торгового бренда...

Nor321 пишет:

382 страницы...и результаты у подавляющего большинства

...правильно - совершенно разные, что характерно для кроссов/бройлеров/гибридов...

Россия
Иверта пишет:

стремится надо к этому angel

Россия

а выращивать вот так

Россия

тогда и результат будет не такой
1
а совершенно другой
2
3

Россия
Mikh@lych пишет:
oli@ пишет:

Не склонные к ожирению Брессы

...извините, Вам, то откуда знать что и как у БГ?..

Nor321 пишет:

382 страницы...и результаты у подавляющего большинства

...правильно - совершенно разные, что характерно для кроссов/бройлеров/гибридов...

Опять стодвадцатьпять. Сейчас начнётся повышенная чувствительность организма на повторное введение аллергена. huh hi

Украина
sasha57 пишет:

Опять стодвадцатьпять

...Вы можете ещё 125 раз назвать потомство от гибрида В1915 породой "Бресс" и я 126 раз Вам напомню, что нет такой породы "Бресс"...
...читайте документы оригинатора БГ и называйте соответственно данную птицу - Галльские белые куры...

01.06.2014 - 10:29
: 108
Nor321 пишет:
Иверта пишет:

стремится надо к этому angel

Мда , вот право слово , ну зачем вы везде пихаете заграницу((( Вы свое покажите,на других кивать и д..., ну сами понимаете, кто сможет. Не можете ? Тогда к чему вся эта критика в чужой адрес...

Россия
Mikh@lych пишет:

называйте соответственно данную птицу - Галльские белые куры...

зачем михлыч?
...их брессами уже 400 лет называют...
тем более, никто кроме вас, мих лыч, этого в россии и не требует...
и в германии про ваши кроссы слыхать не слыхивали...
я читал историю как немцы брали птицу непосредственно в селекционном центре...
а вы нас пугаете тут что французы никому свою птицу не продают...
оказывается продают ...и русским и немцам...да и вообще всем, кто попросит...
вы разве еще не читали?
хорошо...вот вам эта история
небольшая история о том как немцы покупали первых своих брессов в селекционном центре во франции...

Мои первые куры Бресс из Франции и что из этого возникло.
В 2002 году моя жена и я купили нас в Германии Брес - инкубационных яиц. Так как из этих яиц нет породистых животных, поджав, решила моя жена (француженка) проявлять инициативу во Францию.
После многочисленных звонков они высадились во французском селекционный центр в Брес. После дружеского разговора отдавались к нам в Брес-резидентов заводчик/Mäster. После того, как контакт был изготовлен на этом моя жена заказала там 25 шт 4 недель старый, 10 шт 8 недель старых кур Бресс и 50 инкубационных яиц.
На нашем обратном пути, из нашего отпуска квартира во Франции, хотели мы взять наших новых цыплят и инкубационных яиц. Мы информировали наших посредников из селекционный центр. К счастью, он даже сопровождал нас туда.
Когда я увидел этот неопрятный, zerrupften животных мне шло почти интерес к Брес. Так что я не представлял. Чем тогда еще старшего Брес был насморк, мне было щекотно. Я взял только молодых животных и инкубационных яиц. Наконец, я хотел обязательно „чистокровных“ Брес. Также сотруднику из селекционный центр были рассматривать критические взгляды.
Тогда еще несколько фотографий от продавца, SC - работников были сделаны с моей женой и курами. Так что пришлось запечатлеть навсегда. Это наш первый породистый куры Бресс были да, прямо из Брес.
Более молодые животные получали после нашего прибытия логично сразу насморк. Они стояли тогда рядом с уже зараженными животными.
Но это должно было произойти гораздо хуже.
Позже, как цыплят из инкубационных яиц, поджав одну из базовых несушек умер. Как вторая курица умерла, я принес это к ветеринару.
Наш ветеринар доктор Эрдеш поверил ей изначально и вряд ли имел в виду это было явно.
Диагноз: Лейкоз!
Не было бы никаких сомнений. Мы должны были стоять и смотреть как зверь, также у нас вылупившиеся птенцы, один за другим заболел и умер. Как только животное было первые признаки я искупил это. До 2 животные, были заражены все лейкозом до их половой зрелости. Два, казалось бы, не инвазированных животных я убил позже, потому что для меня это дело было слишком щекотно. Против лейкоз нет Лекарства.
К счастью, мы имели бетонную плиту в нашем вольере, который был занят с подстилки. Таким образом, мы могли легко выполнить дезинфекцию.
Наши страдания, гнев и разочарование, мы тогда общались нашего контактного лица из селекционный центр. С этого момента у нас есть новый хороший друг в SC, который достал нам Щедрой инкубационных яиц или суточных цыплят для нашего хобби разведение.
Позже мы узнали также немецкие селекционеры из юго - Западной Германии (пожилой господин из Wadgassen и Брес - кур) знаете, с какой SC - работников многолетняя дружба соединила. Это дружеские отношения, возникшие между нами всеми.

С 2012 года я использую также других источников, чем из-Брес.

