Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 336 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Оса, Вы прекрасны в своём неведении!
Поясните, пожалуйста, если Вам не составит это большого труда: с чего Вы взяли, что я СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗООТЕХНИИ?
В данной теме стараюсь писАть только про брессов и про всёоколоснимисвязанное.
С Наступающим!
А как они будут развиваться (скелетная мускулатура), если она не "нагружается", да и "трофика" мышц видимо нарушена вследствие постоянной или периодической нехватки кислорода: на всех фотках, где брессы с минюхами, у всей птицы раскрыты клювы.
Это я уже не говорю про несоответствие размера клеток породе кур и, возможное несоответствие по плотности посадки.
Не один Сергей это заметил:
У кого спрашиваешь не знаю, но ты их держал взаперти и "угнетал" 4 месяца.
А вот что по этому поводу говорят учёные:
Продуктивность птиц зависит от двух моментов – генетических особенностей и технологии, условий окружающей среды. На практике вопросы работы с определенными породами, линиями и кроссами решаются ещё задолго до помещения птиц в птичник. Когда же птица получена, то решающим становится второй момент – технология, окружающая среда. Если она оптимальна, то возможно достичь максимума продуктивности, обусловленного генетикой, то есть в данном случае фенотипическое проявление будет близко к генотипу. При отклонениях в режимах технологии и выращивания птицы, то есть изменениях окружающей среды в худшую сторону, продуктивность птиц будет снижаться и фенотип будет всё далее отстоять от генотипа.
Eсли даже после этого что-то остаётся непонятным при выращивании Брессов в «МиниПэВэСуссексных» клетках (кстати про суссексов: "Они отличаются широкой статью, короткой шеей, туловище Суссексов квадратного типа, приземистое. Крылья относительно тела небольшие, ноги толстые и средние по длине, голова маленькая") , то остаются два варианта: 1. учёные ошибаются и ничего не понимают в птицеводстве 2. …..
А вот что такое фенотип? Просто много народа не понимает, беру подсказку от Михалыча:
На днях обязательно сфоткаю. Может вы определите что это за чудо-птица и на кого она расщепляется:laugh:
Своими же БГ, доволен вполне!
Ну да,две недели жара стояла. М.М превзошли все мои ожидания в отличии от брессов. Ни жара им ни почём ,ни выдержки из научных статей. Я ведь им рассказывал про фенотип ,а они всё равно растут.
Ну вот и прекрасно! Минимясные великолепно подходят к твоим условиям содержания (ты ведь под них всё делал), но не брессы.
Зачем сравнивать БГ 4 мес. и ММ 7мес.
Цыплёнок Бресс у Вас, не смотря на все усилия, соответствует описанию, выращеных в полях на подножном корме:"Возраст при убое кур Бресс должен быть не менее 112 дней и до около 150 дней. Минимальная живая масса при выезде на убой находится в 1,5 кг для кур Бресс мужчина, тогда как в среднем достигает 2.25 кг" http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm
Тушка 1533г (66%) - жив.вес прим.2322г. Взяла ж таки своё ПОРОДА
Вот птица одного возраста и ни какой разницы для М.М 4 мес. или 7 мес. Разница только для брессов. Только личный опыт.
Да, печальный опыт! Не склонные к ожирению Брессы не раскрыли свой потенциал, а ММ зажирели так, что весят как годовалые. Как тут без личного, Вы же их посадили откармливать "на ПК-4 Истра+кукуруза и трава". Упрощённо - мышечная масса растёт на протеине, жир на углеводах. А выводы здесь навязываете однозначные. Збеги Брессы из клеток, они бы на ближайшем поле больше наели на жучках-червячках.
Для меня очевидно, что если такой же результат (и даже лучше) можно получить на выгуле с мин. затратами на КК и зерно, то можно неплохо съэкономить. А ММ логичнее с бройлерами сравнивать, их и рекламировали, как замену.
согласен с вами...печальный опыт.
но...
мы должны сказать валерию спасибо за то что он нам наглядно показал, как выращивать брессов
( а лично я считаю что и любую другую птицу в том числе и мм ) не стоит
О господи , Сергей, так покажите как надо! Просим просим , (бурные аплодисменты , переходящие в авации)
смотрите...разве кто то не дает? 382 страницы...и результаты у подавляющего большинства на порядок лучше чем у валерия.
...извините, Вам, то откуда знать что и как у БГ?..
...породы с таким названием "Бресс" нет - это название торгового бренда...
...правильно - совершенно разные, что характерно для кроссов/бройлеров/гибридов...
стремится надо к этому
а выращивать вот так
тогда и результат будет не такой
а совершенно другой
Опять стодвадцатьпять. Сейчас начнётся повышенная чувствительность организма на повторное введение аллергена.
...Вы можете ещё 125 раз назвать потомство от гибрида В1915 породой "Бресс" и я 126 раз Вам напомню, что нет такой породы "Бресс"...
...читайте документы оригинатора БГ и называйте соответственно данную птицу - Галльские белые куры...
Мда , вот право слово , ну зачем вы везде пихаете заграницу((( Вы свое покажите,на других кивать и д..., ну сами понимаете, кто сможет. Не можете ? Тогда к чему вся эта критика в чужой адрес...
зачем михлыч?
...их брессами уже 400 лет называют...
тем более, никто кроме вас, мих лыч, этого в россии и не требует...
и в германии про ваши кроссы слыхать не слыхивали...
я читал историю как немцы брали птицу непосредственно в селекционном центре...
а вы нас пугаете тут что французы никому свою птицу не продают...
оказывается продают ...и русским и немцам...да и вообще всем, кто попросит...
вы разве еще не читали?
хорошо...вот вам эта история
небольшая история о том как немцы покупали первых своих брессов в селекционном центре во франции...
Мои первые куры Бресс из Франции и что из этого возникло.
В 2002 году моя жена и я купили нас в Германии Брес - инкубационных яиц. Так как из этих яиц нет породистых животных, поджав, решила моя жена (француженка) проявлять инициативу во Францию.
После многочисленных звонков они высадились во французском селекционный центр в Брес. После дружеского разговора отдавались к нам в Брес-резидентов заводчик/Mäster. После того, как контакт был изготовлен на этом моя жена заказала там 25 шт 4 недель старый, 10 шт 8 недель старых кур Бресс и 50 инкубационных яиц.
На нашем обратном пути, из нашего отпуска квартира во Франции, хотели мы взять наших новых цыплят и инкубационных яиц. Мы информировали наших посредников из селекционный центр. К счастью, он даже сопровождал нас туда.
Когда я увидел этот неопрятный, zerrupften животных мне шло почти интерес к Брес. Так что я не представлял. Чем тогда еще старшего Брес был насморк, мне было щекотно. Я взял только молодых животных и инкубационных яиц. Наконец, я хотел обязательно „чистокровных“ Брес. Также сотруднику из селекционный центр были рассматривать критические взгляды.
Тогда еще несколько фотографий от продавца, SC - работников были сделаны с моей женой и курами. Так что пришлось запечатлеть навсегда. Это наш первый породистый куры Бресс были да, прямо из Брес.
Более молодые животные получали после нашего прибытия логично сразу насморк. Они стояли тогда рядом с уже зараженными животными.
Но это должно было произойти гораздо хуже.
Позже, как цыплят из инкубационных яиц, поджав одну из базовых несушек умер. Как вторая курица умерла, я принес это к ветеринару.
Наш ветеринар доктор Эрдеш поверил ей изначально и вряд ли имел в виду это было явно.
Диагноз: Лейкоз!
Не было бы никаких сомнений. Мы должны были стоять и смотреть как зверь, также у нас вылупившиеся птенцы, один за другим заболел и умер. Как только животное было первые признаки я искупил это. До 2 животные, были заражены все лейкозом до их половой зрелости. Два, казалось бы, не инвазированных животных я убил позже, потому что для меня это дело было слишком щекотно. Против лейкоз нет Лекарства.
К счастью, мы имели бетонную плиту в нашем вольере, который был занят с подстилки. Таким образом, мы могли легко выполнить дезинфекцию.
Наши страдания, гнев и разочарование, мы тогда общались нашего контактного лица из селекционный центр. С этого момента у нас есть новый хороший друг в SC, который достал нам Щедрой инкубационных яиц или суточных цыплят для нашего хобби разведение.
Позже мы узнали также немецкие селекционеры из юго - Западной Германии (пожилой господин из Wadgassen и Брес - кур) знаете, с какой SC - работников многолетняя дружба соединила. Это дружеские отношения, возникшие между нами всеми.
С 2012 года я использую также других источников, чем из-Брес.
извините...не совсем вас понимаю...
очень странная реакция... вы попросили - я вам ответил.
что вызвало такие эмоции?
интересуетесь французской породой? вполне естественно смотреть французские ролики, ведь там выращивают птицу несравнимо больше, чем у нас...
хотите увидеть моих брессов? ...опять же никто не запрещает...смотрите...на этом ресурсе и на других полно фото
считает что птица выращенная в клетке на комбикорме полезна для здоровья ? я не против....считайте
но позвольте уж и мне иметь свое мнение и выражать его, так же как и вы.
а вот тот же немец, который в отличии от вас был в селекционном центре пишет
..почитайте французские сайты от оригинатора и поймёте, что это потомство от бройлера/кросса/гибрида В1915...тушки, которого продают под торговой маркой "Бресс"...так же есть сыр с такой же маркой...
...то, что продаётся под брендом "Бресс" выращивают согласно Указа Франции в определённой местности, на определенной площади, с определённом кормлением, в определённом количестве, реализуется через определённую сеть по определённой цене...
...во Франции можно купить только цыплят от этого гибрида В1915, вырастить и продать я/и по 40-50 центов от данных кроссов (как это и делают французы), купив я/и от такой птицы Вы или кто-либо можете вырастить птицу и начать продавать я/и от "породы Бресс", но данная птица не будет иметь никакого отношения к породной птице Бресс Галльский / он же Бени...
...а птица в теме у форумчан разная, потому кому-то досталась подчищенные/отобранная по отцовской линии птица, а кому-то от материнской...а кто-то как Марк сумел привезти аж "выставочных" из Германии и Голландии...так эти гибриды/помеси, у которых тушки под 4 кг, выдают такое потомство, что некоторые форумчане-новички в птицеводстве видят, что там намешали что попало...
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
...
7.2. Специфика продукта
Местной породы « Галльской » или « Бресс »...
Указ № 2009-1601 от 18 декабря 2009 ключевые слова ("наименование, контролируемое по происхождению « Птицы Бресс » или « Курица Бресс », « Poularde de Bresse », « Chapon de Bresse »
И сей Указ контролирует название конечного продукта - тушки, причём не на территории РФ
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...
http://www.bresse-gauloise.org/bresse-gauloise.html
Ответ из указанного клуба
...это ответ председателя породы Брама во Франции и члена клуба БГ...сходите к нему на сайт и почитайте - там он цитирует стандарт БГ слово в слово...
...главный документ - это официальный стандарт на официальном сайте, а не чьи-либо слова...
мих лыч...не надо выдумывать.
у форумчан хорошая птица , привезеннная естественно из разных стран, где она называется бресс.
если вы какие то вопросы по брессам не допонимаете ...ну что ж... есть эта тема...есть другие темы на других русских , европейских и американских ресурсах...
почитайте ...посмотрите...
я вам привел пример с немецкого ресурса...с голландского...с американского...
везде из бресса вырастает бресс...