Россия
Иверта пишет:

Мда , вот право слово , ну зачем вы везде пихаете заграницу((( Вы свое покажите,на других кивать и д..., ну сами понимаете, кто сможет. Не можете ? Тогда к чему вся эта критика в чужой адрес...

извините...не совсем вас понимаю...
очень странная реакция... вы попросили - я вам ответил.
что вызвало такие эмоции?
интересуетесь французской породой? вполне естественно смотреть французские ролики, ведь там выращивают птицу несравнимо больше, чем у нас...
хотите увидеть моих брессов? ...опять же никто не запрещает...смотрите...на этом ресурсе и на других полно фото
считает что птица выращенная в клетке на комбикорме полезна для здоровья ? я не против....считайте
но позвольте уж и мне иметь свое мнение и выражать его, так же как и вы.

Россия
Mikh@lych пишет:
sasha57 пишет:

Опять стодвадцатьпять

...Вы можете ещё 125 раз назвать потомство от гибрида В1915 .

а вот тот же немец, который в отличии от вас был в селекционном центре пишет

Факты
Все указанные значения мощности относятся к originale звери из Франц. Селекционный центр. Там животные создаются с Heterosis. От белых Bresse Gauloise четыре линии находятся там. От всех остальных цветов двух ударов. Предположение, что Bresse gauloise белые гибриды, не правильно. Выход животных из четырех линий из селекционный центр взяты из тех же исходных пород.

Украина
Nor321 пишет:

вы разве еще не читали?

..почитайте французские сайты от оригинатора и поймёте, что это потомство от бройлера/кросса/гибрида В1915...тушки, которого продают под торговой маркой "Бресс"...так же есть сыр с такой же маркой...
...то, что продаётся под брендом "Бресс" выращивают согласно Указа Франции в определённой местности, на определенной площади, с определённом кормлением, в определённом количестве, реализуется через определённую сеть по определённой цене...
...во Франции можно купить только цыплят от этого гибрида В1915, вырастить и продать я/и по 40-50 центов от данных кроссов (как это и делают французы), купив я/и от такой птицы Вы или кто-либо можете вырастить птицу и начать продавать я/и от "породы Бресс", но данная птица не будет иметь никакого отношения к породной птице Бресс Галльский / он же Бени...
...а птица в теме у форумчан разная, потому кому-то досталась подчищенные/отобранная по отцовской линии птица, а кому-то от материнской...а кто-то как Марк сумел привезти аж "выставочных" из Германии и Голландии...так эти гибриды/помеси, у которых тушки под 4 кг, выдают такое потомство, что некоторые форумчане-новички в птицеводстве видят, что там намешали что попало...

Россия
Mikh@lych пишет:

https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
...
7.2. Специфика продукта
Местной породы « Галльской » или « Бресс »...
Указ № 2009-1601 от 18 декабря 2009 ключевые слова ("наименование, контролируемое по происхождению « Птицы Бресс » или « Курица Бресс », « Poularde de Bresse », « Chapon de Bresse »
И сей Указ контролирует название конечного продукта - тушки, причём не на территории РФ hi

Украина
Вложение
image3.png
image4.png
Россия
Вложение
2.png
Украина
oli@ пишет:

Ответ из указанного клуба

...это ответ председателя породы Брама во Франции и члена клуба БГ...сходите к нему на сайт и почитайте - там он цитирует стандарт БГ слово в слово...
...главный документ - это официальный стандарт на официальном сайте, а не чьи-либо слова... hi

Россия
Mikh@lych пишет:
Nor321 пишет:

вы разве еще не читали?

..почитайте французские сайты от оригинатора и поймёте, что это потомство от бройлера/кросса/гибрида В1915...тушки, которого продают под торговой маркой "Бресс"...так же есть сыр с такой же маркой...
...то, что продаётся под брендом "Бресс" выращивают согласно Указа Франции в определённой местности, на определенной площади, с определённом кормлением, в определённом количестве, реализуется через определённую сеть по определённой цене...
...во Франции можно купить только цыплят от этого гибрида В1915, вырастить и продать я/и по 40-50 центов от данных кроссов (как это и делают французы), купив я/и от такой птицы Вы или кто-либо можете вырастить птицу и начать продавать я/и от "породы Бресс", но данная птица не будет иметь никакого отношения к породной птице Бресс Галльский / он же Бени...
...а птица в теме у форумчан разная, потому кому-то досталась подчищенные/отобранная по отцовской линии птица, а кому-то от материнской...а кто-то как Марк сумел привезти аж "выставочных" из Германии и Голландии...так эти гибриды/помеси, у которых тушки под 4 кг, выдают такое потомство, что некоторые форумчане-новички в птицеводстве видят, что там намешали что попало...

мих лыч...не надо выдумывать.
у форумчан хорошая птица , привезеннная естественно из разных стран, где она называется бресс.
если вы какие то вопросы по брессам не допонимаете ...ну что ж... есть эта тема...есть другие темы на других русских , европейских и американских ресурсах...
почитайте ...посмотрите...
я вам привел пример с немецкого ресурса...с голландского...с американского...
везде из бресса вырастает бресс...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